![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
И на то и на другое. Забрала заверенные документы из 3 окна (теперь они сделали, что все готовые документы в 3-ем забирают) и подала на гражданство во 2 окно. Там же оставила свой загран паспорт, чтобы мне туда ребенка вписали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Мой вопрос будет офф топом, но могли ли бы вы Лулут поподробней о пособиях на ребенка? Мы можем иметь право на пособия? (или укажите мне подходящую тему на форуме)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Btwin, можно, но сложновато, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32356
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Byzacena, можно Вас тоже попросить координаты переводчика, пожалуйста. Заранее спасибо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Девочки, подтвердите, пожалуйста: переводим с апостилями следующие документы-
1. acte de naissance de bébé (2 ex) 2. mon titre de séjour 3. passeport de bébé 4. carte nationale d'identité d'époux
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ElenaBV, апостиль вы ставите не просто на ксерокс документов, а копии, подписанные Мэрией вашего города (они ставят штампик, подпись и число). Это означает, что они подтверждают, что существует такой документ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
ElenaBV, на всякий случай распечатайте закон . по которому мэрия должна поставить эти штампы. Если бы одна форумчанка (несколько страниц назад) не дала бы ссылку и я не распечатала бы- то вредная секретарша мэрии не поставила бы эти штампы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
К сожалению не нашла ответ на свой вопрос, если кто знает, подскажите. Мы с мужем имеем российские паспорта, а так же и французские, т.е. мы русские и французы одновременно. Какова будет процедура получения гражданства для нашей дочери. Она получит свое российское гражданства как дочь русских родителей или как дочь французов. И нет ли ограничивающих сроков для получения российского гражданства. А то время идет, ребенок растет. Всем спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
20021981, я конечно не буду утверждать, но по мне ваша дочь русских родителей! Это даже проще: не надо лишние документы переводить, апостилить. Почитайте на сайте консульства, есть там вариант "оба родителя русские, временно проживающие во Франции"?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
здесь такого не существует. Во Франции бумага о свидетельстве о рождении действует только 3 месяца. Так что берете эту копию антеграль в Мэрии два раза, ставите в Мэрии печати, апостилируете, переводите. Один экземпляр консульство заберет, а второй вам на всю жизнь оставит (для предьявления в консульстве же потом или в России).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
согласно перечня документов
2. Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (certificat или attestation du domicile, выданный мэрией или иным официальным органом; --чтобы не делать лишнее,что-то одно необходимо предоставить например, достаточно будет КДС или всё-таки ещё и attestation du domicile ? 7. Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции. Французское удостоверение личности, или французский паспорт, или вид на жительство, или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile). --для ребёнка предоставить французское удостоверение личности или всё-таки ещё attestation du domicile ,естественно вписать меня и ребёнка в один документ ? 8. Паспорт ребенка --что имеется ввиду? французское удостоверение личности ребёнка? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
alfi, мы предоставляли один документ, сделанный в мэрии: certificat de domicile на меня и на ребенка одновременно. Это позволяет сэкономить на переводе и заверении.
Паспорт ребенка при его наличии. Мы не предоставляли. Имейте в виду, что в случае наличия, требуется подтверждение подлинности копии - перевод - заверение. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |