Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
tanche, спасибо!
Старое 10.10.2012, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться. Гинеколог выписал направление на 2 УЗИ. первое УЗИ написал на 3 день месячного цикла, а вот второе...до 12 дня цикла, называется HSA или HSQ. Хочу понять что это за УЗИ, потому как до 12 дня- достаточно неопределенно... Может кто знает, что это за УЗИ и как называется по-русски, я тогда на медицинских сайтах найду точные даты, когда надо делать это обследование. Заранее благодарна.
Здравствуйте ? Может быть, HSG ? Такое существует и означает гистеросальпингографию, проводимую, действительно, в разный фазы цикла.
Jupiter вне форумов  
Старое 10.10.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Buna, спасибо за ответ, я вот пыталась использовать "Пакеты разогревающие Горчичные", привезенные из РФ, на ступни, но что-то они меня совсем не греют, эти пакеты. В следующий раз горчичники нормальные буду искать.
Byzacena, а если их полиэтиленчиком накрыть и теплый носок сверху?
Buna вне форумов  
Старое 11.10.2012, 11:21
Мэтр

Buna, я именно так и делала, не греют меня эти пакеты.
Старое 12.10.2012, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
Подскажите пожалуйста русскоговорящего терапевта или нефролога!
kourova вне форумов  
Старое 15.10.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте! Уже второй раз врачи прописывают мне преднизолон. Первый раз SOS врач выписал при ангине, второй раз мой лечащий при обычной простуде. Я всегда проверяю все выписанные препараты: читаю их назначение, состав и все такое. Так вот преднизолон совсем не лечит простуду... Его выписывают при других заболеваниях. Никак не пойму кто прав: интернет или врач.
_Yasha_ вне форумов  
Старое 16.10.2012, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
_Yasha_, мне тоже мой семейный доктор выписывает при ангине или сильной боли в горле, это противоспалительный стероидный препарат. Если ангина вирусная, то наверное не поможет. Но мне быстро боль острую снимает, в сосательном виде таблетки, наверное сказывается противовоспалительный эффект, тем более локально. Никакой стрепсилс так не поможет. Я просто никогда так долго не принимаю, как прописывает врач, как боль острая пройдет, прекращаю. Но я уже 8 лет у своего доктора и знаю все его особенности, он у меня любит антибиотики и преднизолон выписывать дней на 12. Я лекарств не чураюсь, в 21 веке все-таки живем, просто знаю уже, как у меня простуда обыно протекает, смотрю и дозирую по самочувствию. Считаю есть золотая середина между исключительно чаем с малиной и таблетками мешками. Пусть медики меня поправят, если что-то неправильно написала.
Натуся вне форумов  
Старое 16.10.2012, 18:21
Мэтр

А вообще в тему зашла со своим вопросом. Уважаемые форумчане медики или форумчане аллергики нужен совет. Никогда не было аллергических бурных реакций, с приступами, чихами, слезами и т.д. Кожа реактивная и чувствительная, но не в плане аллергии. Вчера вечером были накрашены глаза тушью, тушь не просрочена, но и не новая, уже пользовалась реакций не было. Накрасила часов в 16 глаза, сходила в магазин, купила новую минерализированную пудру Ла рош позе, тестера не было, сомневалась в выбранном цвете, поэтому конечно первым делом дома часов в 18 кистью немного пудры нанесла. Еще часа через два съела две мандаринки и села ногти красить. Начали припухать глаза, я прямо почувствовала, как они все уже и уже становятся. Подумала, может тушь немного раздражение дала, умылась на ночь. Всю ночь глаза текли и чесались я даже просыпалась из-за этого. Утром отечные краснющие глаза, а слева, наверное я спала на этой стороне, отек на веках больше и даже на щеку спускается. Отек на лице почти незаметен уже но еще есть, на левом глазе еще видно, глаза красные, но уже не слизятся. Купила цетиризин, приняла 1 таблетку и капли против аллергии в глаза. Семейный доктор как назло в отпуске. Температуры нет, десны, пазухи не болят. Все похоже на аллергию. Но вот на что, не могу понять. Поэтому я и описала подробно, что мазала на себя и что ела. Единственный новый продукт пудра, но почему тогда не кожная реакция, а глаза. Вобщем не знаю, что делать тушь-мандарины-пудру выкинуть? Пудру нанесла на внутренний сгиб локтя, уже прошло несколько часов никакой реакции нет. Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на аллергию и на что может быть такая реакция. Спасибо.
Натуся вне форумов  
Старое 16.10.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Дорогие медики форума, подскажите, пожалуйста, о чём может свидетельствовать плохое заживление ранок ?
Я стала замечать, что в последние неск. месяцев стоит мне пораниться (даже совсем незначительно, просто кожу ободрать), и ранки воспаляются, болят, могут гноиться, долго не заживают. Раньше такого не было.

Наверно, это указывает на общее ослабленное состояние организма и, следственно, недостаточную защиту от инфекций ? Может ли это быть признаком какого-либо заболевания ?

Заранее спасибо.
Lastotchka вне форумов  
Старое 17.10.2012, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Lastotchka, я не медик, но осмелюсь написать до их прихода, меня бы заинтересовал сахар в крови.
Leila вне форумов  
Старое 17.10.2012, 11:51
Мэтр

Lastotchka, я тоже до прихода медиков осмелюсь написать, можно провериться на диабет
Старое 17.10.2012, 22:33
Мэтр

Leila, Byzacena, спасибо за ответ. Действительно, у диабетиков трудно заживают и воспаляются даже небольшие раны, в особенности на ногах.

Только вот сахар у меня всегда был в норме, последние анализы мая этого года.
Lastotchka вне форумов  
Старое 18.10.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Только вот сахар у меня всегда был в норме, последние анализы мая этого года.
Меня даже заинтересовало! К примеру, у меня во время беременности натощак сахар всегда в норме, однако ж с глюкозной нагрузкой дважды выявили диабет беременных (предыдущие 2 беременности не проверялись с нагрузкой, но из-за многоводия я подозреваю, что тоже был). Не знаю, можно ли сравнивать диабет гестационный и негестационный по этому критерию.
Leila вне форумов  
Старое 18.10.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lastotchka, там ещё другие симптомы есть: голова болит, пить хочется много.
Неплохо бы пересдать анализ. Если сахар в норме, тогда нужно в другом направлении искать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 20:44
Мэтр

Lastotchka, российский интернет как всегда знает огромное количество причин ( это, наверное, чтобы люди обследовались, обследовались и обследовались)
Плохое заживление повреждений кожного покрова может вызываться разными причинами, среди которых, кроме инфекции, упомянем:

1. Общее истощение резервов организма

2. Засорение лимфатической системы

3. Снижение резервов иммунного ответа

4. Панкреатит/диабет

5. Болезни почек

6. Перевозбуждение печени и желчного пузыря

7. Болезни сосудов с локальными нарушениями кровообращения

8. Болезни крови

9. Нервный стресс и психосоматика

10. И т.д.
Старое 18.10.2012, 23:51
Мэтр

Byzacena, спасибо за поиск. Будем обследоваться в разных направлениях. Хотя последние анализы почек, печени, общий анализ крови, сахар в крови в норме.

Наверно, расскажу об этом врачу в следующий раз, посмотрим, что он скажет.
Lastotchka вне форумов  
Старое 19.10.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lastotchka, может для начала сделать полный анализ крови?
А гликемию действительно проверяют не только натощак, но и с нагрузкой. Если делать действительно более глубокие исследования.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2012, 04:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Нуждаюсь в вашем совете:
с месяц назад была ангина, неделю я сваляла дурака и когда уже стало совсем не вмоготу, в выходные вызвали sos medecin .Он поставил диагноз, выписал антибиотики, и еще какие то гормональные таблетки.Пропила все это неделю.Горло все еще болело, был насморк и кашель.Пошла к нашему семейному врачу, он посмотрел и сказал, что гланды немного еще опухшие, выписал спрей для горла и strepsil.И с того времени у меня появился сухой кашель, который не проходит до сегодняшнего времени.Жить не могу нормально, не сплю, все время кашляю.В пятницу вечером был приступ кашля, от которого болела вся грудь и спина, пришлось вызывать опять врача. Он выписал тоже самое , что и первый раз, антибиотики и гормональные, что бы добить все, но эффекта так и нет.Сказал, что в бронхах все чисто.скорее всего аллергия Я ничего не откашливаю, просто кашляю без остановки.Устала очень, вся зеленя, первый раз в жизни с таким встречаюсь.Может кто то с этим знаком, на следующей недели пойду опять к врачу, но наш врач как то поверхностно относится к моей проблеме, а я боюсь, от чего это у меня((
Старое 21.10.2012, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
tuareg555, у меня в апреле был такой непроходящий кашель. Мой терапевт потом нашёл причину - тополиный пух, который раздращал дыхательные пути, хотя я не считаюсь аллергиком. Помогли очень быстро ингаляции через специальный аппарат, который я в аптеке напрокат брала. В резервуар этот аппарат нужно было наливать ампулу противоспалительного средства (не атнибиотик!), потом микрочастицы лекарства вдыхаются через трубку, попадают сразу, куда надо, и кашель проходит.
ulitochka вне форумов  
Старое 21.10.2012, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
у меня в апреле был такой непроходящий кашель. Мой терапевт потом нашёл причину - тополиный пух, который раздращал дыхательные пути, хотя я не считаюсь аллергиком. Помогли очень быстро ингаляции через специальный аппарат, который я в аптеке напрокат брала. В резервуар этот аппарат нужно было наливать ампулу противоспалительного средства (не атнибиотик!), потом микрочастицы лекарства вдыхаются через трубку, попадают сразу, куда надо, и кашель проходит.
я аллергик, но сейчас пуха нет, врач развел руками, ищите мол дома что то, но что?Самое ужасное, что у меня нет сил больше с этим кашлем бороться.Мы ничего не красили, не меняли, искать причину очень сложно.
Старое 21.10.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
tuareg555, к аллергологу сходите
Старое 21.10.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Сказал, что в бронхах все чисто.скорее всего аллергия
А в легких?
selleste вне форумов  
Старое 21.10.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
А в легких?
тоже, ничего нет
Старое 21.10.2012, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
к аллергологу сходите
да, наверно Вы правы, к терапевту уже без смысла идти.
Старое 21.10.2012, 19:59
Мэтр

tuareg555, а как он узнал, что в лёгких ничего не было?
У меня был такой кашель как-то давно. Врач сначала поставил диагноз - ОРЗ, через 3 дня - острый бронхит, а через неделю (я эту неделю практически не спала из-за кашля, сидела в кровати, лежать не могла, задыхалась), наконец он сообразил на рентген послать.
А там - воспаление лёгких, и уже тогда сказал бегом в больницу бежать. А там мне ещё долго выговаривали, почему так запустила болезнь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.10.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Натуся, У меня была похожая ситуация, такое повторялось несколько раз, глаза опухали и чесались я даже фото сделала на память, но я сразу пошла к аллергологу, сдала анализы на аллергены.
Старое 21.10.2012, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
туарег555, а как он узнал, что в лёгких ничего не было?
У меня был такой кашель как-то давно. Врач сначала поставил диагноз - ОРЗ, через 3 дня - острый бронхит, а через неделю (я эту неделю практически не спала из-за кашля, сидела в кровати, лежать не могла, задыхалась), наконец он сообразил на рентген послать.

А там - воспаление лёгких, и уже тогда сказал бегом в больницу бежать. А там мне ещё долго выговаривали, почему так запустила болезнь.

не знаю как они тут определяют, сказал нет, но я пойду завтра послезавтра опять, клянчить ренген, т.к мой врач сказал, что никаких дополнительных анализов не надо.А у вас кашель был сухой?Вы откашливали что нибудь?
Старое 21.10.2012, 23:05
Мэтр

lemanoar, у меня до сих пор так и не прошло точнее отека больше сильного нет, отек прошел через два дня. Сейчас просто раздраженные красные глаза, иногда ощущение инородного тела в глазах, ночью сильно слезятся. У меня в понедельник вечером началось все, в среду не выдержала пошла к первому попавшемуся терапевту, наш в отпуске. Он сказал похоже на аллергию, посоветовал продолжать мое лечение капли аллергофлаш и цетиризин и еще добавил Стэрдекс мазь на случай если совем плохо. 10 раз повторил использовать мазь в крайнем случае, что уж такого страшного в ней. Я три раза на ночь попробовала, после двух раз вроде бы лучше стало, а сегодня снова всю ночь проплакали глаза с этой с мазью. Уже не знаю может после аллергической реакции какая-то бактериальная или вирусная инфекция присоединилась, на губе герпес как специально вылез. Сегодня просто промываю глаза физиораствором и закапываю успокаивающее самое простое. Посмотрю как ночь пройдет и пойду наверное завтра к своему доктору, к офтальмологу я навряд ли скоро попаду. Измучили уже бессонные ночи.
П.С. я тут раньше жаловалась на странные "почесушки", все прошло. Грешу на соседского кота, который любит гулять сам по себе, а у нас на площадках ковролин точно блоха(и) покусала.
Натуся вне форумов  
Старое 21.10.2012, 23:12
Мэтр

tuareg555, да, был очень сухой кашель, изматывающий, первые недели полторы. Когда я ложилась спать, мне тут же снилось, что змея обвилась вокруг горла . Была на грани даже не от кашля, а от того, что не спала.
Откашливать начала уже в больнице. Он стал таким раскатистым, как гром, я будила всё отделение гастро, так как мест в правильном отделении не хватило.
Такой кашель был у меня и типа аллергического, но там приступ проходит, и дальше можно жить нормльно, дышать нормально.А в начале воспаления лёгких (прикорневое было у меня, его трудно прослушать трубочкой) кашель был сухой и постоянный.
Бывает и бронхит такой поганый, но неплохо бы вам подстраховаться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.10.2012, 12:34     Последний раз редактировалось lemanoar; 22.10.2012 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Натуся,
советую вам сходить тоже к аллергологу, это только плюс вам, в итоге вы узнаете на что у вас может быть аллергия. Допустим я не знала до этого, что моя аллергия накопительная, возникает позже, а также что частички аллергена попали на мои глаза с моих же рук,когда я их трогала и что это не пищевой аллерген а внешний.

Закладки