|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно или нет совершать длительные путешествия на машине? Хотим сьездить к маме мужа, срок у меня к тому времени будет 5 месяцев, ехать 3 часа по autoroute. Первый раз ездили в три месяца, все прошло ттт нормально. В этот раз не знаю безопастно это или нет ? Слышала, что при поездке на машине происходят вибрации, от которых может раскрыться шейка вот теперь боюсь ехать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Нижний ремень я спускала под живот, прямо на бедра почти, а верхний по верху живота. было очень комфортно. Подушку взяла, но она мне не понадобилась, на ней мама спала на заднем сиденье ![]() Так что, как видите, опыт положиткльный и только. Но опять же, все индивилуально. Хотя если вы себя хорошо чувствуете, то почему бы и нет? Приятного путешествия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
я в том году на седьмом месяце летала в россию: 1час езды до Руасси, 3 с половиной часа в самолете, 4 часа езды до родного города. И ничего. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
aster_x, а прожилок или чуть розового нет? У меня не отходила, ничего не могу сказать...
У меня другая проблема, сегодня должна была делать узи, а мой доктор сломал ногу...теперь не найду где сделать, мест нигде нет а у меня уже 24 неделя началась... И кто его просил на велосипеде кататься... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
hérisson, прожилок нет. Сейчас пошуршала немного в интернете на эту тему. Прожилок может и не быть, хотя чаще всего пробка с кровянистыми прожилками, или коричневая. И еще если до ПДР еще не скоро и нет никаких других признаков, то она (пробка) может восстановиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а я сижу с утра и жду от Вас новостей... Мдя, жаль докторской ноги, но еще больше Вас- куда теперь деться, очереди всюду.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aster_x, сказать точно, что у вас может только врач, но у меня именно точно такие выделения были во второй половине беременности, причем к концу, насколько я еще помню, еще гуще стали. У меня это были просто выделения, а никакая не пробка, т.к. я с этим вопросом несколько раз ко врачу ходила, т.к. тоже боялась мало ли что.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
aster_x, у меня тоже сегодня были странные коричневатые помазки, в первый раз за всю беременность...тоже подумала что пробка. Хотя говорят она должна быть скорее розоватой.
А вчера полчаса, но сильно болел живот-врачиха сказала, схватки...а так, вообще никаких признаков, а срок уже прошел...правда, может они неправильно подсчитали. Стараемся менять образ жизни-гулять и заставлять себя что то делать физическое...
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше перестраховаться. Записал все таки муж вчера меня на узи, через неделю. Это уже начнется 25 неделя, но лучше позно, чем вообще никак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ой, это ж здорово, что через неделю место нашлось.
Я вот четверга жду - пойду на первое плановое. Но срок уже 15 недель будет - тоже с запозданием.
![]() |
|
Мэтр
|
Срок уже перехаживаю 4 дня...так что чем быстрее, тем лучше. Иначе грозит и кесаревым и осложнениями...но вот начались первые признаки, как я думаю-пробка т к кровавая слизь, живот побаливает, но редко. Завтра на очередную двухдневную проверку, может оставят...а сегодня звонила в матерните, говорят-если первая беременность, пейте спазфон и принимайте ванные, т к первые схватки только, мы отправляем домой обычно, да и мне сидеть и ждать в больнице не хочется...
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, Ну тогда Вам конечно можно и рожать уже ....
Что значит перехаживаете, у вас уже 42 неделя..? И почему сразу кесарево, сначала стимулировать будут, а там если не получится то кесарево. А пока посторайтесь побольше пешком ходить, занятся сексом, глядишь и само пойдет дело. Хотя у меня так и не пошло...в итоге стимулировали. Легких вам родов и ждем новостей! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Девочки, у кого-нибудь наблюдаются боли в суставах? Мне в последнюю неделю очень больно особенно после сна разгибать пальцы. Раньше это проходило в течении часа, а последние дни так и зудят целый день. Что бы это могло быть? (железо я принимаю...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Что-то все уже прям в полной боевой готовности... А мы с мужем хотим на выходные поехать к морю. НЕдалеко- всего 3-4 часа на машине. Хоть я себя чувствую вроде нормально и далекой от родов, многие меня отговаривают. А мне и хочется , и колется... Ну если что-то случится, там ведь есть больницы... И даже можно вернуться быстренько домой. У меня примерно 36 недель (я уже и сама запуталась). ПДр на 9 сентября... Врач на последнем осмотре сказал, что все в порядке и шейка закрыта
А что значит col posterieur? Задняя шейка? Он эту франзу пробурчал про себя. Я спросила, что это значит. А он сказал, ничего, все в порядке. А потом другой гинеколог в госпитале ту же самую фразу пролепетал задумчиво, я опять спросила и он ответил так же... Что это значит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Помню на курсах рассказывали что шейка немного загнута назад во время беременность, потом она перед родами смещается вперед, или вбок, уже не помню. Акушерка говорила что "col long, fermé, posterieur" это норма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже сказали при последнем осмотре, шейка открыта, мол на 1см-я обрадовалась, а акушерка-но шейка все еще posterieur...как я поняла, ближе к родам она уменьшается и приближается, а у меня еще далековата, мол.
![]() |
|
Мэтр
Девочки, спасибо за разъяснения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну по местным стандартам вы еще не перехаживаете, а срок у вас 41 неделя. Вот после этого начинается перехаживание и то относительное.
Мне делали стимуляцию 41 неделя + 3 дня. Ребенка тоже очень крупного обещали, всего 3800 родился. Так что не настраивайтесь на кесарево, рожайте сами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hérisson, один поход к остеопату не поможет.Нужно самостоятельно упражнения делать на восстановление гибкости.
Девочки, были ли у кого то в 3ем триметсре боли в низу живота как перед меячными? У меня уже несколько раз они появлялись, на короткое время, тянущие, но по-другому, как перед месячными, а к врачу только 1 сентября... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Такие боли обычно сопровождают тренировочные схватки. Попробуйте в этот момент сразу лечь на спину и прощупать живот - твердеет или нет
|
![]() |
|
Закладки |