![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Meliska, тогда я правильно делаю, что не опускаю руки. Посмотрела тут гиганский список необходимых документов, и поняла что можно уже начинать некоторые оформлять)
![]() |
|
Мэтр
|
Meliska, спасибо за слова ободрения! А можете подсказать где можно посмотреть пооооолный список всех необходимых документов? А то я на сайте посольства не смогла сориентироваться, какая именно виза.
![]() |
|
Новосёл
|
Девочки, не в тему, немножко вопрос, но все-таки про франкофонов... В Квебеке же нет программы опэр? Меня активно семейство зазывает к ним, но там нельзя учиться и вообще что-либо делать, кроме как в семье работать. С Квебекцами были прецеденты у кого-нибудь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Мотя, да, во-первых, смотрите на сайте список именно для о-пэр.
во-вторых, читайте форум, раздел для опэр. вообще, прочитайте все темы основные, чем больше прочитаете, тем меньше будет вопросов, тк здесь уже всё-всё-всё обсуждалось. я, например, все основные темы прочитала, когда сама доки собирала. садитесь, читаете, и выписываете себе на бумажку то, что касается вас: какие доки и в каком виде. да, в теме про рандеву есть много тоже, так что её тоже не забудьте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
N_i_c_o_l_e, по-моему есть, если не ошибаюсь, только в канаде это дело называется по-другому. зайдите на сайт aupairworld.net и почитайте там раздел про канаду, там всё расписано, что это за программа в канаде и из каких стран можно в канаду по ней поехать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Привет всем!!! Расскажу свою историю, может и кому поможет. Я записана в консульство в Москве на 6 января. Документы у меня на руках были неделю назад. Вот я решила записаться в консульство Питера по интернету на 9 ноября. Потом стала звонить в консульство Питера. Не дозвонилась, потратила деньги с чужого гор. телефона в Москве. Не знаю, сколько потратила, но просто шли гудки на протяжении часа и 20 минут. кошмар! сразу скидывайте и сразу снова набирайте, потом попросила маму с рабочего набрать. она дозвонилась. потом дозвонилась я. что маме моей отказали, не положено и все. затем отказали мне. а моя семья все спрашивает меня как дела. хорошо, что я спросила имейль Консульства Питера. Написала им письмо с множественными слова типа спасибо и пожалуйста. на следующий день тишина, я снова звоню, мне снова та девушка (молодец!!!) говорит, что нет и все. ну, все. я вообще расстроилась, снова это же письмо посылаю. тишина. и тут мне звонок. я смотрю московский номер. живу в москве. поэтому для меня это просто звонок. поднимаю, а тут мне говорят, что консульство москвы. Я вообще (паЦтАлом), так как питерскому консульству я наврала, что ходила в Московское консульство. типа меня не пустили. Вот так. На самом деле, такого не было. Это я придумала, чтобы поехать в Питер. Там типа чуть ли не всем дают визы. Ах, эти слухи. Короче, мне стыдно.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
1988lutik, поздравляю, супер, молодец, так держать и всем брать пример!!!! оказывается, всё возможно, если идти поперек логики: обычно ведь когда отказали - значит всё, а оказывается если просить ещё и ещё и ещё, даже если снова и снова отказывают, то вот оно как бывает!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!!! 2 раза послала одно и тоже письмо, несколько раз позонила. в третий раз еще раз дополнила и отправила. одним словом, надоела этой девушке и она связалась с москвой. такое ощущение было, что меня жестко разыгрывают. неуверенный добрый голос, да еще и из московского консульства.
![]() |
|
Мэтр
|
да это вообще ужас!!! я только завтра иду к нотариусу, если увидят свежие печати, то мне не поздоровится за вранье питерскому консульству. вот такие дела. они письмо переслали. кошмар да и только. но я знаю, что без этой визы я уходить не собираюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
1988lutik, ну а что, в чём вранье? доки все собраны и это правда,нотариус за один день делается, это не контракт который надо ждать. поэтому вот... плюс, не факт ведь, что девушка, которая документы принимать будет, будет знать содержимое твоего письма. не факт, что обзванивают и принимают одни и те же. поэтому не надо там оправдываться если не спросят. если спросят, то понятно что надо ответить. а могут ведь и не спросить
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1988lutik, да ты просто молодчина!!! Я думаю твой случай - хороший пример для нас, у кого еще все впереди )
я так поняла, ты написала что просилась в московское консульство до своей записи на 6 января и тебе отказали - так... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девчонки спасайте!!
намылилась я на опэр. Делать как всегда все нужно срочно и бегом. У меня есть конкретные вопросы и ответьте пожалуйста детально, если вам не сложно! 1. Сколько семья должна платить карманных денег в неделю? 2. Соц.страховку семья должна оплачивать в каком размере? сколько конкретно евро писать? 3.Как мне записаться на курсы французского? есть ли список школ? И как это вообще сделать? Расскажите подробно как вы записывались. 4.Ну и где взять анкету OFII? у меня какая-то страшная паника. Уже читаю сутки форум, в глаза рябит. ПОдскажите пожалуйста. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nika, а ты семью уже нашла?
Минимальная сумма карманных денег в месяц - 275 евро. На курсы обычно записывает семья, просто так проще это сделать ей на месте, кроме того если у семьи уже были опер, они должны знать о курсах французского в месте, где они живут. Можно записаться самой - тогда связываться с ними по электронке - у каждой школы свои условия по предзаписи. Довольно подробный список курсов можно найти здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10679 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nika, простите, может покажусь грубой, но - вы хотите чтобы вам весь форум переписали вкратце?! здесь только и обсуждается что эти вопросы... почитайте основные темы, там всё-всё расписано. ну просто представьте сколько новых опэр заходит сюда каждый месяц, и неужели каждой всё сначала рассказывать????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, добрый день! Помогите пожалуйста, может у кого есть доступ на abc-families? Очень нужен!!! Только одной семьи адресок подсмотреть!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
Здравствуйте всем!!!
Прекрасный форум - изучаю уже долгое время вдоль и поперек. Тоже собираюсь в опер, семью нашла наконец-то!И конечно же на стадии подготовки документов возникает куча вопросов, а где ответят,как не здесь?)) Вобщем, девочки, помогите, есть у кого-нибудь перевод зачетки??? на форуме, кажется, образца перевода не выложено (прошу простить, если ошибаюсь...)) заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() в москве-то меня расколбасили визовые офицеры ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
девочки, здравствуйте
надеюсь, мне кто-то поможет может, у вас есть проплата на au pair world?мне бы адресок 2 семей или их телефон. или если нет абонента, то может, вы им сообщение посылали и они вам позитивно ответили и данные прислали, а они вам не подошли? может, кто-то сможет послать от себя сообщение, а они ответят позитивно и вы мне сможете их координаты дать? кстати, хорошая идея как мне кажется: слать "всем форумом" сообщения семям, кому ответят позитивно, менятся потом координатами семей. Девочки, помогите, выручите |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natashash2, хм, а мне кажется, не очень хорошая идея слать всем форумом... и не из соображений конкуренции (у меня семья есть, я в ней 3 месяца и пока всё хорошо), а просто потому, что всё-таки, когда вам отвечают, отвечают именно вам, на ваш профиль, на то, что именно вы написали... поэтому странно всех друг с другом делить... всё равно семья выбирает вас конкретно, смотреть на то, что вы умеете, какая вы. и здесь и права водительские, и опыт с детьми и много всего... если вам не отвечают, переписывайте свой профиль, ничего тут не поделаешь!
кстати, не обязательно оплачивать опэрворлд. я нашла семью, будучи просто зарегистрированной, без оплаты. без оплаты у вас ограничение на кол-во писем, но мне хватило! там около 300... по-моему это немало. шлите письма сами и найдете, даже если большинство отказов будет, будут и заинтересованные! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natashash2, полностью поддерживаю обмен! И я бы с радостью поделилась, но у меня у самой доступа нет... А хотелось бы на abc-families...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() могу помочь свежими емейлами.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
А с зачеткой я просто хочу перестраховаться, на всякий случай! Тут же девочки пишут, чтобы главное побольше документов было!!!))
А кто-нибудь имеет представление о том, сколько могут идти документы экспресс-почтой из Франции (север) до Питера? Моя мадам решила, что лучше живые подписи на контракте...так что будем ждать, пока контракт путешествует!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Посмотри на www.ryanair.com. Я летом так в Париж летала из Каунаса (Литва), вышло туда-обратно с багажом 4500р. Правда прилетает самолет в аэропорт Бове - это где-то 70 км. от Парижа. Хотя может тебе и не Париж нужен будет, Райан летает и в др. города Франции, Каркассон например - нужно поискать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1988lutik, ищи по инету. набери москва-париж и выбирай дешевле. если берешь недели за 2 или даже одну, то я находила за 7,5-8 с пересадкой в стокгольме, или чешские авиалинии ещё чуть дешевле, только их расхватывают в лёт
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |