![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Про такую проблему рассказали бы ... Франция - страна иностранцев и трудно даже представить, чтобы государство не обеспечило им пластика и чипов для изготовления соответствующей carte de résident, положенной им по закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да что там пластика. Врачей давно на всех не хватает. А так да, все имеют на них право...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
может в Париже и выдают. Но Париж -это не вся Франция.Уточняю, что я жду обновленную карту 10-летки постоянную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы как бы за всю Францию то сказали ...) Ваша постоянная Карта будет отличаться от «простой» десятилетки только ещё и надписью permanent ..., поэтому не столь важно. К тому же ждать карту permanent это одно, а получить её - совсем другое ... если у вас permanent до этого не было ещё. И я нахожусь не в Париже ... мой департамент 92. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
указывать , что и как здесь называется?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ответил на ваши комментарии своим комментарием с мотивировкой о том, что о нехватке carte de résident во Франции в средствах массовой информации не сообщалось, насколько мне известно ..., и что carte de résident permanent от carte de résident ничем кроме одного слова «permanent » , не отличается. У меня знакомый, вместе служили, уже третью carte de résident возобновил, но permanent ему так и не дали, хотя по закону она ему и положена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2020
|
Всем привет!
Хочу поделиться хорошими новостями: сегодня мне пришло уведомление, что решение по моей карте принято и доступно Attestation de décision favorable и будет карта на 10 лет, начиная с 13 марта ( предыдущий титр закончился 22 января) Таким образом, две недели без документов закончились! Не знаю, что именно сработало: сделали всё! Даже Lettre recommandé отправили, хотя оно ещё не дошло) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Получила вторую десятилетнюю карту. Проверяя информацию, заметила, что в домашнем адресе не дописали две последние буквы. Уточнила у работника префектуры, сразу же в окошке. На что она ответила, что это не столь важно. Стоит ли менять карту? Повлияет ли это на запрос о получении гражданства? На сайте ANEF адрес правильный, в на карте нет двух последних букв в названии площади. Всем заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simka, две буквы из трех или из 10? название читается? Если читается, то вряд ли возникнут проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Ptu, спасибо за ответ!
Адрес длинный, две буквы из десяти, а может и больше(не считала точно). Как я поняла, они проверяют на сайте ANEF. Главное, чтобы там был зарегистрирован правильный адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Мои поздравления!!! Тоже жду с нетерпением - написала везде, куда могла, все документы просрочены, а у меня на носу неделя отпуска и потом - операция, с просроченным титром никак... А письмо с уведомлением в Префектуру отправляли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, письмо отправили, но без него как-то получилось. Кстати для сведения: это письмо (lettre recommandé) можно отправить в электронном виде, не ходя на почту. А в отпуск мы поехали- на Майорку, самолетом. И у меня был просроченный титр, попросили показать паспорт (российский)- и всё! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Однако в CONFIRMATION DU DÉPÔT написано: Ce document n'autorise pas le franchissement des frontières de l'espace Schengen. То есть я ЗА ПРЕДЕЛЫ ШЕНГЕНА по идее не должна выезжать, а я отправляюсь в Италию... Или я читаю то, что хочу увидеть, а не, что написано?_)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
у меня еще récépissé, так как я подавала по старинке по почте в прошлом году на renouvellement, так вот написано, что с просроченным récépissé можно выехать из Франции, а вот вьехать обратно не получится (это при условиях, если будут проверять). Нарушать не хотелось бы. Хотя в отпуск тоже хочется. Еще récépissé дают каждый раз только на 3 месяца, ничего невозможно спланировать заранее нормально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И отличного вам отдыха! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2022
|
Всем доброго дня. У меня такая ситуация - по истечении carte de séjour pluriannuel “salarié “4-ех летней получил сегодня точно такую же 4-ех летку, даже фотографию оставили со старого титра, такое ощущение что даже не рассматривали мое досье а просто нажали кнопку «продлить»на компьютере…Собственно вопрос такой, почему отказали в карте резидента так подал досье с моитвациооным письмом на 10-ти летку, дипломом на знание языка TCF, выписками с налоговой за пять лет, контрактом CDI с зарплатой выше среднего по региону и имею полные основания для этого. Можно ли как то оспорить решение префектуры или это бессмысленно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Корсиканец за ответ. Если честно я тоже так подумал, надо доить корову пока дает молоко, особенно в нынешней политической ситуации. Допустим ситуация поменяется в лучшую сторону, могу ли я подать через год или два на карту резидента или в любом случае нужно ждать окончания действующего титра? Неужели нету никакой возможности повлиять на ситуацию и отстоять свои права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex999, вы можете попробовать попросить обоснование для отказа. Желание получить побольше денег не основание. Так что вам нечего терять. Составьте письмо где изложите аргументы в пользу десятилетки и пошлите с уведомлением. Обязаны ответить. Вы совершенно ничем не рискуете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за совет.. В Вашей практике были похожие прецеденты общения с префектурами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |