Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2016, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, так с самого начала было сказано в консульстве - сделайте аффидевет, то есть личное заявление, что не состоите в браке, и заверьте.
Чем не документ? ТАкой документ нотариус может заверить. А выдать справку из консульства - нужны документы по списку.

Другое дело, что мэрии хотят зачастую другой документ, certificat de célibat.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, это было сказано не в консульстве, а в ответ на электронное сообщение. То есть когда человек уже оттуда уехал, и ему в любом случае нужна ещё одна поездка, запись на приём и все сопутствующие расходы. А так да, попробовать всегда можно. Можно и у нотариуса, но если в консульстве, это указывает на то, что человек туда обращался, нужный документ ему по каким-то причинам не выдали, а только заверили подпись. Могли бы и объяснительную заодно написать, что нужный сертификат выдать не представляется возможным по их собственным причинам, не зависящим от семейного положения того, кто за ним обратился, но это я уже размечталась.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2016, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
Я с Вами полностью согласна. Могли бы вывесить такое же объявление со ссылкой на нормативные акты и обьяснить сразу при обращении и предложить сразу этот вариант. Ведь я то ушла в полном смятении.
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 00:37
Кандидат в мэтры

elfine, я прочитала много ваших сообщений и очень благодарна Вам, так как Вы рассуждаете спокойно, логично и здравомысляще!
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 17:05
Кандидат в мэтры

Девушки отчитываюсь:
только мне позвонили из консульства.
Вывод- для получения этой справки нужен действующий внутренний паспорт с чистой страницей о семейном положении!
Сотрудник очень долго и вежливо объяснял, что иначе невозможно!
Признаюсь- на меня этот звонок произвел благоприятное впетчатление и на душе полегчало!
Придется теперь убеждать мэрию или, вообще, отложить пока это событие в долгий ящик!
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 17:10
Мэтр

Все -таки вежливое и корректное обращение и доступная форма объяснения многое меняет! Я имею в виду в восприятии обращающихся.
Хотя факт остался фактом - паспорт внутренний нужен.
Попробуйте с аффидевитом, может получится.

Если будете получать внутренний, то видимо просто придется приехать не надолго но два раза - подать, и получить. Я так с заграном делаю (чтобы в консульство не ездить за заграном, мне это еще сложнее).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 17:26
Кандидат в мэтры

Cергей Викторович (так он представился) сказал, что теперь паспорт обязаны выдавать в течение 5 дней, но при наличии всех необходимых документов естественно
А какие необходимы документы? Требуются ли апостили? Я родом из Советского Союза и у меня в наличии документы из трех бывших Советских Республик!
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 17:41
Мэтр

NIMOISE, я получила за 5 рабочих дней ровно. Приезжала на неделю или чуть больше, поэтому переживала, но получила. Но в вашем случае мне кажется все сложнее, и я бы не рассчитывала на 100% на такой срок.
Апостили не нужны, вы подаете российские документы в России. Но у вас паспорт СССР, поэтому у вас не совсем стандартная замена паспорта, мне кажется вам ближе этот список

В случае приобретения гражданства Российской Федерации
1.Заявление о выдаче (замене) паспорта (оригинал, 1 шт.)
2.Реквизиты квитанции об уплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
3.Личные фотографии (оригинал, 2 шт.)
4.Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (оригинал, 1 шт.)
5.Заявитель вправе предоставить для получения государственной услуги документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации (вкладыш, выданный к свидетельству о рождении или паспорту гражданина СССР, свидетельство о рождении с проставленным штампом о наличии гражданства Российской Федерации, и другие документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации, которые определены указами Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г № 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" и от 13 апреля 2011 г. № 444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации) (оригинал, 1 шт.)
6.Свидетельство о рождении (оригинал, 1 шт.)
https://xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p...hen_dokumentov
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 20:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Апостили не нужны, вы подаете российские документы в России.
Посмотреть сообщениеNIMOISE пишет:
Я родом из Советского Союза и у меня в наличии документы из трех бывших Советских Республик!

Я родилась и жила долгое время в СССР а конкретно:

Родилась в Казахстане;

Училась, работала и вышла замуж в тогда еще Ленинграде,

Развелась в Ворошиловграде (теперь Луганск, пылающий в огне);
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 20:06
Мэтр

NIMOISE, если вы родились в СССР, то для России апостиль не нужен. Да и ставят его опять же в России для заграницы, а не для России .
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 21:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да и ставят его опять же в России для заграницы
ВЫ подтверждаете, что документы:

свидетельства- о рождении, о браке, о разводе, выданные в Союзных Республиках СССР для Российской Федерации не требуется апостилирования, как преемнице бывшего СССР!

И на них ставят апостиль?!
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 17:48
Кандидат в мэтры

[QUOTE=NIMOISE; меня в наличии документы из трех бывших Советских Республик![/QUOTE]

Паспорт у меня российский и гражданство тоже
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 17:51
Мэтр

NIMOISE, вы имеете в виду загранпаспорт? Только этот документ?
Не знаю, принимают ли его для граждан, проживающих зарубежом, тут просто пишут -
•документы, подтверждающие гражданство РФ (если заявитель постоянно проживает за пределами РФ);
https://www.gosuslugi.ru/10052/8/ официальный сайт госуслуг
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 17:52
Мэтр

И не знаю так же, как вам быть с регистрацией, которой не будет в паспорте. Видимо как иностранцу зарегистрироваться в ФМС, сейчас даже не знаю где это, и получить квиток о регистрации, и его подавать вместо регистрации в паспорте "прописки".
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 17:48
Мэтр

У вас есть какой то документ о российском гражданстве?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 17:56
Кандидат в мэтры

Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
Я не понимаю, кроме паспорта, какие еще существуют документы,
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 18:42
Мэтр

NIMOISE, для граждан старше 14 лет документ, подтверждающий гражданство - это действительный паспорт. Заграничный, если консульский учёт, и нет регистрации в России. Действительный внутренний, если он есть. По крайней мере в консульстве только эти документы считаются подтверждающими гражданство у взрослых. У детей - основной документ - св-во о рождении с печатью о гражданстве.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2016, 17:57
Мэтр

К примеру, вкладыш в свидетельство о рождении.
Может уточните в консульстве? Это чтобы без сюрпризов на месте . Может к нему нужна справка из консульства о постоянном проживании, чтобы подвердить, что у вас внутреннего нет на этих основаниях?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 18:01
Кандидат в мэтры

Консул сказал, что регистрация теперь не требуется.
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 19:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNIMOISE пишет:
Консул сказал, что регистрация теперь не требуется.
Правильно. Тем более только для получения нового паспорта. Регистрироваться не надо.
Возможно, сейчас и поменялись официальные сроки для получения нового паспорта, но в Вашем случае будет еще процедура проверки гражданства. Это затягивается на месяцы.
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2016, 19:12
Мэтр

Соседка, зачем проверять гражданство, если у человека на руках действительный заграничный паспорт?
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2016, 18:13
Кандидат в мэтры

Чем дальше в лес, тем больше дров!
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 19:24
Кандидат в мэтры

Есть ещё подача через МФЦ. ЕСли поедете в Питер то у нас на текстильщиков МФЦ делает все что только захотите и можно ускоренно но Российский паспорт ускорено не получиться . Неделю ждать минимум.

Я, конечно, в ближайшее время не смогу поехать, но полезно все-таки знать-
что такое МФЦ?
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 20:06
Кандидат в мэтры

Являюсь гражданкой Российской Федерации и нахожусь на ПМЖ во Франции!
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 21:26
Кандидат в мэтры

Спасибо, девушки. Я тут пересматривала свои документы, и с большим сожалением
наблюдаю, как со временем надписи стираются, становятся неразличимыми, не читаемыми. Мне недавно передали мое свидетельство о рождении (дубликат) из Казахстана, а теперь стоит вопрос о его апостилтровании, то же самое со свидетельством о разводе из Украины.
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 21:29
Кандидат в мэтры

"апостилтровании", апостилировании
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 22:37
Кандидат в мэтры

Ко всему прочему из разговора с консулом я узнала, что больше не существует таких понятий как- прописка, регистрация и ПМЖ!
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 22:41
Мэтр

NIMOISE, регистрация, то что раньше называли пропиской, очень даже сушествует.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 23:31
Кандидат в мэтры

29.1. документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации <1>, - при приобретении гражданства Российской Федерации, а также если гражданин постоянно проживает или проживал за пределами Российской Федерации, пребывает на территории Российской Федерации и желает получить паспорт.
--------------------------------
<1> Далее - "заграничный паспорт".

При невозможности представления заграничного паспорта паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (национальный документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, трудовая книжка, пенсионное, водительское удостоверения и иные документы).
NIMOISE вне форумов  
Старое 05.10.2016, 23:46
Кандидат в мэтры

2.2. по замене паспортов в случае:
достижения 20-летнего возраста;
достижения 45-летнего возраста;
изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения;
изменения пола;
непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (в том числе при отсутствии возможности проставления на страницах паспорта обязательных штампов или отметок);
обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
существенного изменения внешности;
замены паспорта гражданина СССР.

30. При обращении по вопросу замены паспорта во всех случаях, установленных пунктом 2.2 Административного регламента, гражданин дополнительно к документам, предусмотренным пунктами 23 - 27 Административного регламента, представляет паспорт, подлежащий замене, и следующие документы (при наличии соответствующих обстоятельств):
30.1. свидетельство о регистрации брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о регистрации брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий принятие фамилии супруга, свидетельство о расторжении брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о расторжении брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий изменение фамилии после расторжения брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о рождении.
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате - при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения;
NIMOISE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки