Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2022, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Маме у меня сейчас в удовольствие цветы и помидоры на даче выращивать - она с ними, как с детьми, носится. С подружками обсуждают, как кормить и чем лечить, как развивать, и оставить она их не может. Ей нужно о ком-то заботиться, и она так эту потребность реализует. Ей в кайф. Кто-то собак или кошек для этих же целей заводит
Да, вот это - "нельзя оставить" сильно нас смущало, когда огород разбили. Но сразу решили, что будем сажать то, что можно оставить на неделю-две-три. Ну, что вырастет, то вырастет. То есть огород - это не жизненный приоритет. Я борюсь немного с мужем, чтобы он не увлекался этим - он как раз человек городской, вообще впервые этим делом занялся и неожиданно оно ему понравилось. Ну, вот те же тыквы не требуют ухода. И землю не надо сплошь вскапывать - на лугу выкапываешь ямки, удобряешь и сажаешь рассаду. Все - потом только сбор урожая месяца два).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Мне очень нравиться жить в доме . Тем более он у нас одноэтажный, одна нога в доме, другая на террасе.
10 мин до центра города, 5 мин до леса.
Магазины, спортивные секции, школы, рестораны - все есть (кроме театра ).
По ночам филины гугукают, летом лягушки квакают.
Как будто-то в глухой деревне. Красота!!!!
Времени мало за садом ухаживать, но стараемся.
Единственный минус - стричь 2 раза в год ( а еще и постоянно подравнивать) зеленые насаждения ( у нас с двух сторон).
Когда сами, когда нанимаем.
Сейчас 500 евро можно заплатитить без ущерба для бюджета, а вот когда-нибудь на пенсии может привратиться в проблему: сил нет и финансы уже не те.
Поэтому, думаю самую длинную изгородь изничтожить.
Заплатить, чтобы выкорчевали деревья/кусты и поставить симпатичный современный забор. В качестве деко - большие (мне по пояс) горшки с бамбуком по всей длине. Будет радовать глаз и разобьет однообразный забор. Ухода никакого не требует.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Да, вот это - "нельзя оставить" сильно нас смущало
У меня много знакомых или соседей, которые приходят поливать и котов кормить когда мы в отъезде. Не вижу проблемы.
В крайнем случае молодежь за 3 копейки можно нанять.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:04
Мэтр

Поэтому, думаю самую длинную изгородь изничтожить.
У нас нет зеленых изгородей, я не люблю их, создают замкнутость. Но посадили вдоль огорода, не уверена, что будет их стричь - лавровишня и без стрижки хороша.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то есть такой закон, если не знали и никогда убирали, это его не отменяет:

Qуе воус соыез проприéтаире оу лоцатаире, ил ест облигатоире де рамассер лес феуиллес мортес девант вотре логемент ет сур ла воие публиqуе. Воус девез ен еффет неттоыер рéгулиèремент лес феуиллес томбéес сур лес троттоирс ет цанивеаух девант вотре маисон оу иммеубле афин дьéвитер тоут аццидент.

Ен цас де нон-рамассаге ет д’инцидент, ла респонсабилитé цивиле ду ривераин пеут êтре енгагéе цар селон ла лои ил с’агит д’уне « нéглигенце д’ентретиен ». « Ла вицтиме поурра демандер дес доммагес ет интéрêтс ау проприéтаире оу лоцатаире ду биен ».

Уне рèгле qуи с’апплиqуе éгалемент лорс де чутес де неиге.
Мьель, еще раз: все плевать хотели на этот закон, и никому еще никогда ничего не сделали. У нас, во всяком случае.

Пострадала, кстати, я сама: один раз поскользнулась на листе и пару раз машину ставила под это дерево и к утру она была вся усеяна листьями и трухой)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:09     Последний раз редактировалось Marmotte; 07.02.2022 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас нет зеленых изгородей, я не люблю их, создают замкнутость. Но посадили вдоль огорода, не уверена, что будет их стричь - лавровишня и без стрижки хороша.
нет ,laurier cerise больше никогда , "оно" прет во все стороны метра на 4 м , все недавно сами спилили , и я посажу jasmin étoilé и направлю в нужную сторону . Он легко корректируется и вырывается даже "слабаками" .
камней много подобрали живописных, местных. Их даже поливать не надо. То есть делаю установку на эргономичный сад.

Спилить одно большое дерево стоит у специалистов до 1000 €, и на высокие деревья déduire des impôts na работу не распространяется . Так что большие деревья - в сад ... но не мой.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Miel, ну и что ? А обычный раз в неделю. Зелёный мусор тем более может спокойно дожидаться вывозки.
Старое 07.02.2022, 14:10
Мэтр

У меня много знакомых или соседей, которые приходят поливать и котов кормить когда мы в отъезде. Не вижу проблемы.
В крайнем случае молодежь за 3 копейки можно нанять.
Смущало в том смысле, что мы не рассматривали вариант быть привязанными к саду. Это все легко решаемые вопросы. В квартире цветы оставляли на несколько месяцев. Сначала сестра приходила поливать раз в месяц, потом просто забрала к себе. В доме комнатных цветов нет, а остальное не требует постонного присутствия, уезжали и на несколько месяцев. Соседу ключ на всякий случай отдавали. Как-то он косил траву для своей козы на нашем участке. То есть я вообще не вижу тут проблемы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я это написала к тому, что этот вопрос очень легко решается с приходом всего лишь время от времени и всего лишь на несколько часов человека, который садом и вообще участком занимается.
Садовника, да еще такого, что приходит время от времени , но достаточно регулярно, еще найти нужно. Тем более, хорошего. В наших пенатах с этим очень туго. Хорошего садовника надо приглашать за 4-6 месяцев до начала работ, у них очередь на 2 года вперед. Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие. Это не каждый садовник может делать, нужна лицензия специальная, и страховка и оборудование, и напарник. Многие из за этого уходят из профессии, так как дорого платить и за страховки и за лицензию и напарнику официально. Плюс их еще обложили нехило с этим вывозом зеленого «мусора» - и сжигать нельзя, и в déchèterie дорого за вес отвозить, а машинкой долго измельчать большое количество.
Старое 07.02.2022, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Садовника, да еще такого, что приходит время от времени , но достаточно регулярно, еще найти нужно. Тем более, хорошего. В наших пенатах с этим очень туго. Хорошего садовника надо приглашать за 4-6 месяцев до начала работ, у них очередь на 2 года вперед. Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие. Это не каждый садовник может делать, нужна лицензия специальная, и страховка и оборудование, и напарник. Многие из за этого уходят из профессии, так как дорого платить и за страховки и за лицензию и напарнику официально. Плюс их еще обложили нехило с этим вывозом зеленого «мусора» - и сжигать нельзя, и в déchèterie дорого за вес отвозить, а машинкой долго измельчать большое количество.
Ну, это все-таки редкость - огромные деревья на участке. Но мы 200 евро заплатили профессиональному "лесорубу" с лицензией. Думала, что будет в разы дороже. Спилил порядка 12 деревьев огромных. Сами боялись, что не сумеем правильно их положить на участке. Он за два часа все сделал. Убирали сучья сами, но у нас костер на участке можно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:45     Последний раз редактировалось teffi; 07.02.2022 в 14:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вот это я (рука-лицо). Точнее я землю люблю, но не одновременно с детьми )))) И это не лень, это приоритеты. Маме у меня сейчас в удовольствие цветы и помидоры на даче выращивать - она с ними, как с детьми, носится. С подружками обсуждают, как кормить и чем лечить, как развивать, и оставить она их не может. Ей нужно о ком-то заботиться, и она так эту потребность реализует. Ей в кайф. Кто-то собак или кошек для этих же целей заводит А у кого-то либо такой потребности нет, либо есть дети
:-)
Мы в доме живём. И мне нравятся многие аспекты- и то, что ребёнок может в саду гулять, и на качелях кататься, и на батуте прыгать, и в бассейне плавать, и даже на скейте или роликах от гаража до ворот ездить. И для этого специально не надо никуда ехать. Особенно в карантин я это оценила. Нравится, что можно с друзьями на террасе посидеть. Но вот так, чтобы специально тянуло из дома в сад - такого желания у меня нет. Зимой - а что там делать? Летом - жарко очень, в доме лучше. Разве что бассейн люблю, но так как на летние каникулы уезжаю в Россию, то и им редко пользуюсь, от силы 2 месяца в году.
Уставать от сада не устаю, но там я почти ничего не делаю - газон не стригу, деревья не обрезаю. Так цветочки подсаживаю (не растут нефига), кустиков 6 коктельных помидорчиков и клубники (тоже урожая нет :-(), фиги соберу, на этом моя садовая физическая нагрузка заканчивается.
И просто так полежать с книжкой в хорошую погоду в саду особо не спешу - меня там насекомые отвлекают, все время от кого то отмахиваешься - то от мух, то от комаров, то от паучков, то от муравьев и прочих мелких букашек. От нашествия фрелонов вообще в доме прячусь. А бывали годы, когда скорпионы просто забодали!
Но и в квартире в России мне очень комфортно (а еще несколько лет назад было намного комфортнее,), но она у меня большая, практически в парке и все удобства рядом.
Если бы была одна, без мужа, однозначно выбрала бы квартиру, потому что дом бы не потянула.
Старое 07.02.2022, 14:46     Последний раз редактировалось Mashoulia; 07.02.2022 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Как страшно жить в доме, оказывается, когда ты перфекционист... у нас облагороженной территории около 1000м² (бассейн, качели, мангал, черепашатник и тд), где у меня исключительно розы (пройтись по ним бензопилой раз в год), пальмы и прочие крокусы в условиях естественного отбора. И по парe кустов крыжовника/смородины/малины/вишни.
Всё остальное, 39000м² - подлесок с зелёными дубами, некоторые деревья в 3 обхвата, где надо проехаться на тракторе 3 раза в год; прерия, куда мы приглашаем на лето пару лошадей; ну и оливковые деревья с виноградником 4ha, которым занимается сосед (а потом нам выдаёт пару ящиков своего винца).
На юге всё так медленно растёт, что никаких проблем за 15 лет не заметила. Соседи в 500м по прямой, не видно-не слышно.
Единственная проблема - охотники лезут на территорию даже с оградой, и дорога однополосная, что зарубило на корню надеждy на развитие тур.проекта.
В квартирах прожила первые 25 лет жизни, больше нинада. У родителей есть дача, бабушка в деревне, но для меня это было каторгой. Первый год замужем пыталась "убирать лес", а теперь прихожу с работы, смотрю - опавшие листья лежат... ну и я полежу
Старое 07.02.2022, 15:06
Мэтр

Ну, это все-таки редкость - огромные деревья на участке. Но мы 200 евро заплатили профессиональному "лесорубу" с лицензией. Думала, что будет в разы дороже. Спилил порядка 12 деревьев огромных. Сами боялись, что не сумеем правильно их положить на участке. Он за два часа все сделал. Убирали сучья сами, но у нас костер на участке можно.
Ой, у нас наверное разные представления об огромных деревьях. Огромные, в моем понятии, это которые не спилишь за 2 часа аж 12 штук. Нашу большую сосну лесоруб пилил частями, целый день потратил с перерывом на обед в полчаса. И ее на участке никак не уложить, тем более самому. Березку одну спилить полностью и укоротить две других профессионал лицензированный с напарником сделали за полдня, чуть больше, но они их в свою машину загружали.
Костер нигде нельзя на участке. Просто еще никто не увидел - не нажаловался.
Старое 07.02.2022, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие.
А обязательно иметь именно такой сад? С "хорошим садовником"?) Л свекрови вообще поляк приходит какой-то, не знаю, кто он вообще, садовник, инженер или трубочист у себя на родине)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 18:23     Последний раз редактировалось lipa1; 07.02.2022 в 18:34..
Мэтр

Ой, у нас наверное разные представления об огромных деревьях. Огромные, в моем понятии, это которые не спилишь за 2 часа аж 12 штук. Нашу большую сосну лесоруб пилил частями, целый день потратил с перерывом на обед в полчаса. И ее на участке никак не уложить, тем более самому. Березку одну спилить полностью и укоротить две других профессионал лицензированный с напарником сделали за полдня, чуть больше, но они их в свою машину загружали.
Наверное, у нас с Вами просто разного размера участки. На нашем можно повалить 10 метровой высоты дерево,не распиливая его по частям.
Вот тут малая часть видна. Не самые большие. Те, что по периметру, почти все убрали. Не за один год, постепенно.

А лесоруб был просто на удивление профессионал - мы смотрели , как он лихо управляется, как четко валил деревья, куда показывали, а не куда получится. Так, муж сам большинство спилил, но у него не такая мощная пила, дольше получалось. Одно упало на дорогу, вот это было приключение, как мы его убирали. Ну, никто не проехал, хорошо.
Было жалко деревьев, но они частично по берегу ручья и несколько на наших глазах вывернуло ветром. По уму их нужно было обрезать в свое время, но дом стоял пустой лет 15, может, больше, потом сменились двое хозяев и им тоже не было времени на это. Вот, вымахали такие к моменту покупки дома.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
нет ,laurier cerise больше никогда , "оно" прет во все стороны метра на 4 м
Вот именно это нам и нужно. В высоту как раз можно обрезать немного.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот именно это нам и нужно. В высоту как раз можно обрезать немного.
Они вообще хорошо формуются.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А зачем противопоставлять? В "доме" будет приличная нагрузка если придумать какой-то значительный проект: ремонт, гараж, пристройка, патио, дом перекрасить. Когда проектов нет то уход занимает несколько часов в неделю, приходится придумывать чтоб еще полезного сделать.
В обычное время когда делать почти нечего вполне можно заниматься теми же лыжами или великом, бегать или купаться в море и пр.
Мне вон надо посадить штук надцать деревьев, прямщаз, полить все всякими фунгицидами и прочим, летом надо косить, полоть, стричь, а еще надо вырубить кучу молодняка, загустившего лесок. Тут вопрос - как бы не загнуться от физической нагрузки
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 10:25     Последний раз редактировалось Miel; 08.02.2022 в 13:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
нет ,laurier cerise больше никогда , "оно" прет во все стороны метра на 4 м, все недавно сами спилили.
На участке было два старых "куста" лавра, толстые стволы как у обычных деревьев, каждая ветка отрастала за год на 1 метр, да еще давали кучу чёрных плодов, они падали и быстро прорастали. Лавр был, когда прежние владельцы получили участок (сосед сказал, что он свой сразу срубил), а они ещё посадили ель, которая тоже стала огромная, с неё летела масса иголок и забивала водосток. Два специалиста срубили и вывезли все это, работы у них было на полдня.

(Стоило 500 евро, оплата наличными).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 10:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Мне вон надо посадить штук надцать деревьев, прямщаз, полить все всякими фунгицидами и прочим
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Тут вопрос - как бы не загнуться от физической нагрузки
Так не сажайте эти надцать деревьев.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А меня серьезно начал мучать вопрос,а стоит ли сейчас вообще рыпаться и покупать недвигу?Экономика итак была на грани, а тут эта пандемия. Стоит ли вообще брать большие кредиты сейчас?И в случае гего,думаю,квартиру все же легче продать и это важный аргумент при выборе квартира-дом. Что скажете?
Старое 08.02.2022, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А лесоруб был просто на удивление профессионал - мы смотрели , как он лихо управляется, как четко валил деревья, куда показывали, а не куда получится.
Lipa1, интересно узнать, а какои в Ваших краях тариф у лесорубов ?
Сколько стоит повалить, например, такое дерево как на фото ?
Сколько они берут, если с распилом на бревна и без распила на бревна ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 12:25     Последний раз редактировалось landrieux; 08.02.2022 в 13:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мьель, еще раз: все плевать хотели на этот закон, и никому еще никогда ничего не сделали. У нас, во всяком случае.
Можно, конечно, и наплевать, но, если ничего не делать, местн. адм. может сама вызвать рабочих, а вам потом просто отправят платëжку. Лучше самим всë это entretenir.
То же самое, когда ветви деревьев растут к проводам или живая изгородь лезет на тротуар и мешает пешеходам.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Lipa1, интересно узнать, а какои в Ваших краях тариф у лесорубов ?
Сколько стоит повалить, например, такое дерево как на фото ?
Сколько они берут, если с распилом на бревна и без распила на бревна ?
Когда купили дом, то некоторые деревья так качались при ветрах, что я стала смотреть, сколько стоит спилить. Нашла ценник аж по 1000 евро за дерево. Потом в бурю самые критичные сами попадали. Потом спиливал муж. Остались такие, что критично повалить их правильно, не на дорогу или дом. Вызвался сосед помочь с трактором, чтобы тросом направить, но тут мы уже решили не рисковать, и другой сосед нашел этого лесоруба по объявлению. Вот, за 10 или 12 деревьев без распила - 200 Евро взял. Не могу сказать, что все это порождало какие-то большие проблемы, делали постепенно. Но впечатлило, когда огромные деревья как спички в бурю падали. Но причина, почему их убрали - многие деревья стали сохнуть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 12:31
Мэтр

Когда купили дом, то некоторые деревья так качались при ветрах, что я стала смотреть, сколько стоит спилить. Нашла ценник аж по 1000 евро за дерево. Потом в бурю самые критичные сами попадали. Потом спиливал муж. Остались такие, что критично повалить их правильно, не на дорогу или дом. Вызвался сосед помочь с трактором, чтобы тросом направить, но тут мы уже решили не рисковать, и другой сосед нашел этого лесоруба по объявлению. Вот, за 10 или 12 деревьев без распила - 200 Евро взял. Не могу сказать, что все это порождало какие-то большие проблемы, делали постепенно. Но впечатлило, когда огромные деревья как спички в бурю падали. Но причина, почему их убрали - многие деревья стали сохнуть.
Спасибо, понятно. За 10-12 это не дорого, у нас 200 Е берут за одно без распила. Поэтому интересно было узнать расценки.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
За 10-12 это не дорого, у нас 200 Е берут за одно без распила.
Ну, нам тоже показалось, что это какая-то смешная цена. Но человек сам ее предложил. Не знаю, возможно, и эти деньги за два часа работы ему были не лишние. Попросил бы 1000 Евро, мы сами бы спилили.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 13:31
Мэтр

lipa1, а само дерево на дрова вам оставил или забрал. Мы когда в дом в,ехали, нам соседи « за так» три огромных дерева убрали, просто чтоб на дрова забрать.
Старое 08.02.2022, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И в случае гего,думаю,квартиру все же легче продать и это важный аргумент при выборе квартира-дом. Что скажете?
Скажу что у нас в деревне нет ни одного дома в продаже с момента пандемии, купило много парижан по доступным ценам.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 13:38
Мэтр

Sasa, я уже писала, моя знакомая с трудом продала квартиру под Парижем. Очень район изменился за эти годы, где она находилась. С домами такое все же реже может произойти. ( кстати, то же самое с жильем в России происходит.
Старое 08.02.2022, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Скажу что у нас в деревне нет ни одного дома в продаже с момента пандемии, купило много парижан по доступным ценам.
Присоединяюсь. Домов в продаже гораздо меньше, чем желающих их купить. Агент говорила, что им сложнее было квартиры продавать. Но все, опять же, зависит от того, где находятся дома и квартиры.
        Ответ        

Закладки