|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
piumosa, да, и имение Замайской там. Но имя матери Вадима не известно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2020
|
здесь от Мэторв и Экспертов я узнал о истории семьи больше.
по телефону мне сказали, что потомков во Франции, кроме них, больше нет. про Леонида они ничего не знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2020
|
Здравствуйте!
Порекомендовали обратиться в данную тему. Подскажите пожалуйста, издавались ли в Париже адресные/справочные книги наподобие русских "Весь Петербург", "Вся Москва"? Пытаюсь найти адреса проживания семьи, эмигрировавшей из РИ после революции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nicholas_d, именно списки по адресам бывают, но ими, на мой взгляд, неудобно пользоваться.
Например, перепись населения: http://archives.paris.fr/s/11/denomb...e-population/? Мне кажется, проще искать от обратного: искать документы на ФИО родственников, а в документах уже выискивать адреса. Скажите имена-фамилии, даты рождения (что есть), могу посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2020
|
Написал Вам в ЛС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Так еще ведь остались Тамара и Элизабет Замайские, которые, как мне кажется, были сестрами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Мне почему-то кажется, что они (1945 и 1947 года рождения) были дочками Николая Константиновича Замайского (03.08.1920) и Елены Горбачевой (21.05.1922). Но это чисто интуитивно, никаких документов об этом я не встречала пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
У меня пока в голове не укладывается логика «абхазских» событий в семье Замайских.
Михаил Людвигович и Константин Людвигович Замайские родились в 1868 & 1871 в Воронежской области. Далее КЛ учился и служил в разных местах и только примерно к 1902-04 году оказался в районе Сухуми, может, чуть раньше. (Просто случайно по долгу службы? Или его предки родом из тех краев?) При этом на имя его «жены» Елены в тех краях были какие-то имения... и даже было село Замайское. Не совсем вижу логику здесь. Может, Елена Замайская - не жена, а сестра? Или вообще дальняя родственница? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Меня так нашла родственница, при этом ее ветвь "потеряла" специально родовую фамилию. Наши общие предки были родными братьями в 1730 году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Кстати, имя Людвиг Замайский - не особо характерное для русских в те времена, не правда ли? Оно может быть немецкое, польское?...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Цитата:
Цитата:
http://necropolural.narod.ru/index/0-454 Идентичную информацию, как во второй ссылке, piumosa дала сразу. Здесь в дополнение ссылки на бОльшее количество источников |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из послужных документов К.Л. Замайского ясно, что до 1901 г. он служил в пограничной страже Ломжинской губернии (Польша). То есть первый ребенок родился, когда он там служил. Попросил перевод в Черноморскую бригаду, и этот перевод затянулся на пару лет, только в 1902 г. он в Сухум назначен. Как раз рождение второго ребенка. То есть искать Адольфа - отца первой жены в Сухуме вряд ли плодотворное занятие. Другое дело, он почему-то попросился перевести его именно в Черноморскую бригаду. Так что все возможно. В 1904 г. его назначают командиром бригады и в это же время он, видимо, получает участок в Цебельде, членство в с/х обществе Сухума с 1904 г. В 1913 г. он уже венчался вторым браком. В 1921 г. активно занимался имущественными вопросами - оценка дома, участка, заем и пр. Все это в Гудауте. Готовился к отъезду за границу. Возможно, все-таки что-то оставил первой семье в Гудауте. Имение Зпмайской Е. А. в Цебельде в 1911 г. продавалось с торгов, так как под него банком была выдана ссуда в несколько тысяч рублей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
lipa1, а может добро пришло вместе с Бабаевой? В послужном списке ведь сказано, что ни за К. Л., ни за родителями недвижимого имущества не числится. А Бабаева всё-таки купеческая дочка. Может с приданным...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2020
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация, подскажите, пожалуйста,возможно ли найти место захоронения и следы проживания на территории Франции моего дяди, брата мамы, Шмелькова Павла Сергеевича ,1920 года рождения. Он пропал без вести в декабре 1943 года под Житомиром, попал в плен, освободили американцы и всю свою жизнь он прожил во Франции. Переписка с ним утеряна, осталось несколько открыток без адресов.Он умер в конце 90-х, начале 2000-х...Возможно служил во французском легионе, но это не точно. В последнее время жил по-моему в Марселе, то ли в доме престарелых, то ли в пансионате для пенсионеров..Может, есть какая-то база, ведь он был гражданином Франции, по которой можно бы было что-то найти о нем, родственники вряд ли остались, он о них не писал..Обращался в Консульство в Марселе, они попросили указать адрес дома престарелых и как пишется фамилия во французском варианте, этого я не знаю...Дата и место рождения известны. В МИДе обещали проследить боевой путь дяди и сделали запрос американцам насчет плена...Спасибо. Всем привет из Севастополя)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() Источник - файлы на Insee.fr Здесь можно найти дату смерти - 30.06.2004 https://avis-deces.linternaute.com/b...q=Chnelkoff%20 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2019
|
Nom : CHNELKOFF Prénom : Paul Date de naissance: 15-05-1919 Commune de naissance: Pays de naissance: RUSSIE Date de décès: 30-06-2004 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное! Поделитесь, где нашли? Можно там еще что-то найти? Вы второй человек, который мне написал, надеюсь, про моего дядю..Еще бы что-нибудь совпало) День рождения по моим данным 13.05.1920, с военного архива...Родился в Ленинграде. Спасибо еще раз за помощь!! Как минимум могу написать в Консульство в Марселе)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здесь: http://geneafrance.com/?n=CHNELKOFF https://geneafrance.com/france/deces...42780&annee=00 "Как минимум могу написать в Консульство в Марселе" Не надо писать в Консульство, а надо сделать запрос в мэрию Марселя для получения свидетельства о смерти вашего родственника и месте его захоронения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ КОЛОМНЫ. ФАБРИКА БАБАЕВЫХ
Первый владелец шелкокрутильной фабрики был Архип Антипович Бабаев. Он основал предприятие в 1828 году. Предприимчивый купец наследовал дело отца — Антипа Бабаева, который в 1810 г. открыл мелкое шелкокрутильное заведение в селе Бобреневе. С бобреневскими купцами едва ли могли конкурировать владельцы мануфактур в селах Парфентьеве, Северском и Настасьине. Бабаевы располагали 19 паровыми машинами, на которых было установлено более 11 тысяч веретен, широко использовали конные привязи в три — пять лошадей. Мануфактурщикам Парфентьева и Настасьина приходилось довольствоваться конными привязями на одну лошадь. Архип Бабаев задумал расширить свою мануфактуру и облюбовал местечко вблизи двух транспортных артерий. Архип Бабаев взял в компаньоны младшего брата, Ивана. Объединив капитал, они сумели достаточно быстро наладить шелковое производство. К середине 1850-х гг. производство размещалось в четырех корпусах: трех каменных и одном деревянном, а с 1859 г. по дозволению правительства получают наименование фирмы купцов Бабаевых. Из письма начальника Московского отделения мануфактурною совета министерства финансов (№ 680 от 31 декабря 1858 г.) можно составить точное представление о мощности фирмы, которая выпускала шелковые материи. В цехах фабрики имелись следующие машины: 8 мотальных для крашеного шелка, 8 шелкокрутильных для переработки сырца в уток, 1 шлифовальная для производства атласа, 2 гидроэкстрактера и 300 жаккардовых ткацких станков. Их обслужи и нал и 370 рабочих. Жаккардовые машины – это механизмы ткацких станков для выработки крупноузорчатых тканей. Они дают возможность раздельно управлять каждой нитью основы или небольшой их группой. При помощи жаккардовых машин фабрика изготовляла декоративные ткани, ковры с четким живописным рисунком, портреты, пейзажи. После смерти обоих братьев на арену коммерческой деятельности поднялся Василий Архипович Бабаев. Он стал владельцем недвижимостью и оборудованием. Ему же по наследству досталась фабрика прадеда в Бобреневе. Василий Архипович Бабаев - отец Замайской Олимпиады Васильевны. https://www.infokolomna.ru/news/kult...-put-kolomny-/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В архиве ЦГИА СПб есть оцифрованные метрические книги, которые за символическую плату с карты (70 р/сутки) можно смотреть онлайн и сохранять копии страниц хорошего качества. В этой описи - книги по различным военным частям, в том числе и по пограничной страже. По послужному списку можно понять, где служил Замайский в 1898 г., 1902 г. . Возможно, удастся что-то найти.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Метрические книги. https://spbarchives.ru/infres/-/arch...portlet_cur=17 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку в семейных рассказах озвучено, что кто-то уезжал в Польшу из родни, то, судя по всему, это родственники матери Вадима. И имя Адольф часто у католиков встречается. А на Кавказе оказалось много "поляков" после событий 30х и 60-х г.г. 19 века. Польский след и по месту службы обоих братьев Замайских в молодые годы - Варшавский военный округ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Проверяя «польский след», есть смысл также смотреть фамилию Замойский. Замойских в Польше много, и в документах запросто могли путать «Замайский» и «Замойский», особенно если от руки написано, прописная «а» и «о» похожи. Это видно из американских документов Леонида.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вряд ли поиск Замойских это хорошая идея, род известный.
Цитата:
Цитата:
Фома это русифицированное католическое имя Томаш. Так что Замайские, судя по всему, из шляхты. Потому и дворянство подтверждали в Российской империи. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я перечитываю и перечитываю вашу информацию
как? откуда? это не возможно... большое уважение всем вам и вашему увлечению. спасибо. я сам чуть путаюсь (пишу на бумажке) и каждый раз всё новые и новые имена Елена Адольфовна, Владимир Михайлович...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вот ещё штришок к портрету Е.А. Замайской : она преподавала не только рукоделие в Сухумской гимназии, но и французский язык – в Сухумском шестиклассном училище в 1910-х годах.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, закрутил сюжет Константин....получается женившись на ОВ в 1913 и ЕА жива была и проживала по соседству, кто содержал её родители? причина развода - неверность или приданное ОВ? старообрядцы, учительница, офицер...странно все это. КЛ разбогатеть хотел?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Брак между кузенами это норма в те времена. Вообще ни разу не препятствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я засомневалась, почитала: оказывается, и в сегодняшней Франции это не запрещено...
|
|
![]() |
|
Закладки |