![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Налогом на наследство. Там есть определенные пределы, они по возрасту внесения сумм и по самим суммам, но они достаточно высокие, сейчас по памяти не вспомню.
То есть их не вносят в наследственную массу для вычисления налога на наследство, за исключением сумм , превышающих эти пределы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Если застрахованный до 70 лет и то не облагается сумма до 152 500евро. Если после 70ти то только 30 500евро (art.757 B et art 990i du code general des impots) Еще, если суммы внесены до 13/10/1998 то никак вообще не облагаютя
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
обращаться к обычному нотариусу. Насколько я знаю, он и оценит по кадастру. И расскажет как будет делиться это наследство (если было получено мужем в наследство, то должно делиться между его братьями/сестрами)
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему? Они уже получили свою долю, а доля умершего остается его ребенку/ детям. Даже если бы он умер до наследования своим родителям, его дети наследуют его долю вместо него в случае его смерти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Т. е потом нотариусу предоставить оценку агенства, чтобы он на основании этого составил декларацию (?) для налоговой? А для оценки мебели в доме нужно обязательно обращаться к huissier? Агенство это сделать не может? (5% по умолчанию от стоимости недвижимости слишком много...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, нам оценку делал нотариус, приехал и оценил. Взял за это какие-то символические деньги типа 200 евро или что-то такое. А кто-то писал, что у него нотариус полторы тыщи содрал. Агенство не уполномочено оценивать мебель. Это делает либо нотариус, либо если он не делает инвентаризации им используется forfait в виде процента от стоимости жилья, кажется 5 %, но это как правило слишком дорого, если у вас нет там ценных картин и других ценностей.
Агенства по недвижимости могут оценивать не движимость - мебель, а недвижимость. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Вы будете все это продавать? Если У Вас не критическая финансовая ситуация, не надо спешить. На с/х землю, наверное надо переоформить аренду на Вас. А лес оценить. Какие там деревья. Возможно он сегодя не стоит много, но деревья вырастут и их можно будет продать, а новые опять будут подрастать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но оценивать то по любому нужно. Продажа это второй вопрос. Если не продавать - то оценивать нужно по минимуму, чтобы снизить налог на наследство. А вот если нужно будет продавать в ближайшие несколько лет, то сильно занижать не стоит, так как потом при продаже налог будет на plus value eще выше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По поводу агенства и оценки мебели - я так и думала. У родственников сейчас эти все дела проходят. Вызвали huissier за 1250 е., оценил мебель в доме на 250 е. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, да, это я ошиблась. Забыла, что есть ребенок
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если вы все равно налога на наследование не платили, то значит это и не отразилось на сумме налога. Но вот зато вполне могло отразиться на сумме, которую вы получили в наследство, так как эта сумма вычитается чисто из вашей доли в наследственной массе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, вообще то мебель по закону нужно оценивать. Но нюансы в деталях. К примеру , у нас не было других наследников, и оценка мебели нужна была исключительно для внесения суммы оценки в наследственную массу и вычисление налога на наследство. Поэтому для нас гигантская разница заплатить налог за 900 евро мебели, то есть 181 евро налога на мебель, или на 6000 - 7000 евро мебели, то есть 1200 - 1400 евро налога на мебель... Это бы все плюсовалось и так к гигантскому налогу.
А у вас есть другие наследники. Поэтому оценка мебели им важна, чтобы рассчитать вашу точную долю. Понятно, что лично вы заинтересованы в оценке как можно более низкой.. Вам может налог и не надо платить, но наследство будет ниже на сумму оценки мебели. Если нотариус не настаивает и наследники тоже - то вам это только в плюс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Там увидим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
В ближайший salle de vente надо обратиться и все |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mylla, разумеется, ну уж каждый способен на глазок оценить хотя бы приблизительно, стоит ли ему делать инвентаризацию или 5% forfait
![]() Вы видимо не поняли, что речь не о продаже, а о рассчете налога на наследство на эту мебель ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Да , лучше инвентаризацию. Даже если и куплена мебель в супер магазинах по супер ценам , оценивается она оценщиком довольно низко ( если это не настоящее кресло Людовика 14 и не картина Пикассо).
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
tattu, я не знаю , есть ли спец агентства. Но я в местности , где каждому принадлежит или часть сх поля или кусок леса. Мне сделали оценку обыкновенные агентства по недвижимости ( их было всего три на ближайший городок, и , кстати, запросили 200 евро.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И относительно с/х земель у меня те же сомнения. На эту землю должна быть устоявшаяся цена в зависимости от региона. Или можно на аукционе продать. Преимуществееное право на покупку у того, что Вашу землю арендует. Но я бы на Вашем месте не продавала. Эта земля выручит Вас еще не раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, так к этой информации, к кадастрам, к ценам продаж за последние годы и есть доступ у агенств по недвижимости. Кто по вашему этот участок будет продавать когда наступит момент его продажи?
И еще раз повторю, есть оценка для продажи, где важно не ошибиться чтобы не прогадать при продаже, в смысле цену получить подороже, но конкурентную. А есть оценка только для декларации налога на наследство, где важно оценить по минимуму, чтобы не платить громадный налог на наследство, то есть цену минимальную но не абсурдную для налоговой. Как говорится, почувствуйте разницу. Когда я оценивала, что чтобы агентов заинтересовать, я сказала, что мы продавать будем, но психологически мужу нужно время чтобы принять продажу дома, это не просто. И попросила оценить по максимуму для продажи и по минимуму для налогов. Вот и получила две цены бесплатно от двух агенств. Агент, кстати, показывал свою выписку из последних продаж в нашей коммуне, что за сколько было продано, на чем он основывал свою оценку. На руки он это , конечно, не дает, так как это его хлеб. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С продажей сельхоз земель не все так просто. Не каждое агенство недвижимости занимается этим. Все продается в основном через нотариусов. И есть еще такая вещь как приоритет в покупке для фермеров - если ваш сосед-фермер заинтересуется участком, то ему его продадут по кадастровой цене, ну или чуть дороже.
https://immovision.com/immobilier/in...rrain_agricole
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |