Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2013, 17:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Maury,

Видел новый Дайацу Терриос новый. В таком контексте вот...
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Дайацу
Не распространенная марка - проблемы с сервисным обслуживанием и деталями.
Я пока на стадии выбора. Предпочтение (пока) четырем моделям: CX-5, Tiguan, XV, Q3

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
С 2009 г впервые как я столкнулся с таким простейшим , но чудом , как камера заднего вида - я стал "фанатиком" этого дела. Она правда развращает конечно и на машинах без нее мне уже дискомфортно. Во Франции , с ее теснотой, это первейшая нужная вещь, все никак руки не дойдут.....там уже в сантиметрах все видно.
А я предпочитаю датчики парковки (без камеры), и система проще (дешевле), и по-моему, менее точна визуальная оценка расстояния по маленькому экранчику, чем по звуковому оповещению, когда каждой длительности сигнала соответствует расстояние.
Старое 06.03.2013, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
А я предпочитаю датчики парковки (без камеры), и система проще (дешевле),
Лучше всего все вместе, и парковочные радары (передний и задний), и камера заднего вида (причем лучше всего, активная)

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2013, 18:41
Заблокирован(а)

А я предпочитаю датчики парковки (без камеры), и система проще (дешевле), и по-моему, менее точна визуальная оценка расстояния по маленькому экранчику, чем по звуковому оповещению, когда каждой длительности сигнала соответствует расстояние.
Проверить это же не трудно, подъехал к препятствию , вышел да посмотрел.
У меня в тойоте буквально до сантиметра и не врет. Плюс линза широко угольная, изо разваливает немного, а шкала не врет, правда там заводская система.

А на машину которую во Франции взял надо ставить. Привез из Москвы , камера на 40 €, монитор можно по выбору, о цене говорить не приходится. Если ставить у местных сервисменов цены в разы дороже московских будут и работают медленно и по записи. Я уже "вкусил" такое да на замену масла за несколько дней записывали и парень малахольный мне три часа его менял....
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 18:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Лучше всего все вместе, и парковочные радары (передний и задний), и камера заднего вида (причем лучше всего, активная)
Активная это какая? Что при включения реверса оживает?
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 18:45
Мэтр

Активная это какая?
Показывающая не только картинку, но и траэкторию движения машины при данном положении руля.
Пардон, если она не так называется.

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2013, 18:49
Заблокирован(а)

Показывающая не только картинку, но и траэкторию движения машины при данном положении руля.
Такое еще не видел никогда признаюсь

Помню , вы по-моему давно Маздами Сx болели....

XV это хонда?
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 19:00
Мэтр

Такое еще не видел никогда признаюсь
На люксовые модели ставят.
Ездил не так давно на BMW GT. Очень понравилась эта камера.
Линиями обозначена траэктория машины. Поворачиваешь руль - меняется траэктория. Очень удобно.

Маздой я так и болею. Вероятнее всего, новой машиной так и будет CX-5... Я вообще - "маздолюбитель", просто иногда вспоминаю, что надо смотреть не только на тех, кого любишь, но и на тех, кто любит тебя.
XV - это Subaru. Новый SUV. Вышел в прошлом году. Я, кстати, всем рекомендовал присмотреться. Мне модель очень нравиться.

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2013, 19:09
Заблокирован(а)

Maury,

Субару это безач)), я совсем недавно пришел к дизельной культуре и бензин теперь прощу только микролитражкам.

Х 3 тоже может встать в этот ряд. Новая сейчас внешне намного интересней чем предыдущая для своего времени.

А Шкожы монообъемники какие- то новые сейчас вышли, кроссоверы
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 19:22
Мэтр

Субару это безач
Вы отстали от жизни.
Subaru выпустил (и уже давненько) собственный прекрасный 2-х литровый дизель "Boxer"
http://www.subaru.com/engineering/boxer-engine.html

X3 в ряд встать может, но марка "из-ряда-вон-выходящая", притягивающаыя ненужное внимание и уж слижком дорогая в обслуживании.

Skoda Yeti пробовал. 2-х литровый 170-ти сильный дизель с автоматом DSG более, чем симпатичен, но не нравиться форма кузова, а по цене он в такой компоновке практически равен одноклассникам.

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2013, 20:03
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Пардон, если она не так называется.
Maury, просто датчик (или плюс камера) - radar de recul, а с траекторией на экране - systeme aide au stationnement, она интегрирована в некоторые новые модели, не думаю, что ее можно поставить на другие машины, да ее просто нет в продаже.
Старое 06.03.2013, 20:05
Мэтр

Активная это какая? Что при включения реверса оживает?
Наверное, нет. Вроде бы, они все активные, т.к. кабель питания подключается к лампочке заднего хода и включается при включении задней скорости?
Старое 06.03.2013, 21:13
Заблокирован(а)

Наверное, нет. Вроде бы, они все активные, т.к. кабель питания подключается к лампочке заднего хода и включается при включении задней скорости?
Теперь я знаю что это!
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 21:18
Заблокирован(а)

Maury,

Про дизель точно не знал! Хотя всегда проезжая мимо салонов субару всегда отмечал там оживленность и думал с чего это француз бензином так увлекся. Подспудно подозревал о дизеле, но думал традиции......
Вон, бим не идет на передний привод, но это бим......жупел))))))

да и Х3 не такая уж помпезность, неужели Мазда и Субару много дешевле?
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Нужна помощь "специалиста ".Нашли машину на Бон Куа,странно недорогую для гаража,с маленьким километражем. Завтра после обеда договорились подъехать,посмотреть.
Хотела купать газету Аргюст,но она завтра с утра выйдет. На что нужно обратить внимание в первую очередь,чтоб не нарваться на обман?
http://www.leboncoin.fr/voitures/434944579.htm?ca=17_s
Может кто может позвонить по этому объявлению,узнать побольше? Только не звоните все сразу.Если кто может позвонить,напишите мне в личку.Спасибо
Лёля вне форумов  
Старое 06.03.2013, 23:18
Заблокирован(а)

Лёля,

Язык мой не очень, позвонить не смогу конечно , но эта модель уже снята с производства и почему цена удивляет??? Ну чел на несколько процентов снизил дабы ускорить ликвидность, не более того.
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 23:27
Мэтр

Лёля,

Язык мой не очень, позвонить не смогу конечно , но эта модель уже снята с производства и почему цена удивляет??? Ну чел на несколько процентов снизил дабы ускорить ликвидность, не более того.
Спасибо.
Снята с производства по какой причине?Потому что вышла Clio-IV ?
Лёля вне форумов  
Старое 06.03.2013, 23:40
Мэтр

Лёля, действительно, цена подозрительно низкая... Не может машина потерять за 1 год пол-цены. Возможна какая-то скрытая неисправность, которая стоит дорого в ремонте, но ее не видно невооруженным взглядом...хотя трудно судить только по фото. Надо просто сравнить с ценами на тот же авто, того же года и пробега.
Старое 06.03.2013, 23:56
Мэтр

Лёля, действительно, цена подозрительно низкая... Не может машина потерять за 1 год пол-цены. Возможна какая-то скрытая неисправность, которая стоит дорого в ремонте, но ее не видно невооруженным взглядом...хотя трудно судить только по фото. Надо просто сравнить с ценами на тот же авто, того же года и пробега.
:

Спасибо.Завтра с утра пойду куплю новую газету,посмотрю аргюст.Заводская гарантия заканчивается в мае 2013.Например,если такой вариант;мы ее покупаем и отвозим в гараж Рено на проверку всей машини.И если что-то серъезное найдется,то они по гарантии могут починить?Или даже в гараже не могут не определить?
И еще один вопрос,если машина продается из гаража,то гараж должен дать на нее свою гарантию,а не указывать заводскую?
Муж говорит,может машина была куплена на аукционе по дешевке и продается по этому не так дорого.
Вчера попросила подругу позвонить и спросить,если это последняя цена,мужчина ответил,что может скинуть,но в пределе допустимого
Лёля вне форумов  
Старое 07.03.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
то гараж должен дать на нее свою гарантию
Должен, только если не захочет ее придерживаться, придется решать все через суд. При этом учтите, что гараж должен заработать на продаже машины, то есть посчитайте за сколько ее отдал гаражу владелец.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.03.2013, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
:
Муж говорит,может машина была куплена на аукционе по дешевке и продается по этому не так дорого.
Я Вас умоляю... Даже если гараж заполучил машину по дешевке (или даже совсем бесплатно) авто будет продаваться по средней рыночной цене (+/-). Не на всех машинах гараж "наваривает", бывают и убыточные продажи, нужно компенсировать затраты...
Почему гарантия до мая 2013? Машина 8/2011, гарантия заводсткая 2 года, значит заканчиваться должна в августе...
Старое 07.03.2013, 01:22
Мэтр

Спасибо.Завтра с утра пойду куплю новую газету,посмотрю аргюст.Заводская гарантия заканчивается в мае 2013.Например,если такой вариант;мы ее покупаем и отвозим в гараж Рено на проверку всей машини.И если что-то серъезное найдется,то они по гарантии могут починить?Или даже в гараже не могут не определить?
И еще один вопрос,если машина продается из гаража,то гараж должен дать на нее свою гарантию,а не указывать заводскую?
Вчера попросила подругу позвонить и спросить,если это последняя цена,мужчина ответил,что может скинуть,но в пределе допустимого
Лёля, купите газету, возможно цена чуть ниже аргуса, чтобы продать дешевле. Очень трудно говорить о "возможных" проблемах, не видя машину. Попробуйте найти специалиста или человека, который хорошо разбирается в машинах, чтобы посмотреть машину перед покупкой.
Обычно, гараж должен давать свою гарантию, даже если она перекрывается заводской. Может они просто забыли написать?
Старое 07.03.2013, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Обычно, гараж должен давать свою гарантию, даже если она перекрывается заводской. Может они просто забыли написать?
Откуда такие данные?
По мне так в машине если и есть проблемы, то в документах. ну или продавец "забыл" дописать детали (например что авто в аварии побывала...)
Старое 07.03.2013, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Откуда такие данные?
Когда я искал свои машины, я у них спрашивал. Они говорили, что как профессионалы обязаны давать страховку, все машины которые продаются у них имеют страховку, независимо от года и модели. Обычно это 6 месяцев, до 24 месяцев за доп. плату.
Все возможно, мы можем только гадать
Старое 07.03.2013, 01:43
Мэтр

Почему гарантия до мая 2013? Машина 8/2011, гарантия заводсткая 2 года, значит заканчиваться должна в августе...
Спасибо ,я на это не обратила внимание. Нужно учесть.
А такая по моему ближе к реальности и по цена и не гараж продает...
http://www.leboncoin.fr/voitures/441956491.htm?ca=17_s
Лёля вне форумов  
Старое 07.03.2013, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
По мне так в машине если и есть проблемы, то в документах.
Почему Вы решили, что других проблем нет? Я выше писала про свою покупку машины с поломанным сцеплением и коробкой передач в гараже. Ровно две недели на ней отъездила. И с какой целью гараж будет приобретать машину себе в убыток? Если средняя стоимость на рынке данной модели 11000, то какой смысл ее продавать за 9000, если никаких проблем нет?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.03.2013, 01:59
Мэтр

А такая по моему ближе к реальности и по цена и не гараж продает...
http://www.leboncoin.fr/voitures/441956491.htm?ca=17_s
По-моему, очень реальный вариант. С частником можно также по-торговаться немного
Я лично так и не нашел приличный вариант в моем ценовом диапазоне ни в одном гараже. В итоге всегда покупал у частников и всегда был доволен своим выбором.
Но это мой личный опыт.
Старое 07.03.2013, 05:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Я подозревал это, просто хотел узнать порог чуствительности к расстоянию этой линзы, значит о,5.
.
Линза - не электронный прибор. Что значит "порог чувствительности"? Главное угол обзора. Да в сантиметре тоже видно. Но что и сколько? Из-за высоты расположения реально бордюр видно где-то так. На С3Р не клеил, не скажу точно. Линза стояла на моей Калдине. Так у неё и стекло наклонено бОльше хотя расположено ниже.
Конечно, камеру можно направить туда куда нужно заранее. Но к ней ещё и монитор нужен.
Старое 07.03.2013, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Маздой я так и болею. Вероятнее всего, новой машиной так и будет CX-5... Я вообще - "маздолюбитель"
Ой. только не мазду тем более СХ. После разработки соместных платформ это ж практически Форд. Надежность ниже плинтуса.
Dude вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки