|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Марина2010, есть сертифицированные органы, которые проводя ТЕСТ на то есть ли у вас B1 по всем видам речевой деятельности.
А курсы можно пройти по уровню В1, но это не значит получить все речевые навыки этого уровня. После курсов и нужно сдать тест по определенным критериям, чтобы подвердить уровень. Можно десять лет в школе отсидеть, но не значит получить аттестат зрелости. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2017
|
Я получила мой диплом B1 в 2012 году. На гражданство подала в 2016 году. Специально интересовалась, годен ли мой диплом. Организация, выдающая дипломы по уровню французского мне пояснила, что если у меня только одна сторона, т.е. лицевая в дипломе - то он годен только два года. Если же диплом у меня ресто-версо, т.е. на обратной стороне указаны баллы по всем четырем знаниям - то он не имеет срока годности, диплом на всю жизнь так сказать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2017
|
18 числа сдать, это не значит, что дата приема досье будет 18-го. Сейчас сдают в платформу по натурализации, только по почте или опустить в ящик префектуры. Я сдавала свое досье 3 марта, а по документам время приема моего досье 31 марта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Могли и к дате придраться, конечно.
И, я думаю, от OFII почти никто сертификат не шлёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Понимаю что даказывать им что-то бесполезно, но пока доложила недостающие документы и отправила с пространным письмом, объясняющим то что невозможно сделать (например, требуют свидетельство о рождении сыновей, одно у меня есть, авторой так же отправил досье на гражданство) и по поводу курсов тоже) посмотрим. Приложила ещё документ что мой младший уже француз. Мне уже это так надоело, что если отправят назад, то не думаю что буду продолжать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2012
|
вопрос к тем, кто подавался на гражданство по браку в Лилле или у кого схожие требования в префектуре. Уточните, пожалуйста, правильно я поняла, что нужен апостиль на оригинал моего свидетельство о рождении, копии свидетельства о рождении родителей и на справку об отсутствии судимости? А потом уже вместе с апостилем переводить на французский присяжным переводчиком?
Свидетельства о рождении родителей можно заменить их свидетельством о браке? (так дешевле, пошлина за апостиль только одна и перевод только одной бумажки)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2012
|
вообще отлично, спасибо!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Все, которые были указаны в формулярах запроса - "автоматом" (effet collectif). Но если между делом вдруг народились новые )), то обязательно сообщать о них, чтобы effet collectif на них распространился и они не остались без гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, если на сайте нашей префектуры пишут, что сейчас рассматривают досье, полученные с 01 по 15 февраля 2017 года, а мое досье было им доставлено 26 января 2017и я пока не получила никакого ответа от них, стоит мне их подергать с вопросом где мое досье или еще ждать? Как долго вообще у них происходит сам процесс отправки почты? Что-то стала волноваться не потеряли ли они мое досье...
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
мне кажется, лучше задать им вопрос. Были случаи, когда префектуры теряли пакет документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Mamasha79, я тоже наконец решилась подавать по браку. И через префектуру нанта.
Когда они пишут свидетельство о рождении с filiation. Имея в виду мое свидетельство, наши российские подходят под это? Имена родителей есть, но ни дат рождения, ни места...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Я подавала свое свидетельство о рождении с апостилем + перевод и свидетельство о браке родителей( Копия+перевод)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Свидетельство о браке есть.
|
![]() |
|
Мэтр
Я все таки написала сегодня в префектуру. Благо, они отвечают сразу же. Сказали отправили досье назад 15 мая со списком документов, которые нужно доложить.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, документ о предыдущем браке и, соответственно, смене фамилии и о разводе с первым мужем должны тоже быть оригиналами или их достаточно копий с переводами? Кто подавал с предыдущими браками в активе? Как делали? Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Получила я сегодня мое досье. Одно радует - номер ему присвоили и марки забрали.
Просят доложить контракт на дом и квитанции или справку из банка о совместном счете или страховку или справку из caisse primaire d'assurance maladie на два имени. Из всего перечисленного у меня есть только справка из MSA. Я ее им уже отправляла. Там на двух листах, но с одним адресом. У меня всегда такое проходило без вопросов. Да, я отправляла только копию моего диплома и письмо прикладывала,что я в активном поиске работы и работодатели просят предоставить диплом. Теперь префектура просит оригинал принести на собеседование
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
нет, это титр AFPA. Я не сдавала тест для подтверждения уровня В1
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
У меня сегодня праздник.... Позвонили из PIMMS и говорят мол мы вам назначили RDV в 2018ом на праздничный день. Вы согласны чтобы мы вам перенесли его на октябрь 2017ого?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vorobichek, то есть еще и за первоапрельскую шутку сойдет!
![]() А когда вы записывались? Просто пытаюсь понять, как быстро все даты расходятся. Я звонила в начале марта 2017 года, уже все даты до 1 июня 2018 года разобраны и запись только с 1 июня 2017 на 1 июня 2018 года и дальше. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |