![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Lisa Simpson, про анкету,это я имею ввиду про сайты поиска семьи. Ну вообще может я что то не понимаю в визах) Лучше узнать у более знающих людей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Обалдеть!ТРИ СЕМЬИ мне написали за последние 10 минут!Обалдеть,прорыв!!!!!Вы сейчас упадёте!Одна семья предлагает мне быть опер для...собаки!Эта дама с собачкой мне уже звонила,но потом куда-то исчезла,я думала она обо мне забыла....Я просто в анкете на сайтах написала.что я очень люблю собак!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот уже процесс пошел)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
То есть в принципе,я могу поехать в глушь,а потом оттуда сбежать через пару месяцев?С визой проблем ведь не будет,да?Её же на год дадут,я могу просто поменять семью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lisa Simpson, в принципе можешь, но я когда ехала, не думала что там все так плохо будет. у меня в планах не было оттуда сразу сбежать. А вообще проблем не будет, просто меняешь семью и все, заново контракт оформляешь.
Ну что,кто путний есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Те,что из глуши,зовут меня активно.Единственный плюс-в принципе можно в Тулузу махнуть на выходные-час ехать....
Вторая семья под Парижем просит рекомендации,я написала номера телефонов семьи,надеюсь те не сильно меня будут поносить,особенно если учесть,что я только сегодня спрашивала как там мой контракт и "не могли бы вы мне его всё равно прислать,так как мне надо закрыть мой отказ в паспорте,я всё равно в Евросоюз в ближайшее время не собираюсь"...мда...нагородила я... а с собачкой по английски написала,я почти ничего не поняла,попросила по французски,внятно всё написать.Кстати,одна из причин,почему мне сложно найти семью-я не говорю по английски вообще! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообще,я думаю,раз нет путных вариантов,ну зачем в глушь кидаться?Поеду-ка я в Питер,поработаю полгода каким-нибудь барменом,похожу на курсы французского и спокойно уеду через агентство.Всё равно я с универами в этом году пролетела(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lisa Simpson, а из глуши откуда именно?
Я когда ехала ни по англ ни по фр не говорили почти, да и сейчас не очень)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тоже правильно! Если ты имеешь в себе силы подождать),лучше найти достойную семью, чтоб потом не было проблем, не впадать в депрессию и не тратить свои нервы, хотя семьи в деревнях достаточно милые, единственный минус - это ГЛУШЬ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да в том то и дело,что не люблю я ждать!Мне подавай всё и сразу)))я просто думаю,с одной стороны,да,глушь,а с другой-но это же ради языка!В глуши я язык лучше подтяну,чем в Питере...Вот выбор!Деревня в 80 человек или Питер в почти пять миллионов)))умереть,не встать!
Вот только название деревни никак не могу найти.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lisa Simpson, я перед приездом во Францию в Питер на неделю заезжала, дождаться не могла когда уже в свой тихий спокойный городок под Парижем приеду, как захочется веселья, вот он.рядом!) Ищи параллельно,как найдешь,так из Питера уедешь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мда,нужно решить чего-то.....у меня ещё натура такая,не могу я в маленьких городах!Я когда оперила под Парижем,в городе с населением 25000 жителей,прямо вс загибалась от скуки.На любой вопрос-где тут у вас развлечения,куда податься в свободное время у всех был один ответ-в Париж!По будням мне туда было не поездить(на курсы я не ходила,откладывала деньги на обратную дорогу,визу,подарки).Иногда,по понедельникам выбиралась-на бесплатные курсы по французскому...вот выходные были в моём полном распоряжении,я уезжала в Париж с ночёвкой и уходила в отрыв так,чтоб впечатлений хватило на все серые будни...вот вспоминаю....не сильно я расстроилась,что в семью не возвращаюсь,как вспомню эти серые будни(((но и в России сидеть неохота...ладно,посмотрим,если из глуши мне позволят по выходным уезжать в Тулузу с ночёвкой,я поеду!Про парижскую я вообще молчу,но она врядли меня возьмёт.А с собакой-как к ней документы сделать?Детей,как я поняла,у них нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите кто-нибудь,пожалуйста!!!!Это правда,что для визы нужно делать предзапись на курсы на год?Меня семья хочет взять пока на полгода и предзапись сделали на такой же срок!
Если я понравлюсь,они хотят потом всё продлить...Но сейчас,для визы,это нормально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
правда, но при подаче документов на полгода, тебе дадут визу другую, которую можно будет продлить, только возвращаясь в Россию и снова подавая документы. у меня девочка знакомая теперь мучается с такой проблемой.
|
![]() |
||
Мэтр
Lisa Simpson, подумай, нужны ли тебе такие мучения??? они хотят сэкономить и подстраховаться, а тебе мучиться с визой и виньетки не будет, следовательно не будет каких-то преимуществ.
предложи им оформить контракт на год, но если они захотят, то ты уйдешь и найдешь другую семью через полгода.
|
![]() |
||
Бывалый
|
а что такое виньетка?
Я понимаю очень хорошо свою мадам!Мы познакомились в интернете,нет никаких гарантий с моей стороны,что я приеду или что я буду хорошей оперкой....тем более в таком городе как Лион предзапись на курс очень дорогая,нужно оплатить сразу 30 процентов стоимости курсов,то есть она уже отдала за полгода 410 евро!Хотя в Париже предзапись стоит всего 90 евро,не надо оплачивать часть курсов.И семья мне нравиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
объяснила конечно примитивно, и может в чем-то ошибаюсь (можете меня подправить, девочки).. в общем, твоя мадам хочет очень сэкономить, это не очень хороший признак. конечно, можно себя уговаривать, что ты ее понимаешь (и это правда), но все "нормальные" семьи заключают контракт на год (я так думаю). ты объясни мадам, что если они захотят тебя оставить через полгода, то с визой которую тебе выдадут сейчас, тебе придется возвращаться в Россию, и снова собирать и подавать все документы, как с твоей стороны, так и с ее. а это расходы намного больше, чем если сразу на год оформить. и если они через полгода захотят твоего ухода, то ты без проблем уйдешь. исправьте меня, если я ошибаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Semkivcheg,
Lisa Simpson, поддерживаю мнение, что семья сэкономить хочет. по моему опыту, излишнее "понимание" приводит к тому, что вас потом не очень-то понимают. а про себя-то вы подумали, Лиза? им хлопоты не нужны, вы их понимаете, а вам нужны что ли?! поймите прежде всего себя и не усложняйте себе жизнь. все это, конечно, сугубо моё мнение и опыт, но... раз уж вы спрашиваете совета, то вот он |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lisa Simpson, французы не очень то торопливые, и не все сразу понимают с документами....
вот моя знакомая сейчас мучается, придется ехать в россию и снова подавать документы... а семья до сих пор не верит, что ей нужно ехать... и до сих пор думают, что можно как-нибудь так остаться.... так, что если не хочешь потратить лишние деньги, время и нервы, то решай вопрос этот с семьей! хотя конечно, это на твое усмотрение..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Ну, собственно, я та самая знакомая, про которую писала Semkivcheg. И это правда, сейчас я мучаюсь)
Прошу разобраться с таким вопросом. У меня перевод документов от июня месяца того года. Документы на визу собираюсь подавать в конце февраля. Нужно ли делать новый перевод или подойдёт прошлогодний, на него нет "срока годности"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Ogale, переводы выполнены присяжным переводчиком во франции? тогда срока нет. подавать будете в префектуру на вид на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Вот моя ситуация. Я сейчас au-pair. Продлить визу не могу, т.к. консульство наше мне выдало не очень хорошую непродлеваемую визу на 6 месяцев. Я хочу вернуться в Россию с продлённым контрактом и записью на курсы и сразу подать документы в Москве на новую визу, тоже как au-pair, семья на это согласна. Документы я заверяла и переводила у нас в России в июне того года, когда подавала первый раз на визу. Они подойдут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а на счет переводов, думаю лучше к ним позвонить и узнать. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Всем доброго времени суток!
После моего отказа прошло почти 2 месяца. В посольство сегодня ещё раз звонила, но на мою апелляцию мне так и не пришло ответа никакого! Причину отказа мне, конечно, не сказали. Но уже несколько раз намекали на смену семьи. Сегодня девушка из посольства пробивала по базе мое дело и опять же намекнула на смену семьи. Я спросила какие шансы получить визу. Мне сказали, что отказ никак не повлияет на их решение, т.к. это будет новый пакет документов и новая семья. Отказ был, как я полагаю, из-за неполной семьи и одного папы. Я не подумала о рисках, т.к. знакомая девушка ездила в такую семью в Нидерланды и проблем не возникло! Теперь мой прежний хост-папа порекомендовал меня своим друзьям, которые живут не далеко от него (семья полная). И я их устроила, они хотят начать оформление контракта. У меня уже полгода прошло после окончания университета. Собираюсь сейчас устроиться на работу, пока опять будут делаться все документы. У меня ещё есть приглашение на работу по специальности на январь 2013 года, при условии, что я овладею французским от хорошей строительной компании, которая сотрудничает с Европой. Вопрос: Кто либо пробовал второй раз подавать на визу опер? Велик ли риск отказа? У меня хорошая визовая история. 3 шенгенские визы, везде без нарушений. И ещё, думаю, замена паспорта не поможет, ведь на долгосрочную, они все равно пробивать будут базу свою =(
|
![]() |
||
Мэтр
Ну если тебе в посольстве так сказали, то почему ты сомневаешься??? Дерзай! и ни в чем не сомневайся! удачи!!!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2011
|
а скажите пожалуста есть ли ограничение по возрасту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
jk,uf1301,
вот тут о возрасте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20665 И вот тут - о других часто задаваемых вопросах: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет! Я тут новенькая. Я заканчиваю институт летом и собираюсь поехать au pair в агусте-сентябре, сейчас нахожусь в поиске семьи. Но меня беспокоит такой вопрос: не возникнет ли проблем с посольством? В плане того, что я только закончила и уже рвусь во Францию. Проблема в том, что я нигде не работала, и перспектив пока никаких нет. Смогу ли я доказать посольству, что намерена вернуться? Я очень хочу поехать, мечтала об этом со второго курса, и невероятно боюсь, что мне могут отказать в визе!! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я сама закончила летом институт,нигде не работала,трудовой не имею,в России в принципе ничего не держит.На вопрос-зачем я еду во Францию-ответила,что хочу в дальнейшем продолжить образование в университете.Так что не беспокойся!
|
|
![]() |
|
Закладки |