![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Мне очень нравиться жить в доме . Тем более он у нас одноэтажный, одна нога в доме, другая на террасе.
10 мин до центра города, 5 мин до леса. Магазины, спортивные секции, школы, рестораны - все есть (кроме театра ![]() По ночам филины гугукают, летом лягушки квакают. Как будто-то в глухой деревне. Красота!!!! Времени мало за садом ухаживать, но стараемся. Единственный минус - стричь 2 раза в год ( а еще и постоянно подравнивать) зеленые насаждения ( у нас с двух сторон). Когда сами, когда нанимаем. Сейчас 500 евро можно заплатитить без ущерба для бюджета, а вот когда-нибудь на пенсии может привратиться в проблему: сил нет и финансы уже не те. Поэтому, думаю самую длинную изгородь изничтожить. Заплатить, чтобы выкорчевали деревья/кусты и поставить симпатичный современный забор. В качестве деко - большие (мне по пояс) горшки с бамбуком по всей длине. Будет радовать глаз и разобьет однообразный забор. Ухода никакого не требует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пострадала, кстати, я сама: один раз поскользнулась на листе и пару раз машину ставила под это дерево и к утру она была вся усеяна листьями и трухой)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
камней много подобрали живописных, местных. Их даже поливать не надо. То есть делаю установку на эргономичный сад. Спилить одно большое дерево стоит у специалистов до 1000 €, и на высокие деревья déduire des impôts na работу не распространяется . Так что большие деревья - в сад ... но не мой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Miel, ну и что ? А обычный раз в неделю. Зелёный мусор тем более может спокойно дожидаться вывозки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Садовника, да еще такого, что приходит время от времени , но достаточно регулярно, еще найти нужно. Тем более, хорошего. В наших пенатах с этим очень туго. Хорошего садовника надо приглашать за 4-6 месяцев до начала работ, у них очередь на 2 года вперед. Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие. Это не каждый садовник может делать, нужна лицензия специальная, и страховка и оборудование, и напарник. Многие из за этого уходят из профессии, так как дорого платить и за страховки и за лицензию и напарнику официально. Плюс их еще обложили нехило с этим вывозом зеленого «мусора» - и сжигать нельзя, и в déchèterie дорого за вес отвозить, а машинкой долго измельчать большое количество.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы в доме живём. И мне нравятся многие аспекты- и то, что ребёнок может в саду гулять, и на качелях кататься, и на батуте прыгать, и в бассейне плавать, и даже на скейте или роликах от гаража до ворот ездить. И для этого специально не надо никуда ехать. Особенно в карантин я это оценила. Нравится, что можно с друзьями на террасе посидеть. Но вот так, чтобы специально тянуло из дома в сад - такого желания у меня нет. Зимой - а что там делать? Летом - жарко очень, в доме лучше. Разве что бассейн люблю, но так как на летние каникулы уезжаю в Россию, то и им редко пользуюсь, от силы 2 месяца в году. Уставать от сада не устаю, но там я почти ничего не делаю - газон не стригу, деревья не обрезаю. Так цветочки подсаживаю (не растут нефига), кустиков 6 коктельных помидорчиков и клубники (тоже урожая нет :-(), фиги соберу, на этом моя садовая физическая нагрузка заканчивается. И просто так полежать с книжкой в хорошую погоду в саду особо не спешу - меня там насекомые отвлекают, все время от кого то отмахиваешься - то от мух, то от комаров, то от паучков, то от муравьев и прочих мелких букашек. От нашествия фрелонов вообще в доме прячусь. А бывали годы, когда скорпионы просто забодали! Но и в квартире в России мне очень комфортно (а еще несколько лет назад было намного комфортнее,), но она у меня большая, практически в парке и все удобства рядом. Если бы была одна, без мужа, однозначно выбрала бы квартиру, потому что дом бы не потянула.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Как страшно жить в доме, оказывается, когда ты перфекционист... у нас облагороженной территории около 1000м² (бассейн, качели, мангал, черепашатник и тд), где у меня исключительно розы (пройтись по ним бензопилой раз в год), пальмы и прочие крокусы в условиях естественного отбора. И по парe кустов крыжовника/смородины/малины/вишни.
Всё остальное, 39000м² - подлесок с зелёными дубами, некоторые деревья в 3 обхвата, где надо проехаться на тракторе 3 раза в год; прерия, куда мы приглашаем на лето пару лошадей; ну и оливковые деревья с виноградником 4ha, которым занимается сосед (а потом нам выдаёт пару ящиков своего винца). На юге всё так медленно растёт, что никаких проблем за 15 лет не заметила. Соседи в 500м по прямой, не видно-не слышно. Единственная проблема - охотники лезут на территорию даже с оградой, и дорога однополосная, что зарубило на корню надеждy на развитие тур.проекта. В квартирах прожила первые 25 лет жизни, больше нинада. У родителей есть дача, бабушка в деревне, но для меня это было каторгой. Первый год замужем пыталась "убирать лес", а теперь прихожу с работы, смотрю - опавшие листья лежат... ну и я полежу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Костер нигде нельзя на участке. Просто еще никто не увидел - не нажаловался.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А обязательно иметь именно такой сад? С "хорошим садовником"?) Л свекрови вообще поляк приходит какой-то, не знаю, кто он вообще, садовник, инженер или трубочист у себя на родине)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот тут малая часть видна. Не самые большие. Те, что по периметру, почти все убрали. Не за один год, постепенно. ![]() А лесоруб был просто на удивление профессионал - мы смотрели , как он лихо управляется, как четко валил деревья, куда показывали, а не куда получится ![]() Было жалко деревьев, но они частично по берегу ручья и несколько на наших глазах вывернуло ветром. По уму их нужно было обрезать в свое время, но дом стоял пустой лет 15, может, больше, потом сменились двое хозяев и им тоже не было времени на это. Вот, вымахали такие к моменту покупки дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
(Стоило 500 евро, оплата наличными). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А меня серьезно начал мучать вопрос,а стоит ли сейчас вообще рыпаться и покупать недвигу?Экономика итак была на грани, а тут эта пандемия. Стоит ли вообще брать большие кредиты сейчас?И в случае гего,думаю,квартиру все же легче продать и это важный аргумент при выборе квартира-дом. Что скажете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Сколько стоит повалить, например, такое дерево как на фото ? Сколько они берут, если с распилом на бревна и без распила на бревна ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То же самое, когда ветви деревьев растут к проводам или живая изгородь лезет на тротуар и мешает пешеходам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, а само дерево на дрова вам оставил или забрал. Мы когда в дом в,ехали, нам соседи « за так» три огромных дерева убрали, просто чтоб на дрова забрать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Скажу что у нас в деревне нет ни одного дома в продаже с момента пандемии, купило много парижан по доступным ценам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, я уже писала, моя знакомая с трудом продала квартиру под Парижем. Очень район изменился за эти годы, где она находилась. С домами такое все же реже может произойти. ( кстати, то же самое с жильем в России происходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Присоединяюсь. Домов в продаже гораздо меньше, чем желающих их купить. Агент говорила, что им сложнее было квартиры продавать. Но все, опять же, зависит от того, где находятся дома и квартиры.
|
Закладки |