Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2011, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Девушки, а какие документы могут подтвердить непрерывное проживание в стране? я не работаю и на учете в Pole emploi не стою.
santal вне форумов  
Старое 19.07.2011, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
Подскажите пожалуйста, справку о несудимости ( un casier judiciaire )
могут ли мои родные получить без меня и что для этого требуется? И еще, в моем списке документов фигурирует Acte de naissance de MOINS D'UN AN, почему MOINS D'UN AN?
Спасибо за подсказки заранее.
Старое 19.07.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеLisa07 пишет:
справку о несудимости ( un casier judiciaire )
могут ли мои родные получить без меня и что для этого требуется?
Это надо узнавать в вашем городе, у тех, кто эту справку выдает.
Посмотреть сообщениеLisa07 пишет:
Acte de naissance de MOINS D'UN AN, почему MOINS D'UN AN?
Потому что много где (в том числе и во Франции) настоящего свидетельства о рождении на руках нет. На руки выдается копия, и она содержит разную другую информацию (во Франции, например, туда же записывают информацию о браках, разводах и т.д.). Поэтому такая копия имеет срок годности.

В принципе, в префектурах уже давно знают, что российское свидетельство о рождении -- это оригинал, соответственно срока годности не имеет. Но иногда это приходится объяснять.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 19.07.2011, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Девушки, а какие документы могут подтвердить непрерывное проживание в стране?
Непрерывность Вашего вида на жительство.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.07.2011, 01:06     Последний раз редактировалось svets; 20.07.2011 в 01:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Девушки, а какие документы могут подтвердить непрерывное проживание в стране? я не работаю и на учете в Pole emploi не стою.
Банковские выписки: оплаты Вашей картой на территории Франции; если Вы посещали курсы, то всякие сертификаты или просто справки о том, что Вы эти курсы посещали.
svets вне форумов  
Старое 20.07.2011, 09:30     Последний раз редактировалось santal; 20.07.2011 в 09:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Непрерывность Вашего вида на жительство.
Поясните пожалуйста. Я не совсем поняла. Сейчас у меня десятилетняя карта.
santal вне форумов  
Старое 20.07.2011, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Подала документы на гражданство по браку в Париже 31 мая.Все по списку с их сайта.
На прошлой неделе решила посмотреть снова их сайт,а там добавили к списку timbre fiscale за 55€,если ее нет с документами,то досье не рассматривается!
Когда я позвонила в префектуру,мне ответили,что это уже давно у них вывешено,и что действует аж с 01 января!
Я попросила мне выслать тогда обратно все досье,мне ответили,что оно еще даже и не зарегистриривано,их там работает мало,а нас таких тут много,понаехавших.И оговорились,что заняты рассылкой всех досье обратно.Я им ответила,что видимо я не одна такая,кто была не в курсе данного нововведения.
Видимо,данный налог добавили задним числом,уроды.
Полгода собирала все доки,то одну бумажку ждешь,то другую.
По-моему придется собирать все по-новому.
Старое 20.07.2011, 10:29
Мэтр

Поясните пожалуйста. Я не совсем поняла. Сейчас у меня десятилетняя карта.
Для администрации срок непрерывного пребывания во Франции -- это непрерывный стаж Ваших документов (если Вы в стране легально). То, что там пишут, про банковские счета -- это, насколько я понимаю, требуется от нелегалов, которые пытаются легализоваться.

У Вас на десятилетке написана дата въезда в страну? На обычной карте ее пишут. Вот с нее и считается непрерывный срок пребывания. Если Вы при этом на полгода куда-то уезжали, то это никого не волнует. Во всяком случае я никогда не слышала, чтобы кого-то просили подтвердить, что человек дейчтвительно находился во Франции все то время, что действует его вид на жительство.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.07.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Я все же решила выяснить нужен апостиль или нет, написала письмо (если будет письменный ответ, то это лучше), так же попробую дозвониться, если меня не попросят 100 раз выбрать на какую кнопку нажать, но в любом случае, устный ответ хуже, чем письменный. Потом буду действовать, если не нужен апостиль, то закажу в консульстве, если нужен, то сделаю доверенность, в Минске нужно или лично или с доверенностью получать эту справку, заодно мама поставит апостиль.
Старое 20.07.2011, 14:16     Последний раз редактировалось Droopy; 20.07.2011 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptitsa Tania, это зависит, опять-таки, от места, где принимают документы. У нас требуют подтверждения - я давала копии зарплатных ведомостей, если не работаете, можно отксерить листки возмещения из соцстраха. Я специально при подаче поинтересовалась, достаточно ли налоговой выписки, например, мне сказали - нет. Нужны подтверждения регулярного нахождения на территории Франции. Но это, повторяюсь, было у нас. Где-то, вполне возможно, требования помягче.

Объясню - город большой, много граждан стран Северной Африки, которые, получив 10-летку и продолжая получать пособия живут...в Алжире, Тунисе или Марокко на эти деньги, наведываясь изредка во Францию для продления пособий, например.
Старое 20.07.2011, 14:20
Мэтр

Для администрации срок непрерывного пребывания во Франции -- это непрерывный стаж Ваших документов (если Вы в стране легально). То, что там пишут, про банковские счета -- это, насколько я понимаю, требуется от нелегалов, которые пытаются легализоваться.
.
Про стаж всё правильно. Второе - никогда не была нелегалом.
Да, кстати, список для всех выложила в FAQ по фр. гр-ву тут на форуме. В каждом департаменте и даже городе всё по-разному.
Старое 20.07.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
В нашей префектуре у легально пребывающих во Франции (у меня 10 летняя карта), требуют подтверждение, что ты непрерывно находился во Франции (всякие отпуска не в счет).
Одна их форумчанок выкладывала в соседней теме текст письма из министерства интеграции в префектуры относительно процедуры получения гражданства по браку. Из письма следует, что необходимы доказательства законного и непрерывного пребывания во Франции. КДС, визы и пр. подтверждают законность пребывания, а непрерывность - другие документы: контракт на работу, ЗП ведомости, Асседик, счета за электричество, налоговые деклараци.
У меня был перерыв, когда я не работала, не состояла на учете в Асседик и не ходила на курсы. Я приложила банковские выписки за эти месяцы - этого оказалось достаточно. Сотрудник префектуры сказала, что в крайнем случае это может быть любое документальное доказательство, хоть выкупленные в аптеке рецепты за этот период.
svets вне форумов  
Старое 20.07.2011, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я все же решила выяснить нужен апостиль или нет, написала письмо (если будет письменный ответ, то это лучше), так же попробую дозвониться, если меня не попросят 100 раз выбрать на какую кнопку нажать, но в любом случае, устный ответ хуже, чем письменный. Потом буду действовать, если не нужен апостиль, то закажу в консульстве, если нужен, то сделаю доверенность, в Минске нужно или лично или с доверенностью получать эту справку, заодно мама поставит апостиль.
Ответили, что нужно. Письменного ответа даже не буду ждать.
Старое 20.07.2011, 16:48
Мэтр

Ответили, что нужно. Письменного ответа даже не буду ждать.
А они взяли и ответили Ну теперь точно-апостиль на справке об отсутствии судимости нужен
Старое 20.07.2011, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
А они взяли и ответили
по мейлу? Оперативно, однако.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 20.07.2011, 18:16
Мэтр

Юлия2006, да, я тоже не думала, что так оперативно ответят.
Старое 20.07.2011, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
y меня естb справка о несyдимости с апостилем - требовалосb в наше посолbство Молдови перед видачей разрешения на брак;
как ви дyмаете, придется делатb новyio или можно бyдет попробоватb предоставит етy, сделав свежии перевод, ведb, по идее, после брака я yже в Молдове не жила?
Спасибо за ваше мнение
Старое 20.07.2011, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Сотрудник префектуры сказала, что в крайнем случае это может быть любое документальное доказательство, хоть выкупленные в аптеке рецепты за этот период.
Совершенно верно.
Старое 20.07.2011, 18:42
Мэтр

Montenegro, справка нужна свежая 99%

А вдруг Вы поехали, нахулиганили и вернулись
Юлия2006 вне форумов  
Старое 20.07.2011, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Монтенегро, справка нужна свежая 99%
Юлия, спасибо! Вот yжас-то, еwе и из Монтенегро братb!
Старое 20.07.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Юлия2006, дайте, пожалуйста ссылку на список в префе Бордо. Вы уже туда звонили и узнавали? Спасибо
olgavolg вне форумов  
Старое 20.07.2011, 19:45
Мэтр

olgavolg, Вит здесь. Смотрите там два списка один par décret, другой par mariage http://www.aquitaine.pref.gouv.fr/de...ionalite.shtml

Я ходила в префектуру весной, взяла там список документов. Они сказали брать RW для подачи досье. А потом на сайте все изменилось и написано
Vous souhaitez déposer un dossier de demande de naturalisation en raison du mariage.
Les dossiers complets doivent être envoyés par voie postale uniquement en recommandé avec accusé de réception à l'adresse suivante Préfecture de la Gironde - cellule des naturalisations- Esplanade Charles de Gaulle 33077 Bordeaux cedex. Vous joindrez obligatoirement l'imprimé de liste des pièces ; le formulaire à compléter et à joindre aux autres pièces de votre dossier.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 20.07.2011, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Юлия2006, спасибо большое
olgavolg вне форумов  
Старое 20.07.2011, 20:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
y меня естb справка о несyдимости с апостилем - требовалосb в наше посолbство Молдови перед видачей разрешения на брак;
как ви дyмаете, придется делатb новyio или можно бyдет попробоватb предоставит етy, сделав свежии перевод, ведb, по идее, после брака я yже в Молдове не жила?
Спасибо за ваше мнение
Можете попобовать предоставить старую, если есть док-ва что вы не выезжали из Франции. Например паспорт без тамож. Печатей.
У меня знакомая так делала. Понятно, это зависит от префы.
Irbis вне форумов  
Старое 21.07.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Я собрала досье на гражданство и в то же время я и моя дочка наследуем имущетво. если моя падчерица начнет юридическую процедуру оспариваня наших долей в наследстве, э думаю что мои чансы на полушение гражданства автоматически становяться равны нулю?

Я права?
petitte_souris вне форумов  
Старое 21.07.2011, 16:54
Мэтр

petitte_souris, на Вас же не уголовное дело завели. А наследственное дело и запрос гражданства - вещи разные, одно другого не касается.
Старое 21.07.2011, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
grazhdanstvo

Ура !!!!
Я сегодня получила гражданство !

После 10 месяцев глухого молчания, префектура меня даже поздравила и пригласила на торжественное вручение свидетельства самим префектом Seine et Marne с речью, музикой и даже с фуршетом в конце ! Это везде так или тол'ко у нас в Seine et Marne ?

Всем удачи !
printemps вне форумов  
Старое 22.07.2011, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ну теперь точно-апостиль на справке об отсутствии судимости нужен
ого, в марте месяце он еще не нужен был.
cocote вне форумов  
Старое 22.07.2011, 11:54
Мэтр

cocote, мы в разных префектурах, да и из разных стран. Я задала вопрос и письменно и устно об апостиле, чтобы ответить, они попросила уточнить из какой я страны. Оба ответа после определения где я жила одинаковый-нужно. Это Париж.

Списки разнятся, требования тоже
Старое 22.07.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Только что позвонила в префектуру Мюлуза, пообщалась с довольно неприятным мужиком, который мне заявил, что я должна предоставить оригиналы свидетельств о рождении Родителей и их свидетельства о браке. На мои объяснения, что в жизни они на дадут их, чтобы оправить в другую страну, он заявил, что все это делают и потом им их благополучно возвращают! и без этого, он моё досье не примет. я в растрерянности, насколько это все правомочно? и как, вообще, быть?
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация