![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Vishivanka, соболезную! После таких стихов вспомнила всех своих, ушедших... Ком в горле...как это больно - терять самого близкого друга.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у моей собаки появились трещины на подушечках лап. Они не кровоточат, когда трогаю... никакой реакции: видимо, не больно ей. Но меня пугают эти глубокие трещины. раньше такого не было. Может кто знает средство против этого? мазь какая-нибудь или масло?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
правильно пугают, потому что подобные глубокие трещины могут появиться в результате повышенной кератинизации, которая может быть появиться из-за при различных аллергических реакциях, нарушении обмена веществ.
только врач вам сможет определить причину. кремы и мази, конечно же есть, но если вы начнете ими пользоваться до визита к доктору, то "смажете" картинку чем будет затруднено диагностирование. лучше всего - к доктору! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Маина,
Спасибо. Я думал, что название другое... Я копался, копался и обнаружил что, к примеру, его двоюродного брата Bouvier Bernois называют Бернский зеннехаунд...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
"Бувье" - не обозначает ни одну конкретную породу. Это группа собак, которая предназначена для охраны и пастьбы крупного рогатого скота.
Овчарки (которые делят с бувье) 1 группу FCI, предназначены для пастьбы и охраны овец. Бувье - для пастьбы и охраны коров. Бернские бувье (зенненхунды) не входят в 1 группу, но во 2-ую. Это ничего не меняет, так как изначальное эти собаки так же охраняли крупный рогатый скот в Альпах...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я просто не мог обяснить на русском (по телефону), что это за порода, вот и спросил.
Такое ощущение, что она мало известна в России. Вообщем, вопрос снят, спасибо всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Еще вопрос.
![]() А есть ли у нас тут владельцы шнауцеров? Я покопался в теме, но вроде по фотографиям не видел никого. И поиск ничего не дал. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Миттели. Как один из вариантов.
Вообще, жаль что нет темы по правильному выбору собак. На что обратить внимание, что более важно, что менее... За выбор машин - есть, а про собак - ничего. ![]() Вот штудирую эту тему. Мою информационный песок. ![]() Миттельризена мне посоветовали, как альтернативу Джек Рассела. Говорят, что с ним легче по многим параметрам. Опять же, он - не охотничья собака. Уже проще, ибо я - не охотник, ну и т.д. Вообщем, пытаюсь взвесить все "ЗА" того и "ЗА" другого. Буду благодарен, если подбросите пару тройку мыслей на этот счет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Maury,
А зачем Вы собаку берете? С какой целью? Будем "плясать" от целей ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
http://pesiq.ru/forum/index.php Там на форуме много тем из серии "помогите выбрать породу", почитайте, много полезного. Шнауцеры мне симпатичны, но я бы не хотела держать собаку с шерстью, требующей тримминга.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Маина,
Я не сетую, просто мысли вслух. ![]() Я везде по сети лазаю. и по английским сайтам и по русским. Вопрос в том, что во Франции и в России - это как-то не одно и тоже. Или это только мне кажется. ![]() Это как про автомобили. ![]() Хотя многие советы безусловно полезны и там, и там.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А так, можно и здесь попробовать "погадать", какая собака вам подойдет. Напишите ваши требования / ожидания от собаки. Сколько времени в день планируете с ней гулять, чем заниматься, должна ли она охранять или должна любить всех, есть ли в семье маленькие дети, готовы вы терпеть линьку или тримминговать нелиняющую жесткошерстную собаку дважды в год... Чтобы было от чего "плясать" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Рен,
Я Вам в личку детали сбросил. Ну а если в общих чертах, то получится так: Думаю о чем-то среднего размера, короткошерстную (все же с шерстью все время возится не хочется) не слюнявую (бульдоги, боксеры, доги, и т.п.) точно не карманную (мопсы и т.д.) , не декоративную (пудель и т.д.), не "лопоухую" (спаниели и т.д.) не бойцовую (бультерьер, стаффорд, ротвейлер и т.д.) и не охранника (не овчарку) или лучше сказать не только охранника (грех совсем отказываться от такой характеристики), но скорее компаньона, одно из наиважнейших условий выбора - умный, легко воспитываемый, послушный, скорее всего не очень спортивный (не доберман, гончая или борзая), не хотелось бы, что бы все время голосила (лучше молчуна). Что касается условий жизни, то они выбор собаки не ограничивают. Просто, может кому еще потребуется выбирать и ответы будут полезны.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне бы "погадать"... так я себе труху из головы выбью. ![]() А за ссылку большое спасибо. Изучаю.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ага. Среднего размера, короткошерстная, не слюнявая, не "лопоухая", не "боец", компаньон, умный, послушный...
Вот что сразу вспомнилось из пород: Колли короткошёрстный. Обладают похожим характером, как и длинношерстные колли. Но о них пишут, что они более независимые, чем д/ш колли, так что нужно будет правильно дрессировать. И окрасы такие же, как и колли. Только шерсть короткая, это все отличие. Мне кажется, вполне отвечает вашим запросам. Не слишком "охранные", добродушные, но вполне обучаются охране. ![]() Из википедии: Цитата:
Очень неглупые собаки, но бывают проблемы с послушанием, нужно настойчиво воспитывать. Мы встречаем на выгуле басенджи, который кидается на моего кобеля, причем, начал кидаться, когда мой еще был щенком. Но там видно, что владелец не "заморачивается" с воспитанием, а так собака симпатичная, и в хороших руках, может быть, вел бы себя прилично. Можно взять суку, у них обычно меньше агрессии к чужим собакам. ![]() ![]() Из википедии: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Maury, у нас в семье был миттель-шнауцер. Прожил с нами 14,5 лет.
Замечательная собака! Правда, по некоторым Вашим требованиям может и не подойти ![]() Из положительного примера для нашей собаки про его способности - мы пошли с ним заниматься, но уже на втором занятии инструктор четко сказал - ему это не нужно. Собака сама прекрасно понимает и оценивает ситуацию опасности для себя и владельца. Единственное, что мы освоили скорее для себя - как "снимать" собаку с жертвы. Молчуном я бы своего вообще не назвала. Скорее всего, конечно, мы сами виноваты - так были рады, когда собака впервые голос подала!!! .... А потом..... не знали, как его "заткнуть" ![]() Попробую завтра поискать фотографии. Собак был шикарный во всех отношениях. Мне до сих пор его не хватает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Наш миттель молчун, но ему и не позволялось гавкать с самого детства. Мама моя говорит, что никогда не видела собаку, которая не гавкает. Упертость есть, но у нашей собаки она безобидная и даже смешная. Может быть, в некоторых моментах собака и проявляет упертость, т.к. нет команды "нельзя".
Может быть, дело и в характере собаки. Ветеринар сразу определил, что наша собака не доминант: положил щенка на спину и щенок не сопротивлялся и не пытался перевернуться.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Maina,
Как не удивительно, я рассматривал эту породу, как вариант. Совершенно случайно попал на нее. Все нравится. Лишь напрягает c'est un chien qu'il faut savoir dominer de suite, car tétu comme tels les caractères de terriers ... Ну и, конечно, это - редкая порода. попробую узнать цену, хотя сразу подозреваю, что дорого. В любом случае, спасибо, что напомнили об этой породе. Что касается Колли, я - не поклонник, если честно.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Еще вопрос все владельцам собак.
Когда вы выбирали своего щенка, пользовались ли вы тестом Кампбелла (Test de Campbell)?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Хороший компаньон, молчун, послушный, легковоспитуемый. Умный не то слово. Я с этой собакой разговариваю на русском и такое впечатление, что он все понимает. Очень любит играть в футбол. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |