Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2008, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно или нет совершать длительные путешествия на машине? Хотим сьездить к маме мужа, срок у меня к тому времени будет 5 месяцев, ехать 3 часа по autoroute. Первый раз ездили в три месяца, все прошло ттт нормально. В этот раз не знаю безопастно это или нет ? Слышала, что при поездке на машине происходят вибрации, от которых может раскрыться шейка вот теперь боюсь ехать Может кто нибудь ездил на таком сроке, как все прошло не подскажите ?
bebe вне форумов  
Старое 01.08.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеbebe пишет:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно или нет совершать длительные путешествия на машине? Хотим сьездить к маме мужа, срок у меня к тому времени будет 5 месяцев, ехать 3 часа по autoroute. Первый раз ездили в три месяца, все прошло ттт нормально. В этот раз не знаю безопастно это или нет ? Слышала, что при поездке на машине происходят вибрации, от которых может раскрыться шейка вот теперь боюсь ехать Может кто нибудь ездил на таком сроке, как все прошло не подскажите ?
Я в конце мая-начале июня(6 месяц беременности) ездила по такому маршруту: Берлин-Венеция-Канны, а потом возвращалась через две недели: Канны-озеро Гуарда-Инсбрук (Австрия) - Берлин. Даже не представляю, сколько часов провела в машине. Но это было одно из самых замечательных путешествий! Ни разу никакого дискомфорта (но мы частенько останавливались), ни тошноты, ни болей - вообще ничего. Это при том, что у меня на 2-3 месяце была угроза.
Нижний ремень я спускала под живот, прямо на бедра почти, а верхний по верху живота. было очень комфортно. Подушку взяла, но она мне не понадобилась, на ней мама спала на заднем сиденье
Так что, как видите, опыт положиткльный и только. Но опять же, все индивилуально. Хотя если вы себя хорошо чувствуете, то почему бы и нет?
Приятного путешествия!
rossignol вне форумов  
Старое 01.08.2008, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Я в конце мая-начале июня(6 месяц беременности) ездила по такому маршруту: Берлин-Венеция-Канны, а потом возвращалась через две недели: Канны-озеро Гуарда-Инсбрук (Австрия) - Берлин. Даже не представляю, сколько часов провела в машине. Но это было одно из самых замечательных путешествий! Ни разу никакого дискомфорта (но мы частенько останавливались), ни тошноты, ни болей - вообще ничего. Это при том, что у меня на 2-3 месяце была угроза.
Нижний ремень я спускала под живот, прямо на бедра почти, а верхний по верху живота. было очень комфортно. Подушку взяла, но она мне не понадобилась, на ней мама спала на заднем сиденье
Так что, как видите, опыт положиткльный и только. Но опять же, все индивилуально. Хотя если вы себя хорошо чувствуете, то почему бы и нет?
Приятного путешествия!
Ничего себе маршрутик! Наши 3 часа езды по сравнению с вашим путешествием вообще ничто Теперь уж точно поедем! Спасибо большое, rossignol
bebe вне форумов  
Старое 05.08.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеbebe пишет:
Слышала, что при поездке на машине происходят вибрации, от которых может раскрыться шейка вот теперь боюсь ехать Может кто нибудь ездил на таком сроке, как все прошло не подскажите ?
если у вас до поездки все нормально было, то езжайте и не переживайте.
я в том году на седьмом месяце летала в россию: 1час езды до Руасси, 3 с половиной часа в самолете, 4 часа езды до родного города. И ничего.
Старое 04.08.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Что могут означать густые выделения, такие тягучие, прозрачные, совсем немного. Неужели пробка отходит? Нам еще рано!!!
aster_x вне форумов  
Старое 04.08.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
aster_x, а прожилок или чуть розового нет? У меня не отходила, ничего не могу сказать...
У меня другая проблема, сегодня должна была делать узи, а мой доктор сломал ногу...теперь не найду где сделать, мест нигде нет а у меня уже 24 неделя началась...
И кто его просил на велосипеде кататься...
hérisson вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:09
Мэтр

hérisson, прожилок нет. Сейчас пошуршала немного в интернете на эту тему. Прожилок может и не быть, хотя чаще всего пробка с кровянистыми прожилками, или коричневая. И еще если до ПДР еще не скоро и нет никаких других признаков, то она (пробка) может восстановиться.
aster_x вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
сегодня должна была делать узи, а мой доктор сломал ногу...
а я сижу с утра и жду от Вас новостей... Мдя, жаль докторской ноги, но еще больше Вас- куда теперь деться, очереди всюду.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
куда теперь деться, очереди всюду.
не знаю куда, муж с работы должен звонить по всем возможным местам, может смилуются где нибудь.
Причем секретать его позвонила в воскресенье вечером, а прием должен быть сегодня утром. Времени нет на поиски.
hérisson вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:49
Мэтр

aster_x, так может это и не она.. мало ли какие выделения, и вообще как ее видно отошла или нет, на узи наверно только..?
hérisson вне форумов  
Старое 05.08.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
aster_x, сказать точно, что у вас может только врач, но у меня именно точно такие выделения были во второй половине беременности, причем к концу, насколько я еще помню, еще гуще стали. У меня это были просто выделения, а никакая не пробка, т.к. я с этим вопросом несколько раз ко врачу ходила, т.к. тоже боялась мало ли что.
Circeya вне форумов  
Старое 05.08.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
aster_x, сказать точно, что у вас может только врач, но у меня именно точно такие выделения были во второй половине беременности, причем к концу, насколько я еще помню, еще гуще стали. У меня это были просто выделения, а никакая не пробка, т.к. я с этим вопросом несколько раз ко врачу ходила, т.к. тоже боялась мало ли что.
у меня выделения были после длительного вояжа не так давно. тоже сразу подумала, что все, началаось. врач обьяснил, что это не страшно, мол, во время путешествия много сидела, вот в районе шейки матки слизстая поистоньшилась. а еще после близости с мужем может такое быть, гыы
Старое 04.08.2008, 16:54
Мэтр

Может и не она. Просто раньше такого не было, обычно выделения гораздо менее густые.
С УЗИстами у нас тоже засада, мне третье узи назначили аж на начало 36 недели.
aster_x вне форумов  
Старое 05.08.2008, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
aster_x, у меня тоже сегодня были странные коричневатые помазки, в первый раз за всю беременность...тоже подумала что пробка. Хотя говорят она должна быть скорее розоватой.
А вчера полчаса, но сильно болел живот-врачиха сказала, схватки...а так, вообще никаких признаков, а срок уже прошел...правда, может они неправильно подсчитали. Стараемся менять образ жизни-гулять и заставлять себя что то делать физическое...
Старое 05.08.2008, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
aster_x, у меня тоже сегодня были странные коричневатые помазки, в первый раз за всю беременность..
Какой сроку Вас. Не хочу пугать. Я с коричневыми сразу в госпиталь на скорую поехала, там правда ничего не нашли, а потом мой доктор нашел маленькую отслойку плаценты.
Лучше перестраховаться.
Записал все таки муж вчера меня на узи, через неделю. Это уже начнется 25 неделя, но лучше позно, чем вообще никак.
hérisson вне форумов  
Старое 05.08.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Это уже начнется 25 неделя, но лучше позно, чем вообще никак.
ой, это ж здорово, что через неделю место нашлось.
Я вот четверга жду - пойду на первое плановое. Но срок уже 15 недель будет - тоже с запозданием.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 05.08.2008, 22:30
Мэтр

Какой сроку Вас. Не хочу пугать. Я с коричневыми сразу в госпиталь на скорую поехала, там правда ничего не нашли, а потом мой доктор нашел маленькую отслойку плаценты.
Лучше перестраховаться..
Срок уже перехаживаю 4 дня...так что чем быстрее, тем лучше. Иначе грозит и кесаревым и осложнениями...но вот начались первые признаки, как я думаю-пробка т к кровавая слизь, живот побаливает, но редко. Завтра на очередную двухдневную проверку, может оставят...а сегодня звонила в матерните, говорят-если первая беременность, пейте спазфон и принимайте ванные, т к первые схватки только, мы отправляем домой обычно, да и мне сидеть и ждать в больнице не хочется...
Старое 05.08.2008, 22:34
Мэтр

vladislava75, Ну тогда Вам конечно можно и рожать уже ....
Что значит перехаживаете, у вас уже 42 неделя..? И почему сразу кесарево, сначала стимулировать будут, а там если не получится то кесарево.
А пока посторайтесь побольше пешком ходить, занятся сексом, глядишь и само пойдет дело. Хотя у меня так и не пошло...в итоге стимулировали.
Легких вам родов и ждем новостей!
hérisson вне форумов  
Старое 05.08.2008, 23:00
Мэтр

vladislava75, Ну тогда Вам конечно можно и рожать уже ....
Что значит перехаживаете, у вас уже 42 неделя..? И почему сразу кесарево, сначала стимулировать будут, а там если не получится то кесарево.
А пока посторайтесь побольше пешком ходить, занятся сексом, глядишь и само пойдет дело. Хотя у меня так и не пошло...в итоге стимулировали.
Легких вам родов и ждем новостей!
Сначала и секс шел для дела, теперь уже не до того...У меня 40 недель и 4 дня. Кесарево потому что ребенок уже большой-около 4 кг, и если стимулирование не поможет, то могут и кесарево-и в случае осложнений. Спасибо за пожелание. А вы сколько переходили?
Старое 05.08.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Девочки, у кого-нибудь наблюдаются боли в суставах? Мне в последнюю неделю очень больно особенно после сна разгибать пальцы. Раньше это проходило в течении часа, а последние дни так и зудят целый день. Что бы это могло быть? (железо я принимаю...)
rossignol вне форумов  
Старое 05.08.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Что-то все уже прям в полной боевой готовности... А мы с мужем хотим на выходные поехать к морю. НЕдалеко- всего 3-4 часа на машине. Хоть я себя чувствую вроде нормально и далекой от родов, многие меня отговаривают. А мне и хочется , и колется... Ну если что-то случится, там ведь есть больницы... И даже можно вернуться быстренько домой. У меня примерно 36 недель (я уже и сама запуталась). ПДр на 9 сентября... Врач на последнем осмотре сказал, что все в порядке и шейка закрыта
А что значит col posterieur? Задняя шейка? Он эту франзу пробурчал про себя. Я спросила, что это значит. А он сказал, ничего, все в порядке. А потом другой гинеколог в госпитале ту же самую фразу пролепетал задумчиво, я опять спросила и он ответил так же... Что это значит?
Старое 05.08.2008, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
А что значит col posterieur? Задняя шейка? Он эту франзу пробурчал про себя. Я спросила, что это значит. А он сказал, ничего, все в порядке. А потом другой гинеколог в госпитале ту же самую фразу пролепетал задумчиво, я опять спросила и он ответил так же... Что это значит?
Помню на курсах рассказывали что шейка немного загнута назад во время беременность, потом она перед родами смещается вперед, или вбок, уже не помню. Акушерка говорила что "col long, fermé, posterieur" это норма.
aster_x вне форумов  
Старое 05.08.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
aster_x, спасибо! Значит мне до родов по идее еще далеко.
Старое 05.08.2008, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Мне тоже сказали при последнем осмотре, шейка открыта, мол на 1см-я обрадовалась, а акушерка-но шейка все еще posterieur...как я поняла, ближе к родам она уменьшается и приближается, а у меня еще далековата, мол.
Старое 05.08.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девочки, спасибо за разъяснения У меня живот твердеет периодически то внизу только, то с правой или с левой стороны, то посередине. Значит это все таки детка. У нас ПДР на самый конец октября назначено. Мне доктор строгий постельный режим не прописал, сказал отдыхать как можно больше, вот я и совмещаю : немного полежу, немного чего то поделаю.А вообще как подумаю,что три месяца дома быть, как будто себя чувствую отторванной от жизни,прямо таки фанатка работы какая то На самом деле, мысли все теперь на детку сосредоточены: ничего не забыть,все подготовить, еще и с курсами подготовки к родам проблемы: в августе курсов нет при госпитале, отдыхает народ, в сентябре-минимум...Кстати, по поводу болей в спине: меня врач к остеопату направил.Пошла один раз, он мне коленки покрутил в разные стороны, пару позвонков на место вставил и упражнения показал,какие можно самой дома делать.А дальше-все в ваших руках...
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2008, 17:51
Мэтр

Annyshka, Ну помог остеопат или нет? Я вот никак не соберусь к нему.
И не скучайте, а наслаждайтесь, что есть время, потом его ни на что не будет хватать.
hérisson вне форумов  
Старое 06.08.2008, 00:12
Мэтр

Ну по местным стандартам вы еще не перехаживаете, а срок у вас 41 неделя. Вот после этого начинается перехаживание и то относительное.
Мне делали стимуляцию 41 неделя + 3 дня. Ребенка тоже очень крупного обещали, всего 3800 родился. Так что не настраивайтесь на кесарево, рожайте сами.
hérisson вне форумов  
Старое 06.08.2008, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
hérisson, один поход к остеопату не поможет.Нужно самостоятельно упражнения делать на восстановление гибкости.
Девочки, были ли у кого то в 3ем триметсре боли в низу живота как перед меячными? У меня уже несколько раз они появлялись, на короткое время, тянущие, но по-другому, как перед месячными, а к врачу только 1 сентября...
Annyshka вне форумов  
Старое 06.08.2008, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Девочки, были ли у кого то в 3ем триметсре боли в низу живота как перед меячными? У меня уже несколько раз они появлялись, на короткое время, тянущие, но по-другому, как перед месячными, а к врачу только 1 сентября...
Такие боли обычно сопровождают тренировочные схватки. Попробуйте в этот момент сразу лечь на спину и прощупать живот - твердеет или нет
novice2000 вне форумов  
Старое 06.08.2008, 12:15
Мэтр

Кто-нибудь знает какие есть показания к эпизиотомии? Готовлю projet de naissance, хотелось бы знать имею ли я право требовать чтоб мне ее вообще не делали, или же есть ситуации когда она необходима?
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки