![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще вопрос: у меня в прихожей плитка, в спальнях ламинат, рабочие скрыли переход от плики к ламинату металлической пластинoй (сверху приклеена), не знаю как она называется. А без нее обойтись нельзя было? Например сейчас у меня паркет, а не ламинат и переход от плитки к паркету сделан "потайной" металлической пластиной, которая вровень с напольным покрытием.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Сомневаюсь, что вам кто-то это исправит кроме нанятых вами лично рабочих при следующем ремонте.... Насчет неравномерности швов - это говорит только о качестве плитки. Если они бы выложили "правильно", то "пошла" бы геометрия |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
У нас в квартире бригада французов делала капитальный ремонт. Они тоже положили пластины-порожки на стыке всех помещений, так как пол покрыт везде по-разному - ламинат, линолеум, ковровое покрытие и плитка. В основном эти пластины-порожки сделаны из металла, закомуфлированного под ламинат, но есть и из дерева.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
ekkry, собственно Вы можете их тоже долго помурыжить - тянуть с подписанием livraison. Пока они не переделают брак.
Им ведь тоже выгоднее побыстрее Вам все сдать и получить последние 5 процентов денег, без лишних нервов и проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Уменя тоже все переходы закрыты металлическими пластинами (поверху), и я раздумываю,что с этим можно сделать. Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может кто-то понял и сможет обьяснит доходчевее, извините А почему вы хотите их убрать? Я никогда не сталкивалась с такими порогами, мне не нравится с эстетической стороны пока.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И ключ я получу только после подписания? А то у меня уже дата для установки кухни намечена, хотя ее еще наверное можно скорректировать.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
` 5
это да, им лишь бы не работать. там один строитель-маляр мне доказывал 5 минут, что выемка в стене-это луч света, загораживал свет, падающий на этот участок стены, и ее становилось не видно, но пальцами все равно ощущалась неровность, заставили исправить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Кстати, имейте ввиду, что надо будет минимум перекладывать часть плитки. Новая плитка может быть другого цвета/оттенка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мне тоже с эстетической стороны это не нравится.Спасибо, примерно понятно как у Вас сделано.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
смотрела сегодня одну квартиру на покупку
Немного в ступоре после просмотра Оказалось, что к квартире прилагается участок под огород (буквально метрах в 50 от здания, у каждого жильца свой клочок) 1.6 сотки Мой участок в ужасном состоянии, весь зарос Понятия не имею, что с таким счастьем делать. С одной стороны, вроде как дачка, а с другой стороны, я дело с землей никогда не имела и не знаю с какой стороны подойти Можно нанять кого сравнять там все с землей и засеять газоном ? (у меня сейчас другие заботы, не до огорода) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не пойму, плюс это или минус ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, я пока не знаю, нужен или нет
![]() Не уверена, что понадобится соседям, ведь построить на участке все рано ничего нельзя, а для огорода хватает одного участка, его же обрабатывать нужно Но спросить можно В первый раз такое вижу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Oksy75, можно парочку фруктовых деревьев посадить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
до деревьев хочется все снести подчистую и засеять газоном
Не хочется быть привязанной к огороду, поливке и.тп., не отлучись никуда Точно знаю, регулярно не буду заниматься, но повод побыть на природе хороший... Вообще, чем болше думаю, тем меньше мне нравится такой довесок ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, даже, если Вы все снесете и засеете газон, то и за газоном уход нужен. Его стрич каждую неделю надо. Да и газонокосилку придется приобретать,.......не в ручную же....А так было бы мило, полянка, на ней беседка, красотаааа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Oksy75, >
Не надо газон. Вы себе даже не представляете, сколько трудов может стоить убрать всю растительность, что есть, а потом бороться с сорняками и стричь. Я бы просто обрезала как следует растительность и оставила, как есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksy75, можете сдать участок соседям из соседних домов. У нас в принципе есть такие участки для жителей коммуны, за символическую годовую плату. Народ ходит и сажает свою малину, клубнику , кто что хочет.
А вы сдайте за небольшую годовую плату если вам не нужно. А когда понадобится, то участок ведь ваш и останется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Oksy75, если согласитесь на покупку , то может попросить хозяев привести в порядок свой участок, пусть сами все выдергивают
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Уголок барбекю, уголок солярий, бассейнушку надувную поставить или душ ...Сауну... Если не использовать как сад-огород, там жменька зеленых насаждений останется. Кухню летнюю организовать. Еще и скажете мало земли! Чтоб определиться, попробуйте нарисовать проект беседки, террасы. Конкретизируйте мечту. И спросите у пейзажистов смету на раскорчевку. У вас деревьев нет, так кустарниковые джунгли. Проблема скорее в том, что у соседей и вправду картошка и томаты, а ваша дачка там будет буржуйством. Чтоб не поливать плодовые посадки нет ничего лучше кустарников , они корнями могут глубоко в земле воду искать. А если засохнут - срезать под корень, за несколько лет новые нарастут. Малина, смородина, крыжовник. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Мне с малиной и черной смородиной очень нравится идея. Из листиков - чай. Он вкусный и полезный. А летом - лазить по кустам, как в детстве, и объедаться ягодой. Культуры достаточно неприхотливые, опять же.
И скамеечку с навесом рядом поставить. Шашлычок жарить туда ходить. У французов с шашлычными местами не очень, прямо скажем. А так - минимум вложений и максимум удовольствия ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Стоп-стоп, ребята, вы размечтались... это ФРАНЦИЯ! Тут все регламентировано. Это ОГОРОДНЫЕ участки. Никаких бассейнов, беседок, посадок деревьев и пр. никто не разрешит делать на таких участках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я видела такие участки в Страсбурге: многоквартирныи дом старой постройки, и участки для огорода, у каждого свой. Мой однокурсник, купивший квартиру с участком, разрешил соседям пользоваться, они радостно увеличили свой огород.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rose, спасибо вам, и всем за советы !
К сожалению вариант этот отпал, так как недалеко проходит железная дорога, с достаточно напряженным трафиком Достатотчно шумно, а с закрытыми окнами я жить не могу ![]() А я уже сроднилась с этим огородиком ![]() вот пример "приличного" огородика, я бу тоже так сделала, сфотала у соседей ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |