![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
blanca94, ну вот поясните мне. Вы тратите одна 150 евро. Реально. Но вот не понимаю - как семья из 4-х человек может тратить 200-300?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Тaким людям впору стаж открывать, я бы записалась: пусть меня жить научат. Мы обычная семья из 3 человек. Покупаем обычные продукты в обычном супермаркете. Неделя - 200 евро (потом еще приходится на неделе что-то докупать, т.к. часто забываем что-то). Ничего дорогого. Посчитайте сами - 1 кг хорошего мяса стоит 20-25 евро в супермаркете. Как же можно кормить мясом семью из 4 человек в течении 1 месяца "не в чем не ушемляя"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
Я кстати вижу вы больше всех отговариваете. )) Вы, стало быть, в Москве живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Сколько стоит аренда квартиры, даже если часть платило бы государство, вы помните, да? Считайте, что вам остается. Из этого надо еще одеваться, платить за машину, бензин, страховки, налоги, телефон, в отпуск ездить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо там, где нас нет... Я не отговариваю. Я пишу реалии. Естественно, меня во Франции никто на работу не ждет
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот последняя моя трата, вчерашняя, поэтому помню: активия упаковка х 8 я ее платила 0,12€. А стоила изначально она чуть больше 2 €. Сыр лердамеер в нарезку 250 грамм я платила 0,30€ (сколько изначально стшил уже не помню но что то около 2,5€). Упаковка яиц ("лабелизованные" labele rouge) 12 штук 0,47€. Ну как мне при таком раскладе больше чем на 70-80 нажрать, не подскажите? Те кто семейные у них такой же расклад. И памперсы они свои платят не как вы 30-40€ за коробку на 5-6€ от силы. Вот все, на этом я сворачиваюсь. Пусть каждый остается при своем мнении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Вы поделились своим видением, я - своим, из своего опыта, не более. Учитывая, что семья автора состоит из 4-х человек, то в месяц будет уходить минимум 400 евро. И это уже вместе с акциями и всяческими купонами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
blanca94, что это за акции и купоны такие, что на месяц семью на 200-300 евро кормить получится и некоторые продукты аж бесплатно выходят?
У нас на семью из 3х человек выходит 180-200 евро в неделю. Правда, мы не самые дешевые продукты покупаем (свое здоровье дороже), равно как и не пользуемся акциями " скидка 30%, поскольку срок годности истекает завтра". Но вот не представляю как можно то же самое покупать за 50-70 евро. Кстати, сколько наблюдала за другими семейными покупателями, у них не особенно-то ценники отличаются. И экономия выходит лишь за счет категории/качества продуктов: например, литровые тетрапаки молока которое хранится вне холодильника, вместо литровых бутылок цельного молока из Бретани.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Расскажите что это за скидки такие и где? Я озадачена. Никогда не видела и даже не слышала. Буду очень благодарна. Честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Тема дороговизны жизни раскрыта вполне. ![]() Меня трудности не пугали никогда. Здесь я тоже не в сахаре купаюсь. Главное просто для себя понять все моменты. Просто тема ушла именно в дороговизну жизни, а это не совсем то, что я спрашивал. Хотя про то, что я спрашивал в общем тоже ответы даны. И все так же, не весело. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Активия: акция была -50% (сейчас посмотрела срок на своем йогурте - 10 мая, не сказала бы что просроченный) + был купон на 1€. В результате заплатила 0,12€. С остальным - то же самое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бытовая химия. Пару дней назад покупала порошек. В капсулах. Упаковка 20 капсул. Стоил 8 с какой то копейкой. Акция -70% (даю наводку - в карфуре до следующего вторника) того оставалось платить 2,59€. Купон 2,50€. Платила 0,09€.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если мне не нужны продукты, на которые акции и купоны?... Я их просто не ем? Какой смысл давится Активией или сыром?.. только потому, что там акция...
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, в семье, где есть дети, есть такие продукты, как шоколад, конфетки, печенюшки, булочки...Причем траты эти бывают незапланированные и спонтанные. Невозможно четко распланировать бюджет и жить по этим акциям месяцами. Мы живые люди, отвлекаемся, забываем. Тем более, детям не купишь плановое количество печенья на неделю: ты им покупаешь одно, а им на этой неделе оно уже надоело и они хотят другое. Все меняется. Бюджет меняется.
Ну нельзя запланировать потрать ровно 100 евро в неделю при большой семье. Когда живешь один, то можно держать себя в руках. Но дети...они постоянно что-то видят и постоянно чего-то хотят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этой теме все не раскрыть. Визитер вам не подходит. Студент - ? А семья? Беженец вас не особо светит да и писали, что исключен. Смотрите еще список долгосрочных виз:
- Долгосрочная виза для супругов французских граждан - Долгосрочная студенческая виза - Долгосрочная виза «гость» - Долгосрочная рабочая виза OFII - Долгосрочная рабочая виза для Гвианы (проект Союз) - Долгосрочная виза для изучения языка и работы в семье - Долгосрочная виза для научных сотрудников (protocole d’accueil) - Долгосрочная виза для учебной стажировки - Долгосрочная виза для оплачиваемой стажировки - Долгосрочная виза «воссоединение семьи» Варианты есть? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Но как я понимаю все вы говорте о критериях Парижа или под Парижем. Мне интересно как в дргих регионах. Скажем Нормандия. Или на юге. Я скорее про работу или учебу (то с чего начал), но и про цены можно послушать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что про учебу? Можно бесплатно получить образование, а можно за 20000 евро/год... Все темы тут есть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но автор же хочет реализовать себя по максимуму именно в своей специальности, получить местный документ и связи в своей сфере деятельности, о каком недоборе может идти речь. Там наоборот перебор наверняка.
А если есть частные заведения, готовые принять, то и стоить это будет, как самолет.
![]() |
|
Мэтр
|
Будет разница. Но поскольку и зарплаты меньше, и высокая вам не светит, то эта разница не существенна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
извинясь сильно за оффтоп, но подскажите плиз где эти купоны в интернете искать? на каких сайтах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Andre_de_Vi, по моему мнению Вам стоит начать с поиска подходящего Вам учебного заведения. Посмотреть условия поступления (в хороший вуз нужен хороший уровень языка,подтвержденный сертификатом). Очень много хороших вузов учат бесплатно (практически бесплатно,есть "местные" расходы на библиотеку и т.п.).
Я думаю,что Вам надо ехать одному,обустраиваться,а потом уже перевозить семью. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос в том, что если я туда поступлю, скажем даже на бакалаврат, ну что бы не бумажки на магистратуре писать, а реально делать работы, семью я все равно не скоро смогу перевести, верно ж? |
|
![]() |
|
Закладки |