Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вот например город Gentilly, он на границе с Парижем. Какое там состояние соц.жилья? И вообще обстановка в городке.?
Antony очень понравился, чистенький красивый городок. И парк красивый рядом. Интересно есть ли там соц.жилье.
Старое 19.05.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
От индусов за версту какими-нибудь приправами всегда несет. Как-будто целыми днями они только и делают, что готовят что-то у себя на кухне. Тоже не каждый сможет ко всеми этим "благовониям" по соседству привыкнуть.
У нас так было, когда мы жили в старом доме, кулинарные запахи с приправами проходили от соседей. Я была беременна. Иногда это доставало, но в принципе мне большинство их запахов нравились. Это было НЕ в соц. жилье.
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
начинают понемногу сносить панельные подобия "хрущевок" или огромадные "Китайские стены", а на их месте строят малоэтажные и малоквартирные "социальные" дома.
Причём строят в соответствии с современными нормами, это касается материалов и звукоизоляции.
Старое 20.05.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вот например город Gentilly, он на границе с Парижем. Какое там состояние соц.жилья? И вообще обстановка в городке.?
Antony очень понравился, чистенький красивый городок. И парк красивый рядом. Интересно есть ли там соц.жилье.
Да, есть, недалеко от парка (ближе к RER Fontaine-Michallon)
zolotova вне форумов  
Старое 20.05.2014, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Да, есть, недалеко от парка (ближе к RER Fontaine-Michallon)
Спасибо!
Старое 23.05.2014, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2013
Подскажите, пожалуйста, возможно ли снять студию/комнату недалеко от Парижа за 400-450 евро в месяц? И где лучше снять, чтоб удобно было ездить в Сен-Дени?(в смысле, чтоб был транспорт). Спасибо.
SeaAddicted вне форумов  
Старое 23.05.2014, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Соц.жилье есть во всех городах 94го деп. Saint Maur известен тем, что там соц.жилья меньше всего в департаменте, около 5%, то есть даже там оно есть.
Поэтому Вы можете просто выбирать города которые Вам нравятся/подходят, и просить в них. Просто чем лучше город, тем долше его ждать придется. Ну и в разных кварталах одного и того же города может быть лучше/хуже, или ближе/дальше от транспорта.
Martingale вне форумов  
Старое 23.05.2014, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSeaAddicted пишет:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли снять студию/комнату недалеко от Парижа за 400-450 евро в месяц? И где лучше снять, чтоб удобно было ездить в Сен-Дени?(в смысле, чтоб был транспорт). Спасибо.
Удобнее в Сан-Дени и снять ИМХО, тем более там и за цену подходящую найдется. Или смотреть только в самых близких к Сан-Дени коммунах, где есть автобусы. Из одного пригорода в другой ездить на общественном транспорте не удобно обычно, потому что он ориентерован на Париж.
Martingale вне форумов  
Старое 23.05.2014, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2013
Martingale, Да вот, что-то не могу ничего найти, тем более, говорят "Самый опасный пригород"...
SeaAddicted вне форумов  
Старое 24.05.2014, 09:27
Мэтр

Спасибо, Martingale.
Старое 25.05.2014, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
А кто-нибудь про Gif-sur-Yvette (особенно район Chevry интересует) и Orsay (знаем, что квартал Mondetour не рекомендуют) может рассказать? Про плюсы более-менее понятно. А вот какие есть неочевидные минусы?
RER B - это понятно, общая удаленность от Парижа тоже понятно, что от Шеври до RER не близко тоже в курсе. А еще? И как там со школами? Интересуют колледжи и лицеи.
Спасибо!
Старое 25.05.2014, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2004
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
А кто-нибудь про Gif-sur-Yvette (особенно район Chevry интересует) и Orsay (знаем, что квартал Mondetour не рекомендуют) может рассказать? Про плюсы более-менее понятно. А вот какие есть неочевидные минусы?
RER B - это понятно, общая удаленность от Парижа тоже понятно, что от Шеври до RER не близко тоже в курсе. А еще? И как там со школами? Интересуют колледжи и лицеи.
Спасибо!
в Орсэ мы чуть на влетели при выборе дома на затопляемый район. агенство по продаже ничего не говорила и очень поддерживало в том, что можно переделать первый этаж полностью в жилое помешение, тем более,что там уже была якобы жилая комната и кухня. Слава Богу, я сама дозвонилась до службы в мэрии, и оказалось, что превый этаж вообше не может быть жилым официально, так как район затопляем. а еше обязательно должен быть гараж, это записано в муниципальных распоряжениях, иначе штраф.
Elsera вне форумов  
Старое 25.05.2014, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеElsera пишет:
в Орсэ мы чуть на влетели при выборе дома на затопляемый район. агенство по продаже ничего не говорила и очень поддерживало в том, что можно переделать первый этаж полностью в жилое помешение, тем более,что там уже была якобы жилая комната и кухня. Слава Богу, я сама дозвонилась до службы в мэрии, и оказалось, что превый этаж вообше не может быть жилым официально, так как район затопляем. а еше обязательно должен быть гараж, это записано в муниципальных распоряжениях, иначе штраф.
О, спасибо, очень интересная информация. Мы как раз рассматриваем как вариант дома с отдельной студией под сдачу.
А не подскажете, какой именно это район был? Нам в Орсэ именно Мондетур очень не советовали, так что мы смотрели дома между центром и Мондетуром, плюс еще рассматривали квартал Гише.
Старое 25.05.2014, 11:55
Кандидат в мэтры

это был квартал Гише. там есть маленькое озерцо, а еше речушка течет. и вобшем вот эта речка мозет потенцеально разливаться. Короче, по закону, первый этаж - это только гараж и нежилое помешение. Позвоните в мэрию города. там человек вам полулярно разьяснит все детали подробно. ээто когда присмотрите что-либо с конкретным адресом. На агенство и собственника не надейтесь, им лишь бы продать. А то что они сами понастроили на первом этаже и продают это как будто жилое помешение - это на ваш риск. потом уже ничего не сделаешь.
Elsera вне форумов  
Старое 25.05.2014, 11:58
Кандидат в мэтры

потом вот эта история с гаражом. есть много таких городков, где гараж на территории дома обязательно. иначе будете в налоговую платить постоянно штраф. это правило устанавливает муниципалитет. вот в орсе , по-моему, как раз тот случай. кроме того, если в доме гараж вы хотите переделать в жилое помешение, то нужно на участке, чтоб было место ставить машину. но не абы как, а конктрено рассчитать по закону метры, есть правило расчета. я вот помню, что в шеврез нам об этом говорили в мерии и в орсе тоже.
Elsera вне форумов  
Старое 25.05.2014, 12:00
Кандидат в мэтры

бобшем я всем советую, при покупке дома, звонит в мерию service cadastre et urbanisme. при лйбом сомнении в чем либо, когда хотите переделать что-то в будушем доме, нужно интересоватьсй такой возможностью именно там. они все популярно обьяснят.
Elsera вне форумов  
Старое 25.05.2014, 12:03
Кандидат в мэтры

http://www.essonne.gouv.fr/content/d...embre-2006.pdf.
вот здесь есть карта затопляемости orsay
Elsera вне форумов  
Старое 25.05.2014, 12:30
Мэтр

Elsera, спасибо большое! Очень полезные сведения!!
Старое 25.05.2014, 20:05
Кандидат в мэтры

Не за что. Мы тоже побегали, пока дом купили
Elsera вне форумов  
Старое 25.05.2014, 22:18
Мэтр

Не за что. Мы тоже побегали, пока дом купили
Простите за нескромность , а вы где в итоге купили?
Старое 25.05.2014, 22:58     Последний раз редактировалось Elsera; 25.05.2014 в 23:02..
Кандидат в мэтры

с удовольствием отвечу: купили совершенно в другом направлении, на рер А, в сторону Диснея :
Купили в старом городе, чудесное место, отличная школа, самый лучших лицей департамента 77 на сегодняшний день. Тишина, красота, зелень, чистый воздух! Мыы в восторге. Но мы купили дом с плохой внутренней отделкой по соответсвуюшей цене. А сами его отделали и продолжает доводить до ума (что и искали). У нас свое предприятие по ремонту и нам было именно эtо и нужно.
кстати, наш городок входит в обьединение под названием аггломерация Marne et Gondoire. http://www.marneetgondoire.fr/
эти городки / деревушки - просто прелесть : такое впечатление, что находишься где-то в нормандии.
Рядом с Парижем и одновременно как в отпуске. один минус - кроме Бюсси там больше нет РЕР.
Elsera вне форумов  
Старое 29.05.2014, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Доброго времени суток всем! А кто может что-то рассказать о Poissy? Буду благодарна.
Helene72 вне форумов  
Старое 29.05.2014, 07:27
Мэтр

с удовольствием отвечу: купили совершенно в другом направлении, на рер А, в сторону Диснея :
Купили в старом городе, чудесное место, отличная школа, самый лучших лицей департамента 77 на сегодняшний день. Тишина, красота, зелень, чистый воздух! Мыы в восторге. Но мы купили дом с плохой внутренней отделкой по соответсвуюшей цене. А сами его отделали и продолжает доводить до ума (что и искали). У нас свое предприятие по ремонту и нам было именно эtо и нужно.
кстати, наш городок входит в обьединение под названием аггломерация Marne et Gondoire. http://www.marneetgondoire.fr/
эти городки / деревушки - просто прелесть : такое впечатление, что находишься где-то в нормандии.
Рядом с Парижем и одновременно как в отпуске. один минус - кроме Бюсси там больше нет РЕР.
Ага, ясно, спасибо! Мы как-то об этом направлении даже и не думали пока.
Старое 02.06.2014, 14:04     Последний раз редактировалось Daria_microb; 02.06.2014 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Здравствуйте,

это опять я.Вопрос такой, достаточно конкретный. Мы тут уже обсуждали городок Saint-Mandé, в общем, я присмотрела в нем один райoн - если идти по avenue General de Gaulle к венсенскому лесу, минут 10-15 от метро, за церковью. В общем, я решила помечтать, и полезла смотреть цены на квартиры. Так вот цены оказались на примерно 150 тысяч евро (речь идет о покупке) ниже ожидаемых мной (квартиры в обычных домах, рядом с лесом, но не face de bois)

Вопрос : что там не так, кто знает? Транспортная доступность - ок, не идеал, цыгане стоят около венсенского леса совсем рядом - да, я видела. Но я не верю, что это служит причиной такому понижению цен.
Daria_microb вне форумов  
Старое 02.06.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Daria_microb, Вы смотрели на местности? Вообще район церкви хороший, но может быть эта конкретная улица достаточно близко проходит к perephirique, а там шумно и загазованность.
Старое 02.06.2014, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
perephirique, а там шумно и загазованность.
Мне кажется, там рядом с переферик есть и HLMы тоже?
Martingale вне форумов  
Старое 02.06.2014, 15:40
Мэтр

либеллуле, спасибо за ответ, вы правы, я не смотрела каждый конкретный вариант,наверняка что-то из них ближе к периферику. но их было много, и кое-какие адреса среди них я себе очень хорошо представляю. вот, например chaussée de l'Etang, там, вроде как, периферик не близко (относительно), рядом лес, автобус, магазины есть, народ подозрительный не болтается (кроме цыган )вроде все хорошо.

Мартингале,

спасибо за ответ! возможно! хотя не видела, надо поизучать...
Daria_microb вне форумов  
Старое 02.06.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
например chaussée de l'Etang
Так это не за церковью,а скорее перед, в сторону леса. Прекрасное место.Я не знаю,почему там могут быть ниже цены.
Старое 02.06.2014, 16:02     Последний раз редактировалось alinda; 02.06.2014 в 17:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Добрый день! У меня вопрос по Le Pecq - тут много писали какой он хороший, меня интересует соц.жилье - в интернете вычитала что там 22% социалки, это на 4%больше чем в нашем городе, каким то образом этот процент отпечатываеться на общей картине города ( в моем городе ощущается)? Как там спроектирована эта социалка? Все в одном районе или разбросана?
Заранее спасибо!

Старое 02.06.2014, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Так это не за церковью,а скорее перед, в сторону леса. Прекрасное место.Я не знаю,почему там могут быть ниже цены.
да, действительно, часть его есть до церкви, часть - после обожаю это место

я еще раз посмотрела варианты. Пришла к выводу, цто да, действительно такие цены. каждая квартира, наверное, индивидуальные изьяны имеет, где-то RDC, где-то, наверное, может быть, ремонт не очень.
Daria_microb вне форумов  
Старое 02.06.2014, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
да, действительно, часть его есть до церкви, часть - после обожаю это место

я еще раз посмотрела варианты. Пришла к выводу, цто да, действительно такие цены. каждая квартира, наверное, индивидуальные изьяны имеет, где-то RDC, где-то, наверное, может быть, ремонт не очень.
+ к этому я бы добавила....тип дома...старый или новый....с паркингом и без него.....с балконом или без него.....и самое не приятное что можете в обьявлениях найти....5 этаж но без лифта в подьезде.....пусть метро при этом в 100 метрах....
kykyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки