![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Помогите советом!
Мне уже не одна семья предлагает заниматься изучением языка на дому. Я в растеряности, разве такое возможно для о-пер? Причем одна пишет что у них уже были о-пер 2 англичанки и полька. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нет нельзя, без записи на курсы 10 часов в неделю вам не дадут визу. ни полякам, ни (вроде бы...) англичанам визы во францию не нужны, соттветственно им не требуется предзапись для визы. да и вообще, вы же язык едите учить... без курсов это все же сложнее
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Все зависит от того,что вы хотите после опэрства!
Если 100% хотите возвращатся и здесь не учится, не жить и прочее, то можно просто сделать предзапись на курсы но на них по приезду не ходить. Можно заниматься и так как говорит семья. Но для визы обязательно нужна запись!!! Вообще попробуйте поискать бесплатную школу, главное чтоб она была акредитованна. П.С. что касается семьи, это неплохое предложение, просто предзапись нужна именно для НАШЕГО посольства, семьи об этом откуда могут знать то))) поэтому и предлагают. Вы можете смело брать эту семью но сказать им чтоб для визы сделали предзапись,. а по приезду вы уже будите заниматься дома |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
не успела приехать во францию, как мама моей мадам пишет мне, что на сиене в фейсбуке, что я секси. что типа она на меня посмотрит. я в шоке!!!!!! тут сразу ее дочь пропала. не пишет. что делать? что это я вдруг секси? короче, не знаю, как с ними потом справиться. на чужих мужиков никогда не смотрела. и тут вдруг такое!!!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
1988lutik, вообще-то mignonne et coquine это далеко не секси... это миленькая и что-то вроде плутовки. так и про детей говорят. даже слова красивая они не написали, так что чего ты панику наводишь? всё это может быть совершенно искренне как выражение симпатии к тебе! ну, а французы, они бывает такие, причудливые, как и русские впрочем, хотя от русских таких фраз навряд ли услышишь. имхо, эти слова никакого подтекста сексуального или негативного не несут.
но вообще, конечно, не знаю, какие у тебя фото на фейсбуке, но если ты там с семьей общаешься, то надо там фото "рабочие" вывешивать. то есть как бы есть фото, которые вывешиваешь, чтобы понравиться мужчинам, а есть фото, которые вешаешь, когда ищешь семью, чтобы работать в ней, и это совсем разные вещи. я тебе не говорю, что ты не те фото вывесила (я их даже не видела), а просто высказываю свою мнению по поводу общения с семьями на фейсбуке и прочих сайтах... я, например, свою семью на фейсбуке добавила только спустя месяц после жизни с ними здесь во Франции... так как фото у меня там такие, хм, не рабочие))) и на опэрворлд я отбирала тщательно, чтобы просто показать себя с детьми и свои хобби. не надо отбирать фото, где ты сильно красивая, ты же не моделью устраиваешься) это так, просто мое мнение на всякий случай! и ещё. если вы в панике семье своей пишите, то не удивительно что потом не отвечают. особенно если причины для вашей паники семье не понятны... так что успокойся, не надумывай ничего и переписывайся с ними по существу! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2010
|
см. историю на ст 55 тема "я о-пер"
"Пожалуйста учтите данный опыт, семейство ищет новую о-пер, двое маленьких детей, третий на подходе. Нацелены на кандидатов восточной европы (из россии) ввиду экономических и психологических причин. Старинный дом окажется старым бараком, напрочь продуваемым сквозняками, здоровое питание-варенными листьями как единственным блюдом (причем в качестве дополнительного питания в течении двух месяцев предлагалися макароны, которые мадам считает очень хорошей едой, но сама никогда не ест). Поначалу милые улыбки по ходу поступления жалоб и замечаний переходят практически в психологическое насилие. Всем удачи и главное здоровья." |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет
Сейчас общаюсь с семьей - мне они нравятся, да и мадам вроде расположена. Она не имела ранее о-пер и вот что мне написала - "Quelles sont les démarches pour votre venue (papiers visa?)? Et si tout est en ordre nous pouvons nous engager l'une et l'autre et convenir d'une période d'essai". Испытательный срок - я о таком не слышала :-0 или может быть от незнания у нее такой вопрос возник? И на сколько я понимаю список документов она должна узнать в своем департаменте труда и мне сообщить, а не наоборот! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, скорее от не знания. Узнать то она должна, но вот моя узнавала и все равно когда через 3 месяца пришли доки о том что мол, уважаемая мадам...., когда соблагоизволите заплатить налог за опэр за все 3 месяца = 600евро))))
она была мягко говоря в шоке. Поэтому не поленитесь ей написать в письме мол, в курсе ли она что опэр не должна работать больше 25ч в неделю, спроси смогут ли они тебе помочь в оплате курсов, оплатят ли проездной и проч. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Она предлагает 80 евро (35ч.) + транспортную карту, готова помочь найти курсы, но платить буду я... и опять пишет про этот испытательный период. Я читала что для няни внутри Франции это существует, но ведь не для опер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
siyou, существует и для о-пэр, но он условный. Они могут заключить с вами контракт например на 3 месяца, и если все хорошо, то продлить, а если нет, то отказаться. А могут сделать сразу годовой контракт и это испытательный период вы даже не ощутите, если понравитесь семье, а семья вам.
![]() |
|
Мэтр
|
siyou, в любом случае, даже если про исп. срок не говорят, он всегда есть. а именно: семья к вам присматривается по началу, и если всё устраивает, то продолжаете отношения. но если вы друг друга не устраиваете, то даже если и контракт на год и про исп. срок не говорили... то всё равно отношения разорвете (и согласно контакту это всегда возможно, предупредив за 2 недели). вот)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Bonita, привет я ищу работу au-pair в Rennes или его окрестностях, может быть, у тебя есть информация об ищущих au-pair. буду рада получить любую информацию, встретиться за чашечкой кофе, если непротив
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Пожалуйста, девочки, подскажите кто-нибудь. Собралась ехать о-пер, уже нашла семью. Но есть одно но, которое является камнем преткновения:
Дело в том, что вот уже 2 года я в разводе. Мне 23 года, детей нет. После развода оставила фамилию мужа. Могу ли я поехать по этой программе или нет? были уже такие случаи? я обращалась во множество агентств, их мнения расходятся: некоторые говорят, да, никаких проблем, главное, что у вас нет детей. Другие заявляют, что, мол, нет, категорически нельзя участвовать в программе. Во Франции то же самое - точно никто ничего не знает. Большая вероятность того, что мне откажут в визе только потому что я была в разводе? Стоит попробовать? силь ву пле помогите))) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скорее всег вам нужно обратиться в консульство, кроме них, думаю, наверняка никто не ответит на этот вопрос...
Это зависит от страны. например, в Австрии такие условия: Au Pair от 18 до 27 лет; AU Pair не должен состоять в браке / разводе и иметь детей может вам рассмотреть возможность в универ поступить? и потом по студенческой визе поехать и также можно работать au pair или 20 часов в неделю подрабатывать, если найдете.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это крик о помощи :)
Дорогие au pair!!!
Срочно ищу семью в регионе Aquitaine. Желаемый город Bordeaux, но я рассматриваю все варианты региона. Обшарила все возможные саиты и уже 2 месяца не могу наити подходящии вариант. Может быть, кто-то работал или заканчивает там работу и хочет передать семью в хорошие руки? Обещаю, что буду заботиться о детишках лучше всех Надеюсь на вашу помощь. С уважением, Marie. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
Девочки, приободрите будущего опера!!!
записалась на эту пятницу на 12 часов на рандеву (в питерское) на сайте..и все бы хорошо, но! боюсь, что не успеют прилететь документы к этому времени из Франции-контракт и предзапись!!Хотя мне моя мадам сказала, что отправила доки уже в этот понедельник через какой-то там франц. chronopost ( я ттак понимаю, это служба доставки), сказала, что должны прийти через дня 2-3. Я конечно очень надеюсь и верю в лучшее, что они все-таки домчат, но посоветуйте , есть ли смысл идти на рандеву со сканом этих документов? Просто читала здесь, что у девчонок в питерском консульстве просили только копии документов... Да и откладывать рандеву тоже не хочется-там ведь НГ - затянут еще с ответом. Кстати в Питере через сколько дней дают ответ???? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сallista, мне послали документы этим же хронопостом в среду, мне пришло в субботу утром! из городка под Парижем в Москву. вот... и ещё спросите у них номер отправления, на сайте хронопоста можно отслеживать отправление - где оно находится, как движется
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сallista, удачи! у меня в Москве приняли без оригиналов. вообще спросили только оригинал контракта - и у меня его не было. я вежливо и покорно сказала, что не успело дойти, но как только дойдет, я могу донести! мне сказали - пометим в досье что нет оригинала, и ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО, вам позвонят и скажут донести. что это на усмотрение визового офицера. мне не позвонили. я пыталась сама донести, не приняли, досье уже на рассмотрении было. визу дали)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
Ур-р-р-ра!!! С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ НОВЫХ ГОДОМ!!!
Виза получена!!!! только вот непонятно, конечно, как ее читать...может кто поможет? и еще вопрос - я могу по такой визе лететь во Францию, например, через Финляндию или Люксембург???или только строго первой страной для въезда должна быть Франция7?Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |