![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
спасибо за список документов. Я так понимаю ссылку никто не дает, и я ее не нашла, потому что после того как сайт переделали нету списка документов для этого типа визы??? Ужас!
А на счет дат изготовления визы это совсем ни в какие ворота не лезет. У меня грудничок, мне два раза ехать в Париж очень сложно. А останавливаться в Париже на неделю это тот еще бюджет!!!! А грудничкам интересно агенство возьмется визу делать или нет? Кто-нибудь делал так? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мы подавали документы в Марселе 19 марта. Забирать паспорт с визой нам назначили на 1 апреля. Поскольку мы едем в Россию только в июне- для нас это было не принципиально. Мы вернулись в Марсель как смогли ( после 5-го апреля).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо за оперативный ответ! А в чем разница обычной частной визы с упрощённой? Нужно приглашение? Здесь неоднократно говорили о том, что срочную визу на ребенка делают в один день. Для этого тоже нужно предварительно записаться? (какая же она в этом случае срочная?...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ася З, обычная частная подразумевает приглашение из ФМС, так если вы запишите ребёнка на июнь, вам сделают визу в тот же день за 70 евро. Срочность в изготовлении визы, а несрочную будете ждать неделю. Вот и вся разница.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, и совсем нет никакой возможности попасть без записи? Самая ранняя дата - на 24е июня, когда я собиралась улетать (хорошо ещё билеты час назад не купила, решила сначала с визой разобраться).
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, записалась на 24е, конечно, но это катастрофа! Т.е. теперь нужно просить моих родителей сделать внучке приглашение, когда есть закон об облегченном получении визы ребенком гражданина РФ?!
![]() |
||
Мэтр
|
В этот раз я хотела на три дня ехать всей семьей в Париж. Но 6-8 дней это очень долго, да и записаться бы еще туда :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А сколько было разговоров об улучшении обслуживания и отсутствии очередей в консульстве благодаря визовому центру! А на самом деле, чтобы еще меньше принимать народу. Хорошо устроились, ничего не скажешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, уж лучше бы очереди... Snejnaya, куда: в визовый центр или в Консульство?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я рассуждаю так, если запись на визу по упрощенной системе осуществляется в визовом центре (хотя документы подаются в консульстве), то надо звонить в визовый центр и просить их записать вас в консульство!
Я просто принципиально не понимаю зачем платить лишние деньги визовому центру (в который тоже записаться не реально), если по закону нам положена "упрощенная" система. И это просто потому что у них запись не корректно работает! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я записалась на 24е (истерить с младенцем на руках очень уж не хочется, билеты, с сожалением, но могу взять на день позже), меня пропускают в консульство по записи, я смогу подать запрос на срочную визу БЕЗ приглашения (потому что искренне не понимаю, почему нужно его делать, если есть закон, позволяющий упрощенный вариант для детей)?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ася З, естественно вас примут и оформят визу по рукописному приглашению по упрощённой схеме. Консульство наизусть знает этот Закон, ничего им нести не надо. Это именно техническая проблема записи на сайте визового центра, вы тут не при чём. На сайте визового центра вы запишитесь на обычную частную визу, а по факту консульство выдаст визу вашему ребёнку по упрощённой системе. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
По поводу прохождения без записи для оформления визы: я вчера была в консульстве, чтобы оформить визы сыну и мужу, предварительно записавшись на 11-00 и 11-20. Так к моему удивлению, когда мы зашли в консульство, там была приличная очередь в 6 окно и в очереди было как минимум 2 человек, которые были без записи, при этом одна девушка сказала, что якобы где-то на сайте есть запись, что теперь можно приходить без записи. Вечером вернувшись домой я просмотрела весь сайт, но нигде не нашла этому подтверждения, но такой факт вчера имел место быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elena ag, я сегодня отдавала доки на визу мужу.Было 2 очереди в 2 окна:без записи и по записи.Я по записи на 11 часов подала доки за 2 минуты без ожидания в очереди.
Виза на 3 месяца с 2 въездами, будет готова 27 мая.Записывалась в начале мая на семейную визу на сайте визового центра.Удобно все сделано нашим посольством. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |