![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Через пять лет после террористических актов 11 сентября Аль-Каида напоминает о себе
![]() AFP Приближается 11 сентября - пятая годовщина террористических актов в ньюйоркском Всемирном торговом центре. По этому случаю террористическая сеть Аль Каида решила напомнить о своем присутствии в масс-медиа: в четверг по телеканалу Al-Jazira был продемонстрирован полуторачасовая видеозапись о подготовке в Афганистане новых смертоубийственных актов против США. Руководит подготовкой шеф сети Уссама бин Ладен. Из сообщения AFP на сайте новостном Wanadoo. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
"КП" публикует статью, сопровождаемую фотографиями высокопоставленных политиков, застигнутых фотографом в самых неожиданнных позах. Интересный анализ "харизмы" ВВП:
![]() http://www.kp.ru/daily/23769.4/57129/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
А вот и пятница подкралась незаметно... Пожалуй нужно немного разбавить нашу политическую беседу... Немного фантазии и воображения...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Ух ты, Olandыч, как ты вовремя принес сюда картинку.
У меня, блин, сегодня какой-то суперперегруженный день - клиенты как сговорились. ![]() Так что спасибо за картиночку... Надо будет еще по сусекам поскрести. ![]() Leonidыч, у тебя там нет картинок в загашнике? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
Еще разбавим?..
![]() Мужик говорит фотогорафу: - Сфотографируй меня героем! - Это как? - Поставьте бутылку на стол, а я отвернусь. Буратино говорит Муму: - В трудную минуту держись за меня гне пропадешь! А у вас такое было?.. Встречаются два приятеля: - Выпьем? - Да я бросил. - Почему? - Ты прошлое лето помнишь? - Да. - А я нет... Блонидинка здает экзамен в атошколе: - Как работает двигатель? Блонидинка задумчиво:.. - А можно своими словами? - Конечно. - Вжж. Вжж. Вжж. Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей, нет, устриц нет... принесите мое пальто! - К сожалению вашего пальто тоже нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Цитатка любопытная попалась:
""Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. … Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, … гордая своими учреждениями. Но несколько глубоких умов в недавнее время занялись исследованием нравов и постановлений американских, и их наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. Уважение к сему новому народу и к его уложениям, плоду новейшего просвещения, сильно поколебались…" "С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество; … родословные гонения в народе, не имеющем дворянства; со стороны избирателей алчность и зависть; со стороны управляющих робость и подобострастие; талант, из уважения к равенству принужденный к добровольному остракизму; богач, надевающий оборванный кафтан, дабы на улице не оскорбить надменной нищеты, им втайне презираемой: такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами". А.С. Пушкин журн. "Наш Современник", 1836 г. Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
Leonid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Взял интервью у одного важного перца:
http://zvezda.ru/geo/2006/09/08/vertlib.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
ФОТОНОВОСТИ AFP
БЕЙРУТ, 9 сен - РИА Новости, Павел Давыдов. В морской порт Бейрута в субботу утром прибыл французский корабль с 200 военнослужащими французской армии, которые присоединятся к миротворческим силам ООН в Ливане (ЮНИФИЛ), сообщает ливанский телеканал "Аль-Манар". В составе ЮНИФИЛ уже действуют 250 французских солдат. Всего Франция, которая возглавляет в настоящее время миротворческую операцию в Ливане, обязалась направить в регион две тысячи своих военнослужащих. По данным телеканала, на следующей неделе ожидается прибытие в Ливан первой группы испанских миротворцев в составе 490 морских пехотинцев и около 80 военнослужащих наземных сил. В ближайшие два месяца численность испанского контингента в ЮНИФИЛ возрастет до 1,1 тысячи человек. Согласно принятой 11 августа резолюции 1701 СБ ООН общая численность войск ООН в Ливане должна быть доведена до 15 тысяч человек. Совместно с 15-тысячным контингентом ливанской армии они должны образовать на юге Ливана буферную демилитаризованную зону между Израилем и "Хезболлах".
![]() Британский премьер-министр Тони Блэр прибыл в субботу вечером в Израиль, где он встретится со своим коллегой по портфелю Эхудом Ольфертом. ![]() В минувшую пятницу в парижском театре Мариньи состоялась премьера пьесы "Ловушка последней ночи для Марии Стюарт" Вольфганга Хильдесхеймера. В роли Марии Стюарт выступила Изабель Аджани: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
И шо же ето у меня там такое?
![]() ![]() Тролль по имени Джордж ![]() ![]() Мисс Диджейн ![]() ![]() Никогда не говори "никогда" ![]() ![]()
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Уважаемая roksanne, Администрация Курилочки (в лице меня!
![]() ![]() С глубочайшим уважением и почтением - Главный Жантий-Мент Курилочки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Э -э- э ...Я как бы (от смущения) очень польщена и буду очень рада поучаствовать , а вот мой вклад в гендерное равновесие на форуме (девочек-то - больше
![]() ![]() Если позволите вставить "пять копеек " в ваши разговоры - обещаю не хихикать и если что - высказываться по теме ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Пуд соли и вагон совести
35 лет назад, 11 сентября 1971 года, в Москве умер советский государственный и партийный деятель Никита Сергеевич Хрущев Людмила Бутузова, село Калиновка, Курская область ![]() Скорбную весть о смерти Хрущева на его родине в селе Калиновка Курской области узнали лишь к вечеру второго дня. Случайно. Тогдашний председатель колхоза Грачев поехал по делам в райком, и там ему добрый человек шепнул, что Никита Сергеевич скончался. - Как сейчас помню, - вспоминала бывшая доярка Валентина Тимофеева, - возвратился наш председатель в слезах и черней тучи. Сразу стало понятно, какая пришла беда. Вой стоял на всю Калиновку - бабы голосили и мужики, не стесняясь, плакали. Мы ведь любили Никиту Сергеевича как отца родного. А вот попрощаться с ним нам не дали: в трех километрах от села развернули автобусы назад, небольшая делегация хотела проникнуть в Москву тайком, всех сняли прямо с поезда. Вот так и получилось, что на Новодевичье кладбище, на могилку своего любимца земляки попали спустя годы после похорон, когда опальный Хрущев стал безразличен брежневскому режиму. - У себя дома поминаем его дважды в год - на день рождения и в день скорби, - рассказывает глава сельсовета Анатолий Пучков. - Люди выходят на митинг, потом столы накрывают. Если честно, Калиновка после Хрущева ни одну власть не признала. Просто он самый человечный из всех, хотя в энциклопедии до сих пор пишут оскорбительно - "волюнтарист". Ничего такого за Никитой Сергеевичем калиновцы не замечали. Наоборот, он сделал много хорошего для родного села: построил благоустроенные дома-"хрущевки", гостиницу, дом культуры, детсад и магазины. Сейчас, правда, весь этот пейзаж - как после бомбежки, но остатки роскоши все же есть. Гораздо лучше сохранились ковры с красно-синими цветами, которыми Никита Сергеевич лично одаривал передовиков колхоза "Родина Хрущева". Судя по тому, что ковер есть в каждой хате, в те годы ударно трудилась вся Калиновка. За опытом во "всесоюзную лабораторию" приезжали со всех республик, потому что здесь внедрялись самые головокружительные планы неутомимого генсека - росла кукуруза в два человеческих роста, бобы размером с кулак, были плантации конопли, которую тогда даже не нюхали, а сразу перерабатывали в конопляное масло. Когда Хрущева сняли, хозяйство страшно пострадало. И не только материально. Люди испытывали моральные терзания, читая в газетах, будто уникальный опыт калиновцев по раскрепощению колхозников от домашней живности положил начало развалу личных подсобных хозяйств в стране. - Несправедливо это, - до сих пор переживает Валентина Тимофеева. - Когда Никита Сергеевич приказал нам свести своих коров на общественную ферму, мы по дурости сначала тосковали, а потом стало очень хорошо: понастроили молочных ларьков - молока бери сколько хочешь, масло - раз в месяц по четыре килограмма в руки. Все было продумано. А другие просто свели коров в кучу, не позаботившись о ларьках с маслом. Справедливости ради надо сказать, что сейчас масло в Калиновке многие едят не каждый день - не на что, пенсии маленькие, работы нет, коллективное хозяйство прозябает на жалкие дотации из района. Некоторые говорят, что почти так же было после войны, когда Никита Хрущев впервые вспомнил о земляках. Сам он в своей книге описывал встречу так: "Приехал, посмотрел... Горючего нет, машин нет. Решил позвонить т. Гречко. Думаю: идет демобилизация армии, у военных есть лошади, трофеи всякие, хомуты, попрошу его помочь. Товарищ Гречко действительно помог, выделил лошадей. Вы думаете, крестьяне поблагодарили меня за помощь? За конями надо ухаживать, кормить. А хозяйство подорвано, люди на трудодни ничего не получали. Поэтому лошадей, которых я выпросил для Калиновки, пришлось передать другим колхозам. А наш колхоз ни на шаг не поднялся после этой помощи". Земляки хоть и опростоволосились перед своим покровителем, но уже почувствовали, что он их не бросит. Старейшая жительница Калиновки Зоя Матвеевна Алюскина вспоминает: "Все просили, ведь ничего тогда в селе не было. Как-то попросили и соли нам прислать, которая после войны на вес золота была. А Хрущев говорит: "Хорошо, я пришлю вам пуд соли и вагон совести, чтобы вы меру знали, ведь не одни вы плохо живете". Отстраиваться Калиновка стала, когда он уже секретарем ЦК был, тогда же наш колхоз и в миллионеры вышел". Благодарные земляки обратились в ЦК с просьбой установить на родине Хрущева бронзовый бюст. Его вроде бы уже отлили и даже везли в Калиновку для установки, но по дороге случился трагический для Хрущева пленум ЦК КПСС. Село осталось ни с чем. Несколько лет назад калиновцы сбросились и установили на месте родовой хаты Хрущева гранитную стелу. На полноценный памятник деньжат не хватило. Надеялись на помощь президента Путина - каждый год во время его телефонной связи со страной названивали по указанному телефону. Линия все время занята. В этом году к уху президента кое-как прорвался 76-летний дед Саша и с какого-то прибабаха ляпнул совсем не то, что хотел: "Владимир Владимирович, у вас наверняка есть двойник. А вы не боитесь, что ваша жена случайно с ним встретится?" Калиновка ахнула: как после такого хлопотать за памятник Хрущеву? Придется 11 сентября поминать Никиту Сергеевича по-простому: нальют по стопке, сварят на закуску картошки в мундирах. Хрущев-батюшка ее тоже уважал, даже из Москвы просил прислать ведерко. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я думаю ,что Хрущеву от бюста на родине уже будет ни холодно , ни жарко , а вот если помянут его по-русски - то может кoму-нибудь и "получшеет"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Во "дерЁвня" - исправлюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Boris пишет:
![]() А если уже помер , так и нечего деньги тратить - их надо перевести в "жидкую валюту " и осчастливить соотечественников ! За памятник никто ведь спасибо на скажет ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() ok_fr пишет:
![]() Даже наши дамы не делают таких грубых ошибок против логики и очевидных реалий. Вывод: почаще надо заходить на форум и в Курилочку. ![]() Воскресенье продолжается, господа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|