![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2013
|
Anisa, я писал такое письмо:
Madame, Monsieur, Étant boursier du gouvernement français, je vais solliciter l’aide de CampusFrance pour l’obtention d’un logement en résidence universitaire. Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes sentiments distinguées. Mikhail Andriyanov |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
у меня больше 2х не получилось, как ни крути. этого абсолютно достаточно..
а можно поподробней про сей документ? нашим жильем будет заниматься французский кампюс, вы с ними связались? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ну я звонила и писала в кампюс, мне там сказали, что обычно они дают такой документ, когда отдел стипендий присылает им наши подтверждения!!! но в моём случае - получается я подаю "филькину грамоту" - что мне прислали о предварительном подтверждением и пишу 2 предложения о том, что жильё мне предоставит кампюс( крус стипендиантами не занимается - мне это там по телефону сказали!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
нам нужно поменьше париться, это забота отдела стипендий. они же сами нам сказали писать это объясняющее письмо. значит, Консульство в курсе.
потому что ими занимается кампюс) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
апостиль на дипломе и аттестате не нужен ни для каких целей! а справку из банка для визы? она может быть выдана на английском, тогда переводить не надо. если на русском - по-идее, надо. хотя, если вы стипендиат, то вам подтверждение финансов не нужно
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, но справку из банка на англ у нас не дают, прийдётся тогда переводить( она нужна, т.к. я еду во Францию раньше даты начала стипендии и страховка поэтому нужна как для турвизы( Ладно хоть апостили не надо - такая куча денег уже...(
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подтверждать финансы и проживание необходимо - это мне в консульстве сказали и в списках документов есть!!! я еду 20 августа, стипендия начинается 1 октября - на эти 43 дня необходимо подтверждение финансов и страховка! Подтверждения стипендии не получила - сегодня дозвонилась до Полин, она удивилась, что я ещё не получила и сказала, что отправит, если не успеет до завтрашнего вечера - пойду в пятницу в консульство со скринами и письмами((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2013
|
Насколько я понимаю, поручение об оплате стипендиатам предъявлять не требуется. По-моему, нужна attestation de création de compte с индивидуальным номером.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Anisa,
"- для стипендиатов - справка о начислении стипендии с указанием суммы и срока". именно так вы и подтверждаете финансы. это что, и после 1 июня тоже нужно подтверждать финансы?)
Luci-le, у вас тоже еще нет подтверждения? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подтверждения всё ещё нет! =( завтра ночью еду в Москву, билеты давно куплены, вылет 20 августа, раз они не торопятся с подтверждением, значит сдам скрины - пусть сами разбираются, я не виновата, что они так работают. Жильё - сейчас буду писать письмо, до 3 сентября у меня отель забронирован, 31 августа надо уже быть в общежитии на записи! так что сейчас буду делать объяснительные письма(
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2013
|
9 июля подал в Москве документы на визу. Всё прошло даже слишком гладко, не считая погоды
![]()
Что касается подтверждения финансирования, Dark-ness правильно написала, если вы стипендиат, то справка о наличии средств не требуется. Документ об оплате процедуры КампюсФранс не нужен, только документ с номером вашего досье КампюсФранс. Вообще, справку с подтверждением статуса стипендиата требуется предъявить два раза - сначала в окошке при входе (это освобождает от уплаты стоимости визы), и затем уже для досье на визу. Кстати, чтобы нотариально заверенные копии не отдавать, достаточно с этих самых копий сделать обычные ксерокопии, которые возьмут к досье на визу, а оригинальные заверенные копии и сами оригиналы документов вернут (это мне посоветовала Полин так сделать). И ещё, копию бронирования билетов с меня почему-то не потребовали, хотя я сам спрашивал, нужна ли она... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ой, спасибо, успокоили!!! Но про справку из банка мне точно сказали, что если едете раньше срока стипендии, то надо(( блин, зря я чтоли ещё 1000 отдала за её перевод((( а копии с переводов я догадалась сделать, только вот не знаю надо ли их заверять?! А если нет подтверждения стипендии - мне эти скрины везде предъявлять??? =(
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |