Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2014, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Katerina 007, вы в универ поступили? Или на курсы? Уверены, что все по списку было?
FFFavourite вне форумов  
Старое 04.08.2014, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2014
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Katerina 007, вы в универ поступили? Или на курсы? Уверены, что все по списку было?
да, все по списку и даже больше, но думаю кое какие документы поменять и еще что нибудь добавить. Я на курсы, а осенью хочу подать документы в магистратуру. У меня уровень В1, но для магистратуры этого не достаточно
Katerina 007 вне форумов  
Старое 04.08.2014, 10:47     Последний раз редактировалось Славик; 04.08.2014 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеjereviendrai пишет:
причина отказа?
курсы и мама во Франции на ПМЖ.
Славик вне форумов  
Старое 04.08.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katerina 007, вы уже этой осенью собираетесь в университет? такие скоротечные курсы? Или на будущий год осенью в университет? По поводу курсов - целая тема есть о причинах отказов на курсы.
Подтягивайте дома язык, или ездите на 3 месяца во Францию, чтобы добавить к тому, что учите в Россию, это можно делать по визе С, которую реальнее получить под такие краткосрочные курсы. А потом в вуз поступайте.
И в вуз-то не всем подряд дают... ВЫ по какой специальности?
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2014, 11:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Katerina 007, вы уже этой осенью собираетесь в университет? такие скоротечные курсы? Или на будущий год осенью в университет? По поводу курсов - целая тема есть о причинах отказов на курсы.
Подтягивайте дома язык, или ездите на 3 месяца во Францию, чтобы добавить к тому, что учите в Россию, это можно делать по визе С, которую реальнее получить под такие краткосрочные курсы. А потом в вуз поступайте.

Я планировала учить язык с сентября по май (а при необходимости остаться на летний интенсив). А в магистратуру подать документы осенью для поступления на след учебный год на специальность промышленное строительство.
Katerina 007 вне форумов  
Старое 04.08.2014, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
наличие близких родственников во Франции всегда было плохо для подающих на студ. визу.
Славик вне форумов  
Старое 04.08.2014, 11:17
Мэтр

Katerina 007, под языковые курсы студенческую визу получить малореально. Поэтому я бы вам посоветовала брать интенсив в России, а во Францию съездить на 3 месячные курсы два раза в год - это ваш максимум по визе С. И это может быть достаточно эффективным, если не бить баклуши.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2014, 11:26     Последний раз редактировалось Katerina 007; 04.08.2014 в 11:40..
Дебютант

спасибо) буду думать что делать дальше...
Katerina 007 вне форумов  
Старое 07.08.2014, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
Уважаемые форумчане, помогите понять в каких документах проблема.
Подала:
анкета, фото, оплата
1. Паспорт государственный + загран. в загране из виз китайская в 2010 году
2. свидетельство о рождении, апостиль, перевод сделан альянсом
3. дипломы (магистр, бакалавр), апостиль, перевод сделан альянсом. полное оконченное высшее переводчик. поступила Л1 биохимия. мотивация смены указана в мотивационном письме
4. мотивационное письмо (подозреваю, что в нем ошибки есть, но глупо ждать безупречности от неносителя), плюс копия сертификата о прохождении курсов онлайн
5. приглашение из универа
6. подтверждение жилья: бронь гостиницы + пояснение, что сейчас веду переговоры о контракте на жилье. спустя две недели ожиданий ответа дослала им скан подтверждения контракта. они, правда, его не просили.
7. свои выписки с банковского счета + паспорта и счета родителей + в свободной форме их письмо о том, что окажут мне финансовую поддержку. свое свидетельство регистрации ЧП (датировано февралем сего года)
8. справка о несудимости, апостиль, нотариальный перевод

Что в этих документах не понравилось посольству. Альянс во время проведения собеседования настаивал, что визу мне не дадут. Я думаю, что половина причины отказа в визе было мнение Альянса, к-рое, я подозреваю, было отрицательным.
Есть смысл подавать документы еще раз или это пустая трата времени и денег. Из новых документов могу разве что рекомендательное письмо приложить, т.к. у посольства уже все имеющиеся документы, кроме пропуска в библиотеку уже есть
IrynaK вне форумов  
Старое 07.08.2014, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеIrynaK пишет:
Уважаемые форумчане, помогите понять в каких документах проблема.
Подала:
анкета, фото, оплата
1. Паспорт государственный + загран. в загране из виз китайская в 2010 году
2. свидетельство о рождении, апостиль, перевод сделан альянсом
3. дипломы (магистр, бакалавр), апостиль, перевод сделан альянсом. полное оконченное высшее переводчик. поступила Л1 биохимия. мотивация смены указана в мотивационном письме
4. мотивационное письмо (подозреваю, что в нем ошибки есть, но глупо ждать безупречности от неносителя), плюс копия сертификата о прохождении курсов онлайн
5. приглашение из универа
6. подтверждение жилья: бронь гостиницы + пояснение, что сейчас веду переговоры о контракте на жилье. спустя две недели ожиданий ответа дослала им скан подтверждения контракта. они, правда, его не просили.
7. свои выписки с банковского счета + паспорта и счета родителей + в свободной форме их письмо о том, что окажут мне финансовую поддержку. свое свидетельство регистрации ЧП (датировано февралем сего года)
8. справка о несудимости, апостиль, нотариальный перевод

Что в этих документах не понравилось посольству. Альянс во время проведения собеседования настаивал, что визу мне не дадут. Я думаю, что половина причины отказа в визе было мнение Альянса, к-рое, я подозреваю, было отрицательным.
Есть смысл подавать документы еще раз или это пустая трата времени и денег. Из новых документов могу разве что рекомендательное письмо приложить, т.к. у посольства уже все имеющиеся документы, кроме пропуска в библиотеку уже есть
Посольство интересуют - по стандарту - 3 основные вещи. Были ли Вы во Франции, есть шенгенские визы, с какой целью ездили. Есть ли у Вас жилье. Есть деньги на проживание. Все остальное - рекомендательные письма и т.д. - лирика.
Volpone вне форумов  
Старое 07.08.2014, 15:24
Дебютант

Во Франции не была, шенгенских виз нет. Жилье есть, денег достаточно.
Т.е. отсутствие шенгенских виз могло послужить причиной отказа?
Шенгенские визы в ближайшие 2 недели явно не появятся. Получается, что подавать документы еще раз нет смысла?
IrynaK вне форумов  
Старое 07.08.2014, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
IrynaK, Я думаю проблема в мотивации. У вас законченное высшее образование + магистратура, работа (ЧП), зачем вам такая резкая смена специальности? Как вы мотивировали ваш выбор специальности? Думаю, консульству не показалось убедительным ваше мотивационное письмо
julia etc вне форумов  
Старое 07.08.2014, 15:34
Бывалый

IrynaK, могло послужить. Но, насколько я поняла, на момент подачи у Вас еще не было подтвержденного жилья? Они могли не обратить внимание на отправленный Вами позже контракт. У Вас есть возможность предоставить документы о собственности (недвижимость, земля, активы)?
Volpone вне форумов  
Старое 07.08.2014, 15:38
Дебютант

julia etc,
Мотивировала, что поскольку работаю переводчиком в сфере медицины и фармакологии, то образование в сфере биохимии существенно помогло бы мне в работе. Плюс раз уж укр-фр словарей почти нет, то обучение во франции дало бы мне возможность сразу выучить правильные фразы (это альянс посоветовал добавить).
Volpone, недвижимости и земли на мое имя нет. только небольшой депозит. они учитывают депозиты или не принимают к сведению, если технически я их не могу получить раньше определенного срока?
IrynaK вне форумов  
Старое 07.08.2014, 15:53
Бывалый

IrynaK, не сдавайтесь. Соберите все доки, подтверждающие, что Вам есть для чего-зачем-куда возвращаться, обновите часть доков по жилью и подавайте заново. Добавьте денег на счет
Volpone вне форумов  
Старое 07.08.2014, 15:59
Дебютант

Volpone, Спасибо большое за советы
IrynaK вне форумов  
Старое 07.08.2014, 16:02
Бывалый

IrynaK, удачи Вам! Все будет хорошо!
Volpone вне форумов  
Старое 07.08.2014, 16:13
Мэтр

Мотивировала, что поскольку работаю переводчиком в сфере медицины и фармакологии, то образование в сфере биохимии существенно помогло бы мне в работе.
Имхо, этот плохая мотивация. Тратить государственные денежки на учебу биохимиком, чтотбы так и работать переводчиком... Разные весовые категории. Биохимии можно подучиться и в России, получать диплом даже не обязательно, а лишь поднахвататься терминов.
Ptu вне форумов  
Старое 07.08.2014, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
IrynaK, вы переводчик с французского?
имхо, чтобы переводить на медицинские темы достаточно знания каких-то базовых процессов и лексика, лексика, лексика. Необязательно учиться на биохимика для этого. Для вас, как человека с лингвистическим образованием, не должно быть проблемой освоение новых терминов. Ну а ехать во Францию, чтобы выучить правильные фразы (при этом учиться на биохимию) - альянс,это за гранью добра и зла, простите(( Мне кажется именно эти моменты могли смутить консульство.
julia etc вне форумов  
Старое 07.08.2014, 16:49
Дебютант

Ptu, julia etc, Спасибо за ваши мнения и подсказки. Я подумаю, как переписать мотивацию, чтоб она их меньше беспокоила.
IrynaK вне форумов  
Старое 07.08.2014, 21:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеVolpone пишет:
Посольство интересуют - по стандарту - 3 основные вещи. Были ли Вы во Франции, есть шенгенские визы, с какой целью ездили. Есть ли у Вас жилье. Есть деньги на проживание. Все остальное - рекомендательные письма и т.д. - лирика.
Не согласна с вами. Да, финансово-жилищная составляющая важна, и хорошая визовая история - это плюс, но мотивации и профессиональные планы на будущее тоже крайне важны.

IrynaK, я тоже думаю, что скачок из лингвиста в биохимики ради того, чтобы "поднабраться лексики" слегка удивляет. Я не говорю, что этого делать нельзя, но просто нужно тверже отстоять свою позицию. Какие у вас знания и способности в химии, физике, биологии? Насколько вы хорошо себе представляете программу курса и не забросите ли на полпути, потому что сложно? Где и кем именно вы работали до этого? Чем занимается ваше частное предприятие? Планируете ли вы работать во Франции? Хотите ли вы вернуться после учебы в Россию? Снова переводчиком?

Короче говоря, напишите им письмо:
1) с вашими профессиональными мотивациями (на форуме есть тема, где форумчане могут подсказать и покритиковать),
2) с пояснение вашей конкретной ситуации (где вы будете жить, на какие средства)
piumosa вне форумов  
Старое 07.08.2014, 22:48
Мэтр

Я подумаю, как переписать мотивацию, чтоб она их меньше беспокоила.
Нет, не меньше беспокоила. Это основной критерий в вашем досье. Все остальное -мелочи.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2014, 08:45
Мэтр

IrynaK, Вы из Украины?
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 08:47     Последний раз редактировалось Славик; 08.08.2014 в 09:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
в биохимики ради того, чтобы "поднабраться лексики" слегка удивляет.
да это не просто удивляет..это шокирует...
Этому- биохимии, учиться надо начинать лет в 13-14, а не в......
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 09:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
У меня у мужа отказ в долгосрочной визе на курсы. Я так поняла, что дело в уровне языка, прикладывали диплом A1, курсы в Антибах, тк знакомый получил так визу, но у него высшее образование и уровень B1. Отказ без объяснения причин.
Мы собираем новый пакет документов. Ломаю голову, насколько реально получить при повторной подаче визу? Дополнительно будем переводить свид.на квартиру, машину, академическую справку о неполном высшем образовании.

Может быть подавать на визитера?

Есть ли сейчас виза vacances-travail? В списке на сайте Консульства я такую не вижу.

Реально ли мужчине устроиться на работу в семье (без пед.образования), совмещая с курсами?

Есть какие-то варианты работы, где содействуют в оформлении разрешения и соответственно, документов на визу?

Заранее Огромное спасибо!
janemallory вне форумов  
Старое 08.08.2014, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеjanemallory пишет:
Может быть подавать на визитера?
ну у Вас есть достаточно средств? Тогда и надо подавать было сразу на визитера.
Есть какие-то варианты работы, где содействуют в оформлении разрешения и соответственно, документов на визу?
Вариант один-рабочая виза...
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 10:03
Дебютант

Изначально хотелось получить визу с возможностью подрабатывать.

А на Визитера только в Москве подаваться или можно в регионе?

Про рабочую визу - Вы могли бы посоветовать конкретную работу, где содействуют в оформлении разрешения? Можно такую найти из России?

Если мы будем повторно подавать мужа на долгосрочную студ.визу под курсы, нормально будем, если приложим мою студ.визу? Ведь это нормально, если супруги хотят вместе поехать учиться во Францию?
janemallory вне форумов  
Старое 08.08.2014, 10:08     Последний раз редактировалось Славик; 08.08.2014 в 10:14..
Мэтр

Ведь это нормально, если супруги хотят вместе поехать учиться во Францию?
по Европейским меркам нет не нормально- там вначале учатся , а потом супругами становятся.
Но приложить естественно Вашу визу можно.
А на Визитера только в Москве подаваться или можно в регионе?
в консульство на прямую.
мы будем повторно подавать мужа на долгосрочную студ.визу под курсы,
что бы в такой повторной подаче был смысл надо что то изменять в досье , те как то его улучшать...а так.. какой смысл деньги носить в ВЦ?
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 10:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:

что бы в такой повторной подаче был смысл надо что то изменять в досье , те как то его улучшать...а так.. какой смысл деньги носить в ВЦ?
Дополнительно будем переводить свид.на квартиру, машину, академическую справку о неполном высшем образовании, мою визу прикладывать.
janemallory вне форумов  
Старое 08.08.2014, 10:20
Мэтр

свид.на квартиру, машину, академическую справку о неполном высшем образовании, мою визу прикладывать.
ИМХО -пустая трата времени и денег.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба