Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2007, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
oxanna пишет:
Да, нескучно нам всем. По поводу мужей, я полагаю все зависит от требований префектуры.
Совершенно верно.
Так что, Гала15, слушайте меня: в нашей с вами префектуре мужья не нужны при забирании документов! Мужа предьявляете только при подаче.
Проверено многими и неоднократно.
И еще, письменные уведомления наша префа тоже не рассылает, во всяком случае, я не получала никогда и ни от кого не слышала.
Так что письма лучше не ждать, можно заждаться.
Trinichka вне форумов  
Старое 13.12.2007, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Alena77 и Trinichka , спасибо за поддержку! Хоть в этот раз мужа не надо брать с собой в префектуру.
Старое 13.12.2007, 20:00

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
olgavolg пишет:
белка74, у меня ситуация похожая. сегодня были в префектуре отнесли все документы на запрос долгосрочной визы. мы собрали всевозможные документы, подтверждающие наше совместное проживание в течение 6 месяцев. это и документы от врача, письма из секюрите сосьяль и т. п. надо, чтобы в этих документах было указано ваше имя и адрес, где вы проживаете во франции с супругом. выдали, как и вам временный документ и сказали, что теперь все по закону. теперь надо ждать еще 2 месяца. если дадут визу, тогда в скорости и карту обещали выдать.

да, видимо вам больше с префектурой повезло чем нам.
тк 6 месяцев у нас было в конце октября. когда мы пришли, они сказали, что все ок, будем делать. и в течении 1 недели вы получите наше письмо с перечнем документов, какие вы должны предоставить. мы ждали и ждали. муж звонил. потом через месяц мы пришли чтоб обновить мой АПС, и спросили, так вы нам выдадите или нет этот перечень. ведь мы все ждем, и получается пока я непредоставлю документы дело то неначинается...
они нам на это ответили, что мы незнаем поменялась Луа или нет, и мы отправили в париж к министрам запрос, типа могут ли они приступить, и не анулировалли ли эту Луа. так что прошло уже 1,5 месяца. как мы ждем этот лист, елки-палки, чтоб предоставить документы. вот скоро опять в префектуру, в конце месяца.

а до этого они тоже сказали, что несколько месяцев надо ждать будет, и потом как оформят эту визу, сразу титр выдадут. вот только уже почти 2 месяца в пустую прошло.
терпения больше нет моего.
а что у вас за префектура?
Белка74 вне форумов  
Старое 13.12.2007, 20:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Белка74 пишет:
поменялась Луа или нет
...
Советую Вам почитать правила форума. Такое неуважительное отношение к русскому языку на форуме запрещено.
А также загляните тему - "Все на прополку Лужайки"
Nancy вне форумов  
Старое 13.12.2007, 20:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Белка74,
По Вашему вопросу - пару страниц назад, пост 2468, я давала ссылку на циркуляр, согласно которому те, кто въехал незадолго до или сразу после 26 августа 2006 года могли претендовать на то, что префектура сама занимается получением долгосрочной визы типа Д.
Но сейчас уже конец 2007 года, не исключено, что этот циркуляр уже не действует... Так что терпения Вам и, если что, готовьтесь съездить на родину за новой визой...
Nancy вне форумов  
Старое 13.12.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
у нас в префектуре Бордо еще этим занимаются. наша мерия в августе подала мои документы на карту, в октябре мне пришло писмо, что у меня, оказывается не та виза и надо предоставить документы, подтверждающие наше совместное проживание в течение 6 месяцев и паспорт для запроса через префектуру визы Д. вот и все документы. уже в префектуре мы заполнили 2 анкеты и нам сказали прийти в конце января. ничего плохого не могу сказать про нашу префектуру. очень внимательно относятся, все сто раз уточняют. даже ксерокопии нам сделали бесплатно.
olgavolg вне форумов  
Старое 14.12.2007, 14:46

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
да, я то готова, страшновато конечно, тк виза просрочена уже давно. но я готова ехать хоть сегодня. только вот муж говорит, раз столько ждали, то чего бы неподождать еще.
а адвокат мой сказал, что этот самый циркуляр все еще действует.
темболее есть наглядный пример у olgavolg , ей ведь префектура начала все оформлять.... а в нашей время тянут или работать нехотят.
Белка74 вне форумов  
Старое 18.12.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Кто недавно получал титр в Ницце, расскажите, что там, как там?
Ницца, по-моему лучшая префектура во всей Франции!
Мы с мужем в прошлом году приехали к обеду (11.30), ни души не было, мы одни! Сдали доки, выдали мне ресеписе, всё за 2 минуты!
А сейчас как там?
pronashko вне форумов  
Старое 19.12.2007, 14:30
Мэтр

Ну раз за картами в Ницце никто не обращается в настоящий момент, значит, там как и в прошлом году, тишина и никого
pronashko вне форумов  
Старое 19.12.2007, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
Pronashko , я подавала документы на CDS в префектуру Ниццы в конце октября. Правда в первый раз заветных талончиков не хватило (приехали мы к восьми, но еще не знали, что стоит подбежать немного ), поэтому попали мы с мужем в префектуру только со второй попытки. Получили талончик, прождали своей очереди 3 часа... Хорошо что хоть выдали мне мое первое recepisse быстро, за 10 минут.
Старое 19.12.2007, 15:16
Мэтр

Juulika, спасибо за отзыв! Вот и я слышала, что "талончики" какие-то появились и приходить теперь рано надо, так как может их не хватить
Эх, как хорошо раньше было...
pronashko вне форумов  
Старое 26.12.2007, 17:53
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2007
скажите, пож-та, кто недавно получал первый студенческий внж, как долго нужно ждать после прохождения медосмотра?
minka вне форумов  
Старое 27.12.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
девочки привет всем!
я с мужем подавала документы на КДС в мерию!Нам дали какую-то бумажку- convocation- и сказали ждать А чего ждать? и сколько? может надо в префектуру звонить или что еще там!Икак можно это ускорить?А кто назначает мед осмотр?префектура?Я иак поняла что у меня даже зусуписе нет?! Т е я даже в шенген страны не могу ехать!хотели на новый год куда -то съездить! Кто знает-подскажите
diana2007 вне форумов  
Старое 27.12.2007, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
diana2007 пишет:
девочки привет всем!
я с мужем подавала документы на КДС в мерию!Нам дали какую-то бумажку- цонвоцатион- и сказали ждать А чего ждать? и сколько? может надо в префектуру звонить или что еще там!Икак можно это ускорить?А кто назначает мед осмотр?префектура?Я иак поняла что у меня даже зусуписе нет?! Т е я даже в шенген страны не могу ехать!хотели на новый год куда -то съездить! Кто знает-подскажите
Не волнуйтесь! У вас точно бумажка конвокасьон, или там написано депо дё досье? Я сейчас жду 2ую карту, а у меня даже и рессеписе нет, только депо дё досье...Что же тут поделать, остаётся только ждать
Старое 27.12.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
diana2007 пишет:
девочки привет всем!
я с мужем подавала документы на КДС в мерию!Нам дали какую-то бумажку- convocation- и сказали ждать А чего ждать? и сколько? может надо в префектуру звонить или что еще там!Икак можно это ускорить?
diana2007, когда подача документов на карту осуществляется через мэрию, всегда так. Есть один плюс: вы не стоите в очереди. Но есть минус: ресеписе получаете не в день сдачи документов, а гораздо-гораздо позже.
Вы на Новый год хотите поехать в страны Шенгена? У меня еще хуже было, я хотела забрать дочь перед началом учебного года, а для этого обязательно нужно было ресеписе. Я пыталась тормошить мэрию по поводу ресеписе, но ничего не получилось. И советов они мне никаких не дали. Возможно, что в префектуре и можно было добиться ресеписе.
berezka вне форумов  
Старое 27.12.2007, 15:42
Мэтр

diana2007 пишет:
А кто назначает мед осмотр?префектура?Я иак поняла что у меня даже зусуписе нет?!
На медосмотр приглашение мне приходило по почте с указанием даты и времени. Занимается этим АНАЕМ по согласованию с префектурой. Приглашение прийти за готовой картой в префектуру пришло примерно через неделю после медосмотра. А вот ресеписе прислали из префектуры на адрес мэрии месяца через 3.5 после подачи документов в мэрии.
berezka вне форумов  
Старое 27.12.2007, 15:47
Мэтр

diana2007 пишет:
Я иак поняла что у меня даже зусуписе нет?! Т е я даже в шенген страны не могу ехать!хотели на новый год куда -то съездить! Кто знает-подскажите
diana2007, а шенгенская виза у Вас закончилась? В принципе, внутри территории Шенгена люди ездят, и никто у них ничего не проверяет... Если только в историю какую-нибудь не попадут... Поэтому риск определенный есть.
berezka вне форумов  
Старое 27.12.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
diana2007 пишет:
девочки привет всем!
я с мужем подавала документы на КДС в мерию!Нам дали какую-то бумажку- convocation- и сказали ждать А чего ждать? и сколько? может надо в префектуру звонить или что еще там!Икак можно это ускорить?А кто назначает мед осмотр?префектура?Я иак поняла что у меня даже зусуписе нет?! Т е я даже в шенген страны не могу ехать!хотели на новый год куда -то съездить! Кто знает-подскажите
Я сдавала документы для титр дё сэжур в мэрию - нам позвонили из мэрии на сотовый телефон мужа (мэрия требует чтобы мы предоставляли свои телефонные номера - домашний и мобильный) и сказали, что надо подойти и забрать ресеписе - первое ресеписе было готово через 3 недели после сдачи документов (правда рандеву для подачи документов мы тоже ждали 3 недели, наша мэрия принимает только по предварительной записи). Для мед. осмотра нам тоже сказали, что позвонят, но сейчас мне нужно обменять загранпаспорт и только потом мэрия продолжит оформлять документы для титр дё сэжур.
SvDid вне форумов  
Старое 27.12.2007, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
..............
дело в том что у меня не шенген а виза невесты(только французская)вот я и думаю-что я могу сделать-поехать куда то или сидеть и ждать(у моря погоды) и еще вопрос!с ресеписе я смогу поехать домой или только с КДС

...
diana2007 вне форумов  
Старое 28.12.2007, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ура! Сегодня позвонили из мерии, сказали, что мой второй титр пришел. Так я поскакала его забирать. Сдала старый титр, ресеписе. Вернули одно фото. Марки отправлю в префу сама, так как они еще не куплены.
Вот оно - единственное преимущество не туристического, не популярного (и прочие не) региона - все так быстренько, без очередей, без долгого ожидания...
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.12.2007, 21:44     Последний раз редактировалось pronashko; 28.12.2007 в 21:49..
Мэтр

И я тоже сдала доки. Хоть у нас и туристический регион (префа Ниццы), а тоже всё быстро А причём здесь туристы?

P.S: У меня не было: листков о доходах семьи, и ... фотографий(!)
Но тем не менее, сотрудник вздохнул: "Если бы у всех были такие полные досье, как ваше..."!!!
pronashko вне форумов  
Старое 28.12.2007, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Vishivanka пишет:
Ура! Сегодня позвонили из мерии, сказали, что мой второй титр пришел. Так я поскакала его забирать. Сдала старый титр, ресеписе. Вернули одно фото. Марки отправлю в префу сама, так как они еще не куплены.
Вот оно - единственное преимущество не туристического, не популярного (и прочие не) региона - все так быстренько, без очередей, без долгого ожидания...
Как же хорошо!!! Поздравляю!!! А у меня всё так и нет новостей по поводу моей 2ой карты: после Нового года придётся туда идти и выяснять, что там. Т.к. у меня даже и рессеписе нет...
Старое 28.12.2007, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pronashko, а зачем зарплатные листки? У нас, несмотря на то, что разве свидетельство о рождении любимой кошки не спрашивают, этого в перечне документов нет. Правда, если выписка с совместного банковского счёта с доказательствами его пополнения, точнее, что счёт не фиктивный, а действующий. И это за 12 предыдущих месяцев.
Старое 28.12.2007, 22:34
Мэтр

Droopy, не знаю, но в списке доков было "ревеню", а у нас его нет Но оказалось, не важно
pronashko вне форумов  
Старое 28.12.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
pronashko, да не в туристах дело. Просто, если регион туристический, есть большее число иностранцев, желающих жить, где поинтереснее.

Кстати, у меня в списке не было листков о доходах семьи.
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.12.2007, 22:55
Мэтр

pronashko, похоже, что неважно. Потому что бывает и такое, что и доходов как таковых нет, а карту всё равно дают.
Старое 28.12.2007, 22:56
Мэтр

Vishivanka, ага, достаточное количество иностранцев, которые хотят жить в похожих климатических условиях, как в родной Северной Африке.
Старое 28.12.2007, 22:57
Мэтр

Droopy пишет:
Правда, если выписка с совместного банковского счёта с доказательствами его пополнения, точнее, что счёт не фиктивный, а действующий. И это за 12 предыдущих месяцев.
Ого! Я сделала только ксерокопию чековой книжки (потому что на два имени) и всё. А справку о доходах семьи в нашей префе спрашивают (но, видимо, не так уж она и важна)! Только у нас её нет, так как у мужа нет зарплаты, жеран он.
pronashko вне форумов  
Старое 28.12.2007, 23:03
Мэтр

pronashko, так такая же фигня - ещё и non salarié.
Старое 29.12.2007, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
pronashko пишет:
И я тоже сдала доки. Хоть у нас и туристический регион (префа Ниццы), а тоже всё быстро А причём здесь туристы?

P.S: У меня не было: листков о доходах семьи, и ... фотографий(!)
Но тем не менее, сотрудник вздохнул: "Если бы у всех были такие полные досье, как ваше..."!!!
как долго продлевают обычно в нашей префе?
Dubliner вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки