![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
посмотрите ссылку:
http://www.minjust.gov.ua/0/7743 Постановою Кабінету Міністрів України від 18 січня 2003 року №61 повноваження на проставлення апостиля надані: - Міністерству юстиції України - на документах, що видаються органами юстиції, судами та оформляються нотаріусами України; - Міністерству освіти і науки – на офіційних документах, виданих навчальними закладами, державними органами, підприємствами, організаціями, що стосуються сфери освіти і науки; - Міністерству закордонних справ України – на всіх інших видах документів. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Интересное нововведение украинского МИДа.http://times.liga.net/articles/gs011054.html
А вдруг кому-нибудь да поможет. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Пожалуйста, подскажите телефон посольства Франции в Киеве. Моя мама не может дозвониться по 590 36 80. Моя подруга написала, что этот телефон отменили и дала другие 228 04 86. Но мне кажется, что раньше такие были. Я что-то совсем запуталась. Очень срочно нужно, кто недавно записывался на прием. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Freddie, 590 36 80 - правильный телефон, но в посольство очень трудно дозвониться. Мы записывали родителей на интервью через электронную почту (visas.accueil@diplomatie.gouv.fr - е-mail адрес визовой службы посольства) - подтверждение получили в течении дня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
IrinaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, получили дату приема по интернету в посольстве на 12 июня, а вылетать 14. Причем приложили нужные документы. Ну как человек может из другого города так быстро вернуться. Мама просто физически не успеет. Что делать, снова переназначать дату? Не ехать же с вещами... и две ночи в Киеве.. Бред какой-то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
Хочу Вас спросить, вызов во Франции делается сразу, или нужно ждать какое-то время, а то муж еще не обращался в мерию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
laris, не могу сказать, как в других городах, но мой муж отдал приглашение на подпись, а на следующий день уже забрал. Но и то, потому что товарищ, который должен был подписать, был в отъезде. В прошлый раз все было сделано в один день.
Maryna, я думаю, что мы поздно спохватились, потому что моя мама, которая приезжала уже 5 раз, всегда имела 2 дня в запасе. Видимо, у них нет свободных мест на эту дату. Другого объяснения не вижу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не могу пока дозвониться в посольство. Планирую ехать с 15 июля.
Если я дозвонюсь, это означает, что мне назначат свидание на 10 июля?? Я хотела бы уже в июне знать откроют ли визу.... ЭТо нереально? Подскажите, кто знает пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Freddie, я хотела назначить дату рандеву в посольстве на 15-20 июня, т.е. за месяц до поездки, чтобы была возможность подготовиться. Я приглашена на свадьбу с другом.
Соответсвенно, нужно купить платье. Если визу откроют есть смысл тратиться, если нет- то....... Назначают ли рандеву в посольстве за месяц? ![]() Пока не могу дозвониться.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12598 Запасайтесь кучей бумажек и терпением. В консульстве видела людей даже с объемными альбомами с семейными фото и личной перепиской (это чтобы доказать знакомство с людьми, давшими вызов, если они не родственники). Обязательно сейчас и гарантийное письмо (на французском языке, писанное от руки) о том, что французская сторона берет на себя расходы по Вашему проживанию, а также гарантирует возвращение домой без нарушения визового режима. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
sonatina пишет:
Visas.ACCUEIL@diplomatie.gouv.fr Письмо должно быть на фр. или англ. языках с указанием Ф.И.О. и дат въезда и выезда из Франции. По телефону дозваниваться лично у меня не получалось. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня еще такой вопрос, подскажите, пожалуйста, кто знает. Консульство требует билеты, или бронь на билеты. Я хочу ехать по вызову от мужа и, поскольку у нас маленький ребенок, он хочет приехать и забрать нас, а также отвезти обратно на своем автомобиле. В гарантийном письме укажет это обстоятельство и приложит копию техпаспорта на автомобиль. Достаточно ли будет этого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
laris, ситуация у Вас интересная! А муж - француз? И тоже визу нужно получать со всеми записями на рандеву
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девчата-ребята, подскажите еще, пожалуйста, как с билетами летом. Я вот теперь думаю, сможем ли мы выкупить билеты за такой короткий срок. То есть, наше агентство, куда мы обращаемся постоянно, держит бронь до момента получения визы в Киеве, как только визу получаем, то звоним и выкупаем билет. Им это не очень нравится в агентстве, держать до последнего дня практически. Вот я думаю, вдруг если они откажутся ждать так долго. Моя мама всегда прилетала поздней осенью, ажиотажа такого не было. А вот как летом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie. я когда впервые летела не одна а с сыном, забронировала как и Вы билеты в авиаагенстве. Съездила в Киев, получила визы, пришла выкупать билеты и тут мне говорят "извините, головная компания Ваши билеты продала без нашего ведома". Врали, конечно, но от этого не легче. А у нас уже билеты в Дисней были куплены и семья мужа должна была подтянуться в аэропорт нас встречать именно в определенный день,..все-все распланировано было. А билетов нет на август, хоть плачь. Вобщем, летела я в другие даты и через другие города...
|
![]() |
|
Закладки |