Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2009, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
СветаКаы, точно, я тоже обречена на левый бок -надоело, думала перетерпетъ и ей надоест протестоватъ-но нет.
SvetaKay, Zanuda, может зависеть от того, справа или слева в матке ребенок проводит большую часть времени. В 95 процентах он живет слева.У меня сейчас живет посередине видно на узи и врачи определяют на ощупь.
Старое 27.02.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
У меня другая проблема -вторую ночь просыпаюсь через час после того как заснула, от резкого приступа изжоги, плавно переходящего в тошноту.
Вот как раз-таки жидкой пищи и стоит избегать. Дело в том, что, как мне объяснили, при беременности из-за давления ребенка и перестроеек организма ослабляется некий клапан (объясняли мне по-французски, поэтому точно формулировку не приведу). Что логично, быстрее всего выбрасывается именно жидкая пища. Стандартное средство здесь при изжогах - Гавискон. Я первую половину беременности мучалась такой изжогой, что не пожалею и врагу.
novice2000 вне форумов  
Старое 27.02.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ТП, у меня с права и ето видно даже через толстый свитер-я вся такая ассиметричная правда заметила что если живот трогает кто то кроме меня-ей не нравится и она уползает в другую сторону-нагло исполъзую мужа когда хочу поежат на спине (она ето тоже не любит)
zanuda вне форумов  
Старое 27.02.2009, 16:32
Кандидат в мэтры

ТП, у меня с права и ето видно даже через толстый свитер-я вся такая ассиметричная
Zanuda, вот она, природная гармония
Старое 27.02.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, всем привет! У меня сейчас срок 27 недель. Чувствую себя, как здоровенький слон, ну, до недавнего времени. Последнюю неделю вернулось состояние жуткой, просто дутчайшей усталости, как в начале беременности. Первые месяцы - это понятно, но сейчас-то?..... Засыпаю в 9 вечера, после обеда работать вообще невозможно! Круги под глазами и непроходящее ощущение того, что на тебе возили воду месяца два до этого.....С чем это может быть связано? Запросить ли у своего врача каких-нибудь витаминок, чтобы хоть как-то себя поддержать?
Старое 27.02.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
У меня почти нет изжоги, но вдруг.. А разве нет никаких лекарств от изжоги? Я помню, знакомая соду пила и какие-то таблетки сосала. Нет?
alena1 вне форумов  
Старое 27.02.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Мне, кстати, в аптеке посоветовали Gavisconell от изжоги. Беременным можно. Помогает, но такое мерзкое лекарство!!!!!!))))))
Старое 27.02.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
Девочки, у кого-нибудь бывает нормальный сон на 9-ом месяце? или у всех "метания" по кровати, в поисках удобного положения, судороги, нехватка воздуха, боль под ребрами и в спине, туалет каждый час... и как результат - усталость по утрам, разбитость, недосып и пр...? Это нормально?
melissadams, через 2 недельки Вы будете вспоминать это, как лучшие часы сна в своей жизни
А через месяц ностальгировать по проблемам беременности.
Вы сейчас в декрете, расслабьтесь и спите днём!

У меня другая проблема -вторую ночь просыпаюсь через час после того как заснула, от резкого приступа изжоги, плавно переходящего в тошноту.
Наша любимая подруга, ночная изжога!
А помогает лично мне... бутылочка безалкогольного пива перед едой, на аперитив
Пойди пойми...
augaminlalune вне форумов  
Старое 27.02.2009, 19:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Девочки, всем привет! У меня сейчас срок 27 недель. Чувствую себя, как здоровенький слон, ну, до недавнего времени. Последнюю неделю вернулось состояние жуткой, просто дутчайшей усталости, как в начале беременности. Первые месяцы - это понятно, но сейчас-то?..... Засыпаю в 9 вечера, после обеда работать вообще невозможно! Круги под глазами и непроходящее ощущение того, что на тебе возили воду месяца два до этого.....С чем это может быть связано? Запросить ли у своего врача каких-нибудь витаминок, чтобы хоть как-то себя поддержать?
Feodora, Я себя прекрасно чувствовала до 5 - 5,5 месяцев, зато потом стала сильно уставать, работать стало очень тяжело (после обеда), это несмотря на то, что ложилась в 9 вечера и на работу приходила к 11 утра. Взяла больничный на 10 дней и стало легче (правда, пришлось настаивать, так как все анализы были в норме). Так что я бы на Вашем месте попросилась бы на отдых. Витамины я принимала и принимаю, железо тоже. Потом можно выйти на работу недельки на 2, дела в порядок привести - и в декрет!
Старое 28.02.2009, 00:24     Последний раз редактировалось Frau Lena; 28.02.2009 в 00:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Frau Lena, а по каким причинам Вы хотите кесарево ?
Как хорошо, что вы откликнулись, вы же специалист. Просто боюсь родовой травмы у ребенка. Все может случиться во время родов. Второй ребенок застрял в самый последний момент. Правда врач тут же стал давить на живот, поэтому это все недолго продолжалось. Потом молочница у меня, не лечится до конца, во время беременности. Второй ребенок сразу же подхватил ее, глаза ( веки) были сильно поражены + рот, не могла несколько дней открыть глаза и нормально сосать. Но конечно наличие ребенка инвалида, уже сам по себе сильный психологический барьер. Как вы думаете, врачи учтут мой страх?
Frau Lena вне форумов  
Старое 28.02.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Frau Lena, я конечно не специалист. И вопрос явно не ко мне. Но Вы правда не хотите пообщаться с психологом? При роддомах они тоже есть. Дело в том, что дефицит Sécurité sociale в 2006 году был 8, 7 миллиардов, в 2007 - 9,5 миллиардов ну и дальше можно себе представить. У них часто простого направления на анализ не допросишься, если они сомневаются в том, что такие расходы оправданы (ведь часть всегда оплачивается государством, даже при лечении в частных структурах). А Вы говорите о дорогостоящей полостной операции. Если будет необходимость, сделают без разговоров, не сомневайтесь, они перестраховщики, но если Вы собираетесь упирать только на страхи, боюсь, что заставить кого-то прислушаться немного наивно, какими бы ни были серьёзными причины этих страхов. Говорите тогда лучше о медицинском аспекте: если были случаи "застревания", то пусть тщательней проверят размеры таза и насколько крупный ребёнок на поздних сроках, пусть сделают пельвиометрию, если настолько сильная молочница, то пусть ищут, нет ли там чего-то ещё, следят ближе к родам.
Но не настраивайте себя заранее на плохое, родовые травмы здесь редкость. Конечно, о прошлых проблемах говорить можно и нужно, но не стоит делать это в ключе "Хочу кесарево любой ценой", поверьте на слово, понимания таким способом добиться сложно, т. к. у врачей свои правила, и их контролируют на предмет целесообразности их действий.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2009, 10:28

Дата рег-ции: 11.09.2006
И еще совсем не могу спать на правом боку - доча начинает кувыркаться пока не перевернусь на левый бок.
На курсу по подготовке к родам акушерка говорила, чо непосредственно при родах, когд савят мониторинг и видят, что чего с деткой - переворачвют на ЛЕВЫЙ бок и могут дать кислородную маску. Может левый лучше для манюни, чем правый?
Лана вне форумов  
Старое 28.02.2009, 10:38

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
А через месяц ностальгировать по проблемам беременности.
Вы сейчас в декрете, расслабьтесь и спите днём!
Вы правы...Еще не родила, а уж подумваю: как я буду без моего пузика? как буду без этих милых толчков моей деточки... Уже непощупаешь где ее ножка и не задашься вопросом: что она там поделывает внутри?

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
А помогает лично мне... бутылочка безалкогольного пива перед едой, на аперитив
По-моему, уже писала, что в том же безалкогольном есть 1% алкголя (когда узнала - в шоке была!!! хот инаписано на этикетке).

ще молоко, говорят, помогает и семечки черные... У меня не особо часто это дело, но вода с магнезием и кальцием тоже снижает изжогу.
Лана вне форумов  
Старое 28.02.2009, 10:58

Посмотреть сообщениеFrau Lena пишет:
Потом молочница у меня, не лечится до конца, во время беременности. Второй ребенок сразу же подхватил ее, глаза ( веки) были сильно поражены + рот, не могла несколько дней открыть глаза и нормально сосать.
Тут говорили, что проводят обработку после родов какой-то спец. желтой жидкостью... Или такого не было?
Извните, что лезу в душу, но как потом все обошлось с молочницей у ребенка? Это временно или все таки имеют место последствия? У меня та же ситуация - никак она не покидает меня. Скоро рожать...ну и сами понимаете мои волнения.
Лана вне форумов  
Старое 28.02.2009, 11:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Тут говорили, что проводят обработку после родов какой-то спец. желтой жидкостью... Или такого не было?
Извните, что лезу в душу, но как потом все обошлось с молочницей у ребенка? Это временно или все таки имеют место последствия? У меня та же ситуация - никак она не покидает меня. Скоро рожать...ну и сами понимаете мои волнения.
Молочнца никак не сказывается на дальнейшем здоровье малыша. Просто вначале, довольно сильный дискомфорт для него. Плачет часто, видимо глазки режет и для мамы неудобство, что первые дни ребенок не может сосать. Я рожала с молочницей в германии. Перед родами прошла курс лечения свечами ( даже с йдом по моему). Но не помогло. Не знаю, обрабатывали ли врачи пораженные места чем либо, но первые 3 дня последствия молочницы были налицо.
Frau Lena вне форумов  
Старое 28.02.2009, 11:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Frau Lena, я конечно не специалист. И вопрос явно не ко мне. Но Вы правда не хотите пообщаться с психологом? При роддомах они тоже есть. Дело в том, что дефицит Sécurité sociale в 2006 году был 8, 7 миллиардов, в 2007 - 9,5 миллиардов ну и дальше можно себе представить. У них часто простого направления на анализ не допросишься, если они сомневаются в том, что такие расходы оправданы (ведь часть всегда оплачивается государством, даже при лечении в частных структурах). А Вы говорите о дорогостоящей полостной операции. Если будет необходимость, сделают без разговоров, не сомневайтесь, они перестраховщики, но если Вы собираетесь упирать только на страхи, боюсь, что заставить кого-то прислушаться немного наивно, какими бы ни были серьёзными причины этих страхов. Говорите тогда лучше о медицинском аспекте: если были случаи "застревания", то пусть тщательней проверят размеры таза и насколько крупный ребёнок на поздних сроках, пусть сделают пельвиометрию, если настолько сильная молочница, то пусть ищут, нет ли там чего-то ещё, следят ближе к родам.
Но не настраивайте себя заранее на плохое, родовые травмы здесь редкость. Конечно, о прошлых проблемах говорить можно и нужно, но не стоит делать это в ключе "Хочу кесарево любой ценой", поверьте на слово, понимания таким способом добиться сложно, т. к. у врачей свои правила, и их контролируют на предмет целесообразности их действий.
Согласна. Я и сама сомневаюсь насчет кесарева. Просто очень многие мои знакомые мамы, после рождения "особого" ребенка хотят избежать всех рисков. В Германии такое возможно, т.к врачи сами боятся 2 ребенка инвалида, так их там засудить тогда можно. Поэтому сами не берут такой ответственности. А психолог мне и правда не нужен. Я совершенно в порядке. Тут действительно, только опытный акушер может помочь. Спасибо большое за ответ. Просто за 18 месяцев во Франции, я еще не изучила их систему.
Frau Lena вне форумов  
Старое 28.02.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Будущие мамаши,как вы свою красоту поддерживаете во время беременности,не смотря на всевозможные болячки?
Когда я сообщила своим родителям о своей беременности,моя мама мне сказала,чтобы я была красивой во время беременности.
Так что с самого начала я не забывала о регулярном посещении косметического салона(эпиляции,педикюры-маникюры),нанесении увлажняющего крема на все тело после душа,различные маски для лица,поход в парикмахерскую.
Единственное,что меня угнетает,так это то,что пока нельзя красить волосы:-(
Блин,столько седых волос:-(

Ну и естественно,ни шагу на улицу без косметики,а то своим бледным лицом от недосыпа всех распугаю:-)
Старое 28.02.2009, 13:52
Мэтр

Да,вот уже 2 дня подряд мне пассажиры в метро и в автобусе предлагали присесть:-)))
Раньше,в пальто ничего не было видно,меня даже пару раз пытались согнать с льготного пассажирского места резвые бабульки.Я их вежливо отправляла читать les regles du savoir voyager.
Заметила,что такие места даже есть и в метро и РЕР.

А сейчас пузень уже ничем не спрячешь:-),как говорят французы "je suis enceinte jusqu'aux yeux"
Старое 28.02.2009, 13:59

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Будущие мамаши,как вы свою красоту поддерживаете во время беременности,не смотря на всевозможные болячки?
"Красоту" - говорите? мда...тут уж явная "красавица" на лицо. Волосы тоже, кстати, не крашу... На втором месяце красила, а потом врач сказал: "НЕЛЬЗЯ!", при чем заметив сам - ну на этом все и закончилось. Маникюр как обычно...с педикюром уже тяжелее вопрос. Морда лица (только так ее могу сейчас назвать) была два раза у дерматолога - ответ:"ждать"! Прыщи замахали...тональным их не замажешь - еще хуже! Набор косметики с краснотой выглядит сами понимаете как... Из помад гигиеническая без цвета и запаха, чтоб губы не сохли..Так что только тушь...
А говорят, что женщина во время беременности самая красвая! от вам и вся натуральная "красота"...
Лана вне форумов  
Старое 28.02.2009, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
у меня вопрос не о красоте а о поддержании минималъного гигиенического ритуала какая там уж красота. делала педикюр-муж через дверъ спрашивает-что ты там делаешъ? почему ТАК пыхтишъ? вот что тут ответишъ одна радостъ-волосы не растут нигде депилироватъ нечего. А мне про краску для волос не сказали-я и красила.
zanuda вне форумов  
Старое 28.02.2009, 14:40

Приготавливаю комнату для детки...Стоит вазон огромный (как раз возле комода,где собираюсь проводить туалет), который никуда не переместить . Стоят ли у кого-то вазоны в детской? и не влияют ли она на здоровье, состояние ребенка?
Лана вне форумов  
Старое 28.02.2009, 14:41

А мне про краску для волос не сказали-я и красила.
подружка тоже красила - и ничего. Сколько видела будущих мамочек с крашенными волосами!
Лана вне форумов  
Старое 28.02.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Просто очень многие мои знакомые мамы, после рождения "особого" ребенка хотят избежать всех рисков. В Германии такое возможно, т.к врачи сами боятся 2 ребенка инвалида, так их там засудить тогда можно.
Я думаю, что здесь всё будет зависеть от причин, по которым родился такой ребёнок. Если они сочтут, что это было связано с родами и есть риск повторения в случае естественных родов, то назначат плановое кесарево. Но если с родами это не связано, что цель просто исключить любые проблемы, то не берусь предсказывать подход конкретно в Вашем роддоме, но могу предположить, что возможные осложнения от операции - это тоже риск и проблемы, что его никто не будет рассматривать как панацею. Более того, если Вы видели дискуссии на эту тему на российских сайтах, там огромное количество людей утверждает, что детей-кесарят до сих пор автоматически ставят на неврологический учёт, и что после кесарева надо годами таскать ребёнка по врачам из-за самых разных проблем, приводят примеры своих близких знакомых. Лично я эти рассказы на дух не переношу и как мама кесарёнка всегда находила что возразить. Но это просто как пример, что в некоторых уголках земного шара, даже в очень обширных, кесарево считается не панацеей, а наоборот гарантией неизбежных проблем. Т. е. истину надо искать где-то посередине, у кесарева не только плюсы, но и весомые минусы. Лучше будет, если они грамотно и хорошо проведут обычные роды, и Ваш настрой здесь тоже не последнюю роль играет.
Мне всё же кажется, что на этот раз всё должно быть хорошо, ну хотя бы потому, что снаряд два раза в одну воронку не падает. Удачи Вам и лёгких родов.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Согласна. Я и сама сомневаюсь насчет кесарева. Просто очень многие мои знакомые мамы, после рождения "особого" ребенка хотят избежать всех рисков. В Германии такое возможно, т.к врачи сами боятся 2 ребенка инвалида, так их там засудить тогда можно. Поэтому сами не берут такой ответственности. А психолог мне и правда не нужен. Я совершенно в порядке. Тут действительно, только опытный акушер может помочь. Спасибо большое за ответ. Просто за 18 месяцев во Франции, я еще не изучила их систему.
Фрау Лена,если причины отклонений у ребенка не связаны с самими родами,то у вас должны во время беременности все тщательно проверить.Мы планируем еще одного ребенка и тоже после малыша с генетическими проблемами.Так у меня будет несколько дополнительных анализов на генетику в специализированном центре во время беременности:у нас с мужем нет отклонений,поэтому проверять будут плод.Естественно,все обязательные анализы которые здесь практикуют,плюс амниосинтез в обязательном порядке.Вобщем ,если получится,то беременность будет под жестким контролем,а сами роды по показаниям.У меня вот эти роды с повышенным давлением проходили,но самостоятельно.
lecia вне форумов  
Старое 28.02.2009, 15:20
Мэтр

Лана, скорее дети влияют на вазы-вазы долго не живут я убираю все ненужное как источник пыли -если естъ балкончик или сад-я бы убрала
zanuda вне форумов  
Старое 28.02.2009, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
"Красоту" - говорите? мда...тут уж явная "красавица" на лицо. Волосы тоже, кстати, не крашу... На втором месяце красила, а потом врач сказал: "НЕЛЬЗЯ!", при чем заметив сам - ну на этом все и закончилось. Маникюр как обычно...с педикюром уже тяжелее вопрос. Морда лица (только так ее могу сейчас назвать) была два раза у дерматолога - ответ:"ждать"! Прыщи замахали...тональным их не замажешь - еще хуже! Набор косметики с краснотой выглядит сами понимаете как... Из помад гигиеническая без цвета и запаха, чтоб губы не сохли..Так что только тушь...
А говорят, что женщина во время беременности самая красвая! от вам и вся натуральная "красота"...

Я была очень красивая без косметики в первые три месяца беременности:кожа просто сияла,волосы потемнели(все спрашивали,покрасили ли я волосы) и вообще перестали выпадать.
На 4-ом месяце вся красота улетучилась,кожа стала сухой,и волосы полезли с новой силой.
Тут уж без косметики никуда
Старое 28.02.2009, 16:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Фрау Лена,если причины отклонений у ребенка не связаны с самими родами,то у вас должны во время беременности все тщательно проверить.Мы планируем еще одного ребенка и тоже после малыша с генетическими проблемами.Так у меня будет несколько дополнительных анализов на генетику в специализированном центре во время беременности:у нас с мужем нет отклонений,поэтому проверять будут плод.Естественно,все обязательные анализы которые здесь практикуют,плюс амниосинтез в обязательном порядке.Вобщем ,если получится,то беременность будет под жестким контролем,а сами роды по показаниям.У меня вот эти роды с повышенным давлением проходили,но самостоятельно.
Спасибо за ответ. У нас как раз трисомия 21. Т.е никак не связано с родами. Все анализы сданы уже, вместе с амнио. Срок 23 недели. Надо как то мне настраиваться на роды. А вот на какие? Я сама всегда была против плановых кесаревых. Но тут...просто иногда такого надумаешь да и начитаешься.
Frau Lena вне форумов  
Старое 28.02.2009, 16:09
Бывалый

elfine, Спасибо огромное. Вы все правильно пишите. Снаряд в одну воронку не падает ( правда не всегда), но не хотелось бы каких либо неожидонностей именно в процессе родов.
Frau Lena вне форумов  
Старое 28.02.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Спасибо за ответ. У нас как раз трисомия 21. Т.е никак не связано с родами. Все анализы сданы уже, вместе с амнио. Срок 23 недели. Надо как то мне настраиваться на роды. А вот на какие? Я сама всегда была против плановых кесаревых. Но тут...просто иногда такого надумаешь да и начитаешься.
Все у вас будет хорошо!Настраивайтесь на хорошие роды-тем более,что не в родах дело.В наш центр ходит маленькая девочка с таким же отклонением:очень симпатичная и дрежелюбная!А ее мама сейчас донашивает беременность.Уставшая ,конечно,но настроена на хорошее.При беспокойствах она разговаривает с психологом.Больше всего она все анализы переживала,но и у нее все хорошо в этот раз.Так что главное,чтобы у малыша все было хорошо,а роды пройдут нормально!
П.С.У нас очень редкое генетическое отклонение,поэтому и проверять будут дополнительно по куче параметров...Правда,для этого еще и забеременнеть надо,а что то не получается пока...
lecia вне форумов  
Старое 28.02.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
у меня вопрос не о красоте а о поддержании минималъного гигиенического ритуала какая там уж красота. делала педикюр-муж через дверъ спрашивает-что ты там делаешъ? почему ТАК пыхтишъ? вот что тут ответишъ одна радостъ-волосы не растут нигде депилироватъ нечего. А мне про краску для волос не сказали-я и красила.
Я тоже заметила, что волосы не растут, правда муж тут же сказал, значит девочка, ( мы пол не знаем) а я помню с предыдущей беременностью было так же( девочку носила) а вот с сыном уже не помню, расли или не расли волосы, или это не зависит
И еще, почитала тут о ваших проблемах со сном, что просыпаетесь по ночам, у меня тоже похожие признаки, типа в туалет или положение для живота не найду, плюс ко всему может сын "забрести" среди ночи типа " я один не могу спать) приходиться его сопровождать в его комнату, укладывать, то дочь заплачет в своей кроватке( потеряла соску, или просто что то приснилось) ее надо взять на ручки, подержать, а то и усыпить в своей кровати
С "небольшой" тревогой думаю о том времени когда родиться малыш, как я буду со всеми справляться по ночам, особенно если дваое( а то и трое) проснуться одновременно
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки