Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
serfer121, ответила в личке.
Maina вне форумов  
Старое 25.08.2014, 13:30
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2014
Ребята, я не специалист и советов дать не могу. Но располагаю такой информацией. (Сама я живу в Италии). Здесь, у нас дают пермессо (разрешение) для всех беженцев с Украины, с любого региона. Италия- не страна для беженцев, условия плохие. Знаю что дают 200 евро в месяц и пермессо на полгода. Ехали через Грецию. Пока все еще здесь, не знаю как дальше, может и отправят назад. Но 6 месяцев в кармане есть! Возможно в других странах тоже дают всем автоматом, потом разбираются.
Elenaa вне форумов  
Старое 28.08.2014, 11:27
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2014
Планирую переезжать во Францию.

Привет всем! Я из Украины из Одессы. В связи с событиями в Украине хочу переехать в другую страну, мне по душе Франция. Конечно в Одессе сейчас не слишком опасно, но экономическое положение страны вынуждает бежать, как можно дальше. Я подаю документы на получение туристической визы для меня и моего сына, 12 лет. По прибытию во Францию я могу начать получать статус беженца.
Меня интересует кто-то уже получил такой статус? как проходит весь процесс? какие есть "подводные камни" и если я получу, то обратно въехать в Украину не смогу?
Gaiane вне форумов  
Старое 28.08.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Gaiane, экономическое положение ОЧЕНЬ большого количества стран в разы хуже, чем сейчас в Украине, так что всем статус беженцев давать?
Старое 28.08.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Gaiane, экономическое положение ОЧЕНЬ большого количества стран в разы хуже, чем сейчас в Украине, так что всем статус беженцев давать?
Я тоже в шоке.... Они по подвалам не сидят как жители Донецкой и Луганской областей.... Мои соседи со вчерашнего дня сидят, вылезти не могут. Соседка погибла, 34 года. Оттуда бежать можно и даже нужно. А одесситам и остальным чего????
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.08.2014, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А одесситам и остальным чего????
Европы. ))
Suare вне форумов  
Старое 28.08.2014, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Европы. ))
это точно. Настоящие патриоты своей страны! Мои родители здесь 6 дней, на полном обеспечении, с медстраховкой, и то мама все глаза выплакала-хочу домой! Если б завтра перестали бомбить, думаю, они бы уехали назад... А патриоты.....
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.08.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Я тоже в шоке.... Они по подвалам не сидят как жители Донецкой и Луганской областей.... Мои соседи со вчерашнего дня сидят, вылезти не могут. Соседка погибла, 34 года. Оттуда бежать можно и даже нужно. А одесситам и остальным чего????
Да, вчера бомбили страшно, брат говорит, что последние 2 дня, как с цепи сорвались, лупят безбожно.

Меня очень удручает, что люди под шумок хотят просить беженства во Франции. Конечно, всякое бывает. Но дама из Одессы начала с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей вопроса, а это не есть вопрос жизни и смерти. Все понимают, что Франция не резиновая и из за вот таких "беженцев" потом не дадут статус кому-то действительно нуждающемуся
Vary вне форумов  
Старое 28.08.2014, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Да, вчера бомбили страшно, брат говорит, что последние 2 дня, как с цепи сорвались, лупят безбожно.

Меня очень удручает, что люди под шумок хотят просить беженства во Франции. Конечно, всякое бывает. Но дама из Одессы начала с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей вопроса, а это не есть вопрос жизни и смерти. Все понимают, что Франция не резиновая и из за вот таких "беженцев" потом не дадут статус кому-то действительно нуждающемуся
Поддерживаю!
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.08.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Все понимают, что Франция не резиновая и из за вот таких "беженцев" потом не дадут статус кому-то действительно нуждающемуся
а что,существует лимит на прием беженцев?
Каждое досье рассматривается отдельно,а не под номером 1,2...586 беженец,а не "кто не попал в сотню,я не виноват"Дадут тем,кто в этом нуждается,откажут тем,у кого недостаточно оснований. Никто чужое место не займет,так как нет каких-либо ограничений,поэтому не надо "толкаться локтями". Для каждого свое горе самое тяжелое,но мы не знаем на самом деле что может кому-то угрожать.А форум -не то место,где расскажут все истинные причины.
Старое 28.08.2014, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Gaiane, опыта еще ни у кого нет и быть не может. Беженцы из Украины появились сравнительно недавно, а документы рассматриваются около года. Поэтому опыта еще ни у кого нет.
Я сегодня иду на консультацию в Lacimade. Хочу узнать правовые аспекты на счет выдачи жилья, пособий, страхования. И узнать какие нам будут навязаны действия в случае отказа.

Марина2010, а вы уже подали документы?
nevelena вне форумов  
Старое 28.08.2014, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Gaiane, опыта еще ни у кого нет и быть не может. Беженцы из Украины появились сравнительно недавно, а документы рассматриваются около года. Поэтому опыта еще ни у кого нет.
Я сегодня иду на консультацию в Lacimade. Хочу узнать правовые аспекты на счет выдачи жилья, пособий, страхования. И узнать какие нам будут навязаны действия в случае отказа.

Марина2010, а вы уже подали документы?
Мы послали данные в префектуру и получили дату рандеву. Но самое главное для нас то, что мама получает диализ бесплатно.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.08.2014, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мы послали данные в префектуру и получили дату рандеву. Но самое главное для нас то, что мама получает диализ бесплатно.
Пусть все у вас получится и маме здоровья, местные лекарства - хорошие.
sirniki вне форумов  
Старое 28.08.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Прочитала в новостях сегодня, что случаи отказа в визах увеличились. Визы будут выдавать плохо теперь.
nevelena вне форумов  
Старое 28.08.2014, 14:11
Мэтр

Девушки,не судите сгоряча. Мы ведь не знаем истинных причин. Может и угрожает кому-то опасность в так называемых "тихих" регионах. Я знаю,например,что в моем городе продолжают пропадать люди,многих потом находят убитыми,а милиция все маскирует под "бытовые" разборки. Кое-кто просто сошел с ума. Я не сильна в информатике и не знаю как сделать скриншот страницы,поэтому просто скопирую то,что написала моя бывшая коллега.
"Наталья Фурс
06:03
Вы даже себе представить не можете как настроен Харьков против сепаров.....Уже сейчас начали списки заводить.....мы пишим адреса , фамилии , телефоны и т. д. Особенно это касается учителей......Поверьте Харьков не оставит каждого сепара без внимания....Не все менты и прокуроры продажные......очень много за Родину порвут любого....Вот так..."
А ведь была нормальным человеком,а теперь ей прямой путь в полицаи.
Старое 29.08.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
В моем районе Киева школы переполненны, приняли беженцев из Юго-Востока. Учителя проводят беседы с местными школьниками, дабы дети не разжигали конфликтов и были толерантными к новоприбывшим.
Старое 29.08.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
дабы дети не разжигали конфликтов и были толерантными к новоприбывшим.
Значит нужно киевских детей одёргивать и заставлять быть терпимыми к таким же, ни в чём не виноватым детям -беженцам ??? Да уж.
Suare вне форумов  
Старое 29.08.2014, 22:32     Последний раз редактировалось Dorry; 29.08.2014 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Suare, зачем передергиваете?
Или объяснить? Толко это будет офф, я просто написала, что в Киев беженцев принимает и там их много.
Старое 30.08.2014, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Марина2010, ваш папа тоже с мамой приехал?
sirniki вне форумов  
Старое 30.08.2014, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Марина2010, ваш папа тоже с мамой приехал?
Конечно. Они друг друга не бросают.
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
напоминаю, что тема не о политике. кому охота потрындеть - валите в девичий и там продолжайте. в данной теме рассматриваются вопросы беженства с административной точки зрения
wrabbit вне форумов  
Старое 30.08.2014, 14:59
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2014
Я вообще не пойму, тема про юго-восток, а сюда лезут с обсуждениями Львова, Ужгорода, Киева. Куда вам бежать? От чего? )) Вы же свято верите, что Украина скоро будет Европой, ждите покорно этого момента у себя на родине! Или делайте себе новую ветку "Если Украина не стала европой, а мечты о Европе остались..." ))
У вас сложности здесь начнутся с самого первого этапа, анкеты для украинских беженцев здесь дают на ненавистном вам РУССКОМ языке. Лимит на беженцев конечно есть. Заявок в день подают сотни в каждом городе, лично передо мной в очереди перед открытием префектуры было около 200 человек и так каждый день.
Darling22 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеDarling22 пишет:
Я вообще не пойму, тема про юго-восток, а сюда лезут с обсуждениями Львова, Ужгорода, Киева. Куда вам бежать? От чего? )) Вы же свято верите, что Украина скоро будет Европой, ждите покорно этого момента у себя на родине! Или делайте себе новую ветку "Если Украина не стала европой, а мечты о Европе остались..." ))
У вас сложности здесь начнутся с самого первого этапа, анкеты для украинских беженцев здесь дают на ненавистном вам РУССКОМ языке. Лимит на беженцев конечно есть. Заявок в день подают сотни в каждом городе, лично передо мной в очереди перед открытием префектуры было около 200 человек и так каждый день.
Донбасс тоже не весь Юго Восток
BeauParis вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:52
Новосёл

И что? Горячая точка сейчас только Донбасс! Или может я что-то не знаю, может в Киеве, Ужгороде и Львове люди тоже в подвалах ночуют?

И вообще я не об этом. Просто не стоит здесь это обсуждать. У нас разные причины для бегства. Мы бежим, потому что у нас нет другого выхода, а они просто в очередной раз пытаются попробовать на халяву что-то урвать. ((
Darling22 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Darling22,
1. Если хотите общаться, смените хамский тон на нормальный, здесь вам не базар местечковый.
2. Кто, с какого города Украины и по каким причинам решил идти по пути прошения убежища, вас лично не касается. Поэтому ваши вказiвкi, кому куда идти и где и для кого какую ветку открывать оставьте себе.
3. Да, в префектуры каждый день приходит много иммигрантов и подают доки, да лимит приема в префектуре ограничен 200-250 человек в день и что из этого? Вы думаете, что об этом никто не в курсе и всем по приезду во Францию подарили фр.доки без посещения префектуры?
4. С какого бодуна вы вещаете и для кого про ненавистный русский язык?
Если вы хотели сообщить, что во фр.префектуре выдают для заполнения анкеты на русском языке, что само по себе нонсенс, так делайте это в уважительном тоне.

Открыть эту тему людей побудило горе и ее цель помочь конкретно тем, кто в этом нуждается.
Annyshka вне форумов  
Старое 30.08.2014, 16:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Darling22,
1. Если хотите общаться, смените хамский тон на нормальный, здесь вам не базар местечковый.
2. Кто, с какого города Украины и по каким причинам решил идти по пути прошения убежища, вас лично не касается. Поэтому ваши вказiвкi, кому куда идти и где и для кого какую ветку открывать оставьте себе.
3. Да, в префектуры каждый день приходит много иммигрантов и подают доки, да лимит приема в префектуре ограничен 200-250 человек в день и что из этого? Вы думаете, что об этом никто не в курсе и всем по приезду во Францию подарили фр.доки без посещения префектуры?
4. С какого бодуна вы вещаете и для кого про ненавистный русский язык?
Если вы хотели сообщить, что во фр.префектуре выдают для заполнения анкеты на русском языке, что само по себе нонсенс, так делайте это в уважительном тоне.

Открыть эту тему людей побудило горе и ее цель помочь конкретно тем, кто в этом нуждается.
Ну да, ну да, именно вам мне "вещать" про хамский тон. ))
Думаю вы просто по другому не понимаете, судя по вашему ответу.
Откуда такие данные про лимит в 200-250 заявок в день? Как я понимаю вы вообще далеки от этой темы. ))
Если бы вы хоть раз в руках держали бы эту анкету, вы бы отлично знали, что на ней есть "ненавистный" русский перевод.
А по поводу куда и кого мне посылать я раз берусь без вас.
Darling22 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Darling22, я к вам обращаюсь вполне корректно, а вы читайте и интерепретируйте на ваш лад. Обо мне не вам судить, ваши знания обо мне равны нулю как впрочем и количество ваших сообщений. Как впрочем ваши знания о фр.префектурах, их процедурах рассмотрения досье и т.д.

Конкретную анкету с переводом на русский не держала в руках, поэтому и просила вас говорить об этом корректно а не в хамском настаиваю тоне про ненавистный русский язык, обращаясь к тем,для кого он родной и ком вы ровным счетом ничего не знаете.

Отвечать мне не нужно, оставляйте ваши домыслы и прочее.... Меня это не интересует, думаю и других участников этой темы тоже.
Annyshka вне форумов  
Старое 30.08.2014, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Darling22, не очень понятно тогда, почему вы, если так любите Россию и русский язык и пр. культуру, хотите пришвартоваться во Франции, а не в Самарской, например, области? Это первый вопрос, который вам зададут здесь. И на который у вас не будет ответа.
Roazhon вне форумов  
Старое 30.08.2014, 19:04
Новосёл

Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
Darling22, не очень понятно тогда, почему вы, если так любите Россию и русский язык и пр. культуру, хотите пришвартоваться во Франции, а не в Самарской, например, области? Это первый вопрос, который вам зададут здесь. И на который у вас не будет ответа.
Потому что я приехала во Францию к друзьям на три месяца и просто элементарно не могу вернуться в Донецк из-за этой ситуации.
Во вторых друзей у меня в Каннах и Ницце намного больше чем в России, это ответ лично для вас.
А для всех других организаций, история уже написана.
Darling22 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 22:48
Мэтр

Darling22, если Вы будете писать в этой теме в таком тоне,с такой агрессией,то тему просто закроют. И тем,кому нужна информационная помощь,так и останутся без нее. Вы этого хотите?
Для начала почитайте правила поведения на этом форуме и старайтесь их придерживаться. Вы не одни переживаете за своих близких. Вы не можете вернуться, а кто-то не может выехать оттуда. Не на форуме,а в префeктуре решают кому давать статус беженца,а в этой теме любой может поинтересоваться процедурой и задать вопросы.

Закладки