|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Праздравляю с получением визы!!!
Kroha пишет:
Девочки, оригинал приглашения не придет, вы не знаете, можно ли его факсом отправить прямо в посольство? И еще - куда можно звонить, чтобы получить вразумительные ответы на все вопросы?? А то в визовом центре знают не больше, чем я ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Diffe пишет:
Когда у тя собеседование? У моей подруги все необходимые документы от французской приглашающей стороны на счёт жилья пришли факсом, но не в Посольство, а на работу. С них она ещё и копию снимала! Ну если спонсорское письмо есть от мамы, то наверное и на мамино имя можно. А ты не работаешь сама (это к вопросу о справке о з/п)? На твоё имя счёт не получится открыть уже? С этим попроще бы было, как мне кажется (без лишних бумажек о спонсорстве). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
все дипломы, выписки оценок, аттест - надо переводить и заверять!!!! Страховку все равно надо делать ( мне тоже между 20 и 28 - но в визовом центре сказали надо - и в посольстве у меня ее спрашивали. ТЕм более, я тебе писала, что если не отдавать оригинал - то потом можно ее вернуть). Счет написано, что на имя студента. (Я , например, отркыла счет в том же банке, что и родители (это занимает 5 мин. и бесплатно), а когда нужна справка для посольства - они мне перекидывают деньги (если счета в одном банке - то ты ничего не теряешь, как правило), и как только виза есть - я перевожу деньги обратно на родительский счет:-))) Справка из банка делается 1 сутки максимум. Так что не волнуйся, время еще есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Diffe,
совсем забыла об одной тонкости. Это еще ссылка на ту же самую страницу, но на фр. яз. - там немножко не совпадает с русским. Почитай, пригодится. http://www.francevac-ru.com/french/i...tudes%20fr.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
alicia§ пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
alicia§ пишет:
а так еще в форуме поиском воспользуйтесь, может еще где есть примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Подскажите пожалуйста, кто знает, что лучше написать в рекомендательном письме с работы, а то мне сказали сама сочиняй, а мы подпишем.
Писать, что вся такая организованная ,ответственная, спортсменка, комсомолка, и просто красавица:-)))))))))))). Как нам жаль отпускать такого ценного сотрудника, и т.д.? Что-то типа этого да? Может кто нибудь уже писал что-то подобное, поделитесь SVP. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
А вы думаете нужно рекоммендательное письмо?? у них вроде на сайте не написано. Это вроде больше ведь для работы нужно. А вы же на учебу! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
А вы думаете нужно рекоммендательное письмо?? у них вроде на сайте не написано. Это вроде больше ведь для работы нужно. А вы же на учебу! :-)[/QUOTE]
Да вроде чем больше бумаг тем лучше, так до кучи, но я думаю не буду его писать, того ,что есть достаточно. На следующей неделе иду. Очень страшно! ![]() Бррррррррррррррррр |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
![]() Бррррррррррррррррр[/QUOTE] да уж.. понимаю. Самой казалось поход в посольство страшнее вступительных экзаменов и защиты диплома!!! не волнуйся!!! все пройдет , как один момент! не успеешь опомнить - уже виза будет!!! удачи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Polina444 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Виза открыта.
Добрый день!
Вот уже даже отдышались. В посольстве были 10 августа. Визу открыли сразу. Сын вошел в 9.05, а вышел в 11.00 уже с визой. Модет моя информация кому-то пригодится. Сын визу получал в Киеве. Из документов были: 1. Паспорт украинский 2. Паспорт загран 3. Свидетельство о рождении (сначала делается копия, затем ставится апостиль, затем перевод на французский и нотариус.) 4. Атестат с вкладышем (сначала делается копия, затем ставится апостиль, затем перевод на французский и нотариус.) 5. Справка о несудимости (апостиль прямо на ней, перевод и нотариус.) 6. Справка из университета с переводом (без нотариуса). 7. Оригинал из Вуза о приеме. 8. Оригинал на жилье. 9. Справку о счете в банке мы не взяли, поэтому в попыхах через банкомат получили справку об остатке на счету (запрос сделали на французском, поэтому перевод не нужен). В евро было 4236. При собеседовании сказали что мало, но визу открыли. На все документы были сделаны 3 копии (такие требования у нас на сайте посольства). В конечном итоге офицер забрал только 1 копию бумаг и оригинал анкеты, а все остальное вернул. Почему нам неведомо. Сына расспрашивали почему едет, для чего ему образование. Чем занимался здесь. Беседовали на французском, слышно было плохо, так как народа много, через окошко беседовать мешает шум. Иногда вопрос повторяли на русском, отвечал на французском. Пока он там воевал, а вся извелась в неведении. Визу открыли с 05 сентября как он и сказал. Если у кого есть вопросы, то отвечу пишите. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Oks2005, скажите пожалуйста, ваш сын на какой срок просил визу? А то у меня назначено собеседование на 28 августа, все документы готовы, кроме анкет - не знаю на какой срок писать. Я Поступил в Ecole Centrale de Lyon со стипендией Mobilite Internationale Rhone-Alpes, на 3-й год, обучение + стажировка = 13 мес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
(я писала argent sur le compte banquaire) Давай, Diffe, ержись морально!!! завтра напиши, что и как прошло :-) УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kroha пишет:
![]() Цитата:
![]() Можно получить в Министерстве Юстиции или в ЗАГСе, где тебя, маленькую, зарегистрировали когда-то ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
![]() Здравствуйте, заранее извиняюсь, так как наверняка данный вопрос уже поднимался, но пересмотрев огромное количество информации, просто запуталась, не могу сориентироваться. Подскажите, пожалуйста, даёт ли право гостевая виза сроком на 3 месяца проходить какие-либо курсы (частная школа) или нет? И второй вопрос, при получении студенческой краткосрочной визы на тот же срок, имею ли я право подрабатывать, и если да, то какие документы для этого необходимы? Буду очень благодарна за любую информацию или ссылки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визу получила сегодня
![]() Столько денег и нервов потрачено зря. Вкратце. Девушка спросила, какая виза, на сколько времени (два года). Куда? Сьенс По - "О-о-о!". На том все вопросы отпали. "Счет есть? -Да. " Не глядя кладет в папку. ПРиглашение? ТОлько копию мне. Диплом копию. ПАспорта копию. Все, идите ждите у кассы . ВСЕ???? ![]() Вот так, все нотариальные переводы, страховки, билеты, подтверждения жилья, аттестаты, все ксерокопии - короче, все зря. Даже не посмотрела. И фотогрфаию не взяла. Отсканировала ту, которая на анкете была. Пару часов ожидания - паспорт с визой обратно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
![]() ![]() ![]() и правда - у тебя все быстро и легко прошло!!! :-))) у всех бы так :-)) |
|
![]() |
|
Закладки |