Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2008
Посмотреть сообщениеDarkness пишет:
мне бы хотелось посмотреть Стокгольм на обратном пути тоже денька 3-4..ну не пролетать же мимо=)
Действительно, Стокгольм пропускать не стоит
несколько ссылок для вас, может, пригодятся:

Стокгольм
http://www.visitsweden.com/shveciya/...-ru/stockholm/
http://www.visit-stockholm.com/
http://beta.stockholmtown.com/ru/

Берген:
http://www.visitbergen.com/en/
http://www.bergen-guide.com/
http://www.visitnorway.com/en/Storie...Norway/Bergen/
Mapril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2010
Питер- Берген..и Берген-Стокгольм через 3-4 дня (эти билеты я могу забронировать сразу)
время пребывания в Стокгольме точно не определено..как понравится
мне сложно будет выбраться оттуда, если билет не будет заказан заранее? все нужно заранее четко планировать день в день? летом туристов много, наверное
Mapril, спасибо
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 21:55
Кандидат в мэтры

мне сложно будет выбраться оттуда, если билет не будет заказан заранее? все нужно заранее четко планировать день в день? летом туристов много, наверное
если честно, опыта спонтанной покупки билетов у меня нет; скорее всего, это просто может быть дороже или менее удобный рейс.... главное, не попадите на Мидсоммер (праздник середины лета) - ближайшая к 24 июня суббота. Ио есть на самом-то празднике, наверное, здорово побывать, только вот улет-прилет на эти дни лучше планировать заранее, так как у многих шведов в это время начинается отпуск, либо из других стран они приезжают на праздник домой, ну и вообще туристов в это время становится резко больше... http://www.sweden.se/ru/Start/Lifest...--/-Midsummer/

Как вариант, можно попробовать забронировать/купить билеты по flexi тарифу, которые можно сдавать или обменивать вплоть до дня вылета...
Mapril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 21:48     Последний раз редактировалось Darkness; 17.01.2010 в 21:51..
Дебютант

а при получении норвежской визы есть графа:
Описание маршрута туристической поездки...если я еду дикарем, то какой маршрут? просто любоваться природой? это и есть основная цель
Ахххх!!! что я нашла по ссылке Бергена: Mark Knopfler будет там с концертом 14 июня!!! Ой как мне нужно в Берген !! еще больше нужно!!!!
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 21:58
Дебютант

потому что финны не любят, когда ездят с их визой не к ним
да и пересадки эти мне не очень нравятся..пусть чуть дороже, но на место
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
потому что финны не любят, когда ездят с их визой не к ним
да и пересадки эти мне не очень нравятся..пусть чуть дороже, но на место
Пересадки - это аргумент.
А насчет финнов - мы постоянно визу используем 50 на 50, проблем с получение новой не было (ТТТ). И прямо из Питера летали - ничего страшного, главное, чтоб не меньше дней было в Фин-и проведено. К тому же, если ехать черех Х-ки и возвращаться так же, то Вы как бы из Фин-и и не выезжали никуда .
Ну это так, к слову...
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 22:11
Дебютант

у меня как раз и получается, что попадаю на этот праздник=)
а цены тоже прыгают вразы в это время? можно сдвинуть отдых дальше, конечно...
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 22:23
Кандидат в мэтры

цены, по-моему, особо не отличаются, по крайней мере в аэрофлоте... можно еще проверить flysas.com, ну и norwegian...
Mapril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеMapril пишет:
цены, по-моему, особо не отличаются, по крайней мере в аэрофлоте... можно еще проверить flysas.com, ну и norwegian...
я про размещение в гостинице и питание..нет?
а то я посмотрела по Бергену, что летом и так в 2 раза дороже, чем зимой
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 22:32
Кандидат в мэтры

мне кажется, что прямо специально на эти дни цены не растут, но в целом лето действительно дороже, это во-первых, а во-сторых, наиболее интересные с точки зрения цена/качество бывают забронированы уже к началу марта а то и в феврале... на несколько ночей бывает интересно смотреть сайты типа booking.com, в свое время в Бергене мы забронировали через них очень удачный вариант.
Mapril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 22:47     Последний раз редактировалось Darkness; 19.01.2010 в 00:33..
Дебютант

спасибо, хороший сайт=)
что касается норвежских авиалиний, то дальше марта информации нет
если регистрация в гостинице в 14, а самолет прилетает позже, то номер анулируется?
и еще карта виза у меня зарплатная банка ВТБ 24..она годится? они разные..
P - Hotels Bergen (NOK 2685) на мое время проживания с 14-17 июня
ничего дорогого мне не нужно только для того, чтобы был ночлег
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:51
Дебютант

спасибо=)
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Эдвард Мунк (Munch; 1863 – 1944), норвежский живописец, график, театральный художник, один из основоположников экспрессионизма.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 18:00
Дебютант

ой госпади.......у меня душа это не выдержит...
я уже столько всего себе надумала за эти дни, начитавшись о том, какая Норвегия дорогая страна и вся в сомнениях, прокладывая путь поезд-Питер-Хельсинки-ночь-паром Силья Лайн-Стокгольм дня 4 и возвращение через Хельсинки тем же путем..
и тут эти фотографии........................................ ...............я не знаю, как быть=(
спасибо за фотографии..очень красиво
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 21:58
Дебютант

Стокгольм хорош..я это знаю=) а Хельсинки..это все из-за визы финской..
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Стокгольм хорош..я это знаю=) а Хельсинки..это все из-за визы финской..
Стокгольм хорош безусловно! Но Хельсинки больше мил моему сердцу! Я очень люблю там бывать. Есть в этом городе своё очарование, свои особенности! Никогда не променяла бы его на очень красивый и величественный, но при этом немного чопорный и холодноватый Стокгольм. Так что не жалейте насчёт финской визы. Думаю останетесь довольны!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 22:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Так что не жалейте насчёт финской визы. Думаю останетесь довольны!
Поддерживаю к сожалению, достойных фото Хельсинки у меня нет, так что еще немного Стокгольма...

Mapril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 22:37
Мэтр

Darkness, У меня много фото Хельсинки. Хотите посмотеть? ЪХотя я их уже показывала в какой-то теме. Поищу сейчас.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 22:22
Дебютант

ну и славно=) всем спасибо ..так и поеду=)
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 10:28
Дебютант

SERGEL, да, конечно!
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 16:34
Мэтр

SERGEL, да, конечно!
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37310
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 15:47
Мэтр

Мост Орезунд - соединение Швеции и Дании
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 17:34
Дебютант

msr.Morran, ну ничего себе....вот это сооружение!!! я по первой фотографии сходу не смогла понять, как это работает=)
SERGEL, спасибо большое=) пошла проникаться духом Хельсинки
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 18:44
Мэтр

Darkness

Осло

Отражения в стекле дверей

Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:10
Мэтр

Осло

Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:11
Дебютант

нене=)))мне хватит Хельсинки-Стокгольма
Darkness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:32
Мэтр

Осло

Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:15     Последний раз редактировалось msr.Morran; 25.01.2010 в 00:02..
Мэтр

Осло

Метро

15 марта 2008 года. Россиянка Светлана Слепцова выиграла заключительную спринтерскую гонку розыгрыша Кубка мира по биатлону

Церковь "Св. Николая" на мое улице, ее сразу построили, какя туда переехала

Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 23:18     Последний раз редактировалось msr.Morran; 06.02.2010 в 00:20..
Мэтр

Мастера Скандинавской кисти

Peder Severin Krøyer

Опубликовано homutovsky в Ср, 23/09/2009 - 18:20

Скаген – это сообщество скандинавских мастеров кисти, образовавшееся в конце 19 столетия по названию самого северного населенного пункта Дании, в котором они и собрались. Это специфическая школа живописи, вдохновленная уникальным качеством света в этом местечке. Один из живописцев сообщества Крохг описывал Скаген так: "Этот городок умеренный, улыбчивый, фантастичный, могущественный, дикий и внушающий страх... нет другого такого места на лице земли". Кройер считался неофициальным лидером этой группы художников.
Родился живописец в Ставангере, Норвегия. Мать Кройера, Эллен Сикили Гджесдалу, признанная неспособной воспитывать ребенка, отдает его в семью своей сестры. Вскоре вместе с приёмными родителями Кройер переезжает в Копенгаген, где в 9 лет начинает получать частное художественное образование. В следующем году он поступает в Технический Институт Копенгагена. В 1870 году в возрасте 19 лет по окончании института он поступает в Королевскую Датскую Академию Искусств (Det Kongelige Danske Kunstakademi), где учится с Фредериком Вермехреном. В 1873 году, завершив обучение в академии, он получает золотую медаль и ученую степень. Посмотреть работы
Официальный дебют художника состоялся в 1871 году в Карлоттенборге с портретом друга, живописца Франса Швотза. В Карлоттенборге Кройер впоследствии выставлялся регулярно на протяжении всей своей жизни. В 1874 году Генрих Хиршспрунг покупает его первую работу, влюбляется в его творчество и даже начинает опекать. Коллекция Хиршспрунга составляет основную часть его собственного Музея в Копенгагене.
В перид с 1877 по 1881 годы Кройер активно путешествует по Европе, общаясь с художниками, изучая искусство, и развивая свою художественную технику. На некоторое время задерживается в Париже, где учится у известного французского живописца Леона Бонната (Léon Bonnat). Из Европы он возвращается под сильнейшим впечатлением от современных импрессионистов: Клода Моне, Альфреда Сислея, Эдгара Дега, Пьера Огюста Ренуара и Эдуарда Мане. Путешествия становятся неотъемлемой частью жизни Кройера, в них он черпает свое вдохновение, учится у иностранных художников и знакомится с европейской культурой. На первом этапе финансовую поддержку ему обеспечивал Хиршспрунг, и Кройер продолжал активно выставляться в Дании.
В 1882 году он возвращается на родину и с июня по октябрь живет в Скагене, затем в отдаленной рыбацкой деревушке в северной части Дании, изображая красоты местной жизни, а так же пишет портреты известных людей, живших или оказавшихся проездом в этих местах. Кройер не разрывает своих связей со Скагеном, он и дальше продолжает активное участие в художественной и литературной жизни города наряду с такими писателями как Холджер Драчманн, Георг Брандес, Хенрик Понтоппидан и художниками Майклом Анкэром и Анной Анкэр.
В 1888 году в Париже Кройер встречается с Мэри Мартой Матилде Трипке, с котрой познакомился ранее в Копенгагене. Они влюбляются друг в друга и, после ураганного романа, женятся 23 июля 1889 года в доме ее родителей в Германии. Мэри, сама тоже художница, вступает в Скаген, и становится героиней многих работ Кройера. В 1905 году они разводятся. Кройер умерает в 1909 году в возасте 58 лет после нескольких лет мучений от тяжелой формы сифилиса.
В последние десять лет жизни художника серьезно подводит зрение. Но несмотря на это он не перстает работать почти до самого конца. Наполовину зрячий, он умудрился создать несколько потрясающих шедевров. По поводу своего зрения он шутил, что рабочий глаз у него стал видеть даже лучше с потерей другого глаза.
Наиболее известной работой Кройера стала картина "Летний Вечер на Южном Берегу Скагена с Анной Анкэр и Мэри Кройер" (Sommeraften ved Skagen Sønderstrand med Anna Ancher og Marie Krøyer), 1893. Тематика береговых сцен была одной из любимых у художника, он очень любил изображать купальщиков, прогуливающихся, или рыбаков. Второй по значимости его работой, стала "Костёр накануне Дня Св. Иоанна на берегу Скагена" (Sankthansbål på Skagen strand), 1903. Эта крупномасштабная работа показывает большую толпу артистического и влиятельного сообщества Скагена, собранного вокруг большого костра на берегу в Канун Дня Св. Иоанна (Канун Разгара лета). Обе эти работы находятся в постоянном собрании Музея Скагена. Музея, посвященного сообществу художников, собравшихся и работавших вокруг этого великого мастера.

Музей в Скагене

Солнечный день на южном берегу Скагена

Летний вечер в Скагене

Анна Анкер

Летний вечер в Скагене

Летний вечер в Скагене. Художник и его жена

Художники на пляже

Stenbjerg (1889)

Дети Бентзонов

Летний вечер в Скагене (1892)

Hipp,_Hipp,_Hurra!

Санктансафтонский костер в Скагене (набросок)

Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 23:36     Последний раз редактировалось msr.Morran; 06.02.2010 в 00:37..
Мэтр

Peder Severin Krøyer

Жена художника в части сада с розами

Мария в саду

Мария в саду

Мария в саду с мамой

Мария Кройер

Мария в профиль

Мария в Равелло (1890)

Мария

Ответ с цитатой