![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
поясните, пожалуйста, что это значит? Зачем платить 100 рублей в месяц, если пенсия и так будет, хоть минимальная, с учетом проработанного стажа в России и зарплаты. Что прибавят 100 рублей в месяц, к пенсии рассчитанной исходя из стаджа/зарплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Вот честно говоря не вдавалась в подробности какую роль играют 100 руб, но я решила это на всякий случай сделать как появится время. Но даже если никакого запроса сейчас не отсылать в пенсионный, по идее уже будет пенсия за отработанный стаж только в России, а тут если послать необходимые документы и французские контракты, то и французский стаж тогда как-то защитывается в российскую пенсию. Точнее сказать сейчас не могу к сожалению, уже не помню конкретно этот разговор с милой тетечкой из пенсионного фонда. Планирую заняться этим вопросом при следующей поездке домой в сентябре, но до отьезда, если не забуду, тоже постараюсь связаться с пенсионный фондом.. Если кому срочно надо, то вы можете позвонить в пенсионный svoego goroda и все там спросить. Я только помню, что дозвониться до нужного человека было не легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, да уж, Вы пожалуйста напишите. А то не понятно, как может так получиться, что я , к примеру, буду получать пенсию в России из рассчета своих 20 проработанных там лет + еше 20 лет во Франции. А во Франции я буду получать пенсию из рассчета проработанных только во Франции.
Как то странно, что мне за один и тот же стаж 20 лет во Франции будут платить две страны.. Видимо надо будет выбирать какую пенсию получать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю выбирать не придется.. Если вы выйдете на пенсию во Франции, вам все равно полагается Российская пенсия за отработанные там годы.. Ну а кто узнает, если там еще какой-то мало-мальский довесок вдруг будет..
А может это выгодны тем, кто в Россию потом вернется, чтобы рабочий стаж не прерывался, я уж не знаю для чего это надо - может ветераном труда стать например ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, нет, две пенсии за один и тот же период работы получать вряд ли получится
![]() Видимо Вы пишете о том, что те, кто часть стажа отработали заграницей а потом стова вернулись на родину и вышли на пенсию в России - могут получить пенсию за те годы, что они работали вне России. Ведь платежи там шли. А вот российский пенсоинный фонд на основании доказательств будет уже видимо разбираться с пенсионнным фондом той страны. То есть речь идет о выходящих на пенсию резидентах России, которые не могут никак получить пенсию заграницей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я уж сомневаюсь что наш пенсионный фонд будет связываться с пенсионным фондом Франции, чтоб убедиться а не получает ли человек там пенсию, чтобы лишнего ему не дать - ввиде процента от 100 рублей в месяц, которые этот же человек сам добровольно в этот пенсионный фонд и вносил.. В общем не знаю, просто слышала, что народ на Сахалине так делает, потом позвонила в пенсионный и они мне сказали, что можно, и что нужно для этого делать, а вот зачем это нужно конкретно, и нужно ли каждому конкретному индивидууму, надо разбираться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если не вернулись на родину, и вышли на пенсию во Франции, то пенсия за отработанные годы в России, ведь не должна теряться.. Надо только эту пенсию в России как-то оформить. Но я думаю процедура с подтвержением французского стажа и внесение символической платы не имеет отношение к получению пенсии за отработанные в России годы, так как тогда получается, если человек вдруг не работал официально во Франции, и не платил потом в пенсионный фонд после отьезда, все его отработанные в России годы коту под хвост?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Прочитала эту тему от начала до конца, в голове такая каша... и все равно не нашла ответ на интересующие меня вопросы, буду очень благодарна если кто то что то подскажет.
Моему отцу на сегодняшний день 61 год, он русский, но родился в Узбекистане, там проработал 30 лет, во Франции отработал на пол ставки еще 5 лет и теперь его контракт заканчивается, что дальше делать не знает, ему сказали что если он не доработает до 65 лет, то будет иметь только 50% от минимальной пенсии, то есть гдето 330 евро, а где же он теперь работу найдет, не молодой уже. Неужели за всю свою жизнь он заработал только 330 евро... даже обидно как то. Может у кого то уже была подобная ситуация, поделитесь информацией пожалуйста, а то и не знаешь куда идти и у кого спрашивать. На оффициальных сайтах столько информации, но даже моего французского иногда не хватает что бы понять. Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А по моему это не так и плохо за 5 лет на полставки... На российские смешные пенсии по 100-150 евро(за всю выслугу лет) тоже не прожить ... Придется вам ему помогать, а как иначе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna5, к сожалению во Франции не так мало людей, которые получают пенсию горздо меньше 330 евро. Если честно,всего за 5 лет стажа такая пенсия - даже нереально много..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
А как же минимальная пенсия?
(при условии что доходы не превышают определенных сумм) Montant du minimum vieillesse Il est égal au montant total : minimum des pensions + allocation supplémentaire du FNS. Depuis le 1er avril 2009, il s'élève à : 8125,59 EUR par an pour une personne seule, 13 765,73 EUR par an pour un couple. Ces montants sont exonérés totalement des prélèvements sociaux sur les pensions de retraite. http://vosdroits.service-public.fr/F2544.xhtml Если я правильно понимаю, то в 65 лет к пенсии добавляют недостающую сумму - до 677 евро (2009). Надо только заполнить соответвующие бумаги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri, это не пенсия, а пособие по старости, это совсем не одно и то же. И добавляют не в любом случае, а если совокупный доход в семье на человека не превышает этот минимум. К примеру, если это семья мз двух пенсионеров, то у них у низ сумма пенсии не должна превышать 1147, 08 в месяц на двоих, то есть около 573 евро на человека. Тогда пособие платится. Но если у одного пенсия 330 а у другого 850 евро. или он работает и получает более 850 евро, то ничего не платится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Да, только если у вас есть супруг, у которого пенсия или другой доход, то норма около 800 евро на двоих. То есть, если вы получаете 200 евро, а ваш супруг, например, 600, то вам ничего добавлять не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
И кто имеет право на это пособие по старости? И сколько времени его платят? Извините что столько вопросов задаю просто чувствую себя совсем бревном от того что ничего не понимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna5, это зависит от состава семьи, выше я ведь дала пример. Если в семье два человека, то считают не индивидуально а на семью. Может получиться, что если жена вообще ничего не заработала , но у мужа свой доход 1174.16 евро, ничего жене доплатичать не будут. так как суммарно у них не ниже минимума на семью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Исправляю свой предыдущий пост:
Я так понимаю что у Луны5 отец тут живет один?? Предположим. Тогда, я так понимаю применяется выплата в размере, указанном на сайте http://vosdroits.service-public.fr/F2544.xhtml, процинтированном выше Aniri.. Только вот сколько для этого нужно минимум проработать во Франции, я пока не нашла, может уже где-то говорили или кто-то нашел? Выплачивать начинают с 65, если нет инвалидности и других исключений: personne âgée de 65 ans (de 60 ans dans certains cas : inapte au travail, ancien combattant, mère de famille ouvrière...), А сколько времени выплачивать будут?.. Думается, что до смерти, ведь на то она и пенсия, чтобы жить, когда уже не можешь работать. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
выплачивать надбавку-пособие к пенсии будут ровно столько времени, пока он будет удовлетворять условиям этого пособия, опять же - смотрите выше эти условия. Если вдруг появится какой-то доход, который дополнит пенсию и превысит пособие по старости - эту надбавку платить прекратят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2009
![]() |
Мне сейчас 58 лет, когда мне было 53 года СRAV запросил мои трудовой стаж, даже без перевода, долго-долго все проверяли, а потом прислали письмо, что они засчитали мой трудовой стаж в Казахстане за первые 15 лет кот. я проработала после окончания школы, т.е 61 триместр+8 за одного ребенка и я немного здесь уже поработала ,все просчитали и на сегодняшний день у меня выходит 513 евро, но как они говорят, что не могут их мне дать, может быть я еще что-нибудь наработаю до 60 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
![]() |
Буду очень благодарна за ответ!!! выплачивается ли какая-либо пенсия (пособие,помощь) вдове,не достигшей пенсионного возраста,не имеющей никакого дохода,прожившей в браке более трёх лет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю нюансов, но выплачивается пособие в размере 350-375 ? евро в месяц. В известном мне случае обращались за помощью к социальному работнику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А у меня плохие новости, мне отказали в натурализации, а значит и пенсии не будет. Получила письмо из трибунала на той неделе, очень обидно, мотивация-мало зрабатывю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А пенсия-что-то Вы заработали-заработаете. А к этому добавится пособие по возрасту с 65 лет, если по всем критериям проходите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сочувствую.. Но вы можете опротестовать решение, если есть время и нервы на это. Как это делается не знаю, но где-то в форуме читала в темах про гражданство и натурализацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А через сколько времени примерно вас известили с момента подачи досье? (извиняюсь за оффтоп)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родная 279, почему Вы пишете, что пенсии не будет? пенсия платится и без гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое всем, кто меня поддержал. Я полит.беженец и когда заполняла формуляр от CRAV и подавала все бумаги о труд.стаже меня спросили об этом и попросили подписать какую-то бумагу об отсутствии гражданства. На мой вопрос, ответили, что при отсуствиии онного я не имею права на пенсию. А когда получила отказ из трибунала, там ясно было написано ,что я действительно не могу ее получать. Мы подавали в 2006 году, через год и месяц пришел ответ , что нам отложили решение на два года ,при этом разделили мое досье на два (дочери и мне),причина мало часов работаю, мало зарабатываю. Прошло два года, дочь закончила лицей, порабатывала, я тоже убирала у пенсионеров, попутно ходила на курсы французского, мой адвокат заверил, что у дочки есть шансы, а я должна найти серьезную постоянную работу. В моем возрасте, без свободного разговорного это очень тяжело. Итог- дочери написали, что я мало зарабатываю, а мне -их не устраивает моя работа по-часовая и что я мало получаю. И рассматривали в тот день, когда исполнилось пять лет нашего проживания здесь.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |