![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ana1965, я делаю очень просто, у меня не любят лишних приправ в буженине. Мясо обтереть салфеткой, натереть смесью соли, тмина и свеже-молотого перца( смесь сначала перетираю пальцами), сверху кладу лавровый листик , иногда пару зубчиков чеснока в кожуре, положить в мультю и включить программу « тушение» на 1,30 или 2 часа ( в зависимости от веса куска). Вынуть после сигнала и сразу плотно завернуть в фольгу, оставить остывать и потом убрать в холодильник.
Сегодня прорезала тонкими ломтиками на бутерброды . Стрескали с удовольствием. Дети больше любят из свинины , если делать из индейки, то получается суховато, нужно тогда что- то класться ещё : майонез домашний, если есть, или масло или овощи, салатные листья, или резать очень тонкими ломтиками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Вопрос к тем, у кого мультиварки. Делаете ли вы коврижки, тортики? Посмотрела видео с Кукео, там они вроде как на парУ делают, пленкой сверху форму покрывают. А просто, как минидуховка, мультиварка работает? ( как я понимаю, нагрев будет только снизу?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В нашем carrefour market сейчас продаётся со скидкой мультиварка « мулинекс « 199 евро.я вряд ли буду в мультиварке готовить, но вот думаю- для мужа купить на время моих от’ездов. Поэтому несколько вопросов- « нормальная» ли это цена, или дорого. ( я совсем не в курсе цен на них). Хороша о проста ли она в эксплуатации и легко ли все это осваивают мужчины , ( если у кого освоили?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
я делаю. Постоянно. И кексы, и коврижки, и бисквиты, и киши . Никогда не делала на пару, как Вы пишете, даже не представляю зачем использовать эту программу, когда есть другие более удобные . Но у меня Не Кукео.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
С кашами тоже надо приноровиться. Поэтому лучше обычную мультиварку купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Девушки, а можно уточнить: чем кукео не типичная мультиварка и почему лучше обычную? Обычная -это какая, рисоварка?
Моя мультя урсон умерла. подозреваю только сейчас, почитав несколько страниц, путем дедукции, что через край пошло. Первый и последний раз, всегда следила за риской(( из недостатков громко пикала по окончании, не известна температура, регулировка время только, ну и с выпечкой долго подстраивалась... выпуск пара у всех шумный? Бульоны были прозрачные. Теперь ищу замену. интересует функция с (для ускорения) и без давления для выпечки, тушение, варка, жарка, гречка и пр.каши, вывод влаги, чаша 5-6л , антипригарная (или я не права?), чтобы суп не убегал (кто-то писал сильно булькает, в какой уже не помню). Свою мультю оставляла без проблем в рабочем режиме, пришли домой- готово. Теперь горшочек вари сказать некому. Не совсем понимаю для чего нужна отсрочка старта? У меня была,но никогда не пользовалась. Увидела в нэте нинзю, интересная, но огромная! Места мало. А мини -на 2х. Те ещё и размер имеет значение. варианты такие: У кокео красная и коричневая- больше в сторону последней смотрю.. пока не понимаю разницу. Моя была без наворотов... Эти без давления, т.е. те самые обычные мультиварки? Время готовки с плитой одинаково?: Tefal RK8121 Multi-cuiseur 45 en 1 https://www.amazon.fr/Tefal-RK8121-M...ws_feature_div Philips Viva Collection HD3037/70 https://www.amazon.fr/Philips-Collec.../dp/B00GOWJUUY кастрюля ровная без ушек, как доставать горячую!? Moulinex MK708E10 Multicuiseur 15 en 1 https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B074NYSKL7#Ask
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Заодно расскажу о свем недавнем приобретении.
У меня стала помирать мультиварка Панасоник, ей 11 лет, у нее раскололся сборник конденсата сзади и плохо держит резинка. И ей на замену решила купить что то с функцией скороварки. И на глаза попалась na распродажe Ninja Foodi mini. Это самая маленькая в линейке мультиварка с функцией гриля. Я прям довольна. На нашу семью в 3 человека просто отличный объем. Если надо больше, то есть полноценная духовка. А так ради шести нагетсов и ли пару перчиков грилленых не надо гонять огромную духовку. Под давлением готовит суперски. Мне очень понравилось, что не парит и не свистит постоянно, как советские скороварки. Она поднимает давление, фиксирует и держит. Говядина за 45 минут прям мягкая мягкая. Пекли фондан в ней, мне показалось, что пропекает равномернее, чем духовка. Слоукукинг не пробовала пока. Сегодня получила к ней доп аксессуары: купила вторую кастрюльку, чтобы не переливать постоянно и крышку к ней, форму для кексов и комплект для выпечки. Вечером порпобую сделать овощные кексики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, отличная покупка!!! А где купили, если не секрет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на шоуруме. не сказать, что сильно дешевле, но как раз разницы на аксессуары хватило.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Гриль с термометром, air-fry, выпечка и роаст(прожарка) + сушка овощей и фруктов. Тоже очень довольна. Чипсы из капусты кале/кейл за 5 минут ...ням, понятно картошка фри почти без масла. Понятно и рыба и мясо быстро и удобно. Летом когда слишком жарко и зимой когда слишком холодно - палочка выручалочка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
vetka-ferney, интересно. А какая у вас модель? 6, 7 или 9 функций? https://www.amazon.fr/OP100EU-Multic...09B2BZFLQ?th=1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я в ней готовлю каждый день. Духовка и плита включаются вообще по минимуму сейчас. Единственное, пришлось чашу из inox за 80 евро докупить, но оно того стоит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы духовку только на пиццу включаем. Я на рождество в Нинзе сделала 3 кг гуся в апельсинах нежнейшего, с корочкой, все как надо. А пару дней назад за 2 ч из 2х поросячий хвостиков и 2 окорочков холодец наварила, кушай , хоть объешься. Я не перестаю с ней экспериментировать, тем более 2 чаши + ещё посудина для кейка и пирога.... Сыновья из готового слоёного теста сами часто себе делают, то сосиски в тесте, то ещё что. Сами уже делают, т к оч удобно и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary, спасибо.
Кстати, сегодня на vente privée такого типа Ниндзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цена была что-то около 250 евро.Заглянула из чистого любопытства. Кстати, посмотрела на сайте Ninja, помоему у них самая многофункциональная 14 в 1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что же... Значит не судьба. Я свою нинзю урвала в прошлом году супер удачно. Мне на работе дали подарочные Амазонные чеки на 170 евро, а она была за 189 по акции. Я 9 в 1 с тех пор за 189 евро нигде не находила. Там потом даже девочки обсуждали( группа нинзя в ФБ), что некоторым в эту акцию ничего не прислали и вернули деньги. Так что , мне тогда супер повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, а она в итоге оказалась лучше чем мультя или киф-киф?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что такое киф-киф?
У меня мультя буквально из первых, классический панасоник. Я посмотрела, я его в январе 2010 покупала. Т.е. 12 лет назад. Так что он не сравним с современной техникой. Бтла недолго мультиварка мулинекс с варкой под давлением, но пна как то очень быстро умерла, поэтому с ней тоже не могу сравнивать. Пока мне очень нравится. Но она очень маленькая, если готовить помногу, никак не подойдет. Например я делала шашлычки из куриного филе, у меня всего 3 штуки влезло, 300 грамм филе. Нам на троих ок, но на большую семью и с запасом не хватит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже Панасоник из самых первых тот, что большой по обьему. Вернее у Меня их есть в каждой квартире . Я так привыкла и приноровилась в мульте готовить , что просто молюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, во первых однозначно лучше печет, во вторых наличие гриля.
Я тоже люблю готовить в мультиварке, она изначально покупалась под каши, но я много в ней тушила. Но мне именно давления и гриля и не хватало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, ясно. Спасибо большое за ответ!! Пока не буду дергаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
На шоурумприве есть, но меня заинтересовала только самая маленькая модель, 6 в 1, и она на амазоне дешевле, надо подумать, всё равно великовата, мне бы для каш в основном
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интерес в Нинзе, это готовка под давлением и выпечка/ гриль. Потом, можно же быть "пюристом" и кричать, что моя готовка спагетти под давлением - это ужас ужасный, каждому своё -))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Так, кажется, мне нужно взять себя в руки и начать готовить в своей мульте что-то кроме борща и гречки.
|
|
![]() |
|
Закладки |