Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеannacelestia пишет:
мы удосужимся сделать ВНЖ
Жить будет гораздо проще и легче.
мы к антибам относимся
В Антибах вовсе не кровопийцы приемом граждан заведуют. Все оформят, как только ВНЖ и его копию принесете.
А пока собирайте все счета на медицинские расходы (feuille de soins, рецепты на лекарства и т.п.) Пригодится для возмещения расходов.
Старое 15.06.2013, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Жить будет гораздо проще и легче.

В Антибах вовсе не кровопийцы приемом граждан заведуют. Все оформят, как только ВНЖ и его копию принесете.
А пока собирайте все счета на медицинские расходы (feuille de soins, рецепты на лекарства и т.п.) Пригодится для возмещения расходов.
Вы помоему не читаете что я пишу... сейчас дело не в ВНЖ, а в оформлении виталь на мужа...
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Вы помоему не читаете что я пишу... сейчас дело не в ВНЖ, а в оформлении виталь на мужа...
Девушка, очень сочувствую, понимаю ситуацию и всеми фибрами души сопереживаю и все такое. Но Вы почему то отказываетесь принять простой факт, что сначала оформляют иностранцы ВНЖ, а потом их прикрепляют к SECU супругов.
Будь у мужа хоть 10 номеров действующих, Вам бы это не особо помогло в данной ситуации отсутствия ВНЖ.

уже полтора месяца ему делают временный номер!!!! все документы приняты, нам говорят что код уже готов и выслан нам! ничего нет на самом деле... что тут нормального?
Что нормального? Да всё вышеуказанное. Во Франции эта процедура до 3х месяцев занимает.
Старое 17.06.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
во Франции оказывается помощь при родах всем женщинам с бумагами и страховкой и без
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 17:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
во Франции оказывается помощь при родах всем женщинам с бумагами и страховкой и без
а где без бумаг принимают? С кредитной картой? Или имеете ввиду разные мой. Службы?
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
а где без бумаг принимают?
везде. В день родов вызываете пожарных, они вас отвозят в госпиталь где вы рожаете. Потом вам пришлют счёт после выписки. Или не пришлют, зависит от вашей ситуации. Но факт в том, что рожают все и в медицинском учреждении, а не под мостом.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Опасений рожать под столом нет. Ведь она не нелегал.
Есть опасения оплачивать счета. А их пришлют мужу, если вопрос со страховкой не будет урегулирован.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Опасений рожать под столом нет. Ведь она не нелегал.
Есть опасения оплачивать счета. А их пришлют мужу, если вопрос со страховкой не будет урегулирован.
да, правда, нет никакого желания родить нахаляву нелегально, поэтому и суетимся с документами...
Была в Португалии, получила резиденцию на 5 лет, далее сделала налоговый код.. Дальше обратилась в страхование, где просила прикрепиться к мужу))) мне сначала сказали что не положено, типа я не работаю и на бирже не состою, и карта европейская тоже. Но после того как показала бланки заполненные мужем на прикрепление, и сказала что буду декларировать беременность у них , они сразу дали бумаги мы их заполнили. Короче все тоже мылят , если не знаешь своих прав они делать ничего не хотят
далее к другому специалисту подавали документы, он помог заполнить еще бланк на мой.помощь при рождении ребенка. Про возмещение родов во Франции они мылят информацию, говорят вам лучше сделать во Франции помощь, раз муж работает, типа эта страховка покроет больше,) но все что для этого нужно мы сделали,(карту на меня и декларацию беременности, и отметили что муж работает во Франции + к тому что он делает отчисления как предприниматель в Португалии). Мужу наконец сделали временный номер в амели, правда он узнал от своего шефа, в новой бумаге о за был указан номер, но нам его так и не прислали. Жуки..
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2013, 09:39
Дебютант

в общем чем все закончилось в моем случае...
25 июля у меня было назначено рандеву с анестезистом и другими врачами в клинике Ла Фонтонн, я принесла все анализы которые мне сказали сделать... прошла осмотр. для встречи с анестезистом меня попросили сходить на кассу взять талончики оплаты, к этому числу у меня на руках не было карты виталь и я еще не была вписана в страховку мужа, но было ресеписсе и его выписка с номером карты виталь, я объяснила что ждем документы, она сказала что все отлично больше ничего не нужно.. распечатала много талончиков и вложила в досье.
так случилось что ночью у меня отошли воды, видимо осмотр был не удачным.. сдвинули пробку, ибо после того как вернулась домой чувствовала себя как будто месячные начинаются.. в 5 утра приехали в больницу, меня осмотрели, принесли досье, поставили капельницу чтобы задержать роды ибо была 34 неделя и 5 дней... сутки задерживали роды, ставили антибиотики, т.к. воды отошли , в итоге сделали кесарево, в 5 утра наш Миша появился на свет... Мишенька сам дышал и кушал, не нуждался в специальном уходе и инкубаторе, мне его сразу дали поцеловать и мужу принесли сразу после операции еще не умытым)). потом принесли мне когда я лежала в послеоперационной и затем через день он уже спал у меня в палате. Палаты все в клинике одноместные, просторные с выходом на террассу.. правда выходить я смогла только в последние пару дней.. до этого еле до туалета доходила.. очень болел шов после кесарева. мы с мужем переживали какой счет нам выкатят за все это.. еще кучу анализов для меня и малыша сделали в клинике... и я была 8 дней в больнице т.к. у малыша небольшая желтушка была... хотя скорее они не выписывали т.к. я еще сама нормально не двигалась.. еле ходила.. в общем в итоге все на 100% покрыла карт виталь, и меня и ребенка. плюс после выписки нам дали рецепт на уколы и таблетки и для малыша - витамины и масло для попы, все бесплатно! медсестра приходила 15 дней ставила уколы... сейчас с малышом ходим только на плановые осмотры педиатора, тоже все бесплатно для малыша до 3 лет..
слава богу что успели сделать мне документы, ибо не ясно сколько в итоге это все стоило бы... хотя понятно одно что когда воды отходят мысли только об одном- сохранить жизнь своего ребенка любой ценой!
и еще поняла что пластик ждать совсем не обязательно, главное подать документы и чтобы они успели дойти до главного офиса..попасть в базу... самой карты у меня до сих пор нет)) еще даже не пришел вызов принести фотографию)) .Дети это главное... и очень важно еще...записать правильно имя ребенку в мерии, мы провтыкали, муж не успел посмотреть в интернете, и в мерии ему посоветовали записать Mickail в итоге мы ждем когда через трибунал поменяют ребенку имя для российского гражданства... отчество можно вписать сразу в свидетельство как второе имя - например Mikhail Aleksandrovich / Удачи всем!!!
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
annacelestia, поздравляю , землячка !
Старое 06.12.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Ну вот, пока тут все обсуждали, российские дипломаты в США рожали по медикейд, аналог французской CMU для малоимущих. Полсотни человек обвиняются...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2012
Дорогие форумчане! Не раз вы меня уже выручали, помогите еще раз пожалуйста. Муж -француз. Я была вписана в его mutuelle и вот сейчас, за 2 недели до родов, меня с нее сняли, пояснив это тем, что у нас с мужем фамилии пишутся по-разному (у меня в ресеписе и паспорте с "К", у него с "С") В ливр де фамий моя девичья фамилия (после свадьбы меняла ее на фамилию мужа в РФ), имеется св-во о перемене имени, его в mutuelle также представляли.Что им не нравится - понять не могу, но переживаю, т.к.до родов - считанные дни. Подскажите, какие у меня варианты действий. Не хотелось бы платить гигантские суммы из-за нежелания страховой вернуть меня обратно на карту мужа.
Старое 24.12.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеParisiLenka пишет:
Я была вписана в его mutuelle
Звоните им и узнавайте, подавайте еще раз копии бумаг о соответствии имени. Если бы будете рожать в госпитале, то роды покрываются основной страховкой. Дополнительная страховка может предоставить одноместную палату, ну обойдетесь без нее, тем более не во всех госпиталях они есть Премию по рождению они и новому папе обязаны выплатить, если такая опция есть в вашей страховке.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 00:21
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2015
дравствуйте, форумчане!!!!! Скажите пожалуйста своё мнение о моей ситуации!!!!!!! Неделю назад вышла замуж за француза. По голландской годовой туристической визе. В начале августа собиралась возвращаться за визой жены. Но так получилось что я забеременела. Срок маленький видимо. Только несколько дней задержка и тест показал позитив. Но визы D уменя нет а соответственно страховки тоже. Что же теперь делать??? Успею ли я съездить за визой жены??? А если весь этот процесс затянется? Ведь в Украине сдавать тест нужно , да и миллион остальных формальностей, которые описывались ранее. В общем я теперь в растерянности. Что в такой ситуации лучше всего делать???? Успеем ли все оформить???Если кто то что нибудь знает что нужно делать в такой ситуации, помогите пожалуйста!!!!
ОльгаХаар вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
ОльгаХаар, если срок у вас маленький и чуввсвуете себе нормально, лучше вернуться и закончить со всеми административными процедурами до рождения ребенка (да и до большого живота тоже). Даже если заставят учится, это, по-моему, 3 месяца занимает, потом все равно визу жены дадут. И во Франции у вас 6 месяцев, чтобы прикрепиться к страховке мужа, которая оплатит визиты к врачу и роды. При этом, даже, если они будут тормозить и вам придется что-то оплатить самим, потом вам эти деньги вернут, тк вы находились во Франции на законных основаниях, а документы были в процессе оформления.

Если вы не возвращаетесь, то вам 6 месяцев придется ждать, чтобы подать доки в префектуру, все это время платя деньги за консультации гинеколога и анализы. Потом у вас месяца 3 на прикрепление к страховке мужа. Но в этом случае то, что вы платили в течение 6 месяцев страховка вам НЕ вернет. Еще один минус - все это делать придется на последних месяцах беременности - вам нужен этот нервяк?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 12:18
Новосёл

Спасибо огромное за ответ !!!! Это как раз тот вариант к которому мы склоняемся!!! Вернусь на родину, приложу максимальные усилия для быстрого решения всех вопросов. А там будем по ситуации смотреть. Надеюсь,все будет хорошо..
ОльгаХаар вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 12:24
Новосёл

Также записались на встречу к сотруднику местной социальной службы. Может чем то поможет или тоже посоветует что-нибудь.
ОльгаХаар вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 12:29
Мэтр

ОльгаХаар, возьмите справку о беременности. Она вам поможет ускорить процесс, во всяком случае если проблема с языковым тестом, то никто беременную мурыжить не будет. Да и времени у вас уйма, ведь 9 месяцев..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 20:21     Последний раз редактировалось sirniki; 25.06.2015 в 21:08..
Мэтр

ОльгаХаар, Я бы сразу ехала за визой жены, не ждите августа. Заодно на родине и все анализы сдадите и узи пройдете, т.к. тут только с 12 недель вас будут наблюдать, мало того, я вам скажу, что лучше эти 12 недель в Украине наблюдаться, если будет угроза то там, вам начнут помогать, французы пальцем не пошевелят, но на тему ведения беременности почитайте в другой темке.
Я замуж вашла по тур визе, после свадьбы уехала и сразу с самолета в Киеве пошла в посольство за визой, через неделю назначили тест, еще через неделю визу дали...т.е. на все ушло 2 недели. Не так страшно это получение визы жены, возьмите справку о беременности и приложите к досье, но и без нее визу вам дадут. Вы сейчас готовтесь к экзамену, он не сложный.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 09:06     Последний раз редактировалось Marulya; 16.08.2015 в 09:39..
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2013
Смелые но не обученные

Здравствуйте, девочки. Возможно я получу здесь ответы на свои вопросы).у меня уже 32 недели , рожать в октябре. Виза пока краткосрочная 3 месяца. И на момент родов будет еще действовать. Осознанно хочу рожать во Франции по неотложке. Мама гражданка Франции, есть своя страховка, имеет в собственности недвижимость. Для справки- беременность протекает без единой проблемы.
Вопросы такие:
Какие анализы, и обязательно ли это (кроме последнего узи) и тд надо сдать на последних месяцах во франции, дорогие ли осмотры?
можно ли распространить её страховку на беременную дочь 28 лет?)
Сколько обойдуться роды без страховки
Смогу ли я вписать русского отца, не мужа, который приедет со мной в родительстао.
И как оформляются доки , и какие.. на малыша. Кем он является для Франции?
Спасибо
Marulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarulya пишет:
Кем он является для Франции?
Тут выше писали, что если родители не французы, то ребенок тоже не будет французом. Ребенок может получить французское гражданство, если мама его получит, или же как все иностранцы, выйдя замуж за Француза, или после нескольких лет проживания во Франции в сознательном возрасте.
Никакие анализы не обязательны, можете вообще дома рожать, никто не запрещает.
Узи стоит около 100 евро, каждый визит к акушерке минимум 23 евро.
Мамина страховка вам не поможет. Сколько будут стоить ваши роды, в каждом роддоме свои цены,попросите маму, чтобы она сходила и узнала.
У вас же есть туристическая страховка - возможно она покроет какие-то расходы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 10:35
Новосёл

Туристическая страховка исключает роды, это точно....
А записать русского папу в графу отца нам ничего не мешает, так ведь?
Это делается уже после рождения в российском консульстве? Это свидетельство о рождении, и какие-то документы для выезда в Россию?
Короче вопрос только в деньгах на сами роды, если я правильно поняла, и известна эта сумма будет после после госпитализации и роддома)...
Marulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
можно ли распространить её страховку на беременную дочь 28 лет?
нет,нельзя

Кем он является для Франции?
росиянином

Какие анализы, и обязательно ли это (кроме последнего узи) и тд надо сдать на последних месяцах во франции, дорогие ли осмотры?
я бы на Вашем месте обязательно сделала бы УЗИ,чтобы знать в каком положении ребенок/ и полный анализ крови - эти данные будут нужны тому же анастезиологу. Никто не знает заранее как пройдут роды. На инфекции бы сдала,типа стрептококка.
Зайдите к обычному терапевту, врач первого сектора стоит 23 евро, или гинекологу (28 евро в первом секторе) и попросите дать направление на анализы. Вряд ли тут кто-то Вам подскажет цену анализов,т.к. все в большинстве случаев делают по страховке. А потом уже,ближе к родам, в лаборатории,чтобы их сдать.
Эти анализы и УЗИ однозначно облегчат жизнь и Вам и бригаде,которая будет принимать роды.
Если у Вас с собой российские анализы,то переведите их с мамой и возьмите с собой.
УЗИ от 80 до 140 евро,в зависимости о того к каком врачу пойдете (записываться уже сейчас надо,не тяните,может банально не быть мест).
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 13:32
Новосёл

Спасибо. Анализ крови и узи однозначно сделаю.
Marulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2015
Доброго всем времени суток!
Может, кто с такой же ситуацией сталкивался и может подсказать, что делать. У меня муж русский и работает в Париже по CDD (ждет в скором времени CDI, но пока из-за временного контракта нам отказали в воссоединении, и я уже год туда-сюда езжу по туристической визе ). Я хочу к нему в ноябре приехать по годовой визе Visiteur (чтобы снова на месте начать процедуру воссоединения).
Мы уже 3 года в браке, и хотим завести ребенка. Но скорее всего, минимум год у меня будет только виза Гость. Можно ли с этой визой получить какую-нибудь страховку, чтобы не оплачивать самим все расходы по родам? Я почитала на форуме, что это будет стоить от 5 тыс евро где-то. Для нас это дорого. У него карт виталь есть, есть и страховка от работы. Я знаю, что у меня тоже должна быть страховка, которую я покупаю для подачи на визу в Консульство, но роды туда не входят - только врачи и анализы.
Я читала, что кто-то из дам вписывался в страховку мужа, но подозреваю, что это возможно только если муж француз? Или нет?
Я была бы очень признательно, если кто-то знает, какие права и какая страховка положена при визе гость. Может, кто-то рожал с такой визой?
Заранее спасибо!
LiudmilaVed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеLiudmilaVed пишет:
Доброго всем времени суток!
Может, кто с такой же ситуацией сталкивался и может подсказать, что делать. У меня муж русский и работает в Париже по ЦДД (ждет в скором времени ЦДИ, но пока из-за временного контракта нам отказали в воссоединении, и я уже год туда-сюда езжу по туристической визе ). Я хочу к нему в ноябре приехать по годовой визе Виситеур (чтобы снова на месте начать процедуру воссоединения).
Мы уже 3 года в браке, и хотим завести ребенка. Но скорее всего, минимум год у меня будет только виза Гость. Можно ли с этой визой получить какую-нибудь страховку, чтобы не оплачивать самим все расходы по родам? Я почитала на форуме, что это будет стоить от 5 тыс евро где-то. Для нас это дорого. У него карт виталь есть, есть и страховка от работы. Я знаю, что у меня тоже должна быть страховка, которую я покупаю для подачи на визу в Консульство, но роды туда не входят - только врачи и анализы.
Я читала, что кто-то из дам вписывался в страховку мужа, но подозреваю, что это возможно только если муж француз? Или нет?
Я была бы очень признательно, если кто-то знает, какие права и какая страховка положена при визе гость. Может, кто-то рожал с такой визой?
Заранее спасибо!
По идее вы имеет право на страховку если у вас есть <titre de séjour>, а с визой нет. Но может кто нибудь может опровергнуть эту информацию ? По хорошему конечно лучше подождать до воссоединения.
Старое 19.08.2015, 17:26
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2015
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
По идее вы имеет право на страховку если у вас есть <titre de séjour>, а с визой нет. Но может кто нибудь может опровергнуть эту информацию ? По хорошему конечно лучше подождать до воссоединения.
По-хорошему, конечно, лучше подождать (я это и сама понимаю). Но нам уже 3 раза отказали в воссоединении в этом году, а я год ищу тут работу. И ничего. Мы в браке 3 года, и все шиворот-навыворот, хоть оба и трудяги и стараемся все делать правильно и по закону. Устала уже ждать и откладывать...
Спасибо Вам за быстрый ответ!
LiudmilaVed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 17:35
Мэтр

LiudmilaVed, дамы визитеры вставали на страховку мужа. Понятно, то мужъя не французы, у французов жены в статусе семейной жизни.
Приезжайте по визитеру, и как только получите страховку по мужу планируйте беременность.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ЛиудмилаВед, дамы визитеры вставали на страховку мужа. Понятно, то мужъя не французы, у французов жены в статусе семейной жизни.
Приезжайте по визитеру, и как только получите страховку по мужу планируйте беременность.
<http://www.ameli.fr/assures/droits-et-demarches/par-situation-professionnelle/vous-etes-sans-emploi/vous-etes-a-la-charge-d-8217-un-assure/etre-ayant-droit.php>

По идее вот здесь ничего не говорит о том что если нет визы то не встать на учет по страховке мужа..
Старое 20.08.2015, 17:34
Мэтр

Надо встать на страховку мужа, то есть самой стать застрахованной, чтобы получать возмещения. А для этого понадобится вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки