Коронавирус во Франции, Европе - 4 - Страница 9 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2020, 09:59     Последний раз редактировалось Klervie; 20.04.2020 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Один Аэрофлот, как идиот, рейсы остановил
В России закрыто воздушное сообщение - это совсем не то же самое, что закрыты границы.
Закрыты границы = граждане других стран могут выезжать и въезжать могут собственные граждане и резиденты.
В России ж закрыты и границы и воздушное сообщение.
Klervie вне форумов  
Старое 19.04.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Очень большая , но очень интересная статья - анализ швейцарского кардиолога Пауля Фогта о короновирусе, о безответственном поведении политиков как Швейцарии , так и всей Европы , о неготовности к пандемии , о моральном аспекте этого кризиса , о будущем ...

По моему , самый полный и честный анализ из прочитанного за последнее время

https://swisshealthmagazine.ch/ru/па...d-trozK7pH7CKc
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.04.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Очень большая , но очень интересная статья - анализ швейцарского кардиолога Пауля Фогта о короновирусе, о безответственном поведении политиков как Швейцарии , так и всей Европы , о неготовности к пандемии , о моральном аспекте этого кризиса , о будущем ...

Спасибо, очень понравилась статья.
Freddie вне форумов  
Старое 20.04.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Freddie,
Toty, спасибо большое за отзыв и за потраченное на чтение время , рада, если статья оказалась полезной . Я лично нашла там подтверждение многим своим мыслям и рассуждениям .
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.04.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
mouette 2, к большому моему сожалению, статья доступна только на немецком и русском.
Старое 20.04.2020, 12:47     Последний раз редактировалось Toty; 20.04.2020 в 12:57..
Мэтр

mouette 2, огромная благодарность за статью
Широкий обхват проблем на доступном "без воды" языке.
Такие неудобные статьи "не лезут в глаза", так что, еще раз, спасибо!
К сожалению, первоисточник только на немецком...
Старое 20.04.2020, 14:16     Последний раз редактировалось Freddie; 20.04.2020 в 14:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
mouette 2, огромная благодарность за статью
Широкий обхват проблем на доступном "без воды" языке.
Такие неудобные статьи "не лезут в глаза", так что, еще раз, спасибо!
К сожалению, первоисточник только на немецком...
https://cooptv.wordpress.com/2020/04...swiss-citizen/

Я нашла на английском после того, как полностью прочитала на русском. Хотя, для меня, в принципе, не критично - английский, немецкий, русский, французский Пробежала глазами по трем вариантам
Freddie вне форумов  
Старое 20.04.2020, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:

Я нашла на английском после того, как полностью прочитала на русском. Хотя, для меня, в принципе, не критично - английский, немецкий, русский, французский Пробежала глазами по трем вариантам
Спасибо ! Freddie, судя по вашей фразе, вы легко нашли на французском и английском, а я нет, хотя прочитала на русском "от и до".
Старое 21.04.2020, 15:04
Мэтр

Спасибо ! Freddie, судя по вашей фразе, вы легко нашли на французском и английском, а я нет, хотя прочитала на русском "от и до".
Toty, извините, ввела Вас в заблуждение. Я коряво выразилась. Имела в виду, что мне все равно на каком языке читать. Сначала прочитала полностью статью на русском, а потом мне стало интересно и я нашла тоже самое на английском и на немецком и пробежалась по ним. На фр. я не видела статьи
Freddie вне форумов  
Старое 21.04.2020, 20:18     Последний раз редактировалось Toty; 21.04.2020 в 20:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:

Freddie, я вам благодарна и за английский.
Старое 21.04.2020, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Freddie, я вам благодарна и за английский. Кстати, на русском больше не открывается...
https://swisshealthmagazine.ch/ru/pa...ju-s-covid-19/
ссылку изменили, вероятно из-за латинских и кириллицы в ссылке
Mode_rator вне форумов  
Старое 20.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005

mouette 2, и от меня большое спасибо. Всё разложено по полочкам.
Только грустно всё это и перспективы не радужные.
Старое 20.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005

mouette 2, и от меня спасибо! Хорошая статья, он поднимает такие вопросы, которые многие замалчивают или намеренно искажают.

Очень метко о высокомерии западных стран поучающих всех и вся, политической пропаганде, нежелание перенимать опыт азиатских стран, под претекстом демократии. Состоянии здравоохранения. Ну и почему не стоит питать больших надежд на вакцинацию.
Noemie вне форумов  
Старое 20.04.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
mouette 2, и от меня спасибо! Хорошая статья, он поднимает такие вопросы, которые многие замалчивают или намеренно искажают.
Да, хорошая статья. Вот это то, что стоит иметь в виду накануне выхода из изоляции :

Цитата:
Если это так, то остается только надеяться, что цена, которую мы заплатим за эту сонную «политику» (цена в мертвых и тяжело больных) не будет слишком большой. И что не слишком много пациентов останутся с хроническими заболеваниями из-за долгосрочных осложнений COVID-19, таких как фиброз легких, нарушенный метаболизм глюкозы и приобретенные сердечно-сосудистые заболевания. Отсроченные осложнения после SARS задокументированы в течение 12 лет после предполагаемого даты выздоровления заболевания. Будем надеяться, что COVID-19 будет вести себя иначе.

Отмена «закрытий» стран и возвращение к тому, что мы считаем нормальным, безусловно, является желанием каждого. Но никто не может предсказать, какие шаги приведут к негативным последствиям при возвращении к нормальности, то есть, при каких действиях уровень заражения снова возрастет. Каждый шаг к ослаблению — это шаг в неизвестность.
Campanule вне форумов  
Старое 20.04.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, хорошая статья. Вот это то, что стоит иметь в виду накануне выхода из изоляции :
даже не думала, что в Швейцарии сложилась ситуация похожая на французскую...
Izumka вне форумов  
Старое 20.04.2020, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
даже не думала, что в Швейцарии сложилась ситуация похожая на французскую...
Смертность у них все же ниже французской, но в общем и целом, да, началось все с кантона Тессан, граничащего с Италией. Там была сиьная вспышка. Теперь самые затронутые - кантоны Женевы и Vaud (граница с Францией). Карантин у них не такой строгий, кстати, нет ограничений по прогулкам и перемещениям.
Campanule вне форумов  
Старое 20.04.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Очень метко о высокомерии западных стран поучающих всех и вся, политической пропаганде, нежелание перенимать опыт азиатских стран, под претекстом демократии. Состоянии здравоохранения. Ну и почему не стоит питать больших надежд на вакцинацию.
Поддерживаю! очень хорошая статья.

Кстати, увидели в ней такой абзац :

3. Последней возможной терапией легочной недостаточности является инвазивная кардиологическая или кардиохирургическая терапия: использование «ЭКМО», метода «экстракорпоральной мембранной оксигенации», то есть подключения пациента к внешнему искусственному легкому, которое берет на себя функцию легких пациента, пока они не заработают снова."

Об этом ЭКМО я в первый раз прочитала, когда напала на протокол лечения пневмонии , вызванной гриппом H1N1 в 2009, протокол от нынешнего главврача Коммунарки, в 2009 году он был врачом в Клинической больнице им. Пирогова.
То есть в 2009 году это ЭКМО уже использовали от пневмонии в тяжелых случаях, но я ни разу не слышала, что эту процедуру использовали при тяжелых случаях пневмонии, вызванной КОВИд. Почему?
Старое 20.04.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Об этом ЭКМО я в первый раз прочитала, когда напала на протокол лечения пневмонии , вызванной гриппом H1N1 в 2009, протокол от нынешнего главврача Коммунарки, в 2009 году он был врачом в Клинической больнице им. Пирогова.
То есть в 2009 году это ЭКМО уже использовали от пневмонии в тяжелых случаях, но я ни разу не слышала, что эту процедуру использовали при тяжелых случаях пневмонии, вызванной КОВИд. Почему?
Я об этом методе при лечении ковида слышала, в смысле читала. Но применение его затруднительней, чем аппаратов ивл - техника там сложней, аппаратов меньше, чем аппаратов ивл, и изготовить необходимое их кол-во в короткие сроки не представляется возможным.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.04.2020, 02:06
Мэтр

https://www.republicworld.com/world-...oronaviru.html

Вот здесь подробнее. Если я правильно поняла, то положительны тесты, но никто из них инфекцию не развил. По возрастным группам четко напсиано, что 20-29 самая многочисленная, 50-59 вторая по численности. В остальных, значит, меньше.
Campanule вне форумов  
Старое 20.04.2020, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Восстания начались против карантина:

https://www.msn.com/en-gb/news/world...cid=spartandhp

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 20.04.2020, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Ну вот, стройка рядом с нашим домом возобновилась сегодня утром.
IrinaH вне форумов  
Старое 20.04.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Ну вот, стройка рядом с нашим домом возобновилась сегодня утром.
у вас рядом с домом, а у нас прямо в доме (ремонт фасадов). Нам письмо прислал синдик, но рабочих я пока не видела... Стараюсь поработать, пока стенки сверлить не начали
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.04.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
А кто-нибудь знает, что там про переезды из "вторичной резиденции" в основную? Нет послабления? У меня свекры застряли в горах, рвутся домой, но пока не решаются. Ну, и мы их уговариваем сидеть, там народу меньше и ситуация поспокойнее, чем здесь. Но собираются до 11 мая вернуться.
SophieDan вне форумов  
Старое 20.04.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А кто-нибудь знает, что там про переезды из "вторичной резиденции" в основную? Нет послабления? У меня свекры застряли в горах, рвутся домой, но пока не решаются. Ну, и мы их уговариваем сидеть, там народу меньше и ситуация поспокойнее, чем здесь. Но собираются до 11 мая вернуться.
Вот мне тоже интересно, у меня сын со своим отцом на юге застрял.
Сейчас еще рано говорить, но если, например, школу откроют 11го мая, то он физически не сможет пойти, если не разрешат вернуться в Париж... Тем более видя количество часов на машине, им надо будет в возвращаться в выходные 9-10 мая...
Cati сейчас на форумах  
Старое 20.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Вот мне тоже интересно, у меня сын со своим отцом на юге застрял.
не волнуйтесь, внутри страны ездить можно, если обосновать причину.
У нашей учительницы дочь ездила в центр Франции к своему отцу (родители в разводе) из Парижа, провела там неделю или дней десять, потом вернулась обратно.
На вокзале толчея, полиция стоит, но документы проверяет только формально из-за невозможности внимательно смотреть при большом людском потоке, идущих на поезд. Сказали, что дистанцию никто не соблюдает, когда посадка идет, все прут толпой по платформе...
Stroka вне форумов  
Старое 20.04.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Сегодня в новостях как раз писали, что на трассах устраивают показательные рейды. Блокируют движение в обед стороны. Из 30 проверенных машин 4 владельца оштрафованы: один вёз друзей из карантина, один парижанин домой возвращался, ещё один, наоборот, пытался смыться из Парижа.
Старое 20.04.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сегодня в новостях как раз писали, что на трассах устраивают показательные рейды. Блокируют движение в обед стороны. Из 30 проверенных машин 4 владельца оштрафованы: один вёз друзей из карантина, один парижанин домой возвращался, ещё один, наоборот, пытался смыться из Парижа.
Нет, ну я понимаю, пытался смыться, но когда человек домой возвращается?! И их штрафовали и что потом? Возвращали или разрешили дальше ехать?
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И их штрафовали и что потом?
неизвестно за что штрафовали, тут версии какие угодно можно строить. Если с документами все в порядке (есть аттестации по перемещению, контракты рабочие, например и аттестация работодателя, документы на жилье или по garde partagee), то дадут проехать и не оштрафуют.

У нас сегодня утром перед окнами показательные выступления полиции было, я аж удивилась (у нас не центральная дорога) Вышла курьера выглядывать, а тут такое...

c интересом понаблюдала за этим живым кино Останавливали каждую машину, мото или велосипед, все показывали бумажки, всех отпускали после объяснений, на моих глазах никому штрафы не выписывали.
Stroka вне форумов  
Старое 20.04.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если с документами все в порядке (есть аттестации по перемещению, контракты рабочие, например и аттестация работодателя, документы на жилье или по garde partagee), то дадут проехать и не оштрафуют.
Это понятно про работу и тп.
Но даже в аттестации нет, например, пункта "по семейным обстоятельствам". нужно писать еще объяснительную от руки. Если срочно необходимо выехать в другой город, скажем. Я рассуждаю чисто теоретически.
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Нет, ну я понимаю, пытался смыться, но когда человек домой возвращается?! И их штрафовали и что потом? Возвращали или разрешили дальше ехать?
Об этом новости умалчивают, не знаю, разворачивали их или нет.

Закладки