![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Документ то другой, но узуфрукт насколько я понимаю именно в нем и прописывается (есть и другие опции - отдельной бумажкой например - но в брачном контракте надежнее с той точки зрения что его втихаря в одностороннем порядке не отменишь).
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Цитата:
Цитата:
https://www.avocats-picovschi.com/re...le-hs_147.html |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
blanca94, узуфрукт в брачном контракте нельзя отозвать. А стало быть на такое еще меньше желающих такой жест делать.
Кроме того, если брак уже без контракта, то проще дарение с узуфруктом оформить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Я купила часть в квартире, а наследую 25% т.к. там еще трое детей "нажитых в другой кровати" это не цинизм, а дословный перевод закона , что Вы давали раньше. Меня нотариус предупредил, что я могу сдавать в аренду квартиру или даже продать свои доли и узюфрукт в процентах от моего возраста. Вопрос в следующем: могу ли я продать или переофомить свою долю на мою дочь, продолжая жить в квартире? Узюфрукт на остальную часть квартиры. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, ничего личного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я не ошибаюсь, ваша доля будет уменьшаться по мере вашего старения. И что останется дочери, будет зависеть от возраста, в котором вы ей оставите наследство. Уточните у нотариуса. Действительно, вопросы наследства это такие дебри, такое количество разнообразных законов и положений, что не удивительно что куча нотариусов делает множество ошибок..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Совершенно верно,брачный контракт теряет свою силу в случае смерти и дальше начинается процедура наследования в рамках закона,если нет завещания на кого-либо или узуфрукта на жену (мужа) и т.д. и т.п. Дети в приоритете,если есть. А жена может год проживать в доме мужа по закону,если не прописаны какие-либо другие "договоренности" или это не совместнонажитое в браке имущество. А вообще все очень индивидуально .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да я помню Вы писали про Узуфрукт
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И порой просто выгоднее получить свои 25% и жить на эти средства. Чем жить в большом доме или квартире с нулем на счету и возможно и в долгу. Так что это надо просчитывать. Но подумать стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas,
вы никак узуфрукт передать не можете. ТАк как это право пользования, а не владение. И оно было только вам выдано вашим мужем. Ваша дочь от другого союза получит то, что осталось от вашего владения со временем на момент наследования. То есть очевидно, что если вы принимаете узуфрукт, то в конце концов вы оставите меньше своим наследникам, чем если вы от него откажетесь и сразу поделите наследство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И какие проблемы? Оставляйте. Имеете полное право. Продать вот скорее всего не сможите (в том смысле что у сособственников есть приоритетное право покупки то есть вы сначала должны предлагать им и только если они откажутся тогда можите продавать налево) а дарить и завещать без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
blanca94, ну вот уж точно не Вам преподавать правописание
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2019
|
Просмотрела банка всего два и выписки только за месяц смерти, но там нет названий организаций. С сыном поговорила и он сказал, что assurance vie он оформляет на себя ждёт сертификат от нотариуса и оформил на себя так как он оплачивал все похороны и на кладбище. Я претензий к детям не имею и спасибо, что это взяли на себя. Assurance maladie забросала е-маилами. Так как сил нет уже ждать. И вчера мадам наконец то ответила и снова запрашивает те же документы, что я отослала заказным письмом. Дня два сижу и отправляю эти pdf Файлы. Но что ж делать? Но какая-то истерия уже накрывает. Как ответят, сразу отпишусь. Спасибо ещё раз всем за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в assurance maladie ну оооооочень тууупо отвечают. Сообщения не читают, задают одни и теже вопросы, ощущение что реально общаешься с умственно отсталыми людьми..Пишите, настаивайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Главное, чтобы ассистент нотариуса попался настойчивый и дотошный, но это от вас не зависит. Муж был на пенсии, но мне платили 2 года allocation de veuvage до достижения 60 лет. Это было сделано довольно быстро, я даже удивилась.Но у всех все по разному, это зависит,быстро ли получат документы из пенсионных касс. В моем случае муж проработал всю жизнь на одном месте.
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=KOLIBRY;1062106756]Тимофеев, ваша знакомая должна в течение одного года после смерти мужа сообщить письменно нотариусу, что она хочет остаться жить в этом доме(квартире). Это предусмотрено законом, если это было для супругов основное жилье и если оно было в полной собственности ее мужа (ни с кем другим не поделено).
С 2001 года, по моему, за женой узаконено 1/4 часть от всего наследства умершего супруга. Если ваш муж был единственным собственником вашей резиданс пренсипалэ (сори за мой Франсе), то жена имеет право год проживать бесплатно, а если хочет остаться всю жизнь, то да она должна в течении года заявить о своём желании нотариусу. Но это право уже не бесплатное и должно вычитаться из 1/4 наследной массы. Я где-то читала( надо найти) что если это резиданс не покрывается долей 1/4, то вдова ничего не должна остальным наследникам. Но платить конечно прийдется самой и за свет и за воду и налоги и т д .... но 1/4 ее доли никто ее лишить не может. (Гражданский кодекс) 1/4 - вдове, а 3/4 - делиться другими наследниками. Как то так .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да мой тоже всю жизнь инструктором по лыжам, мало того всю жизнь прожил в этой деревне. Но почему тянут не знаю.. я всю жизнь пахала, как лошадь))) и сейчас бы не ждала этого пособия, но судьба забросила в эту глушь. Жду декабря не дождусь... да и дома одной уже несточертело, только мысли в голову дурные лезут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
allocation de veuvage платят до 55 лет и только два года. А с 55 вы имеете право на 54% пенсии вашего мужа. Но 54% это если вы одна жена. Вообще все эти пособия делятся между всеми жёнами, пропорционально их «стажу» брака)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mi_laa, даже не думайте так.
Ваш муж заработал это пособие и все, что полагается от государства и пенсионных касс, надо получить. Сейчас самый тяжелый год, надо учиться жить одной. Не стесняйтесь обращаться за помощью к людям, общаться, выплакивать свое горе. Хорошо вас понимаю, сама через это прошла в свое время!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот видите! а мне платили с 58 до 60 лет, а потом часть пенсии мужа получаю.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мадам из assurance maladie издевается. Сегодня снова сканирую все свои документы. Уже хочется написать жалобу. ;;((( все отсылала письмом с уведомлением. На момент смерти мужа у меня было ***, а оно автоматически продлевалось в связи с карантином. Теперь она мне пишет, что ей нужен титр на дату смерти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Попробуйте позвонить узнать про аssuranse retraite вашего мужа по телефону 3960 или 0971103960
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А кто до этого минимума будет доплачивать? 54% платит касса мужа или тоже assurance maladie?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не переживайте, все получите. Чуть позже зато сразу много (за неск месяцев). У меня так соседа Каф волокитил - полгода чегото там ему считал, все посчитать не мог - то ту бумажку дай то эту, то обнови. Зато потом деньга как поперла ... сосед на радостях на неделю в запой ушел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Останется только долги раздать. Растут как на дрожжах. Дай бог не надорваться...
|
|
![]() |
|
Закладки |