|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, мне кажется вы путаете слухи о том, что годовые карты могут давать на два три года сразу. Но это не может быть карой резидента. Это два разных типа карт. Даже если готовую карту сделают более длинной, на ней не появится слово résident. А вам, как я понимаю, хочется именно этого. ДА и смысл вам в двух-трехлетней карте? Если через год вы захотите подать на карту резиента?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2016
|
Всем привет!
Кто подавал документы в префектуре Парижа, подскажите, пожалуйста, достаточно ли только relevé de compte commun для продления первой КДС, или нужен обязательно avis d'imposition commun (через запятую написано в списке документов, потому не пойму одно из или и то и другое надо). Дело в том, что я не работаю тут официально, следовательно налоги платит только муж. Заранее спасибо за ответ) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2019
|
Доброго времени суток!
Кто нибудь владеет информацией о сроках обработки досье и изготовления КДС в префектуре Страсбурга? Пошел третий месяц с момента подачи. Продление карты, пятой по счету. Последняя-двухгодовая. Vie privée et familiale. Есть ли повод для беспокойства? Или два месяца- не срок? Благодарю за отклик! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
Добрый день! Нужна коллективная помощь,потому что уже незнаю какие доки предоставить в префектуру.Подаю уже в третий раз,т.к.каждый раз просматривает досье разные "профессионалы" и каждый раз что то новое.У нас только на два имени фактуры EDF,которые рассматривает префектура.Предоставляли также фактуры CAF,но их не рассматривают,предоставили факты совместных поездок и страховок на два имени и тоже не доказательство и всё вернули.Причём запрашиваю третью карту и только сегодня дама нам сказала,что "вот с 2017 года все административные доки,т.е. свет,вода,телефон,банк,страховки должны быть на два имени". Мы спрашиваем,а если только свет на два имени,то что делать? Ищите отвечают.Но невозможно "нарисовать" за прошлые года фактуры,это наказуемо.
Просьба,у кого какие мысли есть на этот счёт.Очень срочно нужен коллективный разум.Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мы предоставляли страховку на поездки в Россию (возможно я не правильно выразилась). У нас нет страховки на дом или машину на два имени,т.к. у меня ещё нет прав вождения и дом покупался до нашей свадьбы. Мы предлагали копии паспорта нашего совместного вояжа,фактуры CAF,но не взяли они это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
плюсуюсь к варианту дать им avis d'imposition, на третьем году брака он у вас скорее всего на два имени.
А если еще нужен документ, то попробуйте попросить attestation в вашей страховке на дом. Не о том, что контракт на два имени, а о том, что ваша гражданская ответственность в этом доме застрахована с такой то даты, естественно, с той даты, когда вы там поселились. По идее, страховую надо об этом уведомлять, но редко кто этим заморачивается. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2017
|
помогите с нюансами для продления titre de séjour
Здраствуйте, у меня есть титр де сежур - ну то есть виза жены и виньетка от офи. Пришло время продлевать. Прочитала все на service-public, немного не сходится с показаниями реальных людей( я в общем запуталась(
1. Так мне все-такие теперь нужно именно carte de séjoure просить? Первую? Или именно продлевать titre? Или это одно и то же? 2. На service-public не говорится, что act de marriage должен быть не старше 3 месяцев. Кто делал недавно - скажите, проверяют или нет? Не понимаю, нужно ли бежать в мэрию, просить новый. 3. timbres de fiscaux - один раз мы уже заплатили не правильную пошлину, когда ребенку оформляли документ, совсем там было непонятно, какую выбрать, даже с мужем-французом не разобрались. Выбрали самую логичную на наш взгляд. Пришлось потом платить по-другому, и до сих пор ждем возврата неверно уплаченной. В общем не хочется еще раз на 269 евро так пролететь. На сайте уплаты пошлин есть выбор из titre pour etranger (но если мне уже не titre надо, а carte, то подходит ли мне это?) и carte national d identite (мне наверное нужна carte, но разве это уже national?) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Уф,наконец то сегодня приняли досье,и это на 4й заход.Некоторые бумаги,которые не потребовались вчера-приняли сегодня.Не понятна сия логика. Тест А2 донесём позже,но без него не начнут готовить карту,так что сейчас на руках действующая карта и рессеписе. Думаю,нет смысла перечислять какие доки приняли,т.к. каждая префектура требует своё. Спасибо всем за советы и поддержку,хотя понимаю,что успокоюсь,когда карта на 10 лет будет в кармане.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2016
|
Привет всем! Не могу найти в этой теме ответ на след. вопрос: 5 августа подала на продление carte de sejour в префектуре Парижа. Они мне сказали, что придет смс с датой, когда можно забирать документ, но до сих пор ничего не пришло. Сегодня им позвонила, они говорят что карта готова, но они не знают, доставили ее в префектуру или нет. Recepisee у меня истекает 4 ноября, а мне нужно 1 ноября уехать заграницу.
Есть здесь те, кто подавался недавно в префектуре Парижа? Как долго вы ждали карту? Имеет ли смысл туда идти и просить, чтобы ее мне дали? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня следующая ситуация: я жила во Франции с дочерью и мужем французом, у меня был второй carte de sejour (второй год) до июля 2016 года. В мае 2016 года я уехала в Россию и, по семейным обстоятельствам, осталась здесь. Сейчас собираемся обратно к мужу. Подскажите, возможно ли сделать новый carte de sejour находясь здесь, в России через консульство? и если да, то какой алгоритм моих действий. Или нужно подавать снова на визу жены, потом получать vignette и тп? Или вообще ничего мне больше на дадут - ни визу, ни ВНЖ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BibiLena, визу как жене дадут, просто вполне возможно, что консульство может засомневаться в том, что брак не стал недействительным (в смысле ваших взаимоотношений с мужем) , поэтому не ислючено, что потребуется от мужа подтверждение. А так в принципе вам не могут отказать. Снова получайте визу жены. На месте наверняка сможете подать на продление, правда со штрафом. Хотя трудно сказать какой перерыв пребывания во Франции в префектуре рассмотрят как слишком долгое отсутствие. В этом случае могут заставить по новой начинать с виньетки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я, например, на первом году пребывания на 3 месяца уезжала в Россию, вместе с мужем. PS. Я даже думаю о том, чтобы в досье на подачу первой cds вложить копию его паспорта с росс.визой и штампами и влете-вылете, вдруг в Префектуре начнут придираться к моему отсутствию...
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не надо!
Не стоит их путать лишними документами.
![]() |
|
Мэтр
|
Alicanta, я как раз и не знаю нормативов. Но вы ведь вернулись. Просто выше речь шла, что человек уехал и остался на долго не подав вовремя на новый вид на жительство. ТАм нюансы возможны, я бы и там подала просто на продление. А там было бы видно, что префектура скажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Кто недавно получал в Ницце, вам приходила смс или приглашение по почте на получение внж?
Мне пришла бумага по почте (в субботу или понедельник - мы уезжали), где они требуют явиться в определенный день, а именно завтра, что никак в мои планы не входило... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Как вы в итоге поступили в вашей ситуации? Я как-то вообще в растерянности, уже почти месяц закончился. Не знаю, кто уж накосячил, почта или Префектура, но очень не хочется из-за этого проблемы иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А штемпели почтовые есть на конверте? PS. а я-то удивляюсь, почему ваша виза уже истекла, а карта еще не готова. А, оказывается, они назначают выдачу на день окончания визы, только вот письмо запоздало...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
![]() Ничего себе запоздала, на целый месяц. Самое страшное, что в приглашении сказано явиться строго в дату в нём указанную. А мне уже машину времени не изобрести. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Будем надеяться, что эта фраза написана с целью дисциплинировать приход, а не с целью наказать за приход позже...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |