![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
P.S. Все надо сравнивать с тем местом, где прожил большую часть своей жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну знаете, я в 12 лет впервые оказалась в настоящей тайге и когда мы пошли гулять по лесу, у меня голова закружилась от переизбытка кислорода. Может, запахи бензина и выхлопов и родные, но, как говорится, non merci.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Для меня тоже non merci, надышалась, здоровье подпортила, но этот запах остался в памяти, как родной, как очень привычный. Как же я люблю запах хвойного леса, куда бы поехать-подышать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
По улицам достаточно народа бегает) Дома стоят впритык только в самом центре, достаточно пять минут пройти в сторону - и точно такие же дома, как в деревне. Чем тоскливее то, чем в деревне? В деревне вообще никого и нигде, иногда пенсионер какой-нибудь проскрипит, раз в день) По крайней мере у нас в городе есть все врачи, госпиталь, шикарный аквакомплекс со всеми возможными бассейнами, гольфклуб, все возможные супермаркеты, банки, кафе, рестораны, всякие адм. учреждения и проч., и ВСЕ - в шаговой доступности. Да, и еще вокзал - я живу в 5 минутах ходьбы от него - можно сесть в поезд и через 50 минут в центре Парижа.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Почему то читая эту тему вспомнилась мне одна пословица: Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь.
Это я в некоторой степени по отношении к себе, а не настаиваю ли я, что город лучше, чем деревня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да что там сравнивать.
Приехала с родины в пуховике и сапогах по колено (точнее, пуховик уже в аэропорту скрутила в бараний рог :-)). Надела майку, джинсы и кеды, пошла по сухому чистому тротуару в магазин под солнышком в конце марта. На родине по дороге из магазина я боялась поскользнуться на льду и рухнуть в грязь со всеми покупками заодно. Выбирала, где можно пройти. Ветер холодный свистел в уши, не закрытые беретом. Позле подъездов - мусорные баки и бесконечная вереница роющихся в них, парами и поодиночке (у меня окно спальни на родине на мусорные баки как раз, да и на кухне). Подъезды - можно даже не сравнивать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() В нашем хуторе и только две действующих фермы и осталось , многие старинные дома фермы купились горожанами , учителя в Лицее, медработники , госслужащие ( мерия, префектура, CAF , cité administrative ) служащие банка/ страховки, бухгалтера и инжинера (EDF и хлебный завод ) У моей дочери друг инжинер и как раз нашёл работу в городе с начальной зарплатой/ 2900 и + два школьных друга > в 25 лет один инжинер на маленьком авиа заводе в 10 км от дома родителей - сам теперь себе дом шикарный купил и другой друг инжинер на гидроэлекростанции и + подруга/ логопед так тоже уже дом купили и банк дал кредит без проблемм молодым, так как есть работа и их профессии востребованные в регионе . Все эти люди живут как раз в деревнях и на работу ездят в город за 15 -35 км , но там дороги пустые пробок нет , быстро до города добираются на работу . A дети - либо по дороге на работу в школы в детсады завозят или нянечкам , ( их у нас полно в деревнях или в городе выбор как раз есть) в деревнях есть детсады и школы > тихие спокойные - не переполненые , не слышала что бы кто то жаловался на качество образования в них, наоборот детей меньше чем в городах и учителя с ними больше занимаются ! A спорт секции, музыка - да в городах, но как то люди организовываются ![]() В городе (50 тыс населения) есть пара частных учебных заведений кроме госструктур . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
просим-просим!
![]() Недавно задумалась, а не поменять ли город на близлежащую деревню в районе часа езды от Парижа (ну или домик-дачку прикупить)...смотрю в сторону Рамбуйе и Шартра, кто с этими местами знаком? Насколько там комфортно-безопасно? (частный дом, все-таки без людей и охраны типа консьержек...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да не соглашайтесь, во Франции трудно найти некрасивый регион. НУ разве что совсем бедно, пустынно и плоско и индустриально где-нибудь
А так да хоть первые попавшиеся фото нашего городка, не хотела выставлять, так как считаю, что красоты во Франции везде навалом, но раз просите. Что в трех минутах ходьбы в центре городка ![]() ![]() ![]() ![]() Грот и ущельье с крупным водопадом - прогулочный парк, где летом в зной можно купаться в горной холодной воде и все прячутся от жары. От дома 5 минут хотьбы в центре городка, серий каскадов по ущелью где обсутроены прогулочные тропы и подходы к воде с "пляжами". ![]() ![]() Тут можно все шикарные виды посмотреть наших Cuves de Sassenage Это все в ближайшей пешей доступности как до ближайшей булочной. Вот второй парк нашей коммуны ![]() Это только несколько фото именно нашего городка-коммуны. НЕ выходя из него. А уж если выйти... Фото гор доступности 20 минут на машине даже не выставляю. Ну а вот одно из озер, где мы летом купаемся. Чистейшая вода ![]() Другие фото этого озера https://www.google.fr/search?q=lac+p...w=1536&bih=710 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту,
согласна с вами. Тем более, что Липа несколько слукавила - поместила фото берега моря, который совсем не в ее деревне и до которого ей на машине пилить и пилить. П.С. Как у вас там классно!
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже в этом озере Paladru купалась летом, когда работала в saint Geoire en Valdaine. это озеро рядом с городом Voiron и ближе к Гренобль. рядом с Шамбери другое озеро есть Lac d'Aiguebelette , это просто натуральная * жемчужина природы* с "изумрудной" водой ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Красота это хорошо и здорово!
Однако одной красотой сыт не будешь!Да и живя в городе можно всегда на эти красоты сьездить.И нас возле В ,например,красоты этой -завались.На выходные гуляй не хочу.Мне кажется,все же,к теме город-деревня это отношения не имеет.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но опять ,куда важнее-информация!Есть куча здоровских мест,просто их надо знать.Но и знание не дает всей инфы. Вот раньше мне страшно нравилась Бретань. Нашли местечко -закачаешься!Прямо на берегу ,кругом куольные домики,полно магазинов итд.Пожила я там пару недель и бежала оттуда быстрее сайгака. Если бесконечный дождь я могу спокойно переносить,то этот жуткий ветер ,пронизывающий , бесконечный и ,самое страшное,делающий воздух еще холоднее,вынести не смогла.а местечко было шикарное...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina,
![]()
Я бы вам лет 5 назад советовала бы Рамбуэ.Очень хорошее место было когда-то. Сейчас увы, оно очень любимо цветными.Не советовала бы никогда!Если есть деньги,лучше выбирать более буржуазные городки(соотвстственно рядом лежащие деревни)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня еще очень важно наличие рядом международного аэропорта, а конкретнее - вообще Шарль де Голля.
От нас можно и на такси доехать, в крайнем случае.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это не маленький город по меркам Франции, я про те маленькие, которые тут деревнями называют, до 3 тысяч жителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
17 тыс. - это маленький город даже по французским меркам.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не поняли - я не согласилась с тем, что везде одинаково. Каждый регион своеобразен. И специально вставила свои фото, нескольких мест, где часто бываю. Могу показать и красоты Бретани, которые не спутаешь с другими красотами Франции. Я так понимаю, в этом смысл - рассказать о том месте, где живешь, а не вообще о стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы на поезде езжайте)
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но эта проблемма (пятница и воскресенье вечер + каникулы) всех "дачников" из крупных городов. а не только Парижа ! В Москве и Лионе тоже самое происходит на всех дорогах из города / в город .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если только у окна сидеть, то разве что ветер или дождь долетит от океана
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, По вашим описаниям я думала, вы и правда на берегу живёте, а вы на таком же расстоянии, что и я.
Не нужно меня обвинять, что я у окна :-). Я понимаю, муж мой жил несколько лет в La Teste. Ему ещё позволительно хвастаться тем, что возле океана жил :-), он после работы каждый день на велосипед садился и вдоль океана ездил. Не нужно никакой машины для этого... Концерты оркестра, где он играл, на пляже... Никакого общественного транспорта не нужно тоже. Но потом чёрт дёрнул его в IDF переехать, за зарплатой большей и карьерой :-). А теперь вот вернулся, правда, уже не так близко к побережью. La Teste с любовью вспоминает, IDF - ненавидит, особенно метро, RER и забастовки. Даже Эйфелева башня поперёк горла из-за этого, терпеть не может на сувенирах разных :-). В Париж обратно звали на работу - не поехал! |
![]() |
|
Закладки |