|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Vishivanka, в любом случае можно подавать документы повторно сразу же. Другое дело, если не устранена причина отказа, то откажут снова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tree, т.е., надо сразу же перезаписываться на ближайую дату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Надо сообразить, из-за чего был отказ и исправить недостающее. Вы знаете хотя бы, сама знакомая подавала или через турфирму? Все ли отели были заказаны? Не запрашивался ли бОльший срок. чем следует по билетам? И т.д. Если с этой стороны все в порядке, следует проверить, были ли даны гарантии платежеспособности (справка из банка, письмо от спонсора и т.д.) Посмотрите здесь дискуссию
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=...r=asc&start=20 - хотя там тоже много версий предложено. Отнеситесь критически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо большое за ответы. Будем разбираться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
nas, когда они принимают документы , они все проверяют ,если что-то не в порядке , они не принимают доков .А если приняли то ,все должно было быть в порядке.Почему отказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Пожалуйста, давайте возобновим тему отказов
![]() Поделитесь недавним опытом. Например, как скоро после отказа удавалось все же получить визу? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
1-y, Отказ-отказу---рознь нужно понять какой отказ---вот например когда жена получала визу в ВЦ Москвы, так вот было ( повтарюсь, может она так попала на такой момент) ооочень много было отказов 2С--то бишь нехватка доков...по такому отказу сказали в ВЦ , можно подавать хоть в день отказа.
Второй пример, тут на форуме была девушка, котороя подавала на туризм , причем все доки были в порядке, ей влепили отказ.....долго тут на форуме выяняли от чего а потом оказалось ч то у нее в консулате висит дело "визы неветы" ....ну что сказать ..нет слов....вот в этом примере подавать нельзя пока не получит по визе неветы либо визу , либо отказ ( бывает редко)....либо сама не заберет это дело из консульства..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну так в ВЦ они говорят, что можно документы на следующий день подавать и когда стоит отметка C1. Вроде как возможно что-то где-то некорректно, но никто как всегда не говорит, что и где
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1-y, 1-с серьезный отказ, не из-за доков. Причиной такого отказа обычно является нарушение визового режима в прошлом или ложные сведения поданные в доках. И это может быть не обязательно в стране , в которую визу заказывали. . Обычно , после такого отказа 6 мес не получить никакой визы, а если таких отказов два, то могут навсегда путь в Шенген закрыть..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1-y, Ну так мой пример и подверждает это! у меня был отказ С1 за нарушение визового режима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не могу согласиться.... У меня 2 раза подряд был отказ 1С в визе во Францию по приглашению от моего молодого человека. Все документы были в порядке, никто ничего не объяснял. И визовый режим я до этого ни разу не нарушала ни по каким показателям (сроки действия визы уважала, въезжала-выезжала только через Францию, полицией не задерживалась). До этого во Франции была 4 раза, и по его приглашению на 90 дней в том числе. Когда получила отказ в последний раз, то один молодой человек, француз, сотрудник визового центра, сказал мне, что информация негласная, но что после этих двух отказов можно подавать сколько хочешь раз и хоть сразу, но результат, скорее всего, будет таким же. Я подала документы на визу невесты, все прошло хорошо. Вот, теперь уже с любимым мужем во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irenech, с чем? с тем, что мне отказ залепили? или что С1 поставили? так я тоже с таким решением консульства был не согласен))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В вашем случае вообще все ясно, молодой человек, приглашение и все прочее, понятно, что они ждали другого типа визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Но я эту "ценную" цитату (!!!) уже неоднократно встречала! Да и как показывает практика все, что в ней - просто домыслы. Еще не хватает дальнейших комментов по поводу того, что "де нет же, С1 - это просто тип визы" и т.п.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дааа...понятно, что ничего не понятно, но все-равно спасибо. Еще переместили в тему, где речь идет о приглашении. Нет, просто случаи, когда бронь гостиницы и прочее. Конечно, про несоблюдение визового режима и т.п. - это понятно, но вот не было никаких нарушений и все. Так когда кому визу то поставили после отказа? Да уж, и сложный какой вопрос все-таки, все по-разному совсем говорят - кто-то говорит, что полгода теперь никаких виз, кто-то , что сразу можно получить при второй попытке... Получается, что правила тут нет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Правила нет. Иначе Вас об этом известили бы.
Другое дело, что в следующий раз будут дотошно проверять. А почему отказали, Вы сами как думаете? То есть, у Вас была нормальная бронь гостиницы, нормальная зарплата, нормальные билеты, раньше были Шенгенские визы, Вы не были более 90 дней в прошлом полугодии в Шенгене, собирались поехать на не более 14 дней в тур.поездку, и Вам отказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, все было, "нормальное". У меня были самые разнообразные визы, никогда не было отказов. Но...поехать я собиралась более, чем на месяц возможно, конечно, в этом дело. Просто ранее уже было, что я просила визу более, чем на месяц. А до этого была полугодовая виза, и отъездила я максимум 3 недели за полгода, вернувшись точно в срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сегодня моя троюродная сестра сказала мне, что ей отказали в визе (тогда как мне дали буквально через 4 раб.дня). В паспорте стоит номер потом F 1С. Это вроде значит нарушение визового режима, да?
А может ли отказ быть быть из-за того, что она не гражданка России? или что она не подавала справку с работы (была только выписка с банковского счета), но в анкете было указано, что она работает, и телефон работы. И, подскажите, куда надо звонить, чтобы узнать причину отказа? Я написала на e-mail, который сообщили по телефону в визовом центре reclam1000@gmail.com, но ответят ли на него.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eliya, дело точно не в справке, банковского счета достаточно, причину отказа скорее всего не скажут...С1 -это много чего, не только нарушение режима..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2006
|
у меня был отказ 1C,как потом мне объяснили люди более менее в этом разбирающиеся, это отказ не за нарушения визового режима или еще что -то, а,звучит примерно так:не ясна цель поездки....но это не очень страшно,но неприятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2008
|
У меня тоже 1С. Вот правда, теперь думаю, может, не дали только потому, что не было до этого виз? (просто совсем чистый паспорт, ну, не ездила я раньше). В общем, позвонила в консульство, спросила, сказали, можете хоть сегодня снова подавать. Думаю, стоит или нет? Все-таки, снова такие расходы, в то же время, не знаю, может это из-за того, что с документами было не в порядке. Тогда, сказали, лучше сразу подавать заново, чтобы показать свои искренние намерения. Что же делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, и немного подробнее (а то не туда написала) .
Подавала на визу через фирму, с бронью отеля и билетов - и вот результат. Причем, в фирме заключила договор еще 17 июня. Ждала-ждала, ничего. Звоню числа 6 июля - как дела? А они, ой, мы Вам как раз звонить собирались, Вам надо еще свой внутренний паспорт, чтобы сбор оплатить - иначе никак. Ну, мы не торопились, т.к. у Вас же времени- вал (6 августа должен был быть вылет). В итоге, подали только 10. 11 авг. документы передали в консульство (пятница была). 17 авг. появилась инфа о том, что документы отправлены курьером. Жду. Звонят из агентства и говорят - плохие новости - не дали Вам визу. Спрашиваю, с чем связано может быть - а они - возможно з/п маленькая (16 тыщ), так я справку из банка по счетам прикладывала (на приличную сумму). ВОт я думаю, а не могли завернуть документы, т.к. справки с работы и из банка были сроком давности больше месяца (они же долго документы не подавали)? В общем, решила пробовать сама еще раз подавать, позвонила, записалась, собираю заново документы, только теперь сама буду бронировать отель и билеты. Кто знает - возможно при таких условиях получить визу? Стоит ли пытаться без тур. путевки подавать? Как сам себе турист? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам! И удачи в Ваших делах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таточка, А Вам вкатали отказ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот скажите, пожалуйста, если я буду теперь подавать документы сама - бронь отеля и билетов тоже сама делать буду, и отель будет теперь в Париже, а не в Марселе, как было в тур.фирме - ничего страшного? Не будет ли странно, что я поменяла город назначения? У меня вообще было вначале запланирована встреча с подругой в Марселе, а т.к. время отпуска переносится - то и место тоже переносится. Это не покажется странным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
у меня два отказа 1с с разницей в две недели.
Т.е. первый раз подавала на визу по частному приглашению от друга на 90 дней и предоставляла спонсорское письмо друга и выписку из его счета в банке. Отказали, группе поддержки из франции удалось дозвониться в консульство и там ответили что причина отказа - финансовые справки. В анкете я писала често, что не работаю. Отказ поставили 29 июля. И тут же сказали , что карантина в сроках нет - подавайте новое досье хоть завтра. Мой друг специально прилетел из Франции, ну во первых меня увидеть, во-вторых лично проконтролировать подачу нового досье. На этот раз приглашение от его тетушки и на 60 дней. Взяли выписку с моего личного банковского счета, в анкете опять пишу - не работаю. Но сумма на счете нормальная для визита, 2000 евро. И вот 13 августа - отказ. Я впервые такое видела. Они даже поленились новый штамп постваить, а прямо в предыдущем штампе 1с добавили дату рассмотрения нового досье. Когда вместе пошли в консульство на выяснение причины отказа - работники консульства сказали : мы имеем приказ не давать причины по 1с, но это le cas grave. Можете предствать что подумал мой друг, он стал домогаться от меня правды, что я натворила во Франции - убила кого то или обворовала или попалась на проституции и на наркотиках??? Я ответила, что тоже хотела бы это знать. Не буду описывать всех перпетий с телефонными переключениями внутри консульства-посольства, в конце концов попали на Мадам Koнсул и слава Богу она не поленилась найти мое досье и сказала причину отказа - это то самое "je ne travaille pas" Вот так: мне посоветовали найти работу и ... снова подавать на визу. Причем я не смогла в расстройстве толком защитить срок пребывания 60 дней, что-то стала лепетать о дружеских связях и культурных визитах... Консул сказала, что на это достаточно 10 15 дней или что-то в этом духе. Узнав об этом тетушка потом уже возмутилась со своей стороны - как они меня, пожилую почтенную француженку, обязывают форсировать программу пребывания русской приглашенной - я не в том возрасте чтоб по 300 километров променад в день совершать и организовывать суаре фамильяль и амикаль каждый день. Но эти доводы родились уже потом в разговоре с нами,когда мы передали ей диалог с Мадам Консул. В Консульство тетушка будет обязательно звонить на следующей неделе и скажет это лично. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
краткосрочная виза, отказ c1 |