![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, присоединяюсь к группе поклонников Вашего теста. Тесто просто ОБАЛДЕННОЕ. У меня первый раз в жизни получились пирожки. Теста полчаетсчя много. СДелала с грибами и клубникой. В силу своей лени и любви к быстрым рецептам сделала упрощенный вариант
![]() МОжет,. все знают, есть такой сайт tribu gourmande , там можно составить свою книгу рецептов и потом заказать печатное издание. Очень удобно ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Может издать книгу самых лучших рецептов ИФ? Шучу, но идея такая мелькнула.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так у всех свои понятия лучших рецептов.
например,давали тут рецепт ребрышек,которых надо отваривать минут 40 ,а потом тушить 2,5 часа. лично для меня,после приготовления эти ребрышкек,их надо прямой наводкой в мусорку,тк ничего полезного в них не осталось. Это я к тому,что у все различное понятие хорошей кухни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
vrubelru, вот видите, как славно все получилось.
![]() Пирожки никогда не пеку, делаю открытые пироги, кладу почти вполовину меньше масла, чаще без яиц делаю, теста с лихвой хватает на две формы 27см в диаметре примерно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А у меня не получилось.
![]() ![]() Печь люблю, но дрожжевое тесто это не для меня видимо. ![]() Муж кстати тоже закритиковал, как можно делать дрожжевое тесто и не дать ему предварительно подняться? Обещал научить меня печь вкусные булочки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Раз на форуме сейчас так популярно Сдобное тесто,то хочу поделиться рецептом пирога моей бабушки.Вообще этот пирог часто на Урале делают.
Пирог РАЗБОРНИК ![]() Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками .Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге.Ещё его не нужно резать , начинка не высыпается и не растекается.Хорошо детям брать в школу,на пик-ник. Начинка может быть абсолютно любая,как соленая (мясная,рыбная,сырная..,) так и сладкая ( конфеты,мак,сухофрукты,варенье,орехи и тд .... всего не перечесть) ![]() Начинка: Я делала 2 разных наполнителя.с молочными карамельками и шоколадными конфетами с вишнёвым ликером. Тесто используется дрожжевое,сдобное. Форму для запекания смазать маслом. Готовое тесто вымесить, сформировать небольшие шарики, Внутрь каждого шарика положить начинку,каждый шарик смочить в топленом масле и дать подойти в теплом месте еще 20-30 мин. Между шариками оставить небольшое пространство для поднятия теста. После того как разборник поднялся,смазать его взбитым желтком . Выпекать при темп.=200 градусов до готовности (примерно 30-35 мин) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
конечно, можно! там достаточно все рецепты ввести (я уже года три или четыре ввожу, правда, с периодичностью раз в год) и далее заказать. А вот заказать можно вроде как сколько угодно экземпляров. Я вот для дочки хочу с нашими рецептами пасхи, куличей и тд ВОт теперь тесто от Sasa добавлю. Я выпечку не люблю, но тут уже с десяток пирожков слопала
![]() ![]() До тортов ЖЕНИ мне просто не дорасти. Восхищаюсь!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
ЖЕНЯ, какой замечательный вариант пирога! и как раз к стати - мне на пикничок с детьми надо было что нибудь придумать. Спасибо огромное, вы кладезь идей!
А делать буду на тесте от Sasa - лучше теста у меня еще не получалось!)
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, приготовила сегодня по Вашему рецепту перчики маринованные, делала утром, дегустрировали часа через четыре. Такая вкуснятина! Но завтра они наверняка еще вкуснее будут, так что мы сегодня поели немного, остальное оставили настояться. Я помимо соли, чуть сахара сыпанула по примеру лечо, травки добавила петрушку, базилик, и еще немножко орегано, у нас на огороде травки свои растут
![]() Я тут подумала, в следующий раз сделать много, сложить в банку и поедать потихоньку, думается мне, что хранится они должны хорошо в холодильнике, все-таки с уксусом, да и при бОльшей выдержке они еще вкуснее должны становиться. Вы не пробовали немного впрок делать, ну так на неделю скажем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Нашла в журнале супер-легкий и быстрый рецепт кокосовых печенюшек, и за эту неделю готовлю вот уже в третий раз (поедаются мужем и гостями мгновенно) ))
Нужно: кокосовая стружка (90-100 гр) 2 яичных белка ванильный сахар (около 60 гр или 6 пакетиков) - я беру три пакетика и еще ложек пять маленьких обычного сахара щепотка соли Разогреваем духовку до 200. Слегка взбиваем белки с щепоткой соли (в рецепте написано, в течение одной минуты веничком), добавляем сахар и кокосовую стружку, перемешиваем. В форму на кулинарную бумагу выкладываем массу по одной ложке и формируем в печеньку. Я делала как в журнале - треугольниками, но можно и просто шариками. И потом на 10 минут в духовку, и готово!)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ошибка.Ребёнок нечаянно отправил.
Noemie, Незнаю как долго хранится.У меня раньше тоже такие мысли были.Но сколько бы я ни делала,всё сметается в течении суток. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka, Ясно спасибо, значит ведрами делать не буду.
![]() Ссылку не видела, сейчас посмотрю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Noemie, вот, смотрите http://www.infrance.su/forum/showthr...07#post1390507
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Уффф, девчата, ну вы настрочили за этот год !!!! Я от вас отстала совсем ! Надо срочно перечитывать ваши шедевральные рецепты ^^
Женя: у вас тайминг как у королевы, я как раз хотелa что-то такое, похожее на пирог вашей бабушки испечь к завтрашнему утру (знакомые придут мебель забирать, надо же их быстренько угостить чем-нибудь между вытаскиваниeм шкафов со второго этажa !)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ЖЕНЯ,
у меня вопрос про карамельную начинку- после остывания пирога она обратно в твердую карамель не превращается? или пирог надо сразу слопать, чтобы времени не было остыть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ЖЕНЯ, я вашими кулинарными изысками полюбовалась и повосхищалась на вашей страничке, как haute couture - в смысле безумно красиво, но носить не придется
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |