![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, всё именно так, как вам уде ответила elfin. У мальчика женская фамилия в русских документах будет
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2019
|
Здравствуйте! Доброго всем времени суток! Наверное этот вопрос задавался ни раз в этой теме, но я пролистала несколько страниц и ничего не нашла. Кто нибудь подавал документы на российское гражданство детям в Консульство Стразбурга? Если да, то как у вас все прошло? И не нужны были ли дополнительные документы кроме тех, что указаны у них на сайте?
И ещё вопросик. Моей дочери всего 2 месяца. Подойдёт ли её acte de naissance выданный при рождении для подачи или обязательно нужен copie intégrale? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Atera, из Страсбурга редко кто отписывается. Совсем недавно не припомню, а так можете поискать по ключевому Страсбург* (звёдочка важна).
Св-во о рождении подойдёт, если успеете поставить апостиль до 3 месяцев после его выдачи. На документы старше просто не ставят апостиль. Скорее всего у Вас и есть copie intégrale, а не extrait. Если сомневаетесь, возьмите или закажите копию в мэрии. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2018
|
Всем добрый вечер. Поделюсь опытом подачи документов на гражданство в Консульстве Вильфранш.
Я – гражданка России, отец ребенка – гражданин Франции. Документы: 1. Заявление 2. Мой загранпаспорт + копии 3. Паспорт РФ + копии 4. Свидетельство о рождении ребенка с апостилем и переводом (оригинал) 5. Паспорт гражданина Франции ребенка + перевод 6. Паспорт гражданина Франции отца ребенка + перевод 7. Письменное согласие отца ребенка на приобретение гражданства Время в Консульстве : 40 минут Оплата : 185 евро (оплата возможна либо картой либо наличными) P.S. Если вы ошиблись в заявлении, то сотрудники любезно разрешают перезаполнить документ и прислать им сразу на электронную почту. Если в заявлении в графе «Семейное положение» вы отмечаете, что состоите в зарегистрированном браке, то к документам нужно будет добавить Свидетельство о браке с апостилем и переводом. В случае, если у вас нет ни апостиля ни перевода, то в «Семейном положении» разрешено указать, что брак незарегистрированный. Это ни на что не влияет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вильфранш - это ведь не самостоятельное консульство, они просто должны следовать указаниям? А именно Марселя, они их канцелярия. По-моему они несколько перестарались. Надеюсь, это единичный некомпетентный работник, и у них это пройдёт. Напомню, что св-во о браке, вылезающее автоматически в списке документов в пункте 20 - давняя-предавняя проблема, ей возможно лет 15. Но никогда его не требовали из-за этого апостилировать и переводить. А вот неопытного работника это могло вогнать в ступор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
Франции отца и ребёнка, моего вида на жительство. Получается что они не требуют апостилъ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sachaa, у них такой же список, какой сейчас в Париже и наверное в других консульствах тоже. Там чётко сказано, на что нужен апостиль. На остальное соответственно не нужен. На акты гражданского состояния нужен (св-во о рождении). На те документы, которые Вы перечислили - не нужен (французские паспорта ребёнка и его отца). Ваш вид на жительство нужен только в том случае, если нет регистрации на территории России и внутреннего паспорта, который её подтверждает. Если регистрация есть, нет смысла тратиться на перевод.
Там кстати написано про заверенные переводы, а не копии. Поэтому не очень понятно, надо ли эти копии заверять в мэрии на предмет соответствия оригиналу. Судя по сообщению Raisin94, не надо. Но вот этот момент можно уточнить, раньше было нужно. А сейчас, возможно, можно переводить простую фотокопию. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
Во вторник поеду на заверение верности перевода, после этого назеачат дату на подачу на гражанство. По своему опыту я Вам советую перезаказать свид о рождении, т к мне апостиль делали в течении 10 дней, + нужно отловить на сайте консульства дату на нотариальное заверение перевода ( на месяц вперёд все занято обычно) + когда точно назеачат дату на подачу на гражданство - не известно, при свид, выданном 2 мес назад, на все маневры у Вас останется 4 мес, хватит ли этого срока- непонятно, я бы подстраховалась и запросила новое свидетельство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Затем,когда вам придет письмо с этим сидетельством и апостилем, вам нужно будет обратиться к присяжному переводчику за переводом документов: 1. Св-во о рождении ребенка с апостилем 2. Фр паспорт ребенка 3. Фр паспорт отца ребенка то есть получается.по факту нужен 1 апостиль. Заверение документов происходит непосредственно в Консульстве в день подачи досье. Выше я писала,что если вы официально замужем за французем,то Консул может попросить ваше свидетельство о браке ,также с апостилем и переводом. Чтоб уточнить этот момент,я вам рекомендую им позвонить по телефону 04,93,88,73,59 Отвечают сами работники Консульства, доброжелательно и быстро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другой вопрос. Не могли бы Вы уточнить, делали Вы или нет заверение фотокопий иностранных паспортов в мэрии перед тем, как отдать их на перевод? Если нет, если переводили просто фотокопии, то это тоже часть упрощений, о которых я говорю. В списке вроде бы нет такого требования, но ещё совсем недавно оно было везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Дорогие форумчане,
Пожалуйста, помогите! Оказалось, что завтра у нас запись в консульство на получение паспорта ребенку (после затребования гражданства). Какие документы нужно нести? Нигде на сайте консульства не найду ответ! Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Diffe, ну почему люди никогда не пишут, в какое консульство?
В Париже здесь по ссылке есть все варианты, анкету заполните сейчас: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Огромное вам спасибо, Юлиа2103, елфине!
Консульство парижское (прошу прощения, что не уточнила) Гражданство мы запросили две недели назад - я сразу в соседнем окошке записалась на получение паспорта (на завтра). Я так поняла, что свидетельство о рождении ребенка (с печатью о преобретении гражданства?) дадут на месте завтра? Ребенку 4 года - нужны ли фотографии? Необходимо ли присутсвие ребенка в консульстве? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой именно паспорт нужно запрашивать ребенку - старого или нового образца?
И еще я на форуме видела, что ребенка можно вписать в свой паспорт (это было бы супер! - тогда, ему российский загран оформлять не надо?). Но у меня паспорт биометрический. Возможно ли проходить эту процедуру с таким паспортом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
только если у Вас паспорт старого образца на 5 лет.
Попробуйте договориться на биометрический, если ребёнку около 5-и и может хорошо фиксировать взгляд по команде для фотографии. Если не получится, то нужны фотографии на белом фоне, вроде в консульской кабинке можно их сделать. Если нет, то в окрестности есть фотографы. Анкеты можно на всякий случай приготовить для обоих. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, присутствие ребенка завтра обязательно...? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, можно ли на месте распечатать анкету?
И еще, а при заполении анкеты я забыла указать второе имя ребенка. Переделывать все заново? Заполнять анкету очень уж долго... Жалко, конечно, что в российском загране не будет второго имени, но это для России, наверное, не страшно? Спасибо еще раз |
![]() |
|
Закладки |