![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Katerina 007, вы в универ поступили? Или на курсы? Уверены, что все по списку было?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2014
|
да, все по списку и даже больше, но думаю кое какие документы поменять и еще что нибудь добавить. Я на курсы, а осенью хочу подать документы в магистратуру. У меня уровень В1, но для магистратуры этого не достаточно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katerina 007, вы уже этой осенью собираетесь в университет? такие скоротечные курсы? Или на будущий год осенью в университет? По поводу курсов - целая тема есть о причинах отказов на курсы.
Подтягивайте дома язык, или ездите на 3 месяца во Францию, чтобы добавить к тому, что учите в Россию, это можно делать по визе С, которую реальнее получить под такие краткосрочные курсы. А потом в вуз поступайте. И в вуз-то не всем подряд дают... ВЫ по какой специальности? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я планировала учить язык с сентября по май (а при необходимости остаться на летний интенсив). А в магистратуру подать документы осенью для поступления на след учебный год на специальность промышленное строительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina 007, под языковые курсы студенческую визу получить малореально. Поэтому я бы вам посоветовала брать интенсив в России, а во Францию съездить на 3 месячные курсы два раза в год - это ваш максимум по визе С. И это может быть достаточно эффективным, если не бить баклуши.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо) буду думать что делать дальше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2014
|
Уважаемые форумчане, помогите понять в каких документах проблема.
Подала: анкета, фото, оплата 1. Паспорт государственный + загран. в загране из виз китайская в 2010 году 2. свидетельство о рождении, апостиль, перевод сделан альянсом 3. дипломы (магистр, бакалавр), апостиль, перевод сделан альянсом. полное оконченное высшее переводчик. поступила Л1 биохимия. мотивация смены указана в мотивационном письме 4. мотивационное письмо (подозреваю, что в нем ошибки есть, но глупо ждать безупречности от неносителя), плюс копия сертификата о прохождении курсов онлайн 5. приглашение из универа 6. подтверждение жилья: бронь гостиницы + пояснение, что сейчас веду переговоры о контракте на жилье. спустя две недели ожиданий ответа дослала им скан подтверждения контракта. они, правда, его не просили. 7. свои выписки с банковского счета + паспорта и счета родителей + в свободной форме их письмо о том, что окажут мне финансовую поддержку. свое свидетельство регистрации ЧП (датировано февралем сего года) 8. справка о несудимости, апостиль, нотариальный перевод Что в этих документах не понравилось посольству. Альянс во время проведения собеседования настаивал, что визу мне не дадут. Я думаю, что половина причины отказа в визе было мнение Альянса, к-рое, я подозреваю, было отрицательным. Есть смысл подавать документы еще раз или это пустая трата времени и денег. Из новых документов могу разве что рекомендательное письмо приложить, т.к. у посольства уже все имеющиеся документы, кроме пропуска в библиотеку уже есть |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Во Франции не была, шенгенских виз нет. Жилье есть, денег достаточно.
Т.е. отсутствие шенгенских виз могло послужить причиной отказа? Шенгенские визы в ближайшие 2 недели явно не появятся. Получается, что подавать документы еще раз нет смысла? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
IrynaK, Я думаю проблема в мотивации. У вас законченное высшее образование + магистратура, работа (ЧП), зачем вам такая резкая смена специальности? Как вы мотивировали ваш выбор специальности? Думаю, консульству не показалось убедительным ваше мотивационное письмо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
IrynaK, могло послужить. Но, насколько я поняла, на момент подачи у Вас еще не было подтвержденного жилья? Они могли не обратить внимание на отправленный Вами позже контракт. У Вас есть возможность предоставить документы о собственности (недвижимость, земля, активы)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
julia etc,
Мотивировала, что поскольку работаю переводчиком в сфере медицины и фармакологии, то образование в сфере биохимии существенно помогло бы мне в работе. Плюс раз уж укр-фр словарей почти нет, то обучение во франции дало бы мне возможность сразу выучить правильные фразы (это альянс посоветовал добавить). Volpone, недвижимости и земли на мое имя нет. только небольшой депозит. они учитывают депозиты или не принимают к сведению, если технически я их не могу получить раньше определенного срока? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имхо, этот плохая мотивация. Тратить государственные денежки на учебу биохимиком, чтотбы так и работать переводчиком... Разные весовые категории. Биохимии можно подучиться и в России, получать диплом даже не обязательно, а лишь поднахвататься терминов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
IrynaK, вы переводчик с французского?
имхо, чтобы переводить на медицинские темы достаточно знания каких-то базовых процессов и лексика, лексика, лексика. Необязательно учиться на биохимика для этого. Для вас, как человека с лингвистическим образованием, не должно быть проблемой освоение новых терминов. Ну а ехать во Францию, чтобы выучить правильные фразы (при этом учиться на биохимию) - альянс,это за гранью добра и зла, простите(( Мне кажется именно эти моменты могли смутить консульство. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
IrynaK, я тоже думаю, что скачок из лингвиста в биохимики ради того, чтобы "поднабраться лексики" слегка удивляет. Я не говорю, что этого делать нельзя, но просто нужно тверже отстоять свою позицию. Какие у вас знания и способности в химии, физике, биологии? Насколько вы хорошо себе представляете программу курса и не забросите ли на полпути, потому что сложно? Где и кем именно вы работали до этого? Чем занимается ваше частное предприятие? Планируете ли вы работать во Франции? Хотите ли вы вернуться после учебы в Россию? Снова переводчиком? Короче говоря, напишите им письмо: 1) с вашими профессиональными мотивациями (на форуме есть тема, где форумчане могут подсказать и покритиковать), 2) с пояснение вашей конкретной ситуации (где вы будете жить, на какие средства) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
У меня у мужа отказ в долгосрочной визе на курсы. Я так поняла, что дело в уровне языка, прикладывали диплом A1, курсы в Антибах, тк знакомый получил так визу, но у него высшее образование и уровень B1. Отказ без объяснения причин. Мы собираем новый пакет документов. Ломаю голову, насколько реально получить при повторной подаче визу? Дополнительно будем переводить свид.на квартиру, машину, академическую справку о неполном высшем образовании. Может быть подавать на визитера? Есть ли сейчас виза vacances-travail? В списке на сайте Консульства я такую не вижу. Реально ли мужчине устроиться на работу в семье (без пед.образования), совмещая с курсами? Есть какие-то варианты работы, где содействуют в оформлении разрешения и соответственно, документов на визу? Заранее Огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Изначально хотелось получить визу с возможностью подрабатывать.
А на Визитера только в Москве подаваться или можно в регионе? Про рабочую визу - Вы могли бы посоветовать конкретную работу, где содействуют в оформлении разрешения? Можно такую найти из России? Если мы будем повторно подавать мужа на долгосрочную студ.визу под курсы, нормально будем, если приложим мою студ.визу? Ведь это нормально, если супруги хотят вместе поехать учиться во Францию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по Европейским меркам нет не нормально- там вначале учатся , а потом супругами становятся.
Но приложить естественно Вашу визу можно. в консульство на прямую. что бы в такой повторной подаче был смысл надо что то изменять в досье , те как то его улучшать...а так.. какой смысл деньги носить в ВЦ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |