Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2021, 09:52     Последний раз редактировалось lipa1; 27.06.2021 в 09:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Более 25 лет живу во Франции и всё клише наше из 90 не выбью из головы и вот убедилась, что тут сервис и качество зубного протезирования, отношение к клиенту и прочее увы, увы...
Все индивидуально. Я в Москве к хорошему стоматологу ходила. Он молодой, но уже кафедрой заведовал, отзывы хорошие. Так вот он сделал протезы одной даме, жене другого стоматолога, и она никак не могла привыкнуть к металлу, говорила, что ей вкус его мешает, аллергия типа. Признаков аллергии не находились, но ей несколько раз корректировали протез, пытались объяснить, что нужно дать время привыкнуть. В общем, тут дело все-таки в специфике именно этого вида протезирования, наверное.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 10:00     Последний раз редактировалось maman N; 27.06.2021 в 10:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Все индивидуально. Я в Москве к хорошему стоматологу ходила. Он молодой, но уже кафедрой заведовал, отзывы хорошие. Так вот он сделал протезы одной даме, жене другого стоматолога, и она никак не могла привыкнуть к металлу, говорила, что ей вкус его мешает, аллергия типа. В общем, тут дело все-таки в специфике именно этого вида протезирования, наверное.
Моей маме первую вставную челюсть делал в Москве какой-то супер профессор, к которому она ходила по супер рекомендациям. Крючки из драг металла, которые ей так натирали, до крови и так было сделано, что полностью исправить дефекты не удалось, мама сильно мучилась с этими вставными. Но потом она нашла прямо рядом с домом прекрасного стоматолога, которая работает также и в США, там у неё отец работает, открыл там стоматологический кабинет и периодически работает в Москве. В Москве стоматологи практикуют школы и техники самые лучшие и самые современные, которые есть во всём мире. Некоторые из них также работали или работают в Израиле, Германии. США и других странах. Потому там лучше выбор и качество обслуживания.
Да, зубы - это очень индивидуально. У меня несколько знакомых пенсионеров французов, у которых полностью вставные челюсти и нет ни одного собственного зуба. В том числе и пожилые дамы, которые никогда не работали и уж точно трепетно следили за своими зубами. Но просто с возрастом зубы могут прийти в полную негодность. Это не у всех так поголовно, но таких немало. Знаю тех, у кого несколько имплантов, сделанных во Франции, которые ломались. У одного коллеги имплант как-то сломался во время обеда на работе.
Тут моей старшей дочери испортили зубы когда-то вырвав ей молочный зуб и потом у неё все зубы неправильно сместились. После уже перестали рекомендовать удалять молочные в таких случаях и рекомендуют сейчас сперва проконсультироваться у ортодонта. Но мы доверились нашему стоматологу, которым были очень довольны тогда, потом обнаружились некоторые вещи и с моими зубами... Именно он /забыл" мне поставить inlay core, который числился в моём досье. Его рекомендовали очень многие, такой очень респектабельный немолодой и солидный французский стоматолог, который всегда включал классическую музыку во время приёма.
У моей младшей дочки тоже очень плохие зубы, ей в подростковом возрасте уже сказали, что возможно скоро надо будут ставить коронки, но пока сделали композит, удалив нервы. Это наследственное у нас с зубами.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2021, 16:58
Мэтр

Спустя две недели начала привыкать, с одной стороны всё прекрасно, с другой не очень идеально подогнано. Но дантист ушёл в отпуск до конца августа, как каждый год.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Спустя две недели начала привыкать, с одной стороны всё прекрасно, с другой не очень идеально подогнано. Но дантист ушёл в отпуск до конца августа, как каждый год.
Зубной протез это как новая обувь.Становится удобной только когда хорошо разносить
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2021, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Зубной протез это как новая обувь.Становится удобной только когда хорошо разносить
Именно так мне дантист и сказал, а также, что вначале - это как-будто вообще никогда не носила обувь.
Справа больше не пружинит, слева немного пружинит всё-таки. Есть надо очень осторожно, чтобы не выскочила вставная.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 17:30
Мэтр

Прошёл месяц, я привыкла и не замечаю. Зубы подстроились под протез. Теперь уже и не знаю, буду ли делать импланты когда-либо позже.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Прошёл месяц, я привыкла и не замечаю. Зубы подстроились под протез.
Ну, вот и хорошо!
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Прошёл месяц, я привыкла и не замечаю. Зубы подстроились под протез. Теперь уже и не знаю, буду ли делать импланты когда-либо позже.
Ну вот…Нет худа без добра…
Или наоборот
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Отличная новость! На все нужно время. оказывается.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 11:55
Мэтр

Спасибо всем за сочувствие
В первые дни протез сильно жал, а теперь очень свободно "сидит". Зубы оказывается подстраиваются, раздвигаются. Но есть надо аккуратно, чтобы протез не снялся, особенно такую пишу, которая может прилипнуть.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мой имплантат тоже поначалу давил на соседний зуб, который из-за свободного места, стал немного вбок расти.
А потом зуб отодвинулся, выровнялся и давление исчезло.
Старое 25.07.2021, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мой имплантат тоже поначалу давил на соседний зуб, который из-за свободного места, стал немного вбок расти.
А потом зуб отодвинулся, выровнялся и давление исчезло.
Зубы быстро приспосабливаются и передвигаются оказывается.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, я рада.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 10:15     Последний раз редактировалось Tanya48; 24.11.2021 в 10:17.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Интересно, никогда н думала... А как же те, у кого полностью вставная челюсть, они что вкус теряют?
Просто разница в цене очень большая. Страховки плохо возмещают, особенно несколько имплантов сразу.
Да ничего подобного! Ношу три года уже- не теряла ни вкуса, ни запаха. Импланты при слабых деснах мне не подходят.Добавлю: у меня два вставных челюсти.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 10:38
Мэтр

У меня нет никакой потери вкуса из-за вставной челюсти, я к ней привыкла и не особо на неё обращаю внимание, жевать надо осторожно, ничего такого, что может прилипнуть, чтобы ВЧ не соскочила и, чтобы её, если соскочит, случайно не прикусить и не сломать об неё зубы. Страховки возмещают очень плохо вставные тоже.
Хорошо возмещают мост, у меня муж сейчас делает мост, но ему для этого подпортят здоровый зуб рядом.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2021, 12:26
Мэтр

У меня нет никакой потери вкуса из-за вставной челюсти, я к ней привыкла и не особо на неё обращаю внимание, жевать надо осторожно, ничего такого, что может прилипнуть, чтобы ВЧ не соскочила и, чтобы её, если соскочит, случайно не прикусить и не сломать об неё зубы. Страховки возмещают очень плохо вставные тоже.
Хорошо возмещают мост, у меня муж сейчас делает мост, но ему для этого подпортят здоровый зуб рядом.
И ничего твердого ..хочу предупредить, что сначала очень трудно привыкать было:не пить не могла, ни есть. Привыкла- а куда деваться-то? Две мои подруги сняли протезы и больше не носят : не могли привыкнуть, деньги зря потрачены немаленькие.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Импланты наше все. В России можно сделать весь рот за 130 тыс руб, около 1500 евро.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
весь рот за 130 тыс руб, около 1500 евро
это три или четыре импланта
Старое 25.11.2021, 13:36     Последний раз редактировалось Byzacena; 25.11.2021 в 13:55..
Мэтр

,,ошибка
Старое 25.11.2021, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Tanya48, а импланты, которые Вы ставили несколько лет назал на Украине не прижились?
Так я из России . На Украине лет 30 не была , импланты не ставила.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Byzacena, это была другая Таня, из Украины.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2021, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Импланты наше все. В России можно сделать весь рот за 130 тыс руб, около 1500 евро.
Я заплатила за частичные две вставные челюсти 105 тыс. руб. в государственной клинике. Моя подруга в частной столько же. Цена по Сибири.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2021, 13:55
Мэтр

Tanya48, извините. я Вас с другой форумчанкой Таней перепутала..
Старое 25.11.2021, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Tanya48, извините. я Вас с другой форумчанкой Таней перепутала..
Да ничего-я не в обиде. Но сразу стала вспоминать: муж вроде ездил в Румынию импланты ставить пока я в отпуске была.А вдруг он в Украину залетел в тайне от меня?!
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2021, 17:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
А в Питере кто-нибудь ставил импланты в последние годы?Посоветуйте хорошего специалиста.спасибо
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Кто ставил во Франции циркониевые импланты? В чем действительно преимущество по сравнению с титановым? Просто металла меньше и лучше приживается? С титановчми вроде тоже нет катастроф?....
Старое 01.05.2022, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Maman N, через какое время после удаления зубов вы смогли носить протез?
Я возвращаюсь в зубную тему. Позавчера вернулась из Венгрии. Предварительно рассчитывала на 4 импланта / 6 коронок.
В итоге пришлось экстренно удалить 13 зубов (ок, 2 зуба мудрости не жалко), в результате пока вернулась с временными съемными протезами, к которым не знаю, как подступиться. По текущему состоянию (пародонтоз) об имплантации речи пока быть не может, после эффективного лечения пародонтоза (это второй вопрос, как найти специалиста в Гренобле) на верхнюю челюсть имлпанты поставить можно, про нижнюю - уверенности нет...
Пока я приехала с зубами в розовой коробочке, мне сказали постараться выждать 2 недели до полного заживления десны, но, если надо, можно носить не очень долго...
В общем, пока собираю любую информацию, а главное, опыт "коллег по несчастью", т.к. до прошлой недели даже не представляла, как эти съемные протезы выглядят и крепятся...
Старое 27.08.2022, 21:56     Последний раз редактировалось maman N; 27.08.2022 в 22:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Maman N, через какое время после удаления зубов вы смогли носить протез?
Примерно два месяца. Мне до полного заживления просто не начинали протезы делать, ни мерки снимать. А как можно мерки снять на только удалённые зубы??? Там же слепок делается или Вам не делали слепок?
Съёмные протезы бывают разные, у меня металлические. Они не крепятся, а просто надеваются на зубы и дёсны, они на металлической пластинке. Год спустя я к ним совсем привыкла, их давно не замечаю, жевать очень удобно. Чистить надо после каждой еды зубной щёткой и пастой. Снимать и надевать очень просто.
Присутствие металла во рту смущает немного.
Протезы бывают на присосках, но я про такие ничего не знаю.
У Вас какие?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
... Там же слепок делается или Вам не делали слепок?
Съёмные протезы бывают разные, у меня металлические. Они не крепятся, а просто надеваются на зубы и дёсны, они на металлической пластинке.
У Вас какие?
Maman N, спасибо за развернутый ответ.
Слепок, конечно, делали. Как у Вас, бюгельный протез, мне будут делать только через 2 недели. Пока, с времянкой, не сложилось. Это, собственно, издержки "удаленного" протезирования. Подогнать на месте было невозможно до полного заживления, а когда отек спал, протез теперь "плохо садится"...
Во Франции мне так и не удалось найти ни дантиста, ни имплантолога.
Старое 30.08.2022, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Maman N, спасибо за развернутый ответ.
Слепок, конечно, делали. Как у Вас, бюгельный протез, мне будут делать только через 2 недели. Пока, с времянкой, не сложилось. Это, собственно, издержки "удаленного" протезирования. Подогнать на месте было невозможно до полного заживления, а когда отек спал, протез теперь "плохо садится"...
Во Франции мне так и не удалось найти ни дантиста, ни имплантолога.
Я вообще не понимаю, как можно делать слепки на только/недавно удалённые зубы. Ясен пень, что протез не может нормально сесть на зажившие дёсны, ведь лни же в размерах меняются и в формах, когда заживают. Это просто развод какой-то, эти временные протезы.
Во Франции есть дантисты, которые делают протезы и импланты, только это очень дорого. У Вас много зубов удалено. Они у Вас удалены на верхней челюсти или на нижней?
Дополнительная страховка (у нас очень хороший пакет) протез мне возместила очень плохо, он стоил 1400 с чем-то евро, тысяча с чем-то из моего кармана. Для сравнения мой муж делал мост на передних зубах, ему всё полностью возместили. Мост очень аккуратный, вообще не заметно, что не свои зубы.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки