![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Стоп-стоп. Вы правы по поводу документа, удостоверяющего личность.
Но с вас просят внутренний паспорт не для удостоверения личности! А для того, чтобы понять, в браке вы или нет, так как доказать или опровергнуть это можно лишь наличием или отсутствием печати во внутреннем паспорте, и более ничем!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Печкин, да ничего не доказывает этот внутренний паспорт. У человека, находящегося на ПМЖ никаких печатей быть не может, его гражданским состоянием занимается консульство, а не ЗАГС. Я уж даже не упоминаю, у какого количества людей, состоящих здесь в браке, нет этой печати, даже у людей, прописанных в России. Обычный бюрократический трюк: вот тут в списке написано вот это, поэтому выньте да положьте. А кто составлял этот список и какой закон регулирует его содержание - никого не волнует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С чем поздравляете? Там же написано, что не любая мэрия это примет. Если мэрия потребует certificat de coutume и окажется такой же упёртой, как консульство, поздравлять будет не с чем. Написали они обычную отписку обычным казённым слогом: "не представляется возможным" и прочее бла-бла. Даже обосновать не потрудились.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему ЗАГС её должен ставить? Вы заключали брак у них? Если не у них, то конечно не поставят. Мне такую печать ставили в отделении ФМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Вот что я им написала в ответ
Уважаемые Дамы и Господа, Обращаю Ваше внимание на ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. УТВЕРЖДЕНО приказом по МИД России от "05" апреля 2005 года № 4138 С изменениями, внесенными приказами по МИД России от 22.11.2007 г. № 19406 и от 03.11.2009 г. № 19442 ПОЛОЖЕНИЕ О Консульском департаменте Министерства иностранных дел Российской Федерации II. Основные задачи Департамента Основными задачами Департамента являются: 2.1. Обеспечение в рамках своей компетенции своевременного и качественного выполнения решений высших органов государственной власти Российской Федерации по реализации государственной политики в области консульских отношений Российской Федерации с иностранными государствами, защиты прав и интересов Российской Федерации, ее граждан и юридических лиц за рубежом, оказанию правовой помощи и содействия гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим или временно находящимся за рубежом. 4.36. Осуществляет работу по вопросам истребования и легализации документов, а также дел, связанных с записью актов гражданского состояния и нотариатом. Легализует документы, предназначенные для использования на территории иностранных государств, заверяет подписи должностных лиц иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации на документах, предназначенных для российских учреждений и организаций на территории Российской Федерации. Регистрация актов гражданского состояния Предоставление государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации Регистрация актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, осуществляется консульскими загранучреждениями Российской Федерации в соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, утвержденным приказом МИД России от 29 июня 2012 года № 10490 и зарегистрированным в Минюсте России 31 августа 2012 г. № 25341. Я живу во Франции 15 лет и имею вид на жительство, принята на учет в консульстве на постоянное жительство, имею действующий загран. паспорт, полученный в Посольстве РФ во Франции. Прошу разъяснить, на каком основании Вы отказываете мне в выдаче этой справки. С уважением |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И как вы можете охарактеризовать действия консульства которое по сути должно нам помогать как написано в положении |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И все же не понятно, как консульство может удостоверить факт, что вы за эти пятнадцать лет не вышли замуж в России? Ведь чтобы выйти замуж в России не обязательно там иметь прописку, и любой человек на вашем месте имет эту возможность. А доказать то, что вы этой возможностью вы не воспользовались вы можете только наличием внутреннего паспорта без отметок о браке .А не отсутствием его.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, но всем же понятно, что "проверять", замужем ли человек по наличию штампа - это проверка "для галочки". Замуж можно выйти не только без прописки, но и не только в России, а вообще в любой стране мира. По сути это не удостоверение, а просто констатация, что по их сведениям человек не замужем. Остальное - дело его совести и его отношений с законом. Я, когда выходила замуж, наивно думала, что для этого делаются какие-то проверки, запросы в базы данных или не знаю, что ещё. В итоге я пришла, показала свой паспорт (тогда ещё образца СССР, кстати, не понимаю, почему он их устроил, может я вообще его не показывала?), и они мне сказали: если хотите справку получить тут же на месте, заплатите столько-то, но не через кассу. Пример конечно так себе, просто как иллюстрация того, что ни о каких серьёзных удостоверениях и проверках речь никогда не шла. Если уж проверять, то более серьёзными способами, чем взгляд на страницу паспорта.
Если есть категория граждан, которая внутренний паспорт иметь не обязана (а до недавнего времени и не могла, как Вы заметили), то для этой категории должны быть предусмотрены свои правила. Требовать у них документ, которого у них нет и не должно быть - это произвол обыкновенный и нежелание пошевелиться лишний раз, чтобы найти решение. А как они в таком случае удостоверяли в то время, когда без прописки нельзя было этот паспорт оформить? Вот пусть так же и удостоверяют, что им мешает? Положение о внутреннем паспорте с тех пор почти не изменилось, он не стал обязателен. У человека могут быть с собой свидетельства о всех браках и разводах. Понятно же, что невозможно послать запрос во все страны мира, где можно заключить брак. По сути их справка - ничуть не достоверней, чем честное слово. Но придерживается ли того же принципа мэрия - вот в чём вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Во- вторых, я состою у них на учете и при постановке давала листок убытия, в паспортах стоит отметка "Постоянное жительство" и три раза меняла свои паспорта и заполняла все необходимые документы и у них все есть в архивах; В -третьих, у меня сохранились мои загранпаспорта и в них стоит одна и та же фамилия от первого брака; К тому же, при моей последней поездке в Россию я находилась там с моим французским мужем, так что, при живом муже я никак за две недели не смогла бы выйти замуж! Как еще доказать что я не состою У меня есть и внутренний паспорт, но там нет никаких отметок, я получала его в 2001- только он теперь не действителен, так как мне уже за 50! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фамилии, положим, ничего не доказывают, фамилию никто менять не обязан. Но доказать, что человек больше 6 лет не был в России, можно элементарно - по штампам о пересечении границы. В то время и нельзя было оформить внутренний паспорт без прописки. И штампов никаких в него получить соответственно тоже было нельзя. И уж тем более выйти замуж в России, уже находясь в тот период в браке. Но никому эти доказательства не интересны, и дело вообще не в них, а в том, что у работницы под носом лежит список, а в нём написано "внутренний паспорт". И никаких нормативных актов она не знает, ей они не нужны, её дело - смотреть в список. Отвечающий на мейл тоже вероятно не идёт в юридический отдел консультироваться. А зачем, если есть список? Он смотрит в этот список и пишет: "не представляется возможным".
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не может Консульство России отвечать все возможные браки в других странах, консульство может удостоверить, что гражданка РФ не замужем или в разводе в России. А для этого ему и нужны доказательства из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
II. Основные задачи Департамента Основными задачами Департамента являются: 2.1. Обеспечение в рамках своей компетенции своевременного и качественного выполнения решений высших органов государственной власти Российской Федерации по реализации государственной политики в области консульских отношений Российской Федерации с иностранными государствами, защиты прав и интересов Российской Федерации, ее граждан и юридических лиц за рубежом, оказанию правовой помощи и содействия гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим или временно находящимся за рубежом. 4.36. Осуществляет работу по вопросам истребования и легализации документов, а также дел, связанных с записью актов гражданского состояния и нотариатом. Легализует документы, предназначенные для использования на территории иностранных государств, заверяет подписи должностных лиц иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации на документах, предназначенных для российских учреждений и организаций на территории Российской Федерации. Регистрация актов гражданского состояния Предоставление государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации Регистрация актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, осуществляется консульскими загранучреждениями Российской Федерации в соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, утвержденным приказом МИД России от 29 июня 2012 года № 10490 и зарегистрированным в Минюсте России 31 августа 2012 г. № 25341. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, если бы с самого начала вопрос обсуждался в теме о получении certificat de célibat, то было бы понятнее, что правила в принципе одни для всех.
То , что нам далеко и неудобно ездить в Россию менять паспорт или получать справку о несудимости, по большому счету , это наши проблемы.. Я вам от души желаю выйти из ситуации с наименьшими потерями, однако я логику консульства понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NIMOISE, вы просто встаньте на место конкретного должностного лица. На основании чего это лицо может подписать своей личной подписью и печатью документ о том, что вы, к примеру, не замужем? На основании какого документа??
Просто на основании того, что он "обязан" и что вы говорите, что не замужем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, консульство очень даже выполняет функции ЗАГСа, главным образом для тех, кто состоит на консульском учёте и не имеет регистрации в России. Это статья 5 ФЗ "Об актах гражданского состояния". А как бы иначе наши девушки меняли в консульстве фамилию например? Ведь именно для этой категории уточняется, что они могут это делать и получать на руки настоящий акт гражданского состояния о перемене имени. И брак тоже можно регистрировать в консульстве.
По поводу "А как они ещё могут удостоверить, кроме как...", я повторю свой вопрос. А как они удостоверяли это, когда люди, состоящие на ПМЖ, никаких внутренних паспортов иметь вообще не могли? Даже если б и хотели? Значит был какой-то способ выдать им справку о гражданском состоянии, и находились для них нужные правила? Или такие люди ставились в абсолютный тупик, им отказывали в справке, и в брак они тут вступать не могли? Могли ведь. Иначе бы это противоречило Конституции. А куда сейчас делся этот способ удостовериться, что человек не в браке? Какой указ его отменил? Я всё могу понять, но пока что они не объяснили своё поведение никаким нормативным актом. Вот если бы привели текст, причём такой, который не вступал бы в противоречие с федеральными законами и с Конституцией, я поверила бы, что они правы. А пока простые бюрократические отписки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, конкретное должностное лицо должно консультироваться с юристами и находить решение для этой абсолютно легальной ситуации. А не футболить и не писать отписки.
Документов можно предоставить массу. Все св-ва о браках и разводах например. Отметки о пересечении границы, показывающие, когда имела место последняя поездка. Было бы желание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, как это о чём? О том, можно ли выдать справку без внутреннего паспорта, потому как очевидно, что этот человек этот документ иметь не обязан. И ещё раз. Почему Вы решили, что страница с отсутствующим штампом - единственно возможное доказательство? Где это написано? Ведь раньше внутренний паспорт такие граждане предоставить никак не могли, но при этом имели те же права, что и остальные. Значит отсутствие внутреннего паспорта не является абсолютным препятствием для выдачи справки. А если является, где это написано?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, так никто и не просит справку из ЗАГСа. Просят из консульства, это консульство уполномочено их выдавать. Речь не именно о справке, а о том, что на ПМЖ и при отсутствии регистрации всеми вопросами гражданского состояния занимается консульство. И кому, как не ему, известно, что такой человек не может иметь никаких печатей о браке в паспорте. Раньше в парижском консульстве в 3-м окне сидел работник, который занимался всеми вопросами консульского учёта. Я почти уверена, что проблему с этой справкой они бы решили. А тут просто люди не захотели вдаваться в детали и не стали смотреть дальше своего списка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
То , что нам далеко и неудобно ездить в Россию менять паспорт или получать справку о несудимости, по большому счету , это наши проблемы
Консульство для того и существует, чтобы решать наши проблемы, У моего будущего мужа брат живет в Испании уже 20 лет и по всем вопросам обращается в консульство, в том числе и la carte d'identite получает там, наш фурниссер имеет гражданство Германии тоже без проблем все вопросы решает в консульстве, а наше консульство как Бресткая крепость- чтобы попасть на прием нужно ждать месяцами очеред,ь к тому по каждому вопросу нужно записываться отдельно. Мне всегда стыдно за Россию, когда я вижу толпу людей перед воротами консульства ,нас пропускают по списку как в тюрьму за двумя решетками! Неужели нельзя организовать прием с залом ожидания, как это было раньше в консульстве Парижа! И когда с тобой говорят через громкоговоритель, что слышно всему залу, я считаю неуважением к людям -никакой конфиденциальности! а не отфутболивать |
![]() |
|
Закладки |