Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2015, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я из дискуссии на эту тему удаляюсь. Доказывать и объяснять больше никому ничего не буду. Считаете что это фэнтези - нет проблем, продолжайте так и считать.
blanca94, ну вот поясните мне. Вы тратите одна 150 евро. Реально. Но вот не понимаю - как семья из 4-х человек может тратить 200-300?
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Подтверждаю: нереально.

Это не просто фантастика, это фэнтези. Причем, фэнтези началось после фразы : ни в чем себя не ущемляя.
Точно. Протянуть на макаронах и картошке - возможно, наверное ,но "не ущемляя" - не верю.
Тaким людям впору стаж открывать, я бы записалась: пусть меня жить научат.
Мы обычная семья из 3 человек. Покупаем обычные продукты в обычном супермаркете. Неделя - 200 евро (потом еще приходится на неделе что-то докупать, т.к. часто забываем что-то).
Ничего дорогого.
Посчитайте сами - 1 кг хорошего мяса стоит 20-25 евро в супермаркете.
Как же можно кормить мясом семью из 4 человек в течении 1 месяца "не в чем не ушемляя"?
M I K A вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2015
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это где - на Украине такие зарплаты? И это 60%?

ПЫСЫ, Правда, в Москве я трачу больше на еду . Но и зарплата у меня много выше французской
Я говорю про Киев. Это коллеги высшего руководства. У них по местным меркам зарплаты очень приличные.

Я кстати вижу вы больше всех отговариваете. )) Вы, стало быть, в Москве живете?
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAndre_de_Vi пишет:
Вы еще не до конца понимаете реалии жизни в Украине сейчас. Вы пугаете французскими ценами, но в период, скажем так, послереволюционный в Украине все стало очень плохо. Уровень жизни определяется процентом от зарплаты, который семья тратит на еду.
В Украине в данный момент это 60%! Тогда как во франции, даже при плохом раскладе, как я читал - 20 - 25%.
Меня еще не так сильно это задело, так как все таки у меня достаточно высокооплачиваемая по местным меркам работа. Но тоже смотря с чем сравнивать.
Здесь это тоже от зарплаты зависит. Если ее мало, то еще за жилье легальным жителям страны могут предоставить помощь, а кушать из своего кармана. И это может быть какой угодно процент - в зависимости от количества членов семьи. У вас четверо. Допустим, вам повезло, и вы нашли работу за 1500 евро в месяц. Тут уже сказали, что, не шикуя, на еду ушло бы около 800 (200-300 - это действительно фэнтези ).
Сколько стоит аренда квартиры, даже если часть платило бы государство, вы помните, да? Считайте, что вам остается. Из этого надо еще одеваться, платить за машину, бензин, страховки, налоги, телефон, в отпуск ездить...
Старое 24.04.2015, 21:19
Мэтр

Я кстати вижу вы больше всех отговариваете. )) Вы, стало быть, в Москве живете?
Хорошо там, где нас нет... Я не отговариваю. Я пишу реалии. Естественно, меня во Франции никто на работу не ждет Хотя я даже налоги там плачу ))) И не малые...

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Здесь это тоже от зарплаты зависит. Если ее мало, то еще за жилье легальным жителям страны могут предоставить помощь, а кушать из своего кармана. И это может быть какой угодно процент - в зависимости от количества членов семьи. У вас четверо. Допустим, вам повезло, и вы нашли работу за 1500 евро в месяц. Тут уже сказали, что, не шикуя, на еду ушло бы около 800 (200-300 - это действительно фэнтези ).
Сколько стоит аренда квартиры, даже если часть платило бы государство, вы помните, да? Считайте, что вам остается. Из этого надо еще одеваться, платить за машину, бензин, страховки, налоги, телефон, в отпуск ездить...
я об этом писал еще на второй-третьей странице
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94, ну вот поясните мне. Вы тратите одна 150 евро. Реально. Но вот не понимаю - как семья из 4-х человек может тратить 200-300?
Я трачу МАКСИМУМ 150. При этом похаживая иногда по "люксу". Еслиб не похаживала а сидела исключительно в рамках супермаркета то вполне в 80 уложилась бы.
Вот последняя моя трата, вчерашняя, поэтому помню: активия упаковка х 8 я ее платила 0,12€. А стоила изначально она чуть больше 2 €. Сыр лердамеер в нарезку 250 грамм я платила 0,30€ (сколько изначально стшил уже не помню но что то около 2,5€). Упаковка яиц ("лабелизованные" labele rouge) 12 штук 0,47€. Ну как мне при таком раскладе больше чем на 70-80 нажрать, не подскажите?
Те кто семейные у них такой же расклад. И памперсы они свои платят не как вы 30-40€ за коробку на 5-6€ от силы.
Вот все, на этом я сворачиваюсь. Пусть каждый остается при своем мнении.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Я из дискуссии на эту тему удаляюсь. Доказывать и объяснять больше никому ничего не буду. Считаете что это фэнтези - нет проблем, продолжайте так и считать.
Доказывать и объяснять ничего и не нужно.
Вы поделились своим видением, я - своим, из своего опыта, не более.
Учитывая, что семья автора состоит из 4-х человек, то в месяц будет уходить минимум 400 евро. И это уже вместе с акциями и всяческими купонами.
Земляника вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
blanca94, что это за акции и купоны такие, что на месяц семью на 200-300 евро кормить получится и некоторые продукты аж бесплатно выходят?

У нас на семью из 3х человек выходит 180-200 евро в неделю. Правда, мы не самые дешевые продукты покупаем (свое здоровье дороже), равно как и не пользуемся акциями " скидка 30%, поскольку срок годности истекает завтра". Но вот не представляю как можно то же самое покупать за 50-70 евро.

Кстати, сколько наблюдала за другими семейными покупателями, у них не особенно-то ценники отличаются. И экономия выходит лишь за счет категории/качества продуктов: например, литровые тетрапаки молока которое хранится вне холодильника, вместо литровых бутылок цельного молока из Бретани.
NBVictory вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:27
Мэтр

активия упаковка х 8 я ее платила 0,12€. А стоила изначально она чуть больше 2 €. Сыр лердамеер в нарезку 250 грамм я платила 0,30€ (сколько изначально стшил уже не помню но что то около 2,5€). Упаковка яиц ("лабелизованные" labele rouge) 12 штук 0,47€.
blanca94, без приколов...
Расскажите что это за скидки такие и где? Я озадачена. Никогда не видела и даже не слышала.
Буду очень благодарна. Честно.
M I K A вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:28
Дебютант

Да, я все понял. Спасибо.
Тема дороговизны жизни раскрыта вполне.
Меня трудности не пугали никогда. Здесь я тоже не в сахаре купаюсь.
Главное просто для себя понять все моменты.
Просто тема ушла именно в дороговизну жизни, а это не совсем то, что я спрашивал.
Хотя про то, что я спрашивал в общем тоже ответы даны.
И все так же, не весело.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:30
Мэтр

на всякий случай добавлю, 200 евро - продукты и бытовая химия.
M I K A вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
blanca94, без приколов...
Расскажите что это за скидки такие и где? Я озадачена. Никогда не видела и даже не слышала.
Буду очень благодарна. Честно.
Активия: акция была -50% (сейчас посмотрела срок на своем йогурте - 10 мая, не сказала бы что просроченный) + был купон на 1€. В результате заплатила 0,12€. С остальным - то же самое.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:33
Мэтр

Я трачу МАКСИМУМ 150. При этом похаживая иногда по "люксу". Еслиб не похаживала а сидела исключительно в рамках супермаркета то вполне в 80 уложилась бы.
Вот последняя моя трата, вчерашняя, поэтому помню: активия упаковка х 8 я ее платила 0,12€. А стоила изначально она чуть больше 2 €. Сыр лердамеер в нарезку 250 грамм я платила 0,30€ (сколько изначально стшил уже не помню но что то около 2,5€). Упаковка яиц ("лабелизованные" labele rouge) 12 штук 0,47€. Ну как мне при таком раскладе больше чем на 70-80 нажрать, не подскажите?
Те кто семейные у них такой же расклад. И памперсы они свои платят не как вы 30-40€ за коробку на 5-6€ от силы.
Не думаю, что ТС обрадует такая перспектива...
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:34
Мэтр

на всякий случай добавлю, 200 евро - продукты и бытовая химия.
Бытовая химия. Пару дней назад покупала порошек. В капсулах. Упаковка 20 капсул. Стоил 8 с какой то копейкой. Акция -70% (даю наводку - в карфуре до следующего вторника) того оставалось платить 2,59€. Купон 2,50€. Платила 0,09€.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:34
Мэтр

Да, я все понял. Спасибо.
Тема дороговизны жизни раскрыта вполне.
Да, автор, перед Вами стоит извиниться, совсем "запопсили" тему, но такой волнущий вопрос уж...
M I K A вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Доказывать и объяснять ничего и не нужно.
Вы поделились своим видением, я - своим, из своего опыта, не более.
Учитывая, что семья автора состоит из 4-х человек, то в месяц будет уходить минимум 400 евро. И это уже вместе с акциями и всяческими купонами.
Я бы тоже на курсы походила, чтобы научили жить, ни в чем себе не отказывая (учитывая, что вкусы у всех разные), на 200-300 евро, да что там, даже на 400 в месяц. У нас огромное количество продуктов разнообразных закупается, при том, что все едят не слишком много. Просто варьируем продукты, но меньше 800 евро в месяц точно не тратится, нас 5 человек, у всех свои предпочтения тоже.
А если мне не нужны продукты, на которые акции и купоны?... Я их просто не ем? Какой смысл давится Активией или сыром?.. только потому, что там акция...
Старое 24.04.2015, 21:37
Мэтр

blanca94, в семье, где есть дети, есть такие продукты, как шоколад, конфетки, печенюшки, булочки...Причем траты эти бывают незапланированные и спонтанные. Невозможно четко распланировать бюджет и жить по этим акциям месяцами. Мы живые люди, отвлекаемся, забываем. Тем более, детям не купишь плановое количество печенья на неделю: ты им покупаешь одно, а им на этой неделе оно уже надоело и они хотят другое. Все меняется. Бюджет меняется.
Ну нельзя запланировать потрать ровно 100 евро в неделю при большой семье.
Когда живешь один, то можно держать себя в руках. Но дети...они постоянно что-то видят и постоянно чего-то хотят.
Земляника вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:37
Мэтр

blanca94, спасибо.
Я поняла...
это нужно отслеживать постоянно.
Было бы у меня время, поступала бы так же.
M I K A вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:38
Мэтр

Хотя про то, что я спрашивал в общем тоже ответы даны.
И все так же, не весело.
В этой теме все не раскрыть. Визитер вам не подходит. Студент - ? А семья? Беженец вас не особо светит да и писали, что исключен. Смотрите еще список долгосрочных виз:

- Долгосрочная виза для супругов французских граждан

- Долгосрочная студенческая виза

- Долгосрочная виза «гость»

- Долгосрочная рабочая виза OFII

- Долгосрочная рабочая виза для Гвианы (проект Союз)

- Долгосрочная виза для изучения языка и работы в семье

- Долгосрочная виза для научных сотрудников (protocole d’accueil)

- Долгосрочная виза для учебной стажировки

- Долгосрочная виза для оплачиваемой стажировки

- Долгосрочная виза «воссоединение семьи»

Варианты есть?
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:39
Дебютант

Да, автор, перед Вами стоит извиниться, совсем "запопсили" тему, но такой волнущий вопрос уж...
Не вопрос. Все эта информация мне пригодиться.
Но как я понимаю все вы говорте о критериях Парижа или под Парижем. Мне интересно как в дргих регионах. Скажем Нормандия. Или на юге.
Я скорее про работу или учебу (то с чего начал), но и про цены можно послушать.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:44
Мэтр

Но как я понимаю все вы говорте о критериях Парижа или под Парижем. Мне интересно как в дргих регионах. Скажем Нормандия. Или на юге.
Цены на продукты практически одинаковы. Я, кстати, про юг писал...
А что про учебу? Можно бесплатно получить образование, а можно за 20000 евро/год...
Все темы тут есть
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:48
Мэтр

Надо идти на факультеты где недобор. Тогда сюрпризы практически исключены.
Но автор же хочет реализовать себя по максимуму именно в своей специальности, получить местный документ и связи в своей сфере деятельности, о каком недоборе может идти речь. Там наоборот перебор наверняка.
А если есть частные заведения, готовые принять, то и стоить это будет, как самолет.
Старое 24.04.2015, 21:51
Мэтр

Не вопрос. Все эта информация мне пригодиться.
Будет разница. Но поскольку и зарплаты меньше, и высокая вам не светит, то эта разница не существенна.
Старое 24.04.2015, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Бытовая химия. Пару дней назад покупала порошек. В капсулах. Упаковка 20 капсул. Стоил 8 с какой то копейкой. Акция -70% (даю наводку - в карфуре до следующего вторника) того оставалось платить 2,59€. Купон 2,50€. Платила 0,09€.
извинясь сильно за оффтоп, но подскажите плиз где эти купоны в интернете искать? на каких сайтах?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:03
Дебютант

Но автор же хочет реализовать себя по максимуму именно в своей специальности, получить местный документ и связи в своей сфере деятельности, о каком недоборе может идти речь. Там наоборот перебор наверняка.
А если есть частные заведения, готовые принять, то и стоить это будет, как самолет.
Что ж, в общих чертах все понятно.)
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Andre_de_Vi, по моему мнению Вам стоит начать с поиска подходящего Вам учебного заведения. Посмотреть условия поступления (в хороший вуз нужен хороший уровень языка,подтвержденный сертификатом). Очень много хороших вузов учат бесплатно (практически бесплатно,есть "местные" расходы на библиотеку и т.п.).
Я думаю,что Вам надо ехать одному,обустраиваться,а потом уже перевозить семью.
Solomka вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:07
Дебютант

Варианты есть?
Да не особо. )
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Andre_de_Vi, по моему мнению Вам стоит начать с поиска подходящего Вам учебного заведения. Посмотреть условия поступления (в хороший вуз нужен хороший уровень языка,подтвержденный сертификатом). Очень много хороших вузов учат бесплатно (практически бесплатно,есть "местные" расходы на библиотеку и т.п.).
Я в прошлом году искала информацию на предмет пристроить на учебу недоросля 26 лет - все, не берут в 26 на его специальность. Только после baccalauréat. Поэтому надо еще поискать, куда возьмут и возьмут ли вообще в 32. Да без языка.
Старое 24.04.2015, 22:10
Мэтр

Посмотреть условия поступления (в хороший вуз нужен хороший уровень языка,подтвержденный сертификатом)
Кстати да, а разве не во все ВУЗы нужен такой сертификат? Этот вопрос, разумеется, можно найти в темах про учебу, но если автор говорит про учебу, то нельзя опускать этот момент.
Земляника вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:11
Дебютант

Добрый вечер. Я читал про университет в Бордо. Там есть кинофакультет, который мне нравиться. И условия подходят. И конкурс не такой как скажем в Париже или Лионе. Я думал о нем.
Вопрос в том, что если я туда поступлю, скажем даже на бакалаврат, ну что бы не бумажки на магистратуре писать, а реально делать работы, семью я все равно не скоро смогу перевести, верно ж?
Andre_de_Vi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки