Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2007, 20:45     Последний раз редактировалось Kroha; 13.08.2007 в 21:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Diffe пишет:
Заглянула на страницу, указанную Vogue22. И опять куча вопросов...

Оказывается, переводить и нотариально заверять школьный аттестат и выписку оценок (указанные на амбафранс) делать не надо было... ?? (в унитаз, помахавши, отправилась лишняя тыща). Страховку, я так поняла, людям старше 20 делать не надо вообще... ?? Счет должен был открыт на МОЕ имя... ??

Подскажите, пожалуйста, кто знает...
Diffe, визу я получила сегодня, подскажу немного. У меня хоть и немного особый случай, но тем не менее.. По поводу переводов, у меня забрали оба диплома и аттестат (копии + перевод, я сдала заверенный директором Альянс Францез). Страховка нужна (на месяц минимум, лучше больше), на сайте визового центра они реально ступили просто! Хотя в моём случае что-то не взяли (но опять же, я немного привилигированная... сорри, не хочу понтаваться!!). Счёт конечно должен быть на твоё имя, а на чьё же ещё?
Kroha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:56     Последний раз редактировалось Diffe; 13.08.2007 в 20:57.. Причина: Хотела поздравить с радостью :)
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Праздравляю с получением визы!!!

Kroha пишет:
[Счёт конечно должен быть на твоё имя, а на чьё же ещё?
На имя мамы, она же - спонсор...

Девочки, оригинал приглашения не придет, вы не знаете, можно ли его факсом отправить прямо в посольство?

И еще - куда можно звонить, чтобы получить вразумительные ответы на все вопросы?? А то в визовом центре знают не больше, чем я
Diffe вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:07
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Девочки, оригинал приглашения не придет, вы не знаете, можно ли его факсом отправить прямо в посольство?
И еще - куда можно звонить, чтобы получить вразумительные ответы на все вопросы?? А то в визовом центре знают не больше, чем я
Diffe, спасибо!

Когда у тя собеседование?
У моей подруги все необходимые документы от французской приглашающей стороны на счёт жилья пришли факсом, но не в Посольство, а на работу. С них она ещё и копию снимала!

Ну если спонсорское письмо есть от мамы, то наверное и на мамино имя можно. А ты не работаешь сама (это к вопросу о справке о з/п)? На твоё имя счёт не получится открыть уже? С этим попроще бы было, как мне кажется (без лишних бумажек о спонсорстве).
Kroha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Diffe пишет:

здесь кто-то писал, что для турвизы отправляли приглашение прямо в посольство (факсом). Но лучше все-таки, чтобы у тебя оно было ( тем более, написано же оригинал + копия).

это факт.. думаю , что ты знаешь гораздо больше , чем в визовом центре.
Vogue22 вне форумов  
Старое 14.08.2007, 09:46
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Заглянула на страницу, указанную Vogue22. И опять куча вопросов...

Оказывается, переводить и нотариально заверять школьный аттестат и выписку оценок (указанные на амбафранс) делать не надо было... ?? (в унитаз, помахавши, отправилась лишняя тыща). Страховку, я так поняла, людям старше 20 делать не надо вообще... ?? Счет должен был открыт на МОЕ имя... ??

Подскажите, пожалуйста, кто знает...
Diffe, привет!
все дипломы, выписки оценок, аттест - надо переводить и заверять!!!!
Страховку все равно надо делать ( мне тоже между 20 и 28 - но в визовом центре сказали надо - и в посольстве у меня ее спрашивали. ТЕм более, я тебе писала, что если не отдавать оригинал - то потом можно ее вернуть).
Счет написано, что на имя студента. (Я , например, отркыла счет в том же банке, что и родители (это занимает 5 мин. и бесплатно), а когда нужна справка для посольства - они мне перекидывают деньги (если счета в одном банке - то ты ничего не теряешь, как правило), и как только виза есть - я перевожу деньги обратно на родительский счет:-))) Справка из банка делается 1 сутки максимум. Так что не волнуйся, время еще есть.
Vogue22 вне форумов  
Старое 14.08.2007, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Страховку надо делать всем, справка должна быть с личного счета + обязательно подтверждения наличия жилья
Лилу вне форумов  
Старое 14.08.2007, 09:58
Кандидат в мэтры

Diffe,

совсем забыла об одной тонкости.
Это еще ссылка на ту же самую страницу, но на фр. яз. - там немножко не совпадает с русским. Почитай, пригодится.

http://www.francevac-ru.com/french/i...tudes%20fr.pdf
Vogue22 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
дорогие форумчане поделитесь опытом написания мотивационного письма для долгосрочной студенческой визы ;для посольства
может у кого нибудь есть образец
заранее благодарна всем
alicia§ вне форумов  
Старое 18.08.2007, 21:31
Кандидат в мэтры

alicia§ пишет:
дорогие форумчане поделитесь опытом написания мотивационного письма для долгосрочной студенческой визы ;для посольства
заранее благодарна всем
alicia§, берётся шаблом письма для универа, тока вначале меняется, что на основании принятия в универ вы подаёте на визу... ну можно не слишком сильно расписывать свои достоинства и предыдущую учёбу, как мне кажется Кратко изъясните суть, если будете сами себя содержать, то это тоже можно указать... Письмо - это формальность, на мой взгляд... хотя как попадёте...
Kroha вне форумов  
Старое 20.08.2007, 10:25
Кандидат в мэтры

alicia§ пишет:
заранее благодарна всем
посмотрите здесь пример написания https://www.infrance.su/forum/showth...+de+motivation

а так еще в форуме поиском воспользуйтесь, может еще где есть примеры.
Vogue22 вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
alicia§, ни у меня, ни у парня не взяли эти письма))) Я даже специально предложила, девушка сказала "нет, письмо не нужно" %)
sans_rire вне форумов  
Старое 18.08.2007, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
alicia§, Сама второй день уже пишу, вообще в разделе виза-2007, где-то на 4 страничке есть очень хороший пример.
sans_rire, Ну визы же вам дали да? Странно, что не взяли, вы может по обмену едите?
Polina444 вне форумов  
Старое 18.08.2007, 21:49
Дебютант

Подскажите пожалуйста, кто знает, что лучше написать в рекомендательном письме с работы, а то мне сказали сама сочиняй, а мы подпишем.
Писать, что вся такая организованная ,ответственная, спортсменка, комсомолка, и просто красавица:-)))))))))))). Как нам жаль отпускать такого ценного сотрудника, и т.д.? Что-то типа этого да? Может кто нибудь уже писал что-то подобное, поделитесь SVP.
Polina444 вне форумов  
Старое 20.08.2007, 10:18     Последний раз редактировалось Vogue22; 20.08.2007 в 10:22..
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Подскажите пожалуйста, кто знает, что лучше написать в рекомендательном письме с работы, а то мне сказали сама сочиняй, а мы подпишем.
Писать, что вся такая организованная ,ответственная, спортсменка, комсомолка, и просто красавица:-)))))))))))). Как нам жаль отпускать такого ценного сотрудника, и т.д.? Что-то типа этого да? Может кто нибудь уже писал что-то подобное, поделитесь SVP.
будет классно, если вам напишут, что после вашей учебы во Франции ваша фирма вас готова взять обратно. Т.е. что вы место не теряете. А еще лучще, например, если напишут, что полсле вашей проездки вас берут на более высокую должность (Типа вам так это по работе надо :-)

А вы думаете нужно рекоммендательное письмо?? у них вроде на сайте не написано. Это вроде больше ведь для работы нужно. А вы же на учебу! :-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 21.08.2007, 11:19
Дебютант

А вы думаете нужно рекоммендательное письмо?? у них вроде на сайте не написано. Это вроде больше ведь для работы нужно. А вы же на учебу! :-)[/QUOTE]
Да вроде чем больше бумаг тем лучше, так до кучи, но я думаю не буду его писать, того ,что есть достаточно. На следующей неделе иду. Очень страшно! Больше чем на вступительных экзаменах было, там хоть все от знаний зависит, а тут от настроения какого-то постороннего человека.
Бррррррррррррррррр
Polina444 вне форумов  
Старое 21.08.2007, 11:34
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
А вы думаете нужно рекоммендательное письмо?? у них вроде на сайте не написано. Это вроде больше ведь для работы нужно. А вы же на учебу! :-)
Да вроде чем больше бумаг тем лучше, так до кучи, но я думаю не буду его писать, того ,что есть достаточно. На следующей неделе иду. Очень страшно! Больше чем на вступительных экзаменах было, там хоть все от знаний зависит, а тут от настроения какого-то постороннего человека.
Бррррррррррррррррр[/QUOTE]

да уж.. понимаю. Самой казалось поход в посольство страшнее вступительных экзаменов и защиты диплома!!!
не волнуйся!!! все пройдет , как один момент! не успеешь опомнить - уже виза будет!!!
удачи и ждем рассказов о походе в посольство
Vogue22 вне форумов  
Старое 21.08.2007, 21:34
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Бррррррррррррррррр
Polina444, главное поменьше нервов. Ты должна показать себя спокойным и уверенным в себе человеком (хотя не легко.. понимаю)! Всё будет отлично!!!! Удачи тебе!
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
Виза открыта.

Добрый день!
Вот уже даже отдышались. В посольстве были 10 августа. Визу открыли сразу. Сын вошел в 9.05, а вышел в 11.00 уже с визой. Модет моя информация кому-то пригодится. Сын визу получал в Киеве. Из документов были:
1. Паспорт украинский
2. Паспорт загран
3. Свидетельство о рождении (сначала делается копия, затем ставится апостиль, затем перевод на французский и нотариус.)
4. Атестат с вкладышем (сначала делается копия, затем ставится апостиль, затем перевод на французский и нотариус.)
5. Справка о несудимости (апостиль прямо на ней, перевод и нотариус.)
6. Справка из университета с переводом (без нотариуса).
7. Оригинал из Вуза о приеме.
8. Оригинал на жилье.
9. Справку о счете в банке мы не взяли, поэтому в попыхах через банкомат получили справку об остатке на счету (запрос сделали на французском, поэтому перевод не нужен). В евро было 4236. При собеседовании сказали что мало, но визу открыли.

На все документы были сделаны 3 копии (такие требования у нас на сайте посольства). В конечном итоге офицер забрал только 1 копию бумаг и оригинал анкеты, а все остальное вернул. Почему нам неведомо.

Сына расспрашивали почему едет, для чего ему образование. Чем занимался здесь. Беседовали на французском, слышно было плохо, так как народа много, через окошко беседовать мешает шум. Иногда вопрос повторяли на русском, отвечал на французском. Пока он там воевал, а вся извелась в неведении. Визу открыли с 05 сентября как он и сказал.
Если у кого есть вопросы, то отвечу пишите.
Oks2005 вне форумов  
Старое 22.08.2007, 15:01
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2007
Oks2005, скажите пожалуйста, ваш сын на какой срок просил визу? А то у меня назначено собеседование на 28 августа, все документы готовы, кроме анкет - не знаю на какой срок писать. Я Поступил в Ecole Centrale de Lyon со стипендией Mobilite Internationale Rhone-Alpes, на 3-й год, обучение + стажировка = 13 мес.
Vov4ik вне форумов  
Старое 22.08.2007, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
Oks2005, Поздравляю Вас и сына!!!))
Скажите пожалуйста писали ли вы мотивационное письмо и куда поступил Ваш сын?
Sonate вне форумов  
Старое 23.08.2007, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
Sonate пишет:
Oks2005, Поздравляю Вас и сына!!!))
Скажите пожалуйста писали ли вы мотивационное письмо и куда поступил Ваш сын?
Спасибо за поздравление! Сын постпил в Марк Блок на языки на 1 курс.
Oks2005 вне форумов  
Старое 22.08.2007, 19:22
Мэтр

Девочки, что вы писали в анкете в графе "Quels seront vos moyens d'existence en France?" ? Что-то типа argent liquide, carte bancaire?

Спасибо за скорый ответ!

Завтра в посольство!!!!
Diffe вне форумов  
Старое 22.08.2007, 19:46
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Девочки, что вы писали в анкете в графе "Quels seront vos moyens d'existence en France?" ? Что-то типа argent liquide, carte bancaire?

Спасибо за скорый ответ!

Завтра в посольство!!!!
да, да так!
(я писала argent sur le compte banquaire)

Давай, Diffe, ержись морально!!!
завтра напиши, что и как прошло :-)
УДАЧИ!
Vogue22 вне форумов  
Старое 22.08.2007, 20:34
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Завтра в посольство!!!!
Diffe, УДАЧИ!!!! Всё получится!!!
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 21:23
Мэтр

Kroha пишет:
Diffe, УДАЧИ!!!! Всё получится!!!
Спасибо, мне понадобится

Цитата:
В Посольстве к этому ваще по простому относятся, а во Франции конечно другое дело (я вот щас реально парюсь со свидетельствм о рождении и у меня ощущение, что до отъезда не успеть могу ).
А ты когда уезжаешь? Я только-только поставила апостиль на свидетельство. Оказалось, довольно просто! Заверила сначала у нотариуса (полчаса времени), потом отстояла в очереди в Министрестве юстиции (на самом деле, лучше прийти не позже половины десятого, иначе рискуешь не успеть). Отдать документы заняло только две минуты. Через пять дней съездила и забрала, заняло минут десять вместе с ожиданием в очереди. Зато довольная !!!!

Можно получить в Министерстве Юстиции или в ЗАГСе, где тебя, маленькую, зарегистрировали когда-то
Diffe вне форумов  
Старое 23.08.2007, 02:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Question Студенческая или гостевая краткосрочная

Здравствуйте, заранее извиняюсь, так как наверняка данный вопрос уже поднимался, но пересмотрев огромное количество информации, просто запуталась, не могу сориентироваться. Подскажите, пожалуйста, даёт ли право гостевая виза сроком на 3 месяца проходить какие-либо курсы (частная школа) или нет? И второй вопрос, при получении студенческой краткосрочной визы на тот же срок, имею ли я право подрабатывать, и если да, то какие документы для этого необходимы? Буду очень благодарна за любую информацию или ссылки.
Hinata вне форумов  
Старое 23.08.2007, 17:28
Мэтр

Визу получила сегодня

Столько денег и нервов потрачено зря. Вкратце.

Девушка спросила, какая виза, на сколько времени (два года). Куда? Сьенс По - "О-о-о!". На том все вопросы отпали. "Счет есть? -Да. " Не глядя кладет в папку. ПРиглашение? ТОлько копию мне. Диплом копию. ПАспорта копию. Все, идите ждите у кассы . ВСЕ????

Вот так, все нотариальные переводы, страховки, билеты, подтверждения жилья, аттестаты, все ксерокопии - короче, все зря. Даже не посмотрела. И фотогрфаию не взяла. Отсканировала ту, которая на анкете была.

Пару часов ожидания - паспорт с визой обратно ))) Я очень счастлива, и всем желаю легкого получения виз !!!
Diffe вне форумов  
Старое 23.08.2007, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Diffe пишет:
Пару часов ожидания - паспорт с визой обратно ))) Я очень счастлива, и всем желаю легкого получения виз !!!
Diffe, поздравляю!!! Супер! Я иду третьего сентября, и, конечно, жутко волнуюсь. Хотя у меня в старых паспортах куча французских и разных других виз, и вроде все доки в порядке - все равно, почитала форум и поняла, что товарищи там сидят в посольстве непредсказуемые...
Старое 23.08.2007, 18:52
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Визу получила сегодня

Столько денег и нервов потрачено зря. Вкратце.

Девушка спросила, какая виза, на сколько времени (два года). Куда? Сьенс По - "О-о-о!". На том все вопросы отпали. "Счет есть? -Да. " Не глядя кладет в папку. ПРиглашение? ТОлько копию мне. Диплом копию. ПАспорта копию. Все, идите ждите у кассы . ВСЕ????

Вот так, все нотариальные переводы, страховки, билеты, подтверждения жилья, аттестаты, все ксерокопии - короче, все зря. Даже не посмотрела. И фотогрфаию не взяла. Отсканировала ту, которая на анкете была.

Diffe, поздравляю!!!! вот видишь, все волнения зря были!! Молодец!

и правда - у тебя все быстро и легко прошло!!! :-))) у всех бы так :-))
Vogue22 вне форумов  
Старое 23.08.2007, 21:52
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Визу получила сегодня Я очень счастлива, и всем желаю легкого получения виз !!!
Diffe, мои поздравления, очень и очень за вас рада!
В какой уголок Франции едите и как скоро?
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки