![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте! Уже второй раз врачи прописывают мне преднизолон. Первый раз SOS врач выписал при ангине, второй раз мой лечащий при обычной простуде. Я всегда проверяю все выписанные препараты: читаю их назначение, состав и все такое. Так вот преднизолон совсем не лечит простуду... Его выписывают при других заболеваниях. Никак не пойму кто прав: интернет или врач.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
_Yasha_, мне тоже мой семейный доктор выписывает при ангине или сильной боли в горле, это противоспалительный стероидный препарат. Если ангина вирусная, то наверное не поможет. Но мне быстро боль острую снимает, в сосательном виде таблетки, наверное сказывается противовоспалительный эффект, тем более локально. Никакой стрепсилс так не поможет. Я просто никогда так долго не принимаю, как прописывает врач, как боль острая пройдет, прекращаю. Но я уже 8 лет у своего доктора и знаю все его особенности, он у меня любит антибиотики и преднизолон выписывать дней на 12. Я лекарств не чураюсь, в 21 веке все-таки живем, просто знаю уже, как у меня простуда обыно протекает, смотрю и дозирую по самочувствию. Считаю есть золотая середина между исключительно чаем с малиной и таблетками мешками.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще в тему зашла со своим вопросом. Уважаемые форумчане медики или форумчане аллергики нужен совет. Никогда не было аллергических бурных реакций, с приступами, чихами, слезами и т.д. Кожа реактивная и чувствительная, но не в плане аллергии. Вчера вечером были накрашены глаза тушью, тушь не просрочена, но и не новая, уже пользовалась реакций не было. Накрасила часов в 16 глаза, сходила в магазин, купила новую минерализированную пудру Ла рош позе, тестера не было, сомневалась в выбранном цвете, поэтому конечно первым делом дома часов в 18 кистью немного пудры нанесла. Еще часа через два съела две мандаринки и села ногти красить. Начали припухать глаза, я прямо почувствовала, как они все уже и уже становятся. Подумала, может тушь немного раздражение дала, умылась на ночь. Всю ночь глаза текли и чесались я даже просыпалась из-за этого. Утром отечные краснющие глаза, а слева, наверное я спала на этой стороне, отек на веках больше и даже на щеку спускается. Отек на лице почти незаметен уже но еще есть, на левом глазе еще видно, глаза красные, но уже не слизятся. Купила цетиризин, приняла 1 таблетку и капли против аллергии в глаза. Семейный доктор как назло в отпуске. Температуры нет, десны, пазухи не болят. Все похоже на аллергию. Но вот на что, не могу понять. Поэтому я и описала подробно, что мазала на себя и что ела. Единственный новый продукт пудра, но почему тогда не кожная реакция, а глаза. Вобщем не знаю, что делать тушь-мандарины-пудру выкинуть? Пудру нанесла на внутренний сгиб локтя, уже прошло несколько часов никакой реакции нет. Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на аллергию и на что может быть такая реакция. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Дорогие медики форума, подскажите, пожалуйста, о чём может свидетельствовать плохое заживление ранок ?
Я стала замечать, что в последние неск. месяцев стоит мне пораниться (даже совсем незначительно, просто кожу ободрать), и ранки воспаляются, болят, могут гноиться, долго не заживают. Раньше такого не было. Наверно, это указывает на общее ослабленное состояние организма и, следственно, недостаточную защиту от инфекций ? Может ли это быть признаком какого-либо заболевания ? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila, Byzacena, спасибо за ответ. Действительно, у диабетиков трудно заживают и воспаляются даже небольшие раны, в особенности на ногах.
Только вот сахар у меня всегда был в норме, последние анализы мая этого года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня даже заинтересовало! К примеру, у меня во время беременности натощак сахар всегда в норме, однако ж с глюкозной нагрузкой дважды выявили диабет беременных (предыдущие 2 беременности не проверялись с нагрузкой, но из-за многоводия я подозреваю, что тоже был). Не знаю, можно ли сравнивать диабет гестационный и негестационный по этому критерию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lastotchka, там ещё другие симптомы есть: голова болит, пить хочется много.
Неплохо бы пересдать анализ. Если сахар в норме, тогда нужно в другом направлении искать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Lastotchka, российский интернет как всегда знает огромное количество причин ( это, наверное, чтобы люди обследовались, обследовались и обследовались)
Плохое заживление повреждений кожного покрова может вызываться разными причинами, среди которых, кроме инфекции, упомянем: 1. Общее истощение резервов организма 2. Засорение лимфатической системы 3. Снижение резервов иммунного ответа 4. Панкреатит/диабет 5. Болезни почек 6. Перевозбуждение печени и желчного пузыря 7. Болезни сосудов с локальными нарушениями кровообращения 8. Болезни крови 9. Нервный стресс и психосоматика 10. И т.д.
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, спасибо за поиск. Будем обследоваться в разных направлениях. Хотя последние анализы почек, печени, общий анализ крови, сахар в крови в норме.
Наверно, расскажу об этом врачу в следующий раз, посмотрим, что он скажет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Нуждаюсь в вашем совете:
с месяц назад была ангина, неделю я сваляла дурака и когда уже стало совсем не вмоготу, в выходные вызвали sos medecin .Он поставил диагноз, выписал антибиотики, и еще какие то гормональные таблетки.Пропила все это неделю.Горло все еще болело, был насморк и кашель.Пошла к нашему семейному врачу, он посмотрел и сказал, что гланды немного еще опухшие, выписал спрей для горла и strepsil.И с того времени у меня появился сухой кашель, который не проходит до сегодняшнего времени.Жить не могу нормально, не сплю, все время кашляю.В пятницу вечером был приступ кашля, от которого болела вся грудь и спина, пришлось вызывать опять врача. Он выписал тоже самое , что и первый раз, антибиотики и гормональные, что бы добить все, но эффекта так и нет.Сказал, что в бронхах все чисто.скорее всего аллергия Я ничего не откашливаю, просто кашляю без остановки.Устала очень, вся зеленя, первый раз в жизни с таким встречаюсь.Может кто то с этим знаком, на следующей недели пойду опять к врачу, но наш врач как то поверхностно относится к моей проблеме, а я боюсь, от чего это у меня ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
tuareg555, у меня в апреле был такой непроходящий кашель. Мой терапевт потом нашёл причину - тополиный пух, который раздращал дыхательные пути, хотя я не считаюсь аллергиком. Помогли очень быстро ингаляции через специальный аппарат, который я в аптеке напрокат брала. В резервуар этот аппарат нужно было наливать ампулу противоспалительного средства (не атнибиотик!), потом микрочастицы лекарства вдыхаются через трубку, попадают сразу, куда надо, и кашель проходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, а как он узнал, что в лёгких ничего не было?
У меня был такой кашель как-то давно. Врач сначала поставил диагноз - ОРЗ, через 3 дня - острый бронхит, а через неделю (я эту неделю практически не спала из-за кашля, сидела в кровати, лежать не могла, задыхалась), наконец он сообразил на рентген послать. А там - воспаление лёгких, и уже тогда сказал бегом в больницу бежать. А там мне ещё долго выговаривали, почему так запустила болезнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Натуся, У меня была похожая ситуация, такое повторялось несколько раз, глаза опухали и чесались я даже фото сделала на память, но я сразу пошла к аллергологу, сдала анализы на аллергены.
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю как они тут определяют, сказал нет, но я пойду завтра послезавтра опять, клянчить ренген, т.к мой врач сказал, что никаких дополнительных анализов не надо.А у вас кашель был сухой?Вы откашливали что нибудь?
|
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, у меня до сих пор так и не прошло
![]() ![]() П.С. я тут раньше жаловалась на странные "почесушки", все прошло. Грешу на соседского кота, который любит гулять сам по себе, а у нас на площадках ковролин ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, да, был очень сухой кашель, изматывающий, первые недели полторы. Когда я ложилась спать, мне тут же снилось, что змея обвилась вокруг горла
![]() Откашливать начала уже в больнице. Он стал таким раскатистым, как гром, я будила всё отделение гастро, так как мест в правильном отделении не хватило. Такой кашель был у меня и типа аллергического, но там приступ проходит, и дальше можно жить нормльно, дышать нормально.А в начале воспаления лёгких (прикорневое было у меня, его трудно прослушать трубочкой) кашель был сухой и постоянный. Бывает и бронхит такой поганый, но неплохо бы вам подстраховаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Натуся,
советую вам сходить тоже к аллергологу, это только плюс вам, в итоге вы узнаете на что у вас может быть аллергия. Допустим я не знала до этого, что моя аллергия накопительная, возникает позже, а также что частички аллергена попали на мои глаза с моих же рук,когда я их трогала и что это не пищевой аллерген а внешний.
Закладки |