Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
mouette 2, Ну а, может быть, иммунитет?
На примере гриппа : кто-то пообщается с зараженным человеком и заболеет.
А для кого-то никакого эффекта нет.
Вот и интересно понять . Вроде бы вирус такой контагиозный , а люди вмести живут , едят , обнимаются и - ничего . Если бы даже в легкой форме переболели, то можно было бы на иммунитет списать , мол, иммунитет сильный поэтому до больницы дело не дошло . А тут даже тесты отрицательные . Правда, конечно , интересно , что потом серологические покажут , Но если людей сразу тестировали , то как могут проявится антитела , если они не болели ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но ведь главное: на них не нарваться?
Нет, я как раз считаю, что главное, чтобы был нормальный, эффективный контроль. Чтобы был контроль на дорогах, чтобы был контроль при выходе из магазинов и прочее.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
и правильно делают
Еще одна))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Значит, пытаться донести политику партии - это ноги на стол? Хорошие во Франции граждане. Сознательные.
Одно плохо: мы в Бельгии слишком близко к вам. И зависим во время карантина точно так же, как и вы все вместе взятые друг от друга. Ни фига никто не пытается понять смысл написанного на каждой мэрии! Вернее, французы написали, но вот понаехали очень умные, и всё.
Власти и так, и этак пытаются установить контроль над эпидемией. А вам - вынь, да, положь! Да, побыстрее снимайте карантин. А вы будете только свое собственное эго тешить. И не надо тут про жизненную необходимость спорта и прогулок. Эгоизм.
А нафига вы это делаете? Кто-то просил вас что-то нам тут доносить?.. Это нужно только вам лично, вот так приходить и ежедневно клеймить одних и доносить до непутевых СВОЁ ЛИЧНОЕ видение политики французского государства.
Старое 07.04.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
mouette 2, я могу сказать,что некоторые переболели и даже не заметили ( 2 дня насморка, что это было ?!)
Старое 07.04.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
вот все говорят - из дома заказать; подумайте о людях, которые вам привозят ваши заказы, и какому риску они себя подвергают:роллеыес:
ну давайте не заказывать, они еще и без работы останутся, до кучи.

Если бы они хотели остаться без работы, они бы уже сегодня просто перестали бы работать, и все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У нас уже: патрулируют лесные тропы на VTT. Может, и реку на байдарках патрулируют, я бы не удивилась. Зато на дорогах и у магазинов никакого контроля. Правда, когда ограбили виллу моего компаньона (стоит пустая, потому что обычно сдается понедельно туристам), приехали зафиксировать факт взлома и кражи, и на том спасибо.
А это уже сейчас в период карантина ограбление произошло?
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А нафига вы это делаете? Кто-то просил вас что-то нам тут доносить?.. Это нужно только вам лично, вот так приходить и ежедневно клеймить одних и доносить до непутевых СВОЁ ЛИЧНОЕ видение политики французского государства.
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Значит, пытаться донести политику партии - это ноги на стол? Хорошие во Франции граждане. Сознательные.
Во Франции есть такое очень важное понятие libre esprit / libre arbitre. ИМХО, не надо ничего ни до кого доносить, люди сами читают газеты/интернет и т.п. и получают собственный опыт. Для кого-то излишество это прогулки, для кого-то рассада. Никто не будет спорить, что есть злостные нарушители (у меня смешанные чувства в отношении соседей, которые воскресенье провели в гамаке на территории резиденции, хотя все меры предосторожности и барьерные жесты были соблюдены, взрослыми). Но описываемые в теме выходы, особенно прогулки с детьми и спорт, в категорию злостных нарушений установленных правил не попадают (ну и странно слушать увещевания от тех, кто проживает в частном доме и выходит в собственный сад; почему-то из солидарности они взаперти не сидят...).
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Что правда? У меня сенильный психоз? И я не помню, что писала на форуме, и какую тему открывала?
Не знаю, я диагнозов по аватарке не ставлю. Но точно знаю, что если тема во Франции создана с упоминанием Бельгии, то это из вежливости по-отношению к нашим бельгийским собеседникам. Некоторые из которых позволяют себе тут ежедневный разгул хамства, поучений и одёргиваний.
Старое 07.04.2020, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
почему-то из солидарности они взаперти не сидят...).
Кстати, да, интересная мысль!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ну давайте не заказывать, они еще и без работы останутся, до кучи.

Если бы они хотели остаться без работы, они бы уже сегодня просто перестали бы работать, и все.
они также как и вы не хотят заболеть, но их работодатель решил по-другому; масками не обеспечил и гонит на работу не спрашивая
Старое 07.04.2020, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вы цифры ежедневные видите? Или гуляя по лесу, ничего и не хотите видеть? Не получится по одиночке. Вот - в чем проблема.
И это не только мое видение. У вас поле зрения ограничено? Или еще что-то другое? Скорее другое, если вы без устали одно и то же, одно и то же по стопятому разу. Да, гуляйте, конечно, раз, уж, все равно вы этим занимаетесь. Эпидемия почему на спад не идет, если вы все правильно делаете и, главное, понимаете?!
Некоторые из которых позволяют себе тут ежедневный разгул хамства, поучений и одёргиваний.
Да, и с самокритикой у вас напряженка. Достаточно последние пару страниц глянуть. Причем смысл всех ваших постов - один.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Рассада и посев - это ОЧЕНЬ серьезное основание. Гораздо более серьезное, чем какой-то спорт или потребность в кислороде.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вы от нас отстали, когда много дней вас просили перестать уже клеймить?
Вы прямо с моим клеймом бегаете? мне льстит.
Старое 07.04.2020, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
они также как и вы не хотят заболеть, но их работодатель решил по-другому; масками не обеспечил и гонит на работу не спрашивая
Роз, в драйве, где я беру заказы, я вижу исключительно молодых ребят и девушек лет 25. Они почти не рискуют, по сравнению со мной, например.
То же самое и с доставщиками сейчас. Не видела никого старше лет 35.

И никто их никуда не гонит, они многие сами сейчас устроились на эти работы, потому что появилась возможность хоть как-то деньги зарабатывать. (Например, у нас в булочной точно сейчас набрали молодых (не насильно же!), пожилые продавщицы не выходят).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:54
Мэтр

А вообще сейчас наблюдается социальный парадокс: большинство сидящих дома (и не испытывающих огромных каких-то неудобств из-за карантина) - имеют хорошо оплачиваемую и относительно интеллектуальную работу. Но те, благодаря кому, страна как-то функционирует, кто обеспечивает поставку-продажу товаров первой необходимости и подвергает себя наибольшему риску - это люди, работающие за СМИК на самой простой работе...
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:57
Мэтр

Вы цифры ежедневные видите? Или гуляя по лесу, ничего и не хотите видеть? Не получится по одиночке. Вот - в чем проблема.
И это не только мое видение. У вас поле зрения ограничено? Или еще что-то другое? Скорее другое, если вы без устали одно и то же, одно и то же по стопятому разу. Да, гуляйте, конечно, раз, уж, все равно вы этим занимаетесь. Эпидемия почему на спад не идет, если вы все правильно делаете и, главное, понимаете?!
Так вы меня и других от неминуемой смерти спасаете что ли? В этом состоит ваша благородная миссия...? Слушайте, эпидемия и не должна так быстро идти на спад, и вашей ежедневной истерикой на русскоязычном форуме в другой стране вы ее не остановите.
Старое 07.04.2020, 14:58
Мэтр

А вообще сейчас наблюдается социальный парадокс: большинство сидящих дома (и не испытывающих огромных каких-то неудобств из-за карантина) - имеют хорошо оплачиваемую и относительно интеллектуальную работу. Но те, благодаря кому, страна как-то функционирует, кто обеспечивает поставку-продажу товаров первой необходимости и подвергает себя наибольшему риску - это люди, работающие за СМИК на самой простой работе...
Это да.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:00
Мэтр

Эпидемия почему на спад не идет, если вы все правильно делаете и, главное, понимаете?!
Соседка, а вы знаете страну, в которой эпидемия на спад пошла в такие короткие сроки? (ИМХО, судить надо будет в конце апреля-в мае). Эпидемия, возможно, не идет на спад, не потому что кто-то гулять ходит, а потому что время еще не подошло, чтобы эффект от существующих мер увидеть.
У нас в городе намного меньше народу на улицах, социальных контактов меньше, на этой неделе очень много народу в масках (на прошлых неделях этого не было).
irinane вне форумов  
Заблокирован(а)

Так вы меня и других от неминуемой смерти спасаете что ли?
Вы мне абсолютно параллельны. Продолжайте талдычить свое одно и то же. Оно от этого ценнее станет.
вашей ежедневной истерикой
Вам все-таки стоит заняться своей самокритикой.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Вы цифры ежедневные видите? Или гуляя по лесу, ничего и не хотите видеть? Не получится по одиночке.
По одиночке - нет. Вот человек так по 100 всем скопом в Леклерке - это да))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:01
Мэтр

Так и продукты, и рассаду, и корм для животных можно из дома заказать, нет? Ваша логика понятна, садитесь, два.
С радостью если добежите до меня и доставите.
рассаду по почте? это что-то новенькое.
К нам почтальон уже 2 недели не ходит.
Разница , в том что вы не хотите себя в чём то ущемить ради других.
бесполезно с вами спорить и убеждать . У вас один ответ "Сама дура"
Заблокирован(а)

Эпидемия, возможно, не идет на спад, не потому что кто-то гулять ходит, а потому что время еще не подошло, чтобы эффект от существующих мер увидеть.
Так это не мне надо говорить, а медикам и мэрам итальянских городов.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Вы мне абсолютно параллельны. Продолжайте талдычить свое одно и то же. Оно от этого ценнее станет.

Вам все-таки стоит заняться своей самокритикой.
Зачем? Достаточно и того, что вы меня критикуете .
Старое 07.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Рассада и посев - это ОЧЕНЬ серьезное основание. Гораздо более серьезное, чем какой-то спорт или потребность в кислороде.
Дня два-три назад, в субботу по-моему, в дневных новостях был репортаж о кооперативных магазинах, речь шла в том числе и о посеве, высадке рассады, так вот,- ОВОЩНАЯ рассада отнесена к товарам первой необходимости.
salamandre_10 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
С радостью если добежите до меня и доставите.
рассаду по почте? это что-то новенькое.
К нам почтальон уже 2 недели не ходит.
Разница , в том что вы не хотите себя в чём то ущемить.
бесполезно с вами спорить и убеждать . У вас один ответ "Сама дура"
Да, логика - не ваш конёк, но это прослеживается у всех поборниц отсутствия движения.
Старое 07.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А это уже сейчас в период карантина ограбление произошло?
Вчера. За время карантина вообще ограблений домов стало намного больше. И не только пустых, к сожалению.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:05
Мэтр

Да, логика - не ваш конёк, но это прослеживается у всех поборниц отсутствия движения.
слава богу , что логики у нас разные!!!
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
irinane, я бы не была так категорична.
Работающие дома много кто с детьми, и я прям вот таких "зен" никого еще не встречала, все разрываются на части и далеко не так легко это все переживают.
Я работаю в информатике, но обслуживаем энергетику = хотите сказать, что без электричества страна выстоит?

Я, упаси Боже, не сравниваю это с медиками. Но просто тоже... не надо, пожалуйста
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
в том что вы не хотите себя в чём то ущемить.
ИМХО разница в том, что каждый считает жизненно необходимым и второстепенным.
Условно говоря, я соглашусь есть продукты не био и не label rouge (что требует сейчас обхода нескольких магазинов), но не соглашусь отказаться от возможности выйти на улицу с детьми, чтобы дать им возможность побегать на воздухе (что не исключает и спорта дома, им нагрузки существенные нужны), с соблюдением всех мер предосторожности, дистанции и т.п.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки