|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Ага!!! Точно так же!!! Есть, как есть!!! И так нам нравится! У меня такое ощущение, что детке внутри больше неудобно, чем мне...Она-то ведь вся там сжата: не пошевелиться как хочется, не повернуться... а я-то тут, как бабочка толстая порхаю...
И почему-то именно в последние дни такое счастье беременности нахлынуло!!! Думаю: как же потом я небеременной буду? Единсвенное, что утром тяжело соваться к обрыву кровати, чтоб посавить всю себя на ноги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Я плетусъ в конце
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() Вообщем как я таз увидела,решила,что малыш там точно проскочит,врач его дорогой с указателями обозвал и тобоганом (sacrum и coccyx),последнее и вправда на него похоже ![]() Ещё оказалось,что все эти занятия проводятся по инициативе роддома,то есть курсы по подготовке к родам не входят в те 8 курсов,которые оплачиваются страховкой!Я теперь ищу акушерка,которая могла бы с нами отдельно позаниматься,желательно вечером на дому,чтобы муж мог присутствовать.Хочу попробовать haptonomie.Если у кого то есть телефончик проверенной акушерки в Париже,буду благодарна за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Да да, я на 18 апреля, вот начинается постепенно девятый месяц, и он то как раз самый длинный, эх,
Я тоже хожу на курсы, хоть и жду четвертого, мне нравиться, мы общаемся в "тесном кругу" все что нас волнует( именно конкретно пять шесть беременных женщин, а не голая теория) ну и пол часа софроложи) так чудненько, раз в неделю встречаемся уютненько так, есть подушки, шары, и всякие преспособления для расслабления И еще, про первые признаки :мои первые роды( так как в основном спрашивают девочки , которым рожать в первый раз) начинались именно так, я начала хотеть в туалет по большому, чувствую хочу, зайду в туалет , все проходит, и так через каждые примерно пол часа, а только потом начала чувствовать схватки, в общем хотение в туалет "по большому" началось где то в 23 часа, в роддом поехали в 2 ночи, родила в 7:30 утра, При вторых и третьих никаких желаний в туалет по большому не было, сразу начались схватки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
cruella
Я тоже хожу на курсы, хоть и жду четвертого, мне нравиться, мы общаемся в "тесном кругу" все что нас волнует( именно конкретно пять шесть беременных женщин, а не голая теория) ну и пол часа софроложи) так чудненько, раз в неделю встречаемся уютненько так, есть подушки, шары, и всякие преспособления для расслабления О - а куда вы ходите? в 92 где-то? Я как раз ищу. В первый раз была на классических курсах подготовки, а сейчас хочу софрологию. И еще такие курсы возмещаются страховкой или нет? Софрология вроде нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Ой, девочки! Я просто в панике!!! У меня диаррея! Я просто не знаю, что делать: вроде бы должны быть запоры у беременных (мне гинеколог говорила), а меня наоборот! При этом живот не болит, только злобно урчит и вопит, что хочет есть. Я ничего такого и не ела (все вчера ела с рисом...), просто не понимаю откуда... Отзовитесь : у кого-нибудь такое было? Что надо принимать? Смекту? На ней написано, что надо спросить у врача или у аптекаря, но сегодня же воскресенье!!!!! никто не работает, мама мия! Что делать, что делать????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, У меня на первых трёх месяцах беременности такая реакция на молочные продукты была.Я бы сказала,что если температуры нет,то не страшно. Позвоните в скорую,опишите ваши симптомы,они посоветуют,что делать,либо дадут адрес и телефон дежурного врача. А так,есть в Париже аптеки,которые и по воскресеньям работают,вы в каком районе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[B]fialka22[/B У меня третья беременность и никогда не было запора, а диарея частенько. Врач говорит, потому что я лопаю огромное количество фруктов, на них и живу. Не переживайте так, это же все проходящее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Пишу оффтоп, удалят наверное
![]() ![]() http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=55615 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
А как начинаются симптомы, которые требуют бежать в роддом? Это боль? сильно двигающийся ребенок? или самостоятельно сжимающийся живот? или все вместе?
а то какое-то состояние невероятное: то ли Мася меня там толкает по всему пространству, нажимая на каки-то болючие места, то ли... Но по идее еще рановато немного... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Существует не так уж много случаев, в которых надо "бежать". Во-первых, стоит обеспокоиться, если Вы на протяжении 12 часов не чувствуете движений ребенка (но это не тот случай, когда роды начинаются, а чтобы проверить, все ли там в порядке). Во-вторых, кровотечение. В-третьих (это уже к вопросу о начинающихся родах) - если отошли воды (это Вы не пропустите, даже если подтекать будет постепенно), да и тогда, если Вы живете не очень далеко от роддома, вполне есть время принять душ и собраться. В-четвертых, если схватки становятся регулярными и болезненными - каждые 5 минут на протяжении 2 часов. Засекайте. Боль в животе, в принципе, явление не совсем нормальное, если она резкая и никак не связана с желудком. Так что тоже стоит озадачиться. Сильно двигающийся ребенок - абсолютно не признак начинающихся родов. "Сжимающийся живот", или, попросту говоря, схватки, - у меня начались с 4 месяцев беременности, так что тоже не особый признак того, что вам рожать через несколько часов. Схватки бывают и тренировочными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Лана, родовые схватки сильно отличаются от тренировочных - они усиляются и заметно регулярны. Не перепутаете. И потом, первые роды редко бывают быстрыми. Гораздо чаще бывает так, что мама торопится со схватками в роддом, чтоб успеть, а там её... отправляют домой, "догуливать".
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Душ принять можно, но тянуть тоже не стоит. И вообще - не бойтесь "беспокоить" врачей хоть днем, хоть ночью по телефону по любому вопросу. Это их работа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, Ещё нам на курсах сказали,что некоторые мамочки могут вообще не чувствовать схваток,но возникает сильное желание тужиться,тогда тоже надо топать срочно в роддом.
А схватки сказали засекать в течении 2 часов,если все эти два часа схватки регулярные,то есть с перерывом в пять минут,то это оно. Вначлае можно принять ванну,и если это была "не настоящая работа",то схватки могут успокоиться,либо во время очередной схватки пусть муж задаст "животрепещущий" вопрос,самое лучшее,что вы можете ответить это :"молчи!!!" .Также акушерка сказала,что считается,что от начала схваток до момента как ехать в роддом(тут зависит где он),есть время посмотреть полтора-два двд,и если вы начинаете каждых пять минут вскакивать,например(тут пусть муж засекает),то это оно. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
galya, Мда! Доходчиво у вас на курсах объяснили: мило так и просто... На моих двух похождениях на курс тоже объясняли схватки, но где какие так и не поняла...Единственное, что запомнила слово "боль" и искаженное при этом лицо акушерки, будто в тот момент он чувствовала эти схватки... Ррррр... Плохая тетя!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может это и чаще бывает ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень похоже!
![]() ![]() Но, опять же, не путаем схватки (болезненное сжатие живота - перерыв - опять сжатие) и потуги (кака). Во время схваток проходит раскрытие шейки матки, а во время потуг ребёнок выходит. Первая фаза обычно намного длинней второй. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже с новенькими ощущениями. Хорошо чувствую, что голова малыша опустилась в таз. Если раньше чувствительным был мочевой пузырь, когда он вертелся, то теперь просто распирает тазовые кости. Перед сном приходится вставать попой вверх-головой вниз и "поднимать" малыша чуть повыше в живот, а то ни ему сна, ни мне...
Где там melissadams, кстати? Не обогнала ли меня? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Переночевали ночь относительно спокойно... Перед сном все таки себе говорила: наверное, ночью рожу. Уж сильно странными были новые ощущения. Видимо, усталось за день дала знать и детке и мне, так как мы провели продуктивный день.
Ага!!! Точно! прет во все стороны! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Нет-нет...не обогнала!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Девочки, хотела спросить, использовал ли кто-то из вас так называемый congé pathologique? я сейчас на 29-ой неделе, в декретный уходить только 24 апреля. А сил уже никаких нет. Мало того, что плохо спишь, еле встаешь, так еще и 2 часа каждый день в метро. Стоя, потому что линии, которые я беру забиты до отказа. Моя sage-femme в больнице (я наблюдаюсь в Hopial Tenon в 20-ом округе) на все мои жалобы говорит: "Это нормально. Вы же беременны". У меня плацента низкая, на УЗИ показало, а она "Это нормально". Каждый день кровь из носа, а она "Это нормально", в общем, на все мои жалобы только "Это нормально". На следующий месяц вообще забыла выписать мне анализы на токсоплазмоз и все остальное. В общем, подход какой-то непонятный. Слава богу, что беременность нормально протекает. Но я очень хотела бы уйти на 2 недели пораньше в этот самый congé pathologique. Вопрос,в принципе, какой: "может ли мне его выписать мой врач-терапевт? Или это тольк прерогатива гинеколога? Боюсь просто,что в больнице мне скажут "Это нормально" и ничего не выпишут. Да еще и на моей станции метро сломались лифты. Каждый вечер нужно подниматься по 8 пролетов, я потом отлеживаюсь по часу дома, потому что живот твердый, как камень.
В общем, обычно я не жалуюсь))))))). Честно. Просто сейчас усталость дает о себе знать)))).
![]() |
|
Мэтр
Мне гораздо больше повезло с акушеркой, поэтому выписала она мне его безо всяких проблем. А если у Вас хорошие отношения с Вашим терапевтом, Вы лучше позвоните и спросите его, сможет ли он его Вам выписать или нет - даже ходить не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
[QUOTE=feodora;1418086]Девочки, хотела спросить, использовал ли кто-то из вас так называемый congé pathologique?
Feodora, я была в аналогичной ситуации: анализа в норме, все нормально, дорога 2 часа в день, стрессы на работе - гинеколог не хотела давать больничный, так как нет показаний ("все нормально). Врачей конечно проверяют, но вот что я сделала: на 6 месяце пришла на прием и сказала, что без больничного я не уйду. На все возражения (давайте еще подождем, приходите через 10 дней -посмотрим...) я ответила: " я не в банке условия кредита обговариваю". Ушла с больничным на 10 дней, основание - contractions utérines, лечение - успокоительное утром и вечером ![]() Затем на 7 месяце (я вышла на 4 недели после 1-ого больничного), наученная опытом, позвонила в кабинет и сказала, что у меня было недомогание (malaise) за рулем и вообще я не работу сегодня не вышла... Чувствовала я себя более-менее, но ходить на работу на полный день сил не было. Дали ранде-ву на след день и отправили на больничный вплоть до congé maternité, c тем же основанием. Я очень люблю Францию и очень уважаю настоящих специалистов ( по отзывам многих моих знакомых моя гиненолог - из таких), но считаю, что действовать надо сообразно ситуации и во благо себе, а не французской с-ме здравоохранения и нежеланию врача лишний раз подвергаться контролю. ![]() P.S. Моя свекровь-француженка с 4 месяца мне говорила уйти на больничный и на 7 месяце мне заявила: " Ты что, хочешь быть как Рашида Дати?". Вот только ни разу не дала конкретного совета, как реально поступить и на что конкретно пожаловаться. Муж тоже на меня смотрел и говорил, что осталось чуть-чуть... Я для себя сделала вывод: ждать от французского менталитета сочувствия и конкретного совета во врачебном плане можно до конца света, поэтому действовать следует сообразно моему менталитету (простите за офф - это скорее топик на тему адаптации). ![]()
Закладки |