|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, так с самого начала было сказано в консульстве - сделайте аффидевет, то есть личное заявление, что не состоите в браке, и заверьте.
Чем не документ? ТАкой документ нотариус может заверить. А выдать справку из консульства - нужны документы по списку. Другое дело, что мэрии хотят зачастую другой документ, certificat de célibat. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, это было сказано не в консульстве, а в ответ на электронное сообщение. То есть когда человек уже оттуда уехал, и ему в любом случае нужна ещё одна поездка, запись на приём и все сопутствующие расходы. А так да, попробовать всегда можно. Можно и у нотариуса, но если в консульстве, это указывает на то, что человек туда обращался, нужный документ ему по каким-то причинам не выдали, а только заверили подпись. Могли бы и объяснительную заодно написать, что нужный сертификат выдать не представляется возможным по их собственным причинам, не зависящим от семейного положения того, кто за ним обратился, но это я уже размечталась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Девушки отчитываюсь:
только мне позвонили из консульства. Вывод- для получения этой справки нужен действующий внутренний паспорт с чистой страницей о семейном положении! Сотрудник очень долго и вежливо объяснял, что иначе невозможно! Признаюсь- на меня этот звонок произвел благоприятное впетчатление и на душе полегчало! Придется теперь убеждать мэрию или, вообще, отложить пока это событие в долгий ящик! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все -таки вежливое и корректное обращение и доступная форма объяснения многое меняет! Я имею в виду в восприятии обращающихся.
Хотя факт остался фактом - паспорт внутренний нужен. Попробуйте с аффидевитом, может получится. Если будете получать внутренний, то видимо просто придется приехать не надолго но два раза - подать, и получить. Я так с заграном делаю (чтобы в консульство не ездить за заграном, мне это еще сложнее). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cергей Викторович (так он представился) сказал, что теперь паспорт обязаны выдавать в течение 5 дней, но при наличии всех необходимых документов естественно
А какие необходимы документы? Требуются ли апостили? Я родом из Советского Союза и у меня в наличии документы из трех бывших Советских Республик! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NIMOISE, я получила за 5 рабочих дней ровно. Приезжала на неделю или чуть больше, поэтому переживала, но получила. Но в вашем случае мне кажется все сложнее, и я бы не рассчитывала на 100% на такой срок.
Апостили не нужны, вы подаете российские документы в России. Но у вас паспорт СССР, поэтому у вас не совсем стандартная замена паспорта, мне кажется вам ближе этот список В случае приобретения гражданства Российской Федерации 1.Заявление о выдаче (замене) паспорта (оригинал, 1 шт.) 2.Реквизиты квитанции об уплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.) 3.Личные фотографии (оригинал, 2 шт.) 4.Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (оригинал, 1 шт.) 5.Заявитель вправе предоставить для получения государственной услуги документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации (вкладыш, выданный к свидетельству о рождении или паспорту гражданина СССР, свидетельство о рождении с проставленным штампом о наличии гражданства Российской Федерации, и другие документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации, которые определены указами Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г № 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" и от 13 апреля 2011 г. № 444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации) (оригинал, 1 шт.) 6.Свидетельство о рождении (оригинал, 1 шт.) https://xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p...hen_dokumentov |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я родилась и жила долгое время в СССР а конкретно: Родилась в Казахстане; Училась, работала и вышла замуж в тогда еще Ленинграде, Развелась в Ворошиловграде (теперь Луганск, пылающий в огне); |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NIMOISE, вы имеете в виду загранпаспорт? Только этот документ?
Не знаю, принимают ли его для граждан, проживающих зарубежом, тут просто пишут - •документы, подтверждающие гражданство РФ (если заявитель постоянно проживает за пределами РФ); https://www.gosuslugi.ru/10052/8/ официальный сайт госуслуг |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И не знаю так же, как вам быть с регистрацией, которой не будет в паспорте. Видимо как иностранцу зарегистрироваться в ФМС, сейчас даже не знаю где это, и получить квиток о регистрации, и его подавать вместо регистрации в паспорте "прописки".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NIMOISE, для граждан старше 14 лет документ, подтверждающий гражданство - это действительный паспорт. Заграничный, если консульский учёт, и нет регистрации в России. Действительный внутренний, если он есть. По крайней мере в консульстве только эти документы считаются подтверждающими гражданство у взрослых. У детей - основной документ - св-во о рождении с печатью о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К примеру, вкладыш в свидетельство о рождении.
Может уточните в консульстве? Это чтобы без сюрпризов на месте . Может к нему нужна справка из консульства о постоянном проживании, чтобы подвердить, что у вас внутреннего нет на этих основаниях? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Правильно. Тем более только для получения нового паспорта. Регистрироваться не надо.
Возможно, сейчас и поменялись официальные сроки для получения нового паспорта, но в Вашем случае будет еще процедура проверки гражданства. Это затягивается на месяцы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Есть ещё подача через МФЦ. ЕСли поедете в Питер то у нас на текстильщиков МФЦ делает все что только захотите и можно ускоренно но Российский паспорт ускорено не получиться . Неделю ждать минимум.
Я, конечно, в ближайшее время не смогу поехать, но полезно все-таки знать- что такое МФЦ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, девушки. Я тут пересматривала свои документы, и с большим сожалением
наблюдаю, как со временем надписи стираются, становятся неразличимыми, не читаемыми. Мне недавно передали мое свидетельство о рождении (дубликат) из Казахстана, а теперь стоит вопрос о его апостилтровании, то же самое со свидетельством о разводе из Украины. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
29.1. документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации <1>, - при приобретении гражданства Российской Федерации, а также если гражданин постоянно проживает или проживал за пределами Российской Федерации, пребывает на территории Российской Федерации и желает получить паспорт.
-------------------------------- <1> Далее - "заграничный паспорт". При невозможности представления заграничного паспорта паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (национальный документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, трудовая книжка, пенсионное, водительское удостоверения и иные документы). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
2.2. по замене паспортов в случае:
достижения 20-летнего возраста; достижения 45-летнего возраста; изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения; изменения пола; непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (в том числе при отсутствии возможности проставления на страницах паспорта обязательных штампов или отметок); обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей; существенного изменения внешности; замены паспорта гражданина СССР. 30. При обращении по вопросу замены паспорта во всех случаях, установленных пунктом 2.2 Административного регламента, гражданин дополнительно к документам, предусмотренным пунктами 23 - 27 Административного регламента, представляет паспорт, подлежащий замене, и следующие документы (при наличии соответствующих обстоятельств): 30.1. свидетельство о регистрации брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о регистрации брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий принятие фамилии супруга, свидетельство о расторжении брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о расторжении брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий изменение фамилии после расторжения брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о рождении. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате - при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения; |
![]() |
|
Закладки |