Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Vishivanka, дорогая, держитесь.....слов нет, как тяжело переживать расставание.....У вас с Брадди было целых пять счастливых лет!
zapounne вне форумов  
Старое 22.10.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Vishivanka, соболезную! После таких стихов вспомнила всех своих, ушедших... Ком в горле...как это больно - терять самого близкого друга. Держитесь!
Старое 22.10.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vishivanka, прекрасные стихи... плачу...

Прекрасная была собака....

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
А как он на курсах спасателей двоих из воды вытаскивал...
Яночка, сил тебе. Они тебе так нужны, а особенно твоему малышу!!!
Старое 22.10.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Vishivanka, очень сочувствую вашей потере....
Бради мы будем помнить, он всегда будет живым в наших воспоминаниях и сердцах.

Яночка, держитесь! Жаль его безмерно....
zebra вне форумов  
Старое 27.11.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
у моей собаки появились трещины на подушечках лап. Они не кровоточат, когда трогаю... никакой реакции: видимо, не больно ей. Но меня пугают эти глубокие трещины. раньше такого не было. Может кто знает средство против этого? мазь какая-нибудь или масло?
mooney вне форумов  
Старое 27.11.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Но меня пугают эти глубокие трещины. раньше такого не было.
правильно пугают, потому что подобные глубокие трещины могут появиться в результате повышенной кератинизации, которая может быть появиться из-за при различных аллергических реакциях, нарушении обмена веществ.
только врач вам сможет определить причину.

кремы и мази, конечно же есть, но если вы начнете ими пользоваться до визита к доктору, то "смажете" картинку чем будет затруднено диагностирование.

лучше всего - к доктору!
zebra вне форумов  
Старое 28.11.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Кто подскажет, как звучит по-русски порода Bouvier?
У кого-нибудь она есть?

Maury вне форумов  
Старое 28.11.2011, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Фландрский бувье или бувье де фландр.
Maina вне форумов  
Старое 28.11.2011, 20:09
Мэтр

Маина,
Спасибо.
Я думал, что название другое...
Я копался, копался и обнаружил что, к примеру, его двоюродного брата Bouvier Bernois называют Бернский зеннехаунд...

Maury вне форумов  
Старое 29.11.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Словарь Lingvo дает перевод как "фламандская овчарка" (я искала, как по-русски называется порода собаки bouvier des Flandres, которая была у моего мужа в детстве).
Virgula вне форумов  
Старое 29.11.2011, 13:31
Мэтр

Virgula,
Спасибо

Maury вне форумов  
Старое 29.11.2011, 14:03
Мэтр

"Бувье" - не обозначает ни одну конкретную породу. Это группа собак, которая предназначена для охраны и пастьбы крупного рогатого скота.

Овчарки (которые делят с бувье) 1 группу FCI, предназначены для пастьбы и охраны овец. Бувье - для пастьбы и охраны коров.

Бернские бувье (зенненхунды) не входят в 1 группу, но во 2-ую. Это ничего не меняет, так как изначальное эти собаки так же охраняли крупный рогатый скот в Альпах...

Ren вне форумов  
Старое 29.11.2011, 14:19
Мэтр

Я просто не мог обяснить на русском (по телефону), что это за порода, вот и спросил.
Такое ощущение, что она мало известна в России.
Вообщем, вопрос снят, спасибо всем.

Maury вне форумов  
Старое 29.11.2011, 15:03
Мэтр

Еще вопрос.
А есть ли у нас тут владельцы шнауцеров?
Я покопался в теме, но вроде по фотографиям не видел никого. И поиск ничего не дал.

Maury вне форумов  
Старое 29.11.2011, 15:07
Мэтр

Maury, Вас ризены интересуют? Миттели? Цверги ? Моя первая собака была ризенка. Могу рассказать, если интересно.

Ren вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вас ризены интересуют? Миттели?
Миттели. Как один из вариантов.
Вообще, жаль что нет темы по правильному выбору собак. На что обратить внимание, что более важно, что менее...
За выбор машин - есть, а про собак - ничего.
Вот штудирую эту тему. Мою информационный песок.
Миттельризена мне посоветовали, как альтернативу Джек Рассела.
Говорят, что с ним легче по многим параметрам. Опять же, он - не охотничья собака. Уже проще, ибо я - не охотник, ну и т.д.
Вообщем, пытаюсь взвесить все "ЗА" того и "ЗА" другого.
Буду благодарен, если подбросите пару тройку мыслей на этот счет.

Maury вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:18
Мэтр

Maury,

А зачем Вы собаку берете? С какой целью? Будем "плясать" от целей Какие задачи, так сказать - ну там, чтоб спортивная была, голосистая, или молчала... шерсть - чесать, не чесать... и так далее...

Ren вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:17
Мэтр

Вообще, жаль что нет темы по правильному выбору собак. На что обратить внимание, что более важно, что менее...
За выбор машин - есть, а про собак - ничего.
Все-таки это форум не о собаках, и тут не все интересуются собаками. Заходите сюда:
http://pesiq.ru/forum/index.php
Там на форуме много тем из серии "помогите выбрать породу", почитайте, много полезного.
Шнауцеры мне симпатичны, но я бы не хотела держать собаку с шерстью, требующей тримминга.
Maina вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:33
Мэтр

Маина,
Я не сетую, просто мысли вслух.
Я везде по сети лазаю. и по английским сайтам и по русским.
Вопрос в том, что во Франции и в России - это как-то не одно и тоже. Или это только мне кажется.
Это как про автомобили.
Хотя многие советы безусловно полезны и там, и там.

Maury вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:54     Последний раз редактировалось Maina; 29.11.2011 в 20:06..
Мэтр

Вопрос в том, что во Франции и в России - это как-то не одно и тоже. Или это только мне кажется.
В смысле, не одно и то же - в России и во Франции миттельшнауцеры разные? По-моему, собаки везде одинаковые, так что информация, собранная на российских сайтах, вполне пригождается в воспитании и содержании собак во Франции . Например, вот тут подобный вопрос обсуждался: Альтернатива миттелю
А так, можно и здесь попробовать "погадать", какая собака вам подойдет. Напишите ваши требования / ожидания от собаки. Сколько времени в день планируете с ней гулять, чем заниматься, должна ли она охранять или должна любить всех, есть ли в семье маленькие дети, готовы вы терпеть линьку или тримминговать нелиняющую жесткошерстную собаку дважды в год... Чтобы было от чего "плясать" .
Maina вне форумов  
Старое 29.11.2011, 20:13
Мэтр

Рен,
Я Вам в личку детали сбросил.
Ну а если в общих чертах, то получится так:
Думаю о чем-то среднего размера, короткошерстную (все же с шерстью все время возится не хочется) не слюнявую (бульдоги, боксеры, доги, и т.п.) точно не карманную (мопсы и т.д.) , не декоративную (пудель и т.д.), не "лопоухую" (спаниели и т.д.) не бойцовую (бультерьер, стаффорд, ротвейлер и т.д.) и не охранника (не овчарку) или лучше сказать не только охранника (грех совсем отказываться от такой характеристики), но скорее компаньона, одно из наиважнейших условий выбора - умный, легко воспитываемый, послушный, скорее всего не очень спортивный (не доберман, гончая или борзая), не хотелось бы, что бы все время голосила (лучше молчуна).
Что касается условий жизни, то они выбор собаки не ограничивают.
Просто, может кому еще потребуется выбирать и ответы будут полезны.

Maury вне форумов  
Старое 29.11.2011, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
так что информация, собранная на российских сайтах, вполне пригождается в воспитании и содержании собак во Франции
Безусловно. Мне пока не до этого.
Мне бы "погадать"... так я себе труху из головы выбью.
А за ссылку большое спасибо. Изучаю.

Maury вне форумов  
Старое 29.11.2011, 20:35
Мэтр

Ага. Среднего размера, короткошерстная, не слюнявая, не "лопоухая", не "боец", компаньон, умный, послушный...
Вот что сразу вспомнилось из пород:
Колли короткошёрстный. Обладают похожим характером, как и длинношерстные колли. Но о них пишут, что они более независимые, чем д/ш колли, так что нужно будет правильно дрессировать. И окрасы такие же, как и колли. Только шерсть короткая, это все отличие. Мне кажется, вполне отвечает вашим запросам. Не слишком "охранные", добродушные, но вполне обучаются охране.

Из википедии:
Цитата:
Рост колли в холке по стандарту составляет 51-56 см (для сук) и 56-61 см (для кобелей). В европейском стандарте предусмотрены три окраса — соболиный (рыжий), трехколерный (чёрный с рыжими подпалинами) и мраморный (блю-мерль, черные пятна на серо-голубом фоне + рыжие подпалины). Шерсть гладкошерстной колли состоит из густого плотного подшерстка и короткой жесткой ости. Такая ость защищает собаку от дождя и ветра, а подшерсток не дает замерзнуть даже в сильные морозы (а хозяева могут вязать из него очень теплые вещи). Анатомическое строение отличается силой и активностью, углы хорошо выражены. Особое значение для колли имеют правильные линии головы и выражение — «сладкое», полное понятливости с быстрым, живым взглядом, когда собака прислушивается.

Гладкошерстные колли более живые и подвижные, чем их аристократические длинношерстные родственники. Активные, любознательные, жизнерадостные, они быстро завоевывают сердца тех, кому посчастливилось с ними познакомиться. Гладкошерстная колли очень ценит общение с людьми и получает от него настоящее наслаждение. В то же время она обычно прекрасно сходится с другими собаками. Хотя агрессивность к людям вообще не свойственна колли (что закреплено в породном стандарте), гладкошерстные колли проявляют охранные инстинкты несколько в большей степени, чем длинношерстные и в критических ситуациях склонны проявить себя. Выполняя свое предназначение — пася овец — колли активно используют голос, поэтому и сегодня некоторые колли могут быть «разговорчивыми». Гладкошерстные колли довольно часто используются как рабочие собаки и имеют неплохие спортивные успехи в тех странах, где порода популярна и многочисленна (Финляндия, Швеция, Германия и, конечно, Англия). При этом практически не ведется раздельное разведение рабочих и выставочных линий.

Гладкошёрстная колли не требует специального ухода за шерстью. Благодаря развитому подшерстку, она может выдерживать многочасовые прогулки в морозную зиму, а летом ей не будет жарко. Колли — порода, не подвергшаяся сильным изменениям по прихоти человеческой фантазии: она легко рожает, не требуется никаких специальных ухищрений при выращивании щенков, купирования и т. п.
Еще можно глянуть на басенджи. Он как раз молчун.
Очень неглупые собаки, но бывают проблемы с послушанием, нужно настойчиво воспитывать. Мы встречаем на выгуле басенджи, который кидается на моего кобеля, причем, начал кидаться, когда мой еще был щенком. Но там видно, что владелец не "заморачивается" с воспитанием, а так собака симпатичная, и в хороших руках, может быть, вел бы себя прилично. Можно взять суку, у них обычно меньше агрессии к чужим собакам.

Из википедии:
Цитата:
Басенджи или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака Занде, «существо из зарослей») — одна из древнейших пород собак. История породы насчитывает около 5000 лет, регион происхождения — центральная Африка. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только басенджи звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована. Также особенностью породы являются морщины на лбу (при сведенных ушах) и туго закрученный хвост. Собаки данной породы нередко умываются лапой, как кошки. Басенджи не были выведены при помощи человека[источник не указан 533 дня], эта порода развивалась сама по себе, благодаря естественному отбору. В результате это крепкие здоровьем собаки, с хорошим иммунитетом, бесстрашные и уверенные в себе, а облик породы практически не изменился за все время существования басенджи.

Сегодня басенджи очень популярны в качестве компаньонов, они привлекают отсутствием лая и запаха, яркой внешностью, небольшим размером, а также неординарным умом и ласковым характером. Благодаря способности быстро обучаться, их применение довольно широко. Басенджи — активные собаки, они прекрасно подходят для курсинга и аджилити, а также прекрасно показывают себя на выставках (движения басенджи легкие и красивые).
Maina вне форумов  
Старое 29.11.2011, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Maury, у нас в семье был миттель-шнауцер. Прожил с нами 14,5 лет.
Замечательная собака!
Правда, по некоторым Вашим требованиям может и не подойти Они упрямы, иногда уперты. Умны - да, безусловно, но иногда их "ум" с Вашим совершенно не совпадает. Часто приходится задумываться, почему он сделал так, а не иначе.
Из положительного примера для нашей собаки про его способности - мы пошли с ним заниматься, но уже на втором занятии инструктор четко сказал - ему это не нужно. Собака сама прекрасно понимает и оценивает ситуацию опасности для себя и владельца. Единственное, что мы освоили скорее для себя - как "снимать" собаку с жертвы.
Молчуном я бы своего вообще не назвала. Скорее всего, конечно, мы сами виноваты - так были рады, когда собака впервые голос подала!!! .... А потом..... не знали, как его "заткнуть" Очень любил наш пес сесть посреди участка на даче или дома из окошка высунуться и лаять. Просто так.
Попробую завтра поискать фотографии. Собак был шикарный во всех отношениях. Мне до сих пор его не хватает.
Sava1805 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 02:25     Последний раз редактировалось Toty; 30.11.2011 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Наш миттель молчун, но ему и не позволялось гавкать с самого детства. Мама моя говорит, что никогда не видела собаку, которая не гавкает. Упертость есть, но у нашей собаки она безобидная и даже смешная. Может быть, в некоторых моментах собака и проявляет упертость, т.к. нет команды "нельзя".
Может быть, дело и в характере собаки. Ветеринар сразу определил, что наша собака не доминант: положил щенка на спину и щенок не сопротивлялся и не пытался перевернуться.
Старое 30.11.2011, 11:46
Мэтр

Maina,
Как не удивительно, я рассматривал эту породу, как вариант.
Совершенно случайно попал на нее. Все нравится. Лишь напрягает c'est un chien qu'il faut savoir dominer de suite, car tétu comme tels les caractères de terriers ...
Ну и, конечно, это - редкая порода. попробую узнать цену, хотя сразу подозреваю, что дорого.
В любом случае, спасибо, что напомнили об этой породе.
Что касается Колли, я - не поклонник, если честно.

Maury вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:52
Мэтр

Сава1805,
Я рассматриваю Шнауцера (миттеля, и, возможно, цверга) как один из вариантов.

Maury вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:55
Мэтр

Еще вопрос все владельцам собак.
Когда вы выбирали своего щенка, пользовались ли вы тестом Кампбелла (Test de Campbell)?

Maury вне форумов  
Старое 30.11.2011, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Рен,
Думаю о чем-то среднего размера, короткошерстную (все же с шерстью все время возится не хочется) не слюнявую (бульдоги, боксеры, доги, и т.п.) точно не карманную (мопсы и т.д.) , не декоративную (пудель и т.д.), не "лопоухую" (спаниели и т.д.) не бойцовую (бультерьер, стаффорд, ротвейлер и т.д.) и не охранника (не овчарку) или лучше сказать не только охранника (грех совсем отказываться от такой характеристики), но скорее компаньона, одно из наиважнейших условий выбора - умный, легко воспитываемый, послушный, скорее всего не очень спортивный (не доберман, гончая или борзая), не хотелось бы, что бы все время голосила (лучше молчуна).
Что касается условий жизни, то они выбор собаки не ограничивают.
Маури, я не собачник, но мне кажется эта собака подходит Вам по всем характеристикам, кроме одной: она большая. Фото выставила, потому что не знаю породы.
Хороший компаньон, молчун, послушный, легковоспитуемый.
Умный не то слово. Я с этой собакой разговариваю на русском и такое впечатление, что он все понимает. Очень любит играть в футбол.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки