Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В мае НЕ БЫЛО нужного количество прививок
О какой охоте речь идёт?
Так и я об этом. Непонятно, зачем писать о беготне ОТ.
Monika вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Так, ну вот - муж сегодня тоже сделал аутотест (для мероприятия в пн), в бумажке написано antigénique (я свою плохо рассмотрела, признаюсь). Пока бесплатно, хоть два раза в неделю забегай и делай.

Судя по словам аптекарей, бесплатно будет до 15 ноября, то есть, до принятия решения о продлении/не продлении état d'urgence sanitaire. Короче, ждем дальше, делаем тесты и ходим в рестораны (а также в любые другие места).
А откуда эта дата 15 ноября ?! Вроде CasseTete сказал, что с 15 октября тесты будут платные…
Старое 10.09.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Это не огромный центр, а студия йоги. Помещение небольшое, йога спортивная. Наверное, поэтому.
Вот я думала записаться тоже в студию. НО - там малюсенький зал без окон, да , всего 5 человек, а для воздуха инструктор включает очиститель Дайзон, дверь закрыта. Прививки она не проверяет, конечно, сама не привита. Вот я и сомневаюсь -а если хоть одна дама будет больна, ну этим же воздухом точно разнесет по всем. Или наоборот, аппарат настолько прекрасен, что и вирус убьет (за такую цену-то).
Старое 10.09.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В августе третьей дозой и успели не только вакцинироваться - замечу, они начали ставить третью дозу в начале августа- и в больницу попасть да ещё и умереть?! Speedy Gonzalez однако

Слушайте ну врите уже, но не завирайтесь что ли
Выбирайте выражения. Какое хамство.
Информация с сайта министерства здравоохранения Израиля. Где даются пояснения, что считают 7 дней с получения 3 дозы. 62 человека, получившие 3 дозу умерло от ковида.
За август среди 607 умерших от ковида :
- не вакцинированных : 218 (35,9%)
- 1 доза : 14 (2,3%)
- 2 дозы : 313 (51,6%)
- 3 дозы: 62 (10,2%)
https://datadashboard.health.gov.il/...5iWLrhcdMmC2Uk
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Или наоборот, аппарат настолько прекрасен, что и вирус убьет (за такую цену-то).
Уничтожение вируса зависит не от цены аппарата, а от его вироцидной способности (по аналогии с бактерицидным эффектом).
Соседка вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А при министра бывшего Agnès Buzyn читали уже? Пока она только -a été mise en examen ce vendredi 10 septembre pour « mise en danger de la vie d’autrui ». Mme Buzyn a par ailleurs été placée sous le statut plus favorable de témoin assisté pour « abstention volontaire de combattre un sinistre ». Интересно, что дальше будет.
Старое 10.09.2021, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот я думала записаться тоже в студию. НО - там малюсенький зал без окон, да , всего 5 человек, а для воздуха инструктор включает очиститель Дайзон, дверь закрыта. Прививки она не проверяет, конечно, сама не привита. Вот я и сомневаюсь -а если хоть одна дама будет больна, ну этим же воздухом точно разнесет по всем. Или наоборот, аппарат настолько прекрасен, что и вирус убьет (за такую цену-то).
У них проверяли. Она тест сдавала. Но как оказалось, у кого-то все-таки не проверили, и все.
Monika вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сан-пропуск - возращение к нормальной жизни, как и обещали Большинство привито, другие делают тесты и идут, куда хотят, третьи привиты и вообще никуда не ходят, не используют совсем сан. пропуск и все довольны
Рестораны, поезда, парки развлечений отнюдь не пустуют к тому же. Сан. пропуск - альтернатива локдаунам и ЧП. Если сравнивать, то что лучше, когда всё или почти всё закрыто или, когда всё открыто и не пустует и общественные деньги не идут на оплату простоев и частичной безработицы?
Лучше и нормально - это когда все открыто и доступ без санпассов и без намордников.

А причем здесь фото из Барселоны от 7 июля?!
Старое 10.09.2021, 22:56     Последний раз редактировалось lipa1; 10.09.2021 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Так те, кто не мог взять ранде-ву и стоял в огромных очередях, которые были тогда, Вам бы большое спасибо сказали. В мае даже тем, кто подходил по возрасту, взять ранде-ву было не просто. Ажиотаж был тот ещё. Когда я увидела очередь из нескольких сотен, а у нас ранде-ву были вечером, после 18 часов, я хотела повернуть и уйти обратно, терпеть не могу толпы и очереди, но мои не захотели уходить. Я просто не ожидала такой ситуации, тем более, что был сильный ветер с дождём и все заполняли бумажки прямо в очереди на улице, так что бумажка была вся мокрая.
Как Вы могли не ожидать очередей, если об этом даже в этой теме писали те, кто уже привился? Я прекрасно помню, как тут дискутировали на эту тему, как переживали, что вакцины не достанется.
Вообще говоря, где-то 30% населения довольно легко сподвигнуть на нужные действия, и вакцинация - не исключение. Вот они и стояли в очередях.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Что, прямо все фото из Барселоны? (Прицепиться захотелось?) Если одно фото случайно из Барселоны и запостили, что это меняет в целом??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:03
Мэтр

В то время даже какой-то анекдот ходил. Для каждой нации, своё придумывали, чтобы вакцинироваться.
..
Цитата:
Доктор -- Хотите вакцину?
Француз -- Нет.
Доктор -- Все джентльмены прививаются.
Француз -- И что?
Доктор -- Это приказ!
Француз -- Чихал я.
Доктор -- Ваш сосед уже привился.
Француз -- Что мне до того?
Доктор -- Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
Француз -- Как не положена? Срочно колите! …
Monika вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Как не умели вчитываться в написанное, так и не умеете

Хроническое кислородное голодание похоже…
У вас , изюмка, у вас...

Цитата:
снимите маску с мозгов , пожалуйста
Долго думали, чтобы прицепиться? Не рекомендую даже начинать ко мне цепляться. Надеюсь ума хватит понять?
Груша вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Помнишь как мы пытались найти рандеву?
А как выясняется три месяца спустя, у некоторых уже боялись санпаспортов
Помню, еще нет амнезии, как у некоторых на форуме.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:20     Последний раз редактировалось Груша; 10.09.2021 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Debriefing avec Olivier Frot, diplômé de Saint-Cyr et docteur en droit. Cet entretien porte sur l’analyse des contrats des vaccins passés par l’Union européenne avec les fabricants.
Fort de son expérience dans la haute administration, expert en marchés publics, après une carrière militaire comme officier dans l’Armée de Terre où il passait des marchés nationaux pour l’armée française et des marchés internationaux dans le cadre de l’OTAN

https://www.francesoir.fr/videos-les...FAYXRlbGlvLmZy

Интересно послушать анализ закупки вакцины пфайзер. Какие условия контракта, сроки, количество, цены и штрафы в случае неисполнения договора. Вывод - поставщику вакцины - всюду зелёный свет, никаких штрафов по срокам, по качеству - у покупателя (ЕС) только 5 дней, чтобы сообщить о проблеме...
В общем, много странного для этого эксперта. И не поняла пока, кто это должен проверять, на каком уровне - государств или ЕС...
Поняла, что покупка вакцин будет траншами, и невозможно отказаться от покупки, например, лишней партии (допустим всех укололи, с эпидемией покончили, а остальные вакцины будут не нужны), все равно придётся покупать.

Так же нет разбивки по государствам
...
Отсюда у меня вопрос - когда Дания или другая европейская страна говорит, что с эпидемией у них покончено, подозреваю, что они свои дозы вкололи и больше закупать не обязаны.

То, что во Франции хотят уколоть всех до последнего жителя, не обещались ли фр. политики закупить по максимуму, чтобы что? Угодить американскому производителю или там конкретный личный интерес?
Груша вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вывод: вторая и третья дозы - это ошибка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вывод - вторая и третья дозы - это ошибка.
Еше раз такои вывод сделать нельыза. Надо знать сколько было в каждои категории заболевших. А еше лучше вообше сравнивать аналогичные категории. Например, сколько на 100 заболевших в определеннои возрастнои категории и в одинаковои группе риска.
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Что это было?? Кто то понял, что было настукано товарищем на клавиатуре??
Люди… снимите маску с мозгов , пожалуйста… мыслите проще !!
А что вам непонятно? Человек вас спросил, зачем вы носите маски, если вакцинированы, ведь вакцина вас защищает от тяжелого течения болезни. А если не защищает, то зачем вакцинироваться. Что вас так поразило в этом вопросе? И еще, "мыслить проще", это как? Закрыть глаза и строем, взявшись за руки, бежать туда, куда Макрон и К° пошлют?
VIRA вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:53
Мэтр

Вы о каком периоде жизни форума??
В мае НИКТО не бегал ОТ прививок
Я о жизни форума не говорила. Я говорила о том, что в мае были те, кто бегал за вакцинами, как ИринаС, а были те, кто бегали ОТ вакцин - не выискивали рандеву, не стояли в очередях, не бежали вакцинироваться, когда подошел их возраст для вакцин или всячески увиливали от них, когда лечащий врач предлагал и настаивал, потому что они в группе риска; другие просто радовались, что их возраст для прививки еще не подошёл и молились, чтобы это как можно дольше их не коснулось; смеялись над чудиками, которые очереди на укол выстаивали.
В нашем окружении только одна молодая женщина 40 лет можно сказать «побежала вакцинироваться (по блату), потому что собиралась с детьми пристроиться к мужу, который по работе в другую страну уезжал.

teffi,
Вы так и не ответили насчёт "интерпретации" слов премьер министра Израиля, где он якобы говорит, что если две дозы, то это косит, надо срочно делать третью. Зачем третью, чтобы совсем добить население?
На самом деле он сказал, что надо срочно делать третью потому что действие вакцины ослабевает со временем.
Какой интерпретации слов ?! В иоей ссылке было видео выступления премьер-министра Израиля на официальном канале, на иврите, м английскими субтитрами. И сказал он именно то, что ч написала, а не то, что вам интерпретировали французские журналисты.
Старое 10.09.2021, 23:53
Мэтр

Вот так и создаются фейки . Maman N наверное на стаже в BFМ была, так мастерски подтасовывать факты, как они, мало кто умеет .
VIRA вне форумов  
Старое 11.09.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вот так и создаются фейки . Maman N наверное на стаже в BFМ была, так мастерски подтасовывать факты, как они, мало кто умеет .
Надо было картинку очереди в мавзолей выставить, чтобы доходчиво объяснить, какой должен был бы быть ажиотаж.
У нас с начала вакцинации открыли вакцинодром в здании, где находится консерватория. А поскольку мы туда регулярно ходим, то я прекрасно видела эти «очереди»: вначале было каждый раз человек 10, потом по 2-3, а к концу лета они там вообще фигней страдали, никого не было.
Старое 11.09.2021, 00:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.09.2021 в 01:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
EHOT, да знаю я, это я так... в поезде еду, делать нечего.
Два товарища пиво распивали, контролёр сделал замечание про маски, но всё свернул в шутку, когда ему ответили, что им надо видеть "рожи" друг друга :-). Он и пошёл дальше.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2021, 00:08     Последний раз редактировалось VIRA; 11.09.2021 в 00:13..
Мэтр

Интереснейшая информация попалась. Не знаю, фейк или нет. Оказывается декрет, принятый сенатом об обязательной вакцинации некоторых профессий и т.д. был принят, но так и не был опубликован, а он только после опубликования считается вступившим в силу. Если всё так и есть, то получается, что нас прессуют под предлогом несуществующего пока юридически закона. Пропаганда из каждого утюга плюс полезные идиоты, взявшие под козырек, - и полное впечатление, что все законно. А на деле правительство подстраховалось, скорее всего, т.к. экспериментальную вакцину оно, как бы ни хотело, не может обьявить обязательной. А так, если что, то с него и взятки гладки.:
https://twitter.com/conspjustice/sta...32770074103809
https://twitter.com/Sabriisabri66/st...724681/photo/1
VIRA вне форумов  
Старое 11.09.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Выбирайте выражения. Какое хамство.
Информация с сайта министерства здравоохранения Израиля. Где даются пояснения, что считают 7 дней с получения 3 дозы. 62 человека, получившие 3 дозу умерло от ковида.
За август среди 607 умерших от ковида :
https://datadashboard.health.gov.il/...5iWLrhcdMmC2Uk
Вы сами перевели? А то я по ссылке сходила, но иврит не понимаю, английского там нет ( или я не нашла).
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2021, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
maman N, у нас в департаменте не было никакого ажиотажа. Так что не знаю, кто мне и зачем сказал бы спасибо.
Если Вы ге пробовали записаться и не были в центрах вакцинации, то откуда Вы знаете, как было?
В мае/ июне ажиотаж был везде. В одной из тем я помнится нашла для одной форумчанки место в Бове, ближе нигде не было, а она из 92 или 94 департамента. Мы искали для нас также и в 60, от нас Уаз рукой подать, но увы, мы смогли попасть только в Сарсель, это не рядом с нами. Так что записаться в 60 было тогда оооочень не просто.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мои свекры сделали прививки ещё в феврале-марте без ажиотажа и очередей. У своего лечащего врача.
Скорее всего Астра Зенека. Ею у врачей и в аптеках действительно можно было привиться без очередей. Я про неё забыла, но после атипичных тромбозов я как-то вообще её скинула со счетов.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, человек может получить травму, не совместимую с жизнью, когда угодно. И даже умереть. И даже быть уже вакцинированным. И даже третьей дозой. Вакцинация - это же не причина смерти, а параллельное явление. Но так удобно акцентировать внимание на том, что выгодно.
И даже переврать слова премьер министра Израиля не гнушаются и так, что прямо в перлы интерпретацию.
Старое 11.09.2021, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы сами перевели? А то я по ссылке сходила, но иврит не понимаю, английского там нет ( или я не нашла).
А у вас в компьютере (или телефоне) разве нет автоматического переводчика? Кликните на français и статья на любом языке будет переведена на французский.
VIRA вне форумов  
Старое 11.09.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
я по ссылке сходила, но иврит не понимаю
У Вас гугл-переводчик отключен?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.09.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Еше раз такои вывод сделать нельыза. Надо знать сколько было в каждои категории заболевших. А еше лучше вообше сравнивать аналогичные категории. Например, сколько на 100 заболевших в определеннои возрастнои категории и в одинаковои группе риска.
+++ Но для начала бы удостовериться вообще в существовании таких вот цифр.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У Вас гугл-переводчик отключен?
Старое 11.09.2021, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
да знаю я, это я так... в поезде еду, делать нечего.
Понятно... Еше, кстати, не факт, что в Израиле точно знают число непривитых. Там огромная часть населения (где-то треть кажется) имеет двоиное гражданство.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2021, 00:27     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Лучше и нормально - это когда все открыто и доступ без санпассов и без намордников.
И кто против?
Но в данный момент или всё закрыто или всё открыто, НО...

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что, прямо все фото из Барселоны? (Прицепиться захотелось?) Если одно фото случайно из Барселоны и запостили, что это меняет в целом??
В мире привитые исчисляются на миллиарды и очереди тогда были везде. Огромное количество привито в мире независимо от сан. пропусков.
Много таких фото из Франции, я поменяла потому что слишком они были большого размера для страницы этого форума. Везде во Франции был ажиотаж тогда.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я прекрасно помню, как тут дискутировали на эту тему, как переживали, что вакцины не достанется.
Переживали, что надо ждать, хотели сделать как можно скорее. Досталась бы всем, но просто хотели быстрее получить. Лично я была против в начале года и только в апреле, перечитав всё, что можно и поговорив со всеми, кто привит был тогда, решила тоже привиться, но не Астра Зенекой. Лучше бы Спутником, но туда надо ехать и сидеть в ожидании второй дозы или ехать два раза. У меня тогда было немало знакомых, привитых спутником, у них были высокие анти тела и переносили они прививку очень хорошо, практически без побочек, ни у кого рука два дня, как от пфвйзера и модерны не болела.
   Тема закрыта   

Закладки