![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
В прошлом году мой муж, чтобы подать досье в понедельник, занимал место в субботу с утра. И нельзя было отойти даже в машину. Всю ночь отмечались. Приезжали банды с дубинками, чтобы вставить своих людей в очередь. Были драки. Приезжала полиция, чтобы уничтожать списки. Списки копировали на телефоны. Одну женщину чуть не затоптали, когда открыли дверь - мой муж вытаскивал ее из-под ног. Не знаю, было ли где хуже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Тоже расскажу, как я сходила в префектуру, Торси (77).
Префектура открывается в 9, мы подъехали к 8-45, были 75 в списке, этот список то и не нужен был, потому что как ворота открылись, там все распределялись по трем очередям, carte grise, у кого назначено время и иностранцы. Очередь двигалась быстро, на accueil раздавали жетончики, смотря кто по какому вопросу человек пришел. В зале было больше 20 окошек по различным вопросам. На моем жетончике было написано, что 3 человека передо мной. Документы приняли быстро, дипломы ОФИИ не взяли. Еще некоторые документы по списку тоже не приняли, например контракт съема жилья у нас на два имени, но его не взяли, объяснив, что он "старый", дата мартовская. Сказали ждать около 2-х месяцев, взяли отпечатки пальцев и отпустили. Вышла в 10-45, на все про все ушло ровно 2 часа. Всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а это что за новшество?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
marina d, а вы не можете показать им ваши билеты и попросить, чтобы у вас на руках 2 карты были. Как я понимаю, у вас по сроками получается выезжать по одной карте надо, а обратно по другой? Может, войдут в ваше положение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сама удивилась. Сначала отпечатки пальцев не спросил. Мы ушли, уже в машину сели, тут звонок, сотрудник префектуры мне звонит, тот который досье принял и говорит, что забыл отпечатки пальцев взять. Но это все электронно принималось, не чернилами, а специальным аппаратом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день!
Буквально 2 страницы назад я писала по поводу la carte de sejour (renouvellement), как мне посоветовали на форуме, за что большое спасибо! для justificatif de demicile мы переделали на 2 имени facture de EDF сейчас в процессе переделывания страховки на дом....плюс я попросила мою семью, где я работала как fille au pair написать attestation, это все сделали! Но сегодня получили письмо, где нас приглашают в префектуру и целый список документов, не менее двух justificatif de demicile (из банка они не принимают бумаги) и еще чеки (les factures) которые я оплачивала и где мой адрес, а мой абонемент что то типа Yves Rocher? или других магазинов подойдет?? Скажите, это во всех префектурах так или только тут? И ко всему прочему, они прекрасно знают, что я жила в другом департаменте, тк ждали, пока им передадут мое досье? Заранее пасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ваш ответ! Телефонная или из банка не подходят тоже((( Из налоговой я не могу, тк не работаю еще, и сказали минимум 2 квитанции! Будем теперь страховую штурмовать! А зачем тогда в списке они les factures написали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
В налоговой вы должны быть зарегистрированы, даже, если не работаете: в декларацию вносятся доходы семьи, поэтому, если ваш муж работает, он и ваши (нулевые) доходы декларирует. И даже если оба не работают, то тоже нужно декларировать. Нужно просто заехать в налоговую и взять справку, если у вас нет бумаги за прошлый год. Другое дело, если вы в прошлом году еще не жили во Франции, тогда не подходит. Les factures имеются в виду как раз телефон, газ, электричество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я уже больше года живу во Франции и поженились мы в апреле(поэту декларации о налогах у нас пока быть не может, если я правильно вас поняла), но приехала, как fille au pair, в этом вся и проблема, что зарегистрирована я в другом месте (хотя карта почти истекла) Сделали нам бумагу EDF, счет за интернет и ТВ и сейчас пытаемся изменить страховку! И еще attestation от моей семьи и друзей! Надеюсь этого хватит! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Добрый день. У меня такая ситуация:виза жены заканчивается 31.08.,рандеву я взяла по интернету в префектуре Парижа аж на 2.11. Convocation я распечатала. Сейчас я нахожусь за границей. Я правильно поняла,что мне нужно вернуться во Францию до 31.08 и с convocation меня спокойно впустят?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ulitkas, если вы вернетесь до даты окончания действующей карты - 31.08, то и никакого récépissé не нужно. А вот если въехать хотите 1 сентября или позже, вот тогда обязательно иметь récépissé. Так что не заморачивайтесь, и просто въезжайте до 31 августа с действующей картой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2010
|
опишу свою ситуацию. Это мой 5 год, 5 карта, замужем Но так получилось, что на момент подачи документов мы живем у родителей (с июля прошлого года), работы тоже с ноября не было. Документы с грехом пополам собрали, его родители все заверили. И опять засада - попросили выписку с общего счета - а мы им не пользуемся. Только когда на рождество деньги подарят. Документы сдали, мотивационное письмо написала, *** получила. Приходит письмо - нужно собеседование, вызывают только меня, без мужа. Во вторник иду (назначено на 9). Сталкивался ли кто с подобным (собеседеование при подаче документов на карту предоилагаемую десятилетку). Что могут спросить? Что лучше отвечать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
liluno, да, лично, насколько я знаю. Это готовую карту может получить супруг, если есть доверенность (описывали здесь раньше).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Здравствуйте! подскажите в чем разница двух виз
"carte de séjour à solliciter dès l'arrivée en France" и "visa de long séjour valant titre de séjour" У нас виза визитер получали в РФ, супруга француза нет. Приехали, как настоящие визитеры, во Франции не работаем. Вопрос: виза визите это -"visa de long séjour valant titre de séjour"? И как это можно доказать. Почему такие странные вопросы, потому что мы не можем в нашей мэрии доказать, что прожив во Франции год по визе визитер и получив виньетку ОФИИ, сейчас мы должны запрашивать renouvellement. Они говорят покажите вашу первую карту, что, дескать, если карты нет, мы ее не выдавали, значит надо запрашивать первую карту. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
piumosa, написано VISITEUR и все
|
![]() |
|
![]() |