![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот например город Gentilly, он на границе с Парижем. Какое там состояние соц.жилья? И вообще обстановка в городке.?
Antony очень понравился, чистенький красивый городок. И парк красивый рядом. Интересно есть ли там соц.жилье.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Причём строят в соответствии с современными нормами, это касается материалов и звукоизоляции.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Да, есть, недалеко от парка (ближе к RER Fontaine-Michallon)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли снять студию/комнату недалеко от Парижа за 400-450 евро в месяц? И где лучше снять, чтоб удобно было ездить в Сен-Дени?(в смысле, чтоб был транспорт). Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Поэтому Вы можете просто выбирать города которые Вам нравятся/подходят, и просить в них. Просто чем лучше город, тем долше его ждать придется. Ну и в разных кварталах одного и того же города может быть лучше/хуже, или ближе/дальше от транспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Удобнее в Сан-Дени и снять ИМХО, тем более там и за цену подходящую найдется. Или смотреть только в самых близких к Сан-Дени коммунах, где есть автобусы. Из одного пригорода в другой ездить на общественном транспорте не удобно обычно, потому что он ориентерован на Париж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Martingale, Да вот, что-то не могу ничего найти, тем более, говорят "Самый опасный пригород"...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь про Gif-sur-Yvette (особенно район Chevry интересует) и Orsay (знаем, что квартал Mondetour не рекомендуют) может рассказать? Про плюсы более-менее понятно. А вот какие есть неочевидные минусы?
RER B - это понятно, общая удаленность от Парижа тоже понятно, что от Шеври до RER не близко тоже в курсе. А еще? И как там со школами? Интересуют колледжи и лицеи. Спасибо!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А не подскажете, какой именно это район был? Нам в Орсэ именно Мондетур очень не советовали, так что мы смотрели дома между центром и Мондетуром, плюс еще рассматривали квартал Гише.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
это был квартал Гише. там есть маленькое озерцо, а еше речушка течет. и вобшем вот эта речка мозет потенцеально разливаться. Короче, по закону, первый этаж - это только гараж и нежилое помешение. Позвоните в мэрию города. там человек вам полулярно разьяснит все детали подробно. ээто когда присмотрите что-либо с конкретным адресом. На агенство и собственника не надейтесь, им лишь бы продать. А то что они сами понастроили на первом этаже и продают это как будто жилое помешение - это на ваш риск. потом уже ничего не сделаешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
потом вот эта история с гаражом. есть много таких городков, где гараж на территории дома обязательно. иначе будете в налоговую платить постоянно штраф. это правило устанавливает муниципалитет. вот в орсе , по-моему, как раз тот случай. кроме того, если в доме гараж вы хотите переделать в жилое помешение, то нужно на участке, чтоб было место ставить машину. но не абы как, а конктрено рассчитать по закону метры, есть правило расчета. я вот помню, что в шеврез нам об этом говорили в мерии и в орсе тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
бобшем я всем советую, при покупке дома, звонит в мерию service cadastre et urbanisme. при лйбом сомнении в чем либо, когда хотите переделать что-то в будушем доме, нужно интересоватьсй такой возможностью именно там. они все популярно обьяснят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
http://www.essonne.gouv.fr/content/d...embre-2006.pdf.
вот здесь есть карта затопляемости orsay |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Elsera, спасибо большое! Очень полезные сведения!!
![]() |
|
Мэтр
Простите за нескромность
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
с удовольствием отвечу: купили совершенно в другом направлении, на рер А, в сторону Диснея :
Купили в старом городе, чудесное место, отличная школа, самый лучших лицей департамента 77 на сегодняшний день. Тишина, красота, зелень, чистый воздух! Мыы в восторге. Но мы купили дом с плохой внутренней отделкой по соответсвуюшей цене. А сами его отделали и продолжает доводить до ума (что и искали). У нас свое предприятие по ремонту и нам было именно эtо и нужно. кстати, наш городок входит в обьединение под названием аггломерация Marne et Gondoire. http://www.marneetgondoire.fr/ эти городки / деревушки - просто прелесть : такое впечатление, что находишься где-то в нормандии. Рядом с Парижем и одновременно как в отпуске. один минус - кроме Бюсси там больше нет РЕР. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Здравствуйте,
это опять я.Вопрос такой, достаточно конкретный. Мы тут уже обсуждали городок Saint-Mandé, в общем, я присмотрела в нем один райoн - если идти по avenue General de Gaulle к венсенскому лесу, минут 10-15 от метро, за церковью. В общем, я решила помечтать, и полезла смотреть цены на квартиры. Так вот цены оказались на примерно 150 тысяч евро (речь идет о покупке) ниже ожидаемых мной (квартиры в обычных домах, рядом с лесом, но не face de bois) Вопрос : что там не так, кто знает? Транспортная доступность - ок, не идеал, цыгане стоят около венсенского леса совсем рядом - да, я видела. Но я не верю, что это служит причиной такому понижению цен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Daria_microb, Вы смотрели на местности? Вообще район церкви хороший, но может быть эта конкретная улица достаточно близко проходит к perephirique, а там шумно и загазованность.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
либеллуле, спасибо за ответ, вы правы, я не смотрела каждый конкретный вариант,наверняка что-то из них ближе к периферику. но их было много, и кое-какие адреса среди них я себе очень хорошо представляю. вот, например chaussée de l'Etang, там, вроде как, периферик не близко (относительно), рядом лес, автобус, магазины есть, народ подозрительный не болтается (кроме цыган
![]() Мартингале, спасибо за ответ! возможно! хотя не видела, надо поизучать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Так это не за церковью,а скорее перед
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Добрый день! У меня вопрос по Le Pecq - тут много писали какой он хороший, меня интересует соц.жилье - в интернете вычитала что там 22% социалки, это на 4%больше чем в нашем городе, каким то образом этот процент отпечатываеться на общей картине города ( в моем городе ощущается)? Как там спроектирована эта социалка? Все в одном районе или разбросана?
Заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() я еще раз посмотрела варианты. Пришла к выводу, цто да, действительно такие цены. каждая квартира, наверное, индивидуальные изьяны имеет, где-то RDC, где-то, наверное, может быть, ремонт не очень. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
+ к этому я бы добавила....тип дома...старый или новый....с паркингом и без него.....с балконом или без него.....и самое не приятное что можете в обьявлениях найти....5 этаж но без лифта в подьезде.....пусть метро при этом в 100 метрах....
|
![]() |
|
Закладки |