Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2005, 15:03     Последний раз редактировалось Miel; 30.06.2005 в 15:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Золушка пишет:
Если это действительно он, то радоваться надо, чепчики в воздух кидать, а не брюзжать. EHOT, по-любому, интересный собеседник. А вообще неприятно читать вот эти "доносы", Ирина.

Во-во, поинтересней многих, и вообще правилами форума, с которыми все были обязаны ознакомиться при регистрации, запрещено пытаться раскрыть чужую анонимность.
Miel вне форумов  
Старое 30.06.2005, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Glow пишет:
ЕХОТ, ага, а по вашему лучше маме быть одной или оставить ребенка папе?
Нет, лучше после первого ребенка в однои стране, не начинать активные поиски любимого в другои.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.06.2005, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
EHOT пишет:
Нет, лучше после первого ребенка в однои стране, не начинать активные поиски любимого в другои.
Ага, сиди, и не рыпайся. А в другом городе можно? А если уже встретил (не ведя активных поисков)?
А отдыхать тоже только в пределах своего города?
Ни-ни!
Родила - виновна.
А папа может кататься и жениться как хочет-с
У нас ведь с ним равные права!
(тихонько так) и обязанности

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
EHOT пишет:
А почему и нет? Любой человек имеет право на счастье. И я знаю семьи, где не родной (физиологически) отец становился роднее и ближе. И главное, не кто зачал этого ребенка, а значительно больше.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Проблема с несколько другой стороны

А если посмотреть немного по-другому. Папа воспитывает ребёнка по какой-то причине сам, один. Какой будет ребёнок?
Я знала двух человек (оба - мужчины), выращенных отцами. У обоих было очень много общего - "толстокожесть", бесцеремонность, жадность. Жадность была такой, что могли за кем-нибудь доесть, например, недоеденный кусок торта. (Это были сотрудники по работе).
Я не знаю, может быть это просто совпадение, и по двум людям нельзя выстраивать какую -либо закономерность?
Dama вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Очень трудно писать, я пытаюсь сформировать свое мнение опираясь только на информацию из темы, катастрофически не хватает фактов.
Может я передергиваю? Может я вообще не о том пишу? А разобраться очень хочется, история, пардон, банальная и никто от таких историй не застрахован.
Albosha пишет
Цитата:
Аллилуя же, похоже, пытается налаживать отношения. И правильно делает.
Я с этим согласна, но это надо делать с открытыми глазами, все таки стоит разобраться что это за мужчина. Может от него ноги надо уносить, а не отношения налаживать...
Я бы тоже попыталась наладить отношения, но никак методом уступать во всем и со всем соглашаться. Разобраться. А потом уже налаживать если будет что.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:00
Мэтр

EHOT пишет:
ну например в том, что мы думаем, что ребенку будет однозначно лучше с мамои (или еше лучше с новым папои).
Хм... я всегда считала что с новорожденным мама все таки лучше справится чем папа (если конечно папа не педиатр и не акушер). А еще, мне кажется что эгоизм Алиллуйя в данном случае ничто по сравнению с эгоизмом папы и свекрови. Вот уж кто ни о чем думать не хочет кроме своих прав. Почему папе не поехать вместе с Алиллуйя в Россию? Что такого страшного в этом? Боится за ребенка? Юоится что в России плохо? Так пусть поедет и посмотрит, заодно присмотрит за своим ребенком. А то получается они (папа с о свекровью) хотят и на елку влезть и задницу не ободрать? (пардон) Как жениться - это он не готов, а как ребенка, так Алиллуйя должна беспрекословно его слушаться, потому что он видите ли папа. Так пусть докажет что он папа, пусть ведет себя как мужчина хотя бы. Привык за маму прятаться.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А причем здесь личность ЕНОТа?
он этого кто-то поменяет свое отношение к его (ее) высказываниям? :-))

EHOT пишет:
а если уж совершил в жизни ошибку, то или повеситься или в монастырь :-))
Старое 30.06.2005, 15:13
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Glow пишет:
а если уж совершил в жизни ошибку, то или повеситься или в монастырь :-))
Veronique, мы с вами в унисон

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:25
Мэтр

А вот еще интересно, в случае с автором топика. Роди она ребенка во Франции, то имея другое гражданство, может быть выслана из страны. Речь идет о равных правах отца и матери? И что ж теперь, лечь на спинку и лапки кверху. Алиллуйя на мой взгляд очень правильно делает. И себя в обиду не дает, и ребенка отца не лишает. Другое дело, что "папаша" хвостом стучит. Ну, вот и проверка на его настоящесть.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:46
Мэтр

Alena77 пишет:
И главное, не кто зачал этого ребенка, а значительно больше.
Золотые слова

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Дама, я так согласна с вами! Я тоже знала девочку, выращенную папой. И хоть они были близки, хоть во многом имели общие взгляды на жизнь, девочка выросла какой-то ... дефектной. Девочка была умницей, художницей... но не было в ней чего-то женского. И было слишком много стервозности и желания манипулировать людьми; не было порядочности и какой-то системы ценностей, присущей именно женщине. Ребенка должны воспитывать два разнополых человека. Даже если один из них неродной родитель.Именно так у ребенка составляется модель семьи, которую он создаст со временем. Ну или создаст диаметрально противоположную, если он был несчастен в детстве.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:50     Последний раз редактировалось Glow; 30.06.2005 в 15:53..
Мэтр

Dama пишет:
что могли за кем-нибудь доесть, например, недоеденный кусок торта. (Это были сотрудники по работе).
может они сладкое до безумия любили
А если серьезно, то у любого могут получится ошибки. И у отца и у матери.
В этом плане я считаю, что при разводе, все равно лучше постараться создать нормальную семью, чтобы дети видели пример отношений мужчины и женщины. И могли бы в дальнейшем строить свою семью.
что-то я сегодня чужие мысли подслушиваю

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Glow пишет:
не было порядочности и какой-то системы ценностей, присущей именно женщине
Ну, не все женщины порядочны, согласитесь. И не все имеют такую какую-то особую систему ценностей. Даже и те, которые воспитывались матерями.

Опять разговор скатывается про то, что мамы хорошие, а папы плохие.
Nancy вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Vifania пишет:
Как жениться - это он не готов
Мне казалось, что он был готов, но проблема возникла со стороны Алелуи из за брачного контракта.

Vifania пишет:
Почему папе не поехать вместе с Алиллуйя в Россию? Что такого страшного в этом? Боится за ребенка? Юоится что в России плохо?
На первои странице, Алелуя писала, что она искала себе супруга Франции, потому что считала, что здесь лучше. Так что видимо, не один папа этого боится.

Vifania пишет:
с новорожденным мама все таки лучше справится чем папа
То что мама с новорожденным мама справляется лучше может быть и хорошии аргумент, но только дети очень редко остаются новорожденными на всю жизнь. Я считаю, что нужны оба.

Veronique, Glow, речь шла об определении эгоизма. Если после совершения ошибки (как вы это назвали) у вас есть желание устроить свою жизнь по новои в другои стране (как вам того хочется), то не надо при этом размахивать флагом, что вы это делаете на благо ребенка и что папа полныи баран, все равно ребенку он не нужен. А надо признать, что вы это делаете потому что вам так хочется, вам так удобнее, что с вашеи точки зрения ребенку это все равно (в чем я не согласна, но это другои вопрос), а папа ребенка просто пофиг. Делать это или не делать ваше полное право. Не хочу никого обидеть, я и сама очень часто поступаю исключительно в своих интересах.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.06.2005, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Давайте не будем смешивать понятия. Писать "донос" - это втихаря писать в приват администратору. Раскрывать анонимность - это написать, что, например, Максу - это Иванов Василий Петрович, мы его видели там-то там-то, ему столько-то лет. Я ничего, кроме того, что один участник пишет под другим ником, не написала. Ни мне, ни вам от этого не стало известно, ни как его зовут, ни где он живет. Ну а если вам нравятся, что вас водят занос - что ж, пожалуйста, наслаждайтесь.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Пардон, за нос
IrinaS вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:09
Мэтр

EHOT пишет:
то не надо при этом размахивать флагом, что вы это делаете на благо ребенка и что папа полныи баран, все равно ребенку он не нужен.
вроде такого никто и не говорил :-О

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:18
Мэтр

EHOT пишет:
Мне казалось, что он был готов, но проблема возникла со стороны Алелуи из за брачного контракта.
А разве из-за контракта? Контракт, насколько я помню послужил толчком к тому, что Алиллуйя задумалась, а какие вообще у нее права здесь во Франции, и не отнимут ли у нее ребенка пользуясь этим контрактом. И потом, трудно мужчине было вместо скандалов (со слов Алиллуйя), объяснить спокойно, что такое брачный контракт? А почему не объяснил кстати? Почему завелся сразу, типа не хочешь и вали я себе другую буду искать? может с контрактом-то как раз не все в порядке? Я конечно понимаю, что здесь брачный контракт - это в порядке вещей, но ведь контракты бывают разные, и почему Алиллуйя не принимала участия в составлении контракта? От нее только подпись потребовали, и то как я поняла, практически в последний момент. Естественно, что она хочет знать что она подписывает. И тут папашка выступает с речью "Ах ты мне не доверяешь, ну и катись!" вместо того что бы спокойно объяснить. Объяснили-то уже потом и сделала это свекровь, насколько я помню, и то в общих словах, мол традиция.
EHOT пишет:
На первои странице, Алелуя писала, что она искала себе супруга Франции, потому что считала, что здесь лучше. Так что видимо, не один папа этого боится.
Судя по тому, что рожать Алиллуйя собралась в Россию, она
боится не России, и не из России она бежала, а к мужчине на которого считала, что может положиться (ведь обсуждали уже, у многих женщин наших такой стереотип, что мол иностранцы надежней, и добрее, и не пьют и много еще чего).
А теперь оказалось, что мужчина-то, простите, "надувной". С какой стали она должна к его словам прислушиваться, если сам он ее слушать не хочет? Только потому, что она к нему приехала а не он к ней? Я думаю что на такой основе семью построить трудно, когда один командует, а другой, сцепив зубы, подчиняется. Алиллуйя искала СЕМЬЮ, мужа-отца своему ребенку. Я своего мужа (когда он был еще будущим) в первую очередь рассматривала как отца моих детей. Большинство женщин поступают так. Это мужчины живут сегодня, а женщины еще не забеременев, институт своему ребенку присматривают ( шутка) . Сразу оговорюсь, это ни в коем случае не обобщение, это о мужчинах "в теме" если можно так выразиться.
EHOT пишет:
Я считаю, что нужны оба.
Алиллуйя тоже так считает, именно поэтому она предложила компромис, что бы папа поехал с ней рожать в Россию. Она же не пытается отобрать у него ребенка! Наоборот, она своего ребенка пытается защитить (чтоб без мамы не остался), и отца хочет сохранить для ребенка. А вот папаша почему сопротивляется, похоже ему просто нравится сама возможность мать своего ребенка, этим же ребенком пошантажировать. Красота ведь, делай что хошь, гуляй с кем хошь - жена и слова не вякнет.
В моих глазах эта история выглядит так.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:24
Мэтр

Аллилуя пишет:
Ситуация банальная, познакомилась по переписке с французом
и где здесь целенаправленные поиски ?
Аллилуя пишет:
он хотел что бы я безмолвно подписала контракт
это нормально ?
Аллилуя пишет:
теперь подозреваю что им нужен лишь ребенок
большая забота о чувствах ребенка, очень хороший отец

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Vifania пишет:
я всегда считала что с новорожденным мама все таки лучше справится чем папа (если конечно папа не педиатр и не акушер).
Я знаю одного супер папу, родителям было лет 18-19, когда у них родились девочки-двойняшки (одна из них была инвалидом детства), через несколько месяцев мама уехала на Олимпиаду (оба родители были спортсменами высого уровня), папа остался с двумя крошками-грудничками, ему никто не помогал. В продолжение данной истории... девочки всегда были близки больше с папой, чем с мамой, в 17 лет умирает девочка-инвалид, лет через 5 родители разводятся, вторая дочка уже совершенолетняя живет самостоятельно, предпочитает общаться больше с папой. Девочка выросла очень доброй, воспитанной, эрудированной, ее воспитанием занимался больше отец, мама была чаще на сборах, чем он. Не стоит недооценивать роль отцов в воспитании детей и кивать на их неспособность заниматься ребенком, "папа может, папа может быть кем угодно, только мамой, только мамой не может быть" - это правда, он всегда останется папой, точно так же как мама останется мамой и не заменит папу. У меня есть еще один пример, где мама отказывала своим женихам, потому что дочка их не воспринимала и не хотела иметь никакго папу, в итоге, дочь выросла эгоисткой постоянно требуя что-то от матери и теперь, когда она замужем, пытается вытолкнуть замуж свою маму (мама же ей больше не нужна), а мамин поезд уже почти ушел Грустно все это...
Старое 30.06.2005, 16:30
Мэтр

Glow, именно, об этом я и пытаюсь сказать.
Этот конкретный "папа" сильные вызывает подозрения.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
EHOT пишет:
Veronique, Glow, речь шла об определении эгоизма. Если после совершения ошибки (как вы это назвали) у вас есть желание устроить свою жизнь по новои в другои стране (как вам того хочется), то не надо при этом размахивать флагом, что вы это делаете на благо ребенка и что папа полныи баран, все равно ребенку он не нужен. А надо признать, что вы это делаете потому что вам так хочется, вам так удобнее, что с вашеи точки зрения ребенку это все равно (в чем я не согласна, но это другои вопрос), а папа ребенка просто пофиг. Делать это или не делать ваше полное право. Не хочу никого обидеть, я и сама очень часто поступаю исключительно в своих интересах.
вот уж с чем не согласна, так это с тем, что желание, как вы говорите, устроить жизнь по новой в новой стране, не связано с пожеланием добра ребенку :-) Иначе бы не было бы потом множества вопросов о воссоединении семьи, как обеспечить юридически переезд ребенка в новую страну (где жизнь априори считается лучше).
Мне кажется, что вообще многие матери-одиночки (разведенные) выходят замуж зарубеж с толикой надежды, что их ребенку там будет лучше жить.
а Ваши слова, ЕНОТ, похожи как раз больше на размахивание флагом, то есть часто поступаете искличительно в своих интересах, по вашим же словам, и при этом клеймите громкими словами морали всех остальных.
эх, демагогия...
Старое 30.06.2005, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Vifania пишет:
Этот конкретный "папа" сильные вызывает подозрения.
Только у наших форумчанок. Аллилуя же, похоже, пытается налаживать отношения. И правильно делает. Пока все спорные вопросы не утрясутся, пока не будет полной ясности в их отношения, мы просто не имеем права подозревать ни в чем его друга.
Если Аллилуя еще появится, у меня к Вам вопрос? На каком языке Вы общаетесь с Вашим другом? Нет ли у вас в общении языкового барьера?
Albosha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:40
Мэтр

Vifania, я с вами полностью согласна!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:52     Последний раз редактировалось Albosha; 30.06.2005 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Vifania пишет:
Я с этим согласна, но это надо делать с открытыми глазами, все таки стоит разобраться что это за мужчина. Может от него ноги надо уносить, а не отношения налаживать...
Ну так мы никогда этого и не узнаем. У нас только одна правда истории. Друг Аллилуи к нам не придет и не расскажет свою. А если Аллилуя все-же пытается налаживать отношения, то значит не такой уж он и подонок. Иначе бы она без раздумий от него убежала. Но допускаю, что отношения могут и не состояться, потому что здесь идет такое недоверие с двух сторон. Да и вообще, как мне кажется, вся проблема в том, что беременность наступила слишком рано. Случись она, хотя бы , месяцев через 6, все могло бы сложиться совсем-совсем иначе. Не с детей надо начинать строить отношения все-таки...
Albosha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 17:06
Мэтр

Albosha пишет:
Случись она, хотя бы , месяцев через 6, все могло бы сложиться совсем-совсем иначе. Не с детей надо начинать строить отношения все-таки...
Это правильно, но здесь именно ребенок послужил (если можно так выразиться) проявителем отношений. Как это ни прискорбно признать. Могло быть хуже. Аллилуйя вышла бы замуж, а потом уже все всплыло. Что встречается не так уж редко. Что в международных браках, что в браках одной страны.
А автору топика, я от всей души счастливого решения этого щекотливого вопроса. И дай бог, чтобы у вас, Алиллуйя, все получилось.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 17:09
Мэтр

Albosha пишет:
А если Аллилуя все-же пытается налаживать отношения, то значит не такой уж он и подонок. Иначе бы она без раздумий от него убежала.
Может быть.. Хотя я вот в подобной ситуации не смогла убежать, подруга меня вытащила (до сих пор благодарю, а она смеется только, мол ты мне жизнь спасла, а я тебе ).Да и много тут факторов. Один например из "не важных" - а как в россии посмотрят? Мол уезжала за границу и в результате "в подоле" принесла. Я когда-то боялась до заикания подобных комментариев. Да еще и не хочет она чтоб ребенок рос без отца, и надеется (думаю как многие на ее месте), что, а вдрег он не такой плохой? а вдруг ей показалось? Сложно все...
Albosha пишет:
Не с детей надо начинать строить отношения все-таки...
Это да, но ведь ребенок уже есть, и застраховаться от этого тоже не дано никому.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 20:48     Последний раз редактировалось Albosha; 30.06.2005 в 21:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2005
Vifania пишет:
... но ведь ребенок уже есть, и застраховаться от этого тоже не дано никому.
Люди веками и тысячелетиями "страховались", и работала эта "страховка" железно.
Не нужно так ограничивать человека, это же не "грязное животное" Человек может контролировать себя. Хотя бы "не лезть в пекло поперед батьки".
Модерация.
mouse вне форумов  
Старое 30.06.2005, 17:17
Мэтр

Vifania пишет:
Мол уезжала за границу и в результате "в подоле" принесла.
мир не без "добрых" людей

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки