|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Также, по информации от ароматерапевтов, эвкалипт и герань. Последняя и людей отпугнёт. Такая вонючая.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Она отпугивает моль.
![]() Но мало ли, не помешает, вдруг что.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Поделюсь своим грустным опытом в надежде, что кому-то поможет. Дети (не знаю который, потом поделились
![]() ![]() Всё, надеюсь, на этот раз никто не вернётся, но это было УЖАСНО! У меня просто опускались руки. В общей сложности почти 2 месяца мы боролись, и средств перепробовали 5 как минимум разных. Вобщем, не верьте надписи "применять один раз", это коммерческий шаг, не более. Теперь чётко знаю - три раза подряд с перерывом в неделю, даже если никого не видно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
У меня мартышка начинает к коллективу приобщатся-надо подготовится! Duo LP я мазала два раза с перерывом в 2 дня-помогло. На инсектицид у старшего астматический приступ был, да и мы все - хрипели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Boulogne,
В России дегтярный шампунь и просто дегтярное мыло. Во Франции - Пуксит. Избавиться окончателно очень трудно. Гниды надо счёсывать расчёской с уксусом. Потом голову помыть. Пуксит раз в неделю. Новый Пуксит супер что-то там не советую, такой жирный, что голову потом отмыть невозможно, стоит дороже и на вшей действует хуже обычного Пуксита. Такие средства во Франции почтинигде не продают из-за низкой эффктивности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, а Вы пробуете профилактические средства, те же масла, например ? У моей племянницы тоже регулярно бывают вши, но с тех пор, как её мама послушала-таки меня, что надо наносить на затылок и за ушами смесь из 50 мл миндального масла + 15 капель лавандового+15 эвкалитового+15 герани, у неё, ТТТ, этого пока не было. Да, наносят почти круглый год. Вшей, оказывается, тут можно не только в школе, но и на детских площадках подцепить. ОНи повсюду...бррррр
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Droopy, спасибо, у нас пока не регулярно хоть, просто один затяжной раз
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Boulogne, мне Ваша эпопея напоминает нашу, у нас тоже было немножко долгоиграющее лето. Но с той разницей, что я пользовалась исключительно очень мягкими средствами просто по обыкновению, я других не признавала. И на днях присматривалась в аптеке к соответствующей полке, мне как раз LP pro показался зверским, там вроде и инсектицид тоже есть помимо масел. И идея спать с этим на голове не понравилась совсем. А работница уверяла: это и только это, берут нарасхват, один раз - и как рукой снимет. Почти убедила, а тут Ваш рассказ.
Экзотика нашей ситуации заключалась в том, что весь этот период мы ездили полным составом на машине по городам и весям, отъездили 10 с половиной тысяч километров. И когда останавливались где-то, то спали... ну почти все на одной подушке. Когда мои дети приносят вшей, я почти всегда знаю, с кого всё началось - с того, у кого их больше и у кого крупнее. Одну обработку мы прошли задолго до отъезда. А перед самым отъездом я нашла у одной из дочек... это было не просто насекомое, это был крокодил настоящий. И конечно она уже наоставляла потомства целыми гроздьями. Я так и не знаю, давно приобретённую мы до таких размеров вырастили или заново подцепили. Склоняюсь к второму. Ещё одна обработка. С собой я взяла только один шампунь, которым в данный момент наиболее довольна, казалось, хватит за глаза и за уши. Плюс гребешки металлические и электрическую расчёску. В городе Минске в гостинице обнаруживаю у той же дочки ну уже не крокодилов, но мелких едва заметных букашек. Так как мы спим, если в мотелях, то очень тесно, паникую, и весь шампунь уходит на нас всех. На время я успокоилась, но ещё дней десять спустя в конечной точке нашего путешествия, где мы жили неделю перед долгой дорогой назад, дочка опять говорит, что чешется голова, и я снова нахожу у неё половозрелую особь, которая уже навешала будущих малышей. На этот раз обошлось осмотром и ручным снятием гнид. С тех пор ттт вроде всё тихо. Примечательно, что несмотря на панику из-за нашей дорожной тесноты, приставали они в общем-то к одному и тому же ребёнку. У сына я тоже видела гниды, но вроде бы дальше них не пошло, я снимала по мере того, как находила, но всех ведь не разглядишь. Электрической расчёской тоже пользовались, но я так и не поняла, помогает это или нет. Примечательно и то, что мягкое средство или ядрёное, результат-то выходит почти один и тот же? Раз в неделю надо повторять, чтобы уничтожить новое народившееся поколение. Три раза минимум. Я уже хотела было на будущее купить этот LP, а теперь пожалуй не буду. Сначала я пользовалась этим летом шампунем Paranix. Я рекламировала спрей этой марки в этой теме, он масляный такой с запахом аниса и без инсектицидов, держать 15 минут. По аналогии решила, что и шампунь будет не хуже, а шампунь наносить удобней, чем спрей, заодно и моет. Но шампунь разочаровал. Раздражал и руки, и голова после него чесалась, и помог или нет - непонятно совершенно. А потом пользовалась уже испытанным ранее шампунем Apaisyl poux. Принцип тот же, никакого плохого запаха, и по-моему всё-таки работает. И парень в аптеке тоже говорил, что его больше хвалят. Но с этим не надо спать, тварям он не нравится точно, они от него задыхаются и пытаются сбежать (довелось как-то это видеть во время обработки), и никакой химии. Недостаток тот же, что у всех: на гнид никак не действует, надо хорошо вычёсывать и повторять процедуру позднее. Но раз уж и сильные средства этим грешат, то я предпочитаю такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
а мы как то 3 месяца развлекались с длинными воласами. Страшный сон!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Кстати, слышала мнение, что особенно славно вши перескакивают в бассейнах, причем они воды не боятся, возможно умеют плавать, либо скользят себе в радость. Какие живучие, а лаванды не любят, наверное предпочитают DIOR! Празднуют вместе с нами начало учебного года, сколько сладких то собралось. Девочки, а поклонниц Симорона среди вас нет? В мою бытность они запросто побеждали тараканов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Заглянула в тему после увиденного вчера у школы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, ну и не надо налысо. Ничего же ещё не произошло. Я по-прежнему несмотря на все приключения считаю, что не надо паниковать. Волосы можно иногда осматривать, с мальчиками это проще. Если ребёнок чешется, тут же обработать. Чем на более ранней стадии заметить, тем легче избавиться. И повсеместная обработка всего и вся специальными спреями мне по-прежнему кажется коммерческим трюком производителей. Этих тварей интересует прежде всего кожа головы и волосы, чтобы в них прятаться и прикреплять потомство. В любом другом месте они подохнут с голоду через пару суток. В общем мне знание об этих тварях и в меру спокойное отношение к проблеме помогало сохранить нервные клетки. И поход в школу сам по себе ещё ничего не значит. Я впервые столкнулась, когда старший ребёнок был в CP. За всю maternelle ничего подобного не произошло при полном отсутствии профилактики. Это когда детей много, риск увеличивается, потому как кто-нибудь да принесёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ой, у нас тоже ушки-лопоушки... он такой милый с ними... Неужели дразнятся по-серьезному?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как-то разговаривала с одной мамой подруги дочки (француженка обычная, не из Африки) и во время разговора у этой мамы в волосах "веселилось" несколько вшей и было некоторое количество гнид... В классе у дочки девочки вынимали вшей из головы и играли в то, чья вошка быстрей бегает... после того, как почти все в классе попробовали новый супер пуксит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я даже помню, что Вы ставили над ними эксперименты, как они себя чувствуют в уксусе. Я исправляю больше для людей, которые и впрямь могут подумать, что они прыгают. Интернет просто кишит развенчаниями мифа об этом, настолько он до сих пор распространён.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, нет, конечно же они бывают у всех (на африканских детишек "бочку не качу"
![]() ![]() ![]() ![]() У нас в саду бывали такие объявления, но редко (у меня есть подозрение, что деректриса слегка вмешивалась) и обычно в конце года, а тут в первый же школьный день, я морально была не готова ещё ![]() ![]() Ладно, у нас папу и сына можно коротко подстричь (если, что-то ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, а разве школы принимают детей со вшами ? Я под впечатлением Вашего рассказа об африканской девочке. У меня приятельница - она аптекарь. Она мне рассказывала, что, якобы, запрещено водить детей со вшами в школу. К ней обращаются за средствами от вшей родители, например, увидели с утра у ребёнка вши, в школу не повели, зато пулей - в аптеку. А потом домой, избавляться от этой гадости...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы в школы не принимали детй со вшами, то парты были бы пустые.
В школах проверяют на наличие вгей и гнид раза так три в году, мед.састра проверяет, если таковая в школе имеется, она пишет бумажки родителям, у которых обнаружены звери... Никого не обязывают от них избавляться, всё носит добровольный характер, тем более, чтобы в школу не пускали, такое из области невероятного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть ведь и другие вши, те, что ползают по телу, вот это настоящий кошмар, с ними не примут. Или чесоточный клещ, не к обеду будь сказано.
А такие обычные... Слишком дорогое удовольствие пропускать из-за этого работу, обработать голову можно и вечером. Я тут с кем-то уже спорила. Форумчанка говорила, что в России всё серьёзней, и там бы сразу устроили карантин. А на мой взгляд карантин тут ничем не поможет. Единственная проблема - сознательность самих родителей. Вши не пропадут, пока есть родители, которым лень заниматься лечением. Если уж некоторых мам ничуть не смущает зуд на голове... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
читаю эту тему с ужасом, неужели и меня вскоре такое ждет.. Мамочки, по вашим наблюдениям, почему такое безобразие во франции с вшами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впервые услышала про вшей в дет.саду, когда дочка пошла в младшую группу и сначала думала, что неправильно поняла по-французски, взяла словарь, мужа спросила... Оказалось, что речь в бумажке, которую в первый день в дет.саду выдали, говорилось действительно про вшей... НО у нас они появились только когда старшей дочери было 8 лет. Так что мы 5 лет про них постоянно слышали, но у нас их не было... и мы уже думали, что это всё преувеличение, но как оказалось, мы поторопились с выводами...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а вот вопрос по теме назрел: почему именно уже во взрослой школе, не в саду, когда дети спят и ерзают по подушкам-матрасама головами?
усё, завтра всех смажу маслом герани и наконец-то подстригу мальчика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |