Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Была на монитринге. Раскрытие всего два пальца. Со вчерашнего утра идут схватки, но в хаотичном порядке (то каждые 5-7 минут, то одна в час). Как назло до мониторинга была одна схватка, одна во время и одна сразу после... Вообщем, сказали, что процесс пошел, но когда именно закончится не знают. Вот такие пироги.
чтобы процесс пошел идите погуляйте, помотайте круги вокруг дома
Parisjanka вне форумов  
Старое 27.12.2011, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Девочки, интересно узнать ваше мнение, стоит ли делать прививку от краснухи при планировании беременности.
Анализ показывает, иммунитета нет, а к прививкам отношение кругом неоднозначное.
Прочитала и такие мнения, что не факт, что она защитит от настоящего вируса.
В общем, можете ли поделиться опытом - мнениями?
сделайте все прививки которые возможно, вот например от токсоплазмоза есть прививка, сделал и ешь все, что угодно! глухота и немота как раз от краснухи во время беременности
Parisjanka вне форумов  
Старое 27.12.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Chapeau, belaya_zaya, держим за вас пальчики!! ждем

lumumba, лучше сделать. Степень защиты вам никто не скажет точно, это будет ясно только после прививки.. а рисковать не стоит
malinovka вне форумов  
Старое 27.12.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
oliza, да, это везде говорят. Мне интересна степень защиты, реальная необходимость этой прививки... Спасибо
я ни разу не делала ( 3 беременность уже) и не жалею
Danislava вне форумов  
Старое 27.12.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Та схватка, что была во время монитринга по шкале была на 60.
Теперь побольше таких схваток и роды скоро. Правильно написала Парижанка походите быстрым шагом и долго ждать не придется.
Riska вне форумов  
Старое 27.12.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
вот например от токсоплазмоза есть прививка
Нет такой прививки.

От краснухи - есть. И риски, если её подхватить на ранних сроках - действительно самые серьёзные: катаракта, глухота, порок сердца, нервной системы - смотря на какой период формирования органов придётся заражение. В первом триместре при таком раскладе предлагают беременность прервать, а чаще она сама прерывается. Если более поздние сроки, то уже следят, но гарантий, что всё будет отлично, никто не даст.

И после прививки нельзя три месяца беременеть, насколько я помню.
elfine вне форумов  
Старое 27.12.2011, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
сделайте все прививки которые возможно, вот например от токсоплазмоза есть прививка, сделал и ешь все, что угодно!
А можно ссылочку? Первый раз об этом слышу, поискала быстренько в Гугле, нашла только сайты, где говорится, что не существует такой прививки...

Ну и даже если не бояться токсоплазмоза (у многих тут иммунитет), есть еще листериоз, пореже зараза, но пострашнее. И список запрещенный продуктов, возможно, побольше будет
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.12.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Chapeau,
belaya_zaya, удачи Вам, девочки! Держу за Вас кулачки!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 27.12.2011, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Champomy называется. Я в супермаркете покупала, там где газированные напитки. Оно на основе яблок делается. Охлажденное очень даже ничего
Аmozhet, ааа, так это про Шампоми Вы говорили! Это я тоже купила себе на рождество! Я почему то думала, что речь идеи про напиток со вкусом шампанского, но без грамма алкоголя Похож больше на сидр
Спасибо за совет!
Azzarga вне форумов  
Старое 27.12.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нет такой прививки.
Мне тоже говорили, от токсоплазмоза прививки нет.
По краснухе да, три месяца ожидания наппрягают и спорные мнения.
Спасибо за ответы, девушки.
lumumba вне форумов  
Старое 27.12.2011, 15:33
Мэтр

Девочки, а я только, что вернулась с курсов с акушеркой! Расстроилась... Оказывается, это был последний урок... Грубо говоря, было всего 2 раза по 1.30. Она посчитала, что сделала 4 каждый по 45 минут или 2 по полтора часа + собеседование 4 месяца, итого 5. Я говорю, так надо ж 8, а оказывается ей кажется, что 3 оставшиеся нам нужны...
Я объясняю, что надо как то учить дышать, на шарике показать как кататься, как спину муж должен массировать во время схваток... В конце концов, это ж первая беременность!!!
Она говорит, а зачем такие вещи объяснять сейчас? Это все во время родов вам акушерки покажут... Честно говоря, несерьезно....
Про кормление всего 30 минут говорила, раздала книжечки и все....
Толком ничего не объяснила, галопом по Европе....
А когда я спросила по листья малины, она говорит, а что это такое? А зачем?
Массаж промежности, ей кажется не нужным, посмеялась надо мной... Гомеопатия тоже мертвому припарка...
В общем, в плане подготовки я вообще ничего не знаю, кроме того что читала но форуме и в интернете....
Клиника хорошая, все нравится, но вот эти курсы полный НОЛЬ!!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 27.12.2011, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Девочки, а я только, что вернулась с курсов с акушеркой! Расстроилась... Оказывается, это был последний урок... Грубо говоря, было всего 2 раза по 1.30. Она посчитала, что сделала 4 каждый по 45 минут или 2 по полтора часа + собеседование 4 месяца, итого 5. Я говорю, так надо ж 8, а оказывается ей кажется, что 3 оставшиеся нам нужны...
Я объясняю, что надо как то учить дышать, на шарике показать как кататься, как спину муж должен массировать во время схваток... В конце концов, это ж первая беременность!!!
Она говорит, а зачем такие вещи объяснять сейчас? Это все во время родов вам акушерки покажут... Честно говоря, несерьезно....
Массаж промежности, ей кажется не нужным, посмеялась надо мной... Гомеопатия тоже мертвому припарка...
В общем, в плане подготовки я вообще ничего не знаю, кроме того что читала но форуме и в интернете....

Может, попробовать к другой акушерке пойти?
amozhet вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:02
Мэтр

Azzarga, по поводу кормления - мне на первых курсах ничего не рассказывали, и я прокормила 1,5 года, так что не переживайте. Правда, того, что написано в книжке - достаточно, если внимательно прочитать, плюс бывают и ситуации, которые не описаны, это все придет с опытом. Странно, что на схватках и дыхании не остановилась, видимо, наточена на перидюраль. Листья малины тоже не обязательная вещь, массаж может не всем подойти.... Запишитесь на пару уроков у либеральной акушерки, обговорите с ней темы, которые хотите посетить.
Как мне кажется, если честно, эти курсы больше нужны для психологического настроя ( плюс объяснение каких-то физиологических моментов), слушайте себя и свой организм и все должно быть хорошо!
malinovka вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:03
Мэтр

Пойду, точно! Еще 3 занятия можно сделать! А так действительно обидно деньги за не за что отдала...
Azzarga вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Девочки, спасибо за советы и кулачки. Погулять не могу, т.к. схватки идут часто + сильнее чем на мониторинге. Уже и скулю и рычу... Так что лучше останусь в родных стенах...

А еще у меня, кажется, отшла пробка. А я хочю в ванну пойти полежать. Но не знаю можно ли? Воды еще не отшли.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:32
Мэтр

Chapeau, ну, с Богом. Ждем Вас с малышом.
malinovka вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Chapeau, Чтобы хорошо прошли роды!!! Держите нас в курсе!!!
veronichka вне форумов  
Старое 27.12.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
На самом деле, дыхание - это очень важно!!!
Я перед первыми родами ходила на курсы, и мы там три месяца учились дышать. Помогло во время родов ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ !!!
Так как рожаешь все равно ты сама. И техникам дыхания надо учиться заранее, чтобы они были освоены Вами до автоматизма!!
А начинать учиться дышать во время процесса родов, это все равно, что начать учиться плавать во время кораблекрушения...
В общем, дыхание- это очень важно и реально облегчает роды, помогает взять процесс схваток под контроль и управлять им.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 27.12.2011, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И после прививки нельзя три месяца беременеть, насколько я помню
есть такая прививка, не знаю как она называется, но у нас подруга беременная в Страсбурге привилась вот буквально перед беременностью, я еще уточнила прививка от токсоплазмоза?-да, я говорит теперь могу все есть...(хотя не исключаю тот факт, что возаможно это врачи фигню наболтали)
Parisjanka вне форумов  
Старое 27.12.2011, 17:07
Мэтр

А еще у меня, кажется, отшла пробка. А я хочю в ванну пойти полежать. Но не знаю можно ли? Воды еще не отшли.
завтра родите вот посмотрите)))можете душ принять, а воды могут вообще не отойти, вы лучше хронометр-секундомер на мобильнике поставьте, чтобы время между схватками считать
Parisjanka вне форумов  
Старое 27.12.2011, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
завтра родите вот посмотрите)))можете душ принять, а воды могут вообще не отойти, вы лучше хронометр-секундомер на мобильнике поставьте, чтобы время между схватками считать
мне кажется уже сегодня . ну да ладно - какая разница. главное - процесс уже пошел! Крепись Шапочка! мы с тобой!
Старое 27.12.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
мне кажется уже сегодня
Удачи и пусть все пройдет хорошо!!!Ждем!
lecia вне форумов  
Старое 27.12.2011, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Может, попробовать к другой акушерке пойти?
хотя бы 3 урока, которые Секю возместит.
Riska вне форумов  
Старое 27.12.2011, 17:28
Мэтр

А я хочю в ванну пойти полежать. Но не знаю можно ли? Воды еще не отшли.
Если воды не отошли, то не можно, а нужно. Если боль и в ванной будет сильно ощутимой, спасфон тоже не помогает, то обратно в клинику на встречу с малышом
Riska вне форумов  
Старое 27.12.2011, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Девочки, спасибо за советы и кулачки. Погулять не могу, т.к. схватки идут часто + сильнее чем на мониторинге. Уже и скулю и рычу... Так что лучше останусь в родных стенах...

Удачи! Пусть все пройдет замечательно!
amozhet вне форумов  
Старое 27.12.2011, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Chapeau, Легких родов вам!!! :-)
Старое 27.12.2011, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Как мне кажется, если честно, эти курсы больше нужны для психологического настроя ( плюс объяснение каких-то физиологических моментов), слушайте себя и свой организм и все должно быть хорошо!
Не согласна.
У нас курсы были супер. На последнем уроке поводили по палатам, отвели в родильный зал. Показали как правильно сгибать спину для анастезии; отработали потуги; позы при родах, какая для какого случая; показали папам, что они должны делать при потугах (как поддрживать спину) и ДЫХАНИЕ (повторили еще раз на столе).
Плюс, наша акушерка (которая вела курсы) пришла в первый же день в палату, что бы узнать, как дела и нет ли проблем. А вопросы у меня были, не смотря на арсенал медперсонала, который приходил ежедневно. В общем, она навестила меня раза три за все мое 4-х дневное пребывание в клинике. Остались супер воспоминания о курсах и родах.

Мое мнение - хорошие курсы важны при первых родах.
Riska вне форумов  
Старое 27.12.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN

Chapeau, легких вам родов!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.12.2011, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Опытные мамы, а каждые роды начинались и проходили по-разному или все-таки одинаковые вещи присутствовали?
У меня отошли воды, и сразу пошли схватки, поэтому проблем с определением не было, а до этого день спину ломило сильно.
Сейчас тоже начала спина болеть, но схваток еще нет.
У меня тоже в первые роды воды отошли и было все понятно. Поэтому со вторыми боялась пропустить схватки, причем тренировочные у меня были больше месяца и я боялась пропустить роды... Но и боялась просто так всех побеспокоить, потому что же старшего надо было к кому-нибудь отвести. Т.е. по ложной тревоге не хотелось никого беспокоить. За два дня у меня отошла пробка, ну и я подумала, что наверное скоро. За день до родов схватки уже были достаточно болезненные, но каждые 10 минут. Сестра сказала, что лучше подожди, пока будут чаще. А на след день схватки вечером уже были каждые 4 минуты, но уже были точно настоящие. Эту боль я уже с предыдущих родов вспомнила и было понятно, что точно не пройдет уже А когда в роддом ехали, то в этот момент ощущения были такие же как в первые роды и я предпологала, что у меня уже большое открытие....
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.12.2011, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
lumumba,
я сделала прививку и уже давно;
советую сделать

Закладки