![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Про подвох— это я о другом. В чем интерес для банка по 80 евро каждому новому клиенту отдавать? Под хороший бизнес-план ещё понятно, а под статус АЕ, где доходы могут быть нулевыми— какой смысл? Про бесплатный сыр всем известно. За счёт чего они выигрывают? Я плачу около 6 евро в месяц обслуживание за счёт и 48 евро в год за карту. С удовольствием уйду в банк, где мне 80 евро подарят. Только сомневаюсь, что на выходе не поменяю шило на мыло, а то и не останусь в проигрыше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
massima, cпасибо
sonnisse, у меня также счет в онлайн банке (монабанк, обычный счет) и недавно подруге делала паррэнаж, банк нам обеим выплатил премию. Так банки получают новых клиентов. По моему во всех интернет банках есть такие плюшки, иногда на ВП бывают предложения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, я совершенно не против, но не могу понять, где подвох. А он где-то должен быть. То есть у меня в среднем выходит 100 евро в год на обслуживание банковского счёта и карту, а где-то все бесплатно и/или же даже деньги платят при открытии счета. А если я его просто открою, потом задекламирую 0 по всей деятельности и получу как бонус 80 евро? Это же такая благоприятная почва для всяких мошенников. Нo чем-то эти банки ее должны компенсировать. И особенно при пирамидальной системе parrainage. Но вот чем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Тут ещё такой момент, в такой ситуации вот этот самый финансовый мониторинг, anti-blanchissement, не любит когда счёт на имя Mme Dupond, а на фактурах raison sociale, типа "Meilleur Artisan", Mme Dupond. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не любят они, как правило, когда с одним из счетов возникают проблемы. То есть, допустим, один из comptes courants под подозрением, то могут закрыть и все остальные, либо отказать в открытии нового. Но если везде все хорошо, то это удивительный случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
massima, что не любят (не хотят) - допускаю. Я скорее про некую marge между "не любят" и "запрещено".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
sonnisse, интерес потом на генеральной ассаблее скажут, вот у нас сколько новых клиентов стало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, и с большинства клиентов они всё-таки что-то да зарабатывают, почти не бывает счетов, которые совсем ничего банку не приносят, с проблемного счёта они получают наверняка не меньше, чем с успешного. И наверняка в контракте прописано, что имеют право решить закрыть счёт в одностороннем порядке. Если бы убытки превышали прибыль, они бы этого не делали, считать они умеют. Я тоже не вижу подвоха, хоть и не имела дело лично с такими банками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я думаю, что большинство действительно прибыльных клиентов не пойдут открывать счёт в этих виртуальных структурах. Туда пойдут скорее люди с меньшим достатком или же с полным отсутствием дохода. Я могу понять меньшую стоимость обслуживания счета, но не эту пирамидальную систему с раздачей денег. Где-то же прибыль должна быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, проблемных клиентов штрафуют за каждый чих. Все эти штрафы обычно прописаны в условиях, тариф у каждого - мало не покажется. В какой-то момент это регламентировали, но даже с ограничениями всё равно может получиться много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
OlgaSp, сейчас уже не надо этого для всех онлайн банков. Есть для 0 дохода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Да, а в моем банке даютт 170 евро премию. При открытии надо 300 евро положитьна счет, ими сразу можно пользоваться. А вообще я согласна с elfine, банки даже при низкой стоимости обслуживания найдут как на вас деньги зарабатывать. А если банку что-то не понравится, закроют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2018
|
Добрый день!
Меня зовут, Юлия, я из Украины, вышла замуж за француза, имею сына 14 лет. Работаю в сфере IT (internet technologies), оформлена как ЧП. Я хочу открыть ЧП во Франции и оформить прямой контракт со своим работодателем в США. Будьте добры, подскажите пожалуйста некоторые моменты по оформлению ЧП во Франции и оплате налогов, уж больно тема запутанная для меня. 1. сколько в результате процентов налогов мне придется платить? ежемесячно, ежеквартально или ежегодно? - читала про то, что зависит от доходов мужа и от наличия детей, возможно вроде скидки, так ли это? - расчет идет в 3 этапа, например, мой доход будет попадать в Fraction de 27.086 à 72.617 EUR, как правильно посчитать помесячно? 2. помимо налогов есть еще выплаты в соц фонды? 3. вопрос по ведению самого ЧП, доходов, налогов - легко ли справится самостоятельно или есть все-таки бухгалтера, которые справятся с такой задачей, сколько могут стоить такие услуги? 4. в Польше например есть фирмы-инкубаторы, которые занимаются решением вопросов оформления ЧП и дальнейшего его ведения, есть подобные конторы во Франции? Спасибо огромное всем, кто сможет ответить/направить на понятные ресурсы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Все принципиально зависит от того, на какой оборот вы рассчитываете.
Если вы предполагаете получать не более 32000 евро в год (примерно), то вам достаточно открыть ауто энтрепренера (АЕ), то, что обсуждается в этой теме. Там все не сложно, и можно самим разобраться. Если больше, то нужно открывать индивидуальное предприятие (EURL или подобное), и там все на порядок сложнее. Налоги и проч. абсолютно разные в обоих случаях, поэтому прежде всего нужно определиться с типом предприятия.
|
![]() |
||
Новосёл
|
32000 евро это грязными? Если грязными, то да, больше. Получается, мне нужно будет оформлять индивидуальное предприятие? А можете подсказать по нему по моим вопросам пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, ну не пишите вы пожалуйста во всех темах неверную информацию!
С 2018 года потолок chiffres d'affaires (выручки) для auto-entrepreneur подняли до 170 000 для продажи товаров и до 70000 для продажи услуг и либеральных профессий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это потолок с TVA. Я говорю о потолке без TVA.
Платить TVA ауто энтрепренеру чрезвычайно невыгодно, так как он не имеет права ничего вычитать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Относительно фирм-инкубаторов - для начала советую сходить в chаmbre de métiers на поговорить, они консультируют совершенно бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это не так. Вы можете платить TVA и при этом оставаться autoentrepreneur. Выгодно это или нет, зависит от деятельности, состава и доходов семьи и др., но обязательства менэть статус если вы платите TVA нет. пример liberale "la TVA continuera à s'appliquer au premier jour du mois dépassant 33200€ но если вы не превысите 70000, вы остаетесь autoentrepreneur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В этом случае ТС действительно может уложиться в лимит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для перепродажи, конечно, невыгодно. Длятех, кто оказывает услуги для particuliers тоже невыгодно, т.к. по сути вызывает повышение цены и соответственно снижение спроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() почитаю, что такое TVA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если бизнес не с особенностями, как, скажем, сельхоз, или, еще где большие кредиты надо, то и смысла в офлайн банках нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сходите даже в Pole emploi, там все растолкуют, инкубаторы есть и во Франции, у нас берут 10 процентов, но не менее сотни евро. Если показываете хороший доход, приглашают в кооператив, где вы уже не ип, а зарплатник, с пособием по безработице в случае чего, если я всё правильно поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, да, вот это мне и нужно ![]() ![]() а еще подскажите пожалуйста - в подобных офисах говорят только на французском языке или можно на английском тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
https://www.service-public.fr/profes...sdroits/F31328 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |