|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А что про Францию говорили, знаете? Как хорошо, что есть красное кольцо Парижа, где мэры–коммунисты. Молодцы–французы, им лучше, чем в Америке. Но питание там слишком дорогое, вещи–то дешевые, но это не главное. Ведь едим мы каждый день, а одежду покупаем не так часто. Голодно было , наверно, бедным французским рабочим...(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Цитата:
![]() ![]() Это то что было. А вот настоящее время. Как изменились взгляды наших детей. ![]() Кукла Барби стала идеалом маленьких девочек. А мы игрались куклами с голубыми волосами. И если были поступления в " Деский мир" кукол европейских производителей, моя тетя обязательно мне их покупала. Они очень отличались от наших "русских дамочек". Да, а ведь точно кто то из великих подметил : " Бытие определяет сознание." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Вчера я ехала с сыном в автобусе.Хотя не люблю этот вид общественного транспорта! Рядом сидели бабули , у нас в Ростове ими все автобусы переполнены и у них только одна тема на устах - это критика нынешнего времени и современной молодежи. " Отцы и дети "-классика жанра, так сказать. А я , посмотрев на них , подумала, что пожилые люди обозлены , в чем то даже жестоки. Может и не от того ,что их жизнь "прокатила", а от того , что не защищена их старость! Достаточно посмотреть как они одеты, что они везут в своей " авоське". Вот эти старики, пожалуй, есть те отголоски того прекрасного времени , в котором они жили , растили нас, радовались , терпели неудачи .
И , скажу я вам, мне стало больно в душе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() А мне вспомнились "советские времена" в моем городе, когда матерившегося в общественном транспорте просто высаживали между остановками, иногда еще и тумака добавляли. Жесткий запрет на нецензурные выражения был во всех масс - медиа. Родители отучали детей от мата радикальным способом: били по губам. С благодарностью вспоминаю сейчас мальчиков из нашей школы: как, все-таки, бережно они к нам относились, не слышали мы от них крепких слов. Много скучного тяжелого мата наслушались, когда работали студентами на уборке картошки. Постепенно ввернуть крепкое словечко стало модным, правда в тесном кругу среди подруг. А сейчас - норма речи. Грустно все это. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Как то вспоминали с мужем свое детство, я свое русское и он свое французское. и он оказывается не играл в "Войнушку", а мы всем двором носились , вместе с пацанами, и ружья еще помню не у всех были из Детского мира, а деревянные...А ваши мужья?
потом вспомнила бумажных кукол, их рисовали, вырезали , а потом к ним также рисовали и одевали много -много одежды, все из бумаги, но наряды были такие все интересные, и пляжные, и как для "принцессы" Сестра моего мужа такого же возвраста-француженка, но тоже не рисовала не играла такими куклами.. мне интересно было сравнить.. Только в одном сошлись, помните детскую посудку , была и пластмассовая , и аллюминевая, играли в Дом" в Магазин, где сахар был песок например.. Потом еще играли в "казаки -Разбойники",и непомню других названий, но что то искали, команда против команды было много игр..
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lor,
![]() ![]() P.S.: У мeня у самой в детстве была цeлая коллекция бумажных кукол с массой нарядов, скопированных из журналов мод. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Еще было поавльное увлечение среди девочек нашего двора - пупсики. Такие маленькие и голенькие, но чтобы ручки и ножки подвижные. Мы им шили-вязали одежку, стоили домики, ходили с ними в гости друг к дружке.
А еще делали "куколок" из спички и цветов одуванчика, стебель надо было разорвать на тонкие полоски не отрывая от самого цветка, опустить в воду, эти полоски скручиались в кудри, одевали это на спичку и была куколка с пышной шевелюрой. ![]() Все это было в младшем шольном возрасте и до него.
![]() |
|
Мэтр
|
nitka, Классно! У меня у самой сын,и подросток , и было новостью,что и сейчас дети играют в такие бумажные куклы...Я так хорошо помню платья , какие я рисовала своим куклам..
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
nitka,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Часто вспоминаю бабушек нашей юности. Большинство из них были вдовы, потерявшие мужей и сыновей на наших частых обьявленных и необьявленных войнах, с колхозной пенсией 12 рублей ( была такая минимальная). Всю жизнь прожили в тяжких трудах и бедности; горя и испытаний им выпало немеряно; были они сгорбленные , изработанные, больные. А вот злобы у них не было. Помнится, можно было подойти к такой бабушке, сидящей в скверике, разговорится - и она, как родная, и внученькой назовет, и совет даст умный. Может быть, потому что истинно верующие были или от испытаний люди такими становятся... А сейчас, конечно, бабушки агрессивны, как и мы все. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
А помните, страшные истории у ночного пионерского костра? Мы рассказывали.
Однажды маленькая девочка осталась ночевать на даче. Легла спать, и вдруг сылшит - собака заскулила, а кошка замяукала. И вдруг она слышит - что-то под кроватью заскреблось. Она опустила руку под кровать... А ТАМ - ШЕРСТЬ!!! Ж8(=) Поделитесь историями! ![]() Я когда был в пионерлагере имени Ленина под Астраханью, у нас даже была местная легенда о ведьме и четырех карликах, которые жили в абрикосовом лесу вокруг лагеря %) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
...Девочка-девочка, черная перчатка идет по улице... Девочка-девочка, черная перчатка заходит в подъезд... Девочка-девочка, черная перчатка поднимается по лестнице....
Лет в семь-восемь просто ужас наводило. А вот чем заканчивается - абсолютно не помню. ![]() А еще помните: в одном черном-черном городе, на одной черной-черной улице, в одном черном-черном доме... и так далее. А что именно там было такое страшное - тоже не помню. Эх, возраст - провалы в памяти, зато не страшно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
janvier пишет:
Ужас!!!!!!!!!!! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
[QUOTE=MARGOO]А я помню..... В конце голос рассказывающего неожиданно выкрикивал ОТДАЙ ТВОЕ СЕРДЦЕ!!!!!
Ужас!!!!!!!!!!! Точно!!! Я бы в жизни не вспомнила! А еще пионерский лагерь, лес, утро, комары и огромные железные умывальники и холодная вода. Мыло падает, все мокрое, зубы чистить лень... Потом линейка.... Уборка.... Нет сначала уборка, потом завтрак - каша, яйцо, кусочек масла, хлеб и какао. Голод вечный. Хлеб из столовой таскали. А томатный разбавленный сок!Десять копеек стоил. После школы ухнешь 2 стакана и в тир. А игра в пробки? Самые красивые - золотые. А на юге заколочки с клубничкой. Мечта. А в гостях у сказки! Праздник! Нет - счастье! Двор. Детвора. Вдруг с балкона крик: - Миша! Быстро домой, мультики начинаются! И всех как ветром сдуло. А мультики 10 минут. И все. А после школы, книжка, тарелка сухарей черных с солью, а потом крошки из-под себя... А Финская колбаса на праздник в холодильнике, я месяц ее лизала. Открою холодильник, сяду на корточки и за колбаску. А московский картофель - 15 копеек. Десять пачек могла съесть. Спасибо Вам за тему, друзья. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pat пишет:
А какао с пенкой, беее! Зато волшебно вкусный омлет! Такой нежный, высокий! Мммм. А хлеб не вкусный, всегода черствый, видимо самый дешевый. А эти ненавистные смотры песни и строя? Зато за радость дежурства по лагерю, особенно "на воротах".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Однажды девочка осталась одна дома, легла спать и слышит "Девочка , девочка , открой дверь.."
потом идет что то страшное то ли приведение , то ли смерть приходит.. Не помню.. но вот это, девочка, девочка открой дверь .. и потом надо испугать собеседника.. заорать "ААААА"(пионерский лагерь, и все под одеялми притаившись слушают )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А ещё про гномика, который всех душил...И вообще, почему-то в этих страшных историях именно описывалась смерть через удушение...Но было и правда страшно. Также детки начинали пугать друг-друга, когда кто-то из соседей умирал. Мол, покойник до 9 дней ходит по квартирам и всех пугает (вот ему заняться нечем, не иначе, чесс слово, но мы-то не понимали, малые были)...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() P.S.: А страшилки были совсем садистскиe: что-то о падчерице, которую злая мачеха то травила, то руки-ноги рубила. Ужас какой-то рассказывали. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Anni_S,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
janvier, точно , точно так. Именно все черное.. , повторение слов, рассказчик должен говорить медленно, растягивая все это"девочка_девочка, черная, черная дверь.. страшно как было, визжали..
![]() |
|
Мэтр
|
Сыну 16 лет, пойду для смеха ставит экспиремент. вечером попробую ему рассказать..
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ребята, а как вы думаете, почему мы все делали одинаково: закапывали золотинки в землю, делая секреты, рассказывали страшные истории( ведь их не публиковали нигде, да и интернета у нас не было)? Ведь у всех детство было такое похожее!!!)))Есть у кого–нибудь об'яснение?
|
![]() |
|
Закладки |