Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
blanca94, я не про "них"отвечала Друпи, она писала о "а смысл торопиться" нам, простым гражданам, речь не о правительстве. К примеру, я делаю бустер в предпоследний день моих 7 месяцев. И я брала дату прилично заранее, и надеюсь ее мне не отменят. Вот сегодня бы объявили, что с 15 декабря все это дело, и было бы еще жарче, а мне нужен санпаспорт.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
blanca94, я не про "них"отвечала Друпи, она писала о "а смысл торопиться" нам, простым гражданам, речь не о правительстве. К примеру, я делаю бустер в предпоследний день моих 7 месяцев. И я брала дату прилично заранее, и надеюсь ее мне не отменят. Вот сегодня бы объявили, что с 15 декабря все это дело, и было бы еще жарче, а мне нужен санпаспорт.
Птю, в том что касается отмены с 15 января - есть нюансы. Если внимательно почитать ссылку то там уточнение - что отмена для тех кто не сделает бустер и кому больше 65, ну или кто коморбидный. То есть если вы делали не по показаниям, то получается что доя вас ничего не отменят - выходит что паспорт доя вас пока бессрочный. Но вот в новостях сегодня этот нюанс про то что отменят с 15/01 только 65+ и коморбидным не уточнялось, вроде как получается что отменят всем. Короче, наверное надо ждать разъяснений
blanca94 вне форумов  
Старое 25.11.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А с тестами и проблем нет, не так уж много тестирующихся осталось.
Я тоже так думала, а тут заходила за лекарствами для свекрови и смотрю, несколько дам предпенсионного и пенсионного возраста и 1 мужчина пришли делать тесты. Видимо, привитые или по направлению врача, может, контакты, им же бесплатно. Эта же публика и ходила делать тесты в самом начале до санпаспортов, когда разрешили их делать без направления врача. Их быстренько протестировали одного за другим.
Старое 25.11.2021, 16:15
Мэтр

blanca94, а где вы это нашли?
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Птю, в том что касается отмены с 15 января - есть нюансы. Если внимательно почитать ссылку то там уточнение - что отмена для тех кто не сделает бустер и кому больше 65, ну или кто коморбидный. То есть если вы делали не по показаниям, то получается что доя вас ничего не отменят - выходит что паспорт доя вас пока бессрочный. Но вот в новостях сегодня этот нюанс про то что отменят с 15/01 только 65+ и коморбидным не уточнялось, вроде как получается что отменят всем. Короче, наверное надо ждать разъяснений
То, что вы пишете, уже было объявлено ранее, и для 65+ с 15 декабря, а

À compter du 15 janvier 2021, cette règle sera étendue à l’ensemble des Français âgés de plus de 18 ans. L’application TousAntiCovid vous informera suffisamment en amont de la fin de la validité de votre « pass » afin que vous puissiez prendre les dispositions nécessaires.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2021, 16:20
Мэтр

blanca94, а где вы это нашли?

То, что вы пишете, уже было объявлено ранее, и для 65+ с 15 декабря, а

À compter du 15 janvier 2021, cette règle sera étendue à l’ensemble des Français âgés de plus de 18 ans. L’application TousAntiCovid vous informera suffisamment en amont de la fin de la validité de votre « pass » afin que vous puissiez prendre les dispositions nécessaires.
А! Значит это я устарела. Прошу пардону. Раньше читала что коморбидные и старые дезактивирующая с 15 января а про остальных был просто молчек. Думала так и осталось. Да, выходит тогда как вы говорите - эти с 15 декабря а те с 15 января.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.11.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну что де вы остановились на самом интересном. Напишите ЧТО именно Кинчев продолжил. Впрочем я могу за вас написать. После слов о преьывании в красной зоне и благодарности врачам, которые его лечили, он написал, что остаётся противником ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации и маркировки людей как животных куаркодами.
Я думала, что это всем понятно и всеми приемлемо. Упс... Оказывается, есть те, кому нравится такое с ними обращение. Тогда, пардон.
Старое 25.11.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
maryshka, я, правда, в Париже, но когда забила в доктолиб на третью дозу - выдали результаты не совсем рядом (но достаточно). Я зашла в аптеку за углом и спокойно сделала запись на понедельник. А в доктолибе эта аптека не фигурирует. Так что можно просто поспрашивать, не паникуйте.
Я именно так и сделала))) и уже получила в аптеке в двух шагах рдв на 6 декабря и объяснение.. с 15 января у всех!!!! от 18 лет между второй и 3 дозой разрыв должен составлять не более 7 месяцев. Т е если 2 доза была получена 15 июня и до этого срока, ваш паспорт больше не будет действовать.
maryshka вне форумов  
Старое 25.11.2021, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я думала, что это всем понятно и всеми приемлемо. Упс... Оказывается, есть те, кому нравится такое с ними обращение. Тогда, пардон.
А какой выход? Я например сделала сознательно 2 дозы.. но вот на ревакцинацию я не подписывалась и считаю это уже ненужным.. но выбора то нет! Даже тест теперь 24 часа!
maryshka вне форумов  
Старое 25.11.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ребята, а санитарные сертификаты других европейских стран, где не обязывают 3 укол, будут действительны во Франции ? Что- то молчат об этом власти
Старое 25.11.2021, 18:26
Мэтр

Это европейские договоренности, тут сложнее. Пока не будет какого то европейского рещения, их не отменили.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
А какой выход? Я например сделала сознательно 2 дозы.. но вот на ревакцинацию я не подписывалась и считаю это уже ненужным.. но выбора то нет! Даже тест теперь 24 часа!
А почему теперь считаете ненужным и почему выбора нет?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.11.2021, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У меня зять, который врач во Франции, и который привил всю семью, включая ребенка, считающий, что вакцины безопасны, сомневается насчет 3-й дозы.
Tatius вне форумов  
Мэтр

Потому что у меня полно антител я и вакцинирована и переболела до этого.. ну вот зачем мне каждые 5 месяцев колоться?!
maryshka вне форумов  
Мэтр

Tatius, а объяснил почему???
Старое 25.11.2021, 18:40
Мэтр

Потому что у меня полно антител я и вакцинирована и переболела до этого.. ну вот зачем мне каждые 5 месяцев колоться?!
А почему выбора нет? Для работы прививка обязательна?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.11.2021, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У меня зять, который врач во Франции, и который привил всю семью, включая ребенка, считающий, что вакцины безопасны, сомневается насчет 3-й дозы.
Очень хорошо Люди начали открывать глаза.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.11.2021, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Tatius, а объяснил почему???
Разговаривала не я, а мама с сестрой (я сестре переслала информацию о ревакцинации 18+). Мама сказала про какие-то данные. Конкретно ничего сказать не могу. Как сам для себя он решит, тоже не знаю.
Tatius вне форумов  
Старое 25.11.2021, 18:48
Мэтр

А почему выбора нет? Для работы прививка обязательна?
Для работы, для поездки на каникулы.. да для всего..
maryshka вне форумов  
Старое 25.11.2021, 18:54
Мэтр

Для работы, для поездки на каникулы.. да для всего..
Ну, если для работы, то да. Для остальногл, если все будут байуотировать, а не говорить, что выбора нет, то недельку так протянем, а дальше пасс отменят. Им дозы надо использовать, во Веран сказал сегожня, что очень много на "складе".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.11.2021, 19:06
Мэтр

для поездки на каникулы.. да для всего..
А вот для этого делать что-то, о чем потом можно очень сильно пожалеть, лично я бы не стала. Особенно, если переболеть, и антител в крови много.
Вообще, странно, что нет четкой позиции по антителам, в России она теперь будет, а в Европе нет. Сколько бы ни было антител, колоть всем и точка.
Старое 25.11.2021, 19:09
Мэтр

если все будут бойкотировать, а не говорить, что выбора нет, то недельку так протянем, а дальше пасс отменят. Им дозы надо использовать, во Веран сказал сегодня, что очень много на "складе".
Согласна. Но такое возможно в России, я про бойкот, а не во Франции.
Как же - святое, всем семейством в разгар роста заболеваемости поехать потолкаться в очереди на подъёмники в горах, предъявляя куаркоды, без этого жизнь не жизнь.
Потерпеть немного без развлекушек, зато выиграть время для своего здоровья, могло бы быть полезным.
Старое 25.11.2021, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Не логично получается, однако...
Старое 25.11.2021, 21:51
Мэтр

Люди добрые, хотелось бы вернуться к недавней истории и поставить в ней точку. Помните же гаркалина? Ну вот. Помните же что он был дважды привит? И наверняка помните как некоторые скоты (его так называемые коллеги) извиняюсь другого слова нету ибо именно скоты заявили на всю страну что типа все это неправда, Гаркалин никогда не прививался а сертификаты купил-купил-купил. Ну конечно же помните. Были ведь и здесь такие которые подхватили и понеслось: да она с ним рядом в реанимации лежала (слава богу хоть не стали уточнять в разных кроватях или в одной на двоих), да она знает, да она врать не будет. Ну да. Ну вот. Гузееву таки замучила совесть (ну, лучше поздно чем никогда). Вобщем хотелось (мне) просто внести ясность (доя меня то было ясно с самого начала, но были такие кто вслед за вруньей Гузеевой подхватился). Ну и еще: в этой истории прекрасно показана подлинная сущьность классического ваксера - подлая и скотская - то есть они готовы незадумываясь облить дерьмом бывшего коллегу (помершего, который и возразить то уже не сможет) лишь бы с пеной к рта мочь продолжать бить себя пяткой в грудь и доказывать насколько они правы. Вот, очень мерзко и подло. И по скотски.

blanca94 вне форумов  
Старое 25.11.2021, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Не логично получается, однако...
Почему? Может быть во врачебных кругах прошла информация, которую мы не знаем.
Старое 26.11.2021, 05:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Почему? Может быть во врачебных кругах прошла информация, которую мы не знаем.
В общем, я узнала. Зять считает, что это много. Теперь думает.
Tatius вне форумов  
Старое 26.11.2021, 10:48
Мэтр

В общем, я узнала. Зять считает, что это много. Теперь думает.
Ясно. Но везде теперь говорят об ослаблении действия уже полученной вакцины, ведь она не вечная , как от оспы, к примеру. Значит придётся все равно поддерживать , но вот с какой частотой?
Старое 26.11.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сегодня в СМИ разных стран и на разных языках пишут про новый штамм, который образовался в Африке, где нет массовой вакцинации (!!!). ВОЗ срочно собирается, чтобы его обсудить. Из-за этого штамма некоторые страны, в том числе Франция и Англия, не принимают приезжающих из некоторых африканских стран. Если это новый штамм, который пойдёт по миру, удерживать его, не пуская самолёты, может только оттянуть время.
Старое 26.11.2021, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня в СМИ разных стран и на разных языках пишут про новый штамм, который образовался в Африке, где нет массовой вакцинации (!!!). ВОЗ срочно собирается, чтобы его обсудить. Из-за этого штамма некоторые страны, в том числе Франция и Англия, не принимают приезжающих из некоторых африканских стран. Если это новый штамм, который пойдёт по миру, удерживать его, не пуская самолёты, может только оттянуть время.
Не беспокойтесь
Щас вам быстренько вакцинку состряпают, специальную - для «особо опасного штамма», специальное предложение, так сказать.
Главное - колоться, колоться и колоться, а штаммов там еще много разных в запасе
swerchok вне форумов  
Старое 26.11.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во первых мутаций вируса происходит миллионы, причем постоянно, это в природе вируса, падать в обморок не от чего.

Будет иметь смысл серьезно говорить о новом штамме если он будет способен вытеснить штамм дельта и занять его место. А тут пока не понятно.

Наверное готовят почву чтоб активнее начать вакцинировать Африку, а то ученые обеспокоены, что это у них дела слишком хорошо идут.

Ученые озадачены и обеспокоены тем, что Африке удалось избежать катастрофы, связанной с COVID

Цитата:
Но в Африке происходит что-то «загадочное», что ставит в тупик ученых, сказал Вафаа Эль-Садр, заведующий кафедрой глобального здравоохранения Колумбийского университета. «В Африке нет вакцин и ресурсов для борьбы с COVID-19, которые есть у них в Европе и США, но каким-то образом они, кажется, чувствуют себя лучше», - сказала она.
Цитата:
Однако это не означает, что в Африке вакцины не нужны.

«Мы должны провести полную вакцинацию, чтобы подготовиться к следующей волне», - сказал Салим Абдул Карим, эпидемиолог из Университета Квазулу-Наталь в Южной Африке, который ранее консультировал правительство ЮАР по COVID-19.
Noemie вне форумов  
Старое 26.11.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
une médecin du Var en garde à vue pour une suspicion de fausses attestations de vaccination
https://www.francebleu.fr/infos/fait...ion-1637918914
   Тема закрыта   

Закладки