![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ой, я о пироге с картошкой мечтаю уже давным-давно! Пыталась найти рецепт в интернете, но как-то у меня не пирог с картошкой, а запеканка картофельная выходит. А я хочу такой деревенский пирог, отламываешь - и там картошка...ммм
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Virka, тесто берите дрожжевое или сметанное, а начинка: в толченую картошку добавьте жареный лук, можете поджарить его на чем угодно, хоть на сале, если любите жареное сало мелкими кубиками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
sbaikal, начинку-то я как раз делать умею
![]() А вот проблема скорее в тесте (состав) и как начинку зафуговать в тесто (два пласта делать или один "чебурек")?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Ну вот и я вчера делала свинину сочную от Жени. Ммммммм, так вкусно. Свинина получилась нежнейшая, а запах.......А главное, что работы с мясом нe много и есть можно нeсколько дней.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Девочки, спасибо за идеи,
msr.Morran, заинтересовал Ваш рецепт маринованной рыбы, напишите, если не трудно. проблема только в том, что готовить мы будет днем все вместе, а есть вечером. Так получится? Пирог с картошкой, конечно, хорошо, но в холодном виде, он не идет, на мой взгляд. Поэтому пирог решила делать с грибами. и еще печеночный рулет у меня на примете. Может есть у кого проверенный рецепт? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
![]() РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступи- тельной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджа- рить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовле- ния маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 ми- нут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лав- ровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде. Я беру этот рецепт за основу, там экспериментируйте как хотите (овощи, укус, специи) ![]() Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Petite cerise, а сделайте печеночный торт, и красиво , и вкусно.
Печенку проверните через мясорубку, добавьте яйца, муку, соль, молоко, если пожиже, испеките большие печеночные блинчики. Пока остывают, поджарьте лук и морковку, потом сложите: блинчик печеночный, на него лук с морковкой, чуть майонеза (можно со сметаной), так складывайте, пока не закончится. Верхний блинчик украсьте. Пусть торт немного пропитается.
![]() |
|
Мэтр
|
msr.Morran,
sbaikal, спасибо, девочки, теперь я с идеями вашими такой стол забацаю!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Подскажите,где поискать рецепт"tarte aux noix"(поиском по форуму посмотрела,но ничего не нашла) .Вчера ела на десерт в ресторане с грецкими орехами и карамельно-сливочной заливкои.Но я и с кедровыми орехами в кондитерской видела.Может у кого-то есть проверенный месный рецепт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот мое шоколадное чудо с грушами. Просто груши из банки положите на дно формы и залейте шоколадным тестом. Получуется очень интересно. Выпекать при 200градусах минут 15 не больше.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я как и Марго наоборот ,только во Франции начала готовить.в России у меня времени не было ![]() Beeboochka очень хороший блог,Спасибо!Занесла себе в закладки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Blanquette de veau
Еще один опробованный рецепт. Муж - большой любитель этого блюда - оценил данный вариант очень высоко. Готовится это блюдо часто в пароварке, но на этот раз я предлагаю вашему вниманию вариант приготовления в кастрюле. В переводе на русский это будет что-то вроде "телячье рагу под белым соусом".
Примерно на 6 персон понадобится: - 1,2 кг телятины с жирком (подойдут такие части как flanchet, épaule, jarret, tendron) - порезать достаточно крупными кубиками - 1 большая морковь - 1 луковица, в которую нужно воткнуть несколько гвоздичек (я втыкаю 4) - 1 bouquet garni (это лаврушка+тимьян+петрушка, у меня был кубик типа бульонного, а раньше был в пакетике, как чай) - 1 чашка сметаны - 50 г масла - 50 г муки - 1 стакан белого вина - 350-500 г свежих шампиньонов - соль и перец горошком Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и влить стакан белого вина. Затем положить туда морковь (я режу на несколько частей - 3-4), лук, bouquet garni, несколько горошин перца (я кладу 5). Оставить готовиться на медленном огне 50-60 минут. Я закрыла крышкой, когда уж очень сильно кипело, ее снимала. Минут за 15 до конца порежьте шампиньоны кусочками (не очень мелко) и обжарьте их на сковороде. Они пригодятся позже. По прошествии этого времени положить дуршлаг на другую кастрюлю и перелить все содержимое туда. Бульон окажется в новой кастрюле, а мясо и овощи - в дуршлаге. В освободившейся кастрюле растопите 50 г сливочного масла и всыпьте туда муку. По прошествии 5 минут влейте туда же литр бульона, помешивая, чтобы смесь получилась однородной (у меня пластиковый венчик). Добавьте сметану и прогрейте еще 5 минут на маленьком огне. Вареную морковь порежьте колечками. Последний жест: добавьте мясо, морковь и грибы в соус и прогрейте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
ЖЕНЯ, мы уехали из России в 1991 году, тогда там ничего не было и чтобы достойно накормить семью, нужно было крутиться. Какие салаты мы делали, какие торты – покупные есть было нельзя. Все были рукодельницы – шили, вязали, готовили, работали, как на всё времени хватало, я не понимаю. А здесь так получилось, что всё, что мы умеем, не нужно, всё можно купить и ничуть не хуже, чем я могу сделать сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сначала хотела задать свой вопрос в соответствующей теме, а потом поняла, что не знаю в какой.
Вопрос: кто это - pintade? И что можно готовить из этой птички?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='NIKI;1375952']Хочу тоже к Жене забежать в гости. На каком метро нужно ехать?
Эх и везет же вам, парижанам! Всем остальным приходиться довольствоваться жениной домашней страничкой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran
Цитата:
msr.Morran Вот приготовила вашу рыбку.Очень вкусно!Спасибо!Рецепт забираю в копилочку с вашего позволения. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |